Простейший способ развития семьи, продолжение темы о 16 нуках
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Простейший способ развития семьи, продолжение темы о 16 нуках
| Александр57 |
Четверг, 08 Марта 2012, 7:16
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(oleg0108 @ Четверг, 08 Марта 2012, 6:38) Просто в плёнке делаешь два одиноковых выреза,только второй поперёк рамок(чтобы кормушка 1 литр вошла)Можно в принципе и внутреульевую,но надо озаботиться как тогда попадать к ней.Или вырез тоже сделать и наливать через него и потом прикрывать чем то. Цитата(Дачничек @ Среда, 07 Марта 2012, 22:00) Причем подход такой: приезжай, смотри, вот тебе улья, какие понравятся, из тех и наберу тебе рамок (4 расплодных и 1 кормовая в пакет). Это самый лучший подход!!! Разумеется выбираешь рамки с самым поздним расплодом и смотришь на засев.Если засеянно плотно без пропусков,значит матка хорошая.Ну и пчелы ещё проси подтряхнуть с 1-2 рамок и сразу закрывай и увози не менее 5 км.Мотивируй что пчелы не плотно на рамках(даже если её там много И если такой пакет будешь развивать как тут написанно http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=29655&st=540 Цитата(Дачничек @ Среда, 07 Марта 2012, 22:22) Да ставь перегородку с решеткой в улей и делай всё остальное как тут написанно.У тебя как раз и получается 1.5 дадана.Просто у нас наверху,а у тебя сбоку.И нам потом напишешь как получится.Мне кажется ещё и намного проще будет работать |
|
|
|
| oleg0108 |
Четверг, 08 Марта 2012, 7:38
|
![]() Ульи: павильен Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Александр57 @ Четверг, 08 Марта 2012, 10:16) Просто в плёнке делаешь два одиноковых выреза,только второй поперёк рамок(чтобы кормушка 1 литр вошла) Александр Гаврилович между 1-м и 2-м корпусом 8 мм растояния. Потолочная кормушка не влезет. Это для меня нераскрытый (теоретически) последний вопрос по вашей схеме. -------------------- Чем больше знаю я людей, тем я сильней люблю свою собаку.
|
|
|
|
| Александр57 |
Четверг, 08 Марта 2012, 8:50
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(oleg0108 @ Четверг, 08 Марта 2012, 7:38) между 1-м и 2-м корпусом 8 мм растояния. Потолочная кормушка не влезет. Это для меня нераскрытый (теоретически) последний вопрос по вашей схеме. Мы же во второй корпус поднимаем всего 5р.р+1-2 р мёда,потом вставная доска и утеплитель.Получается что пол корпуса пустых.Ставь кормушку под утеплитель и всё. Опять же это делаем когда внизу поставленна вощина,а если нет то неделю и без подкормки нижние проживут. |
|
|
|
| Пахан |
Четверг, 08 Марта 2012, 22:53
|
|
Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: дворняжки,карпатка,карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Александр57 Можно о кормушках по подробнее?Какие применяете вы лично покупные или самодельные.Как относитесь к кормлению в пакетах?
-------------------- Павел
|
|
|
|
| Александр57 |
Пятница, 09 Марта 2012, 5:27
|
|
|
|
|
| oleg0108 |
Пятница, 09 Марта 2012, 6:21
|
![]() Ульи: павильен Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Александр57 @ Пятница, 09 Марта 2012, 8:27) Если полкорпуса свободно то лучше банки не придумать. Осенью закармливал из 3-х литрушек. А вот весной, из 3-х литровки выбирали медлено, и сироп закис. -------------------- Чем больше знаю я людей, тем я сильней люблю свою собаку.
|
|
|
|
| Александр57 |
Пятница, 09 Марта 2012, 10:24
|
|
|
|
|
| Фярит |
Пятница, 09 Марта 2012, 15:15
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(oleg0108 @ Пятница, 09 Марта 2012, 10:21) Вы из каких банок кормили, стеклянные или пластмассовые. Подробнее пожалуста.Какие крышки, сколько и диаметр отверстий? Сообщение отредактировал Фярит - Пятница, 09 Марта 2012, 15:16 -------------------- Фарит
|
|
|
|
| Александр57 |
Пятница, 09 Марта 2012, 15:58
|
Цитата(Фярит @ Пятница, 09 Марта 2012, 15:15) Вы из каких банок кормили, стеклянные или пластмассовые. Подробнее пожалуста.Какие крышки, сколько и диаметр отверстий? Пахарь кормит из стекляных 3-х литровых банок.Марля в четыре слоя и затягивает резинокой для денег.У него правда фанерная горизонтальная диафрагма и в ней сделан круглый вырез под горлышко банки.Банка входит в вырез т.е ставится на рамки.Когда не кормит,в этом вырезе кусок паролона. |
|
|
|
| shklion |
Пятница, 09 Марта 2012, 16:49
|
|
Ульи: перешёл на МК 145 Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Доброго времени суток! Поясните пожалуйста, при отборе летной пчелы от основной в два стоящих рядом отводка, надо ли маток в этих отводках садить в клеточки?
Сообщение отредактировал shklion - Пятница, 09 Марта 2012, 16:50 |
|
|
|
| бай |
Пятница, 09 Марта 2012, 18:12
|
![]() Ульи: м/к Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(shklion @ Пятница, 09 Марта 2012, 17:49) Доброго времени суток! Поясните пожалуйста, при отборе летной пчелы от основной в два стоящих рядом отводка, надо ли маток в этих отводках садить в клеточки? лично я бы подстраховался и запах одинаковый сделал,потому что у мну грохнут !00% -------------------- Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
|
|
|
|
| Александр57 |
Пятница, 09 Марта 2012, 18:56
|
Цитата(Александр57 @ Пятница, 17 Февраля 2012, 7:03) Как отдавать рамки? Лучше с пчелой,но тут опасность,что могут убить матку в отводке.Надо отобранные рамки с пчелой поставить в пустой улей на 3 часа,чтобы летная слетела и потом уже по одной добавлять в отводки ставя её крайней в расплодном гнезде т.е стоит кроющая,потом 2 р рсп и следующую подставляем из основной. Можно ещё делать так.Подставляешь к нижнему летку фанерку 50*50см.Стряхиваешь пчёл в один отводок,а ставишь в другой(без пчёл)но уже тогда в середину гнезда.Чтобы пчелы входили в леток чужого улья(т.е просились)Ничего страшного если они какое то время будут сидеть шапкой возле летка,потом залезут. Цитата(бай @ Пятница, 09 Марта 2012, 18:12) У тебя пчёлы не правильные Но может у кого то такие же поэтому можете и Баю последовать |
|
|
|
| бай |
Пятница, 09 Марта 2012, 19:02
|
![]() Ульи: м/к Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Александр57 @ Пятница, 09 Марта 2012, 19:56) Александр57,все повадки СР -------------------- Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
|
|
|
|
| oleg0108 |
Суббота, 10 Марта 2012, 8:31
|
Александр Гаврилович - если применять Ваш метод в лежаке. В каком месте перегородки делать отверстие для прохода пчел и какой размер?
-------------------- Чем больше знаю я людей, тем я сильней люблю свою собаку.
|
|
|
|
| Александр57 |
Суббота, 10 Марта 2012, 9:43
|
Цитата(oleg0108 @ Суббота, 10 Марта 2012, 8:31) Ну размер такой же 3 на 7 см,а вот в каком месте???Вот опять вынуждаете заниматься преположениями.Делать то я так не пробовал.Думаю надо попробовать сделать по центру диафрагмы и тогда гнезда формировать не от тёплой стенки а от дифрагмы. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|