Я содержу пасеку в двух корпустных ульях, и хотел узнать подробнее ...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Я содержу пасеку в двух корпустных ульях, и хотел узнать подробнее ...
| Вован |
Суббота, 18 Марта 2006, 11:07
|
![]() Ульи: Два корпуса магазин Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Меня зовут Николай. Я содержу пасеку в двух корпустных ульях и хотел узнать мнение других об этом.Пасека в Нижегородской области Ардатовского района.
-------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| Pchelk |
Суббота, 18 Марта 2006, 11:36
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Вован прежде чем задавать вопрос.Хорошо ознакомтесь с правилами.Нажмите поиск и в разделе Разведение и содержание найдёте что Вам надо.
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=1 |
|
|
|
| ded77 |
Воскресенье, 19 Марта 2006, 5:02
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: русская дворовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Зачем же ты парня так резко?
Объяснять надо. Помягче надо... -------------------- http://kurimtrubku.ru/
|
|
|
|
| Вован |
Воскресенье, 16 Апреля 2006, 20:36
|
![]() Ульи: Два корпуса магазин Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(ded77 @ Воскресенье, 19 Марта 2006, 8:05) Здравствуйте!!! Спасибо за защиту,почувствовал себя юнцом. Да как следует я ещё не разобрался, но постараюсь научится если что то неполучится спрошу у сына, я просто пишу с его адреса.Пчёлами он не интересуется. Вчера создал тему но оказываетя я её уже раньше создал и только сегодня увидел.Вобщем я ещё полный профан в этом. Заниматься двухкорпусными попробовал и мне понравилось то,что используя стандартные ульи можно не тревожить пчел частой откачкой меда ставить второй корпус сверху ставить магазины. Да их можно поставить как хочешь, на холодный или тёплый занос. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| Юстас |
Воскресенье, 16 Апреля 2006, 21:19
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Вован @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 21:39) Заниматься двухкорпусными попробовал и мне понравилось то,что используя стандартные ульи можно не тревожить пчел частой откачкой меда ставить второй корпус сверху ставить магазины. Да их можно поставить как хочешь, на холодный или тёплый занос. Попробуй многокорпусники понравится ещё больше, да и корпуса там полегче, нежели дадановские, спину не надорвёшь. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Георгий |
Понедельник, 17 Апреля 2006, 6:33
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Вован @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 23:39) Заниматься двухкорпусными попробовал и мне понравилось то,что используя стандартные ульи можно не тревожить пчел частой откачкой меда ставить второй корпус сверху ставить магазины. Да их можно поставить как хочешь, на холодный или тёплый занос. Совершенно с тобой согласен.Я перехожу потихоньку к такому содержанию пчел. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| ded77 |
Среда, 19 Апреля 2006, 3:43
|
![]() Ульи: Лангстрота-Рута Порода пчёл: русская дворовая Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
У меня тоже многокорпусные. Мёд качаю единожды.
Наворачивай себе магазины, да наворачивай. Лепота. Лишь бы медосбор был. -------------------- http://kurimtrubku.ru/
|
|
|
|
| Вован |
Среда, 19 Апреля 2006, 22:02
|
Цитата(Юстас @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 0:22) Переходить на многокорпусные надо было сразу как начинал вести пчёл. Но я учился у пчеловода который ведёт пчёл в двух корпусных. так и я стал водить в двух корпусных. Цитата(Юстас @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 0:22) Юстас а у тебя рамка на 300 или 230 мм. Цитата(Георгий @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 9:36) А какая толщина стенок улья. У меня толщина стенок 37мм. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 20 Апреля 2006, 6:05
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Вован @ Четверг, 20 Апреля 2006, 1:05) У меня примерно такая же толщина.Плюс минус 1-2 мм. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Сибиряк |
Четверг, 20 Апреля 2006, 7:20
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(Вован @ Суббота, 18 Марта 2006, 15:10) Вован, я думаю, что это просто замечательно! Маленький совет. И тогда хорошо будет всем и тебе же в первую очередь -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Николай |
Четверг, 20 Апреля 2006, 7:56
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ded77 @ Среда, 19 Апреля 2006, 2:46) У меня тоже многокорпусные. Мёд качаю единожды. Наворачивай себе магазины, да наворачивай. Лепота. Лишь бы медосбор был. Так делать нельзя если пчёлы были на рапсовом взятке. Засахарится мёд-после не откачаешь. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Вован |
Четверг, 20 Апреля 2006, 19:55
|
[IMG]http://[/IMG]
Цитата(ded77 @ Среда, 19 Апреля 2006, 6:46) Да Николай прав лучше откачать мёд с магазинов а то прошлый год запоздал с откачкой пришлось в баню тащить медогонку и рамки и там откачивать,короче морока да и только. Цитата(Сибиряк @ Четверг, 20 Апреля 2006, 10:23) Колеги стараюсь учится на ходу. Вот незнаю как отправить картинку, подскажите будте добре. Цитата(Георгий @ Четверг, 20 Апреля 2006, 9:08) А у меня был старый журнал "Пчеловодство" и там я скопировал весь размер" ДВУХ КОРПУСНОГО" Внутренный размер 450*450мм ,поэтому его можно как угодно ставить. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
| svlad |
Четверг, 20 Апреля 2006, 22:08
|
![]() Ульи: 10х240; 2х12х300 Порода пчёл: всякие Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 |
Цитата(Вован @ Суббота, 18 Марта 2006, 11:10) С таких начинал, и сейчас 8-мь штук таких есть. Перед установкой второго поднимаю шесть рамок на верх, вниз соты, во второй вощину, Позднее магазим, а то и два. Как правило не роятся. Но если зароятся то проблема перебирать. Ещё бывает забивают нижний пергой, но когда стал заниматься сбором пыльцы это проблема отпала. Вообще ульями доволен., но многокорпусные удобнее. Сообщение отредактировал svlad - Четверг, 20 Апреля 2006, 22:08 |
|
|
|
| Сибиряк |
Пятница, 21 Апреля 2006, 11:22
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Вован зайди в тему Полигон
Там можно потренироваться там же и спросить что не получается. -------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Вован |
Суббота, 22 Апреля 2006, 21:34
|
Цитата(Георгий @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 9:36) Я смотрю у тебя смесь ульев, а мне лежаки чтото сразу не подуше пришлись. Я их убрал под навес как резерв на всякий случай. -------------------- Лучше пчёл могут быть только пчёлы.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|