Среднерусская порода пчел | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

374 страницы « < 36 37 38 39 40 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Среднерусская порода пчел, кто знает?!

rn3qng  
Воскресенье, 17 Апреля 2011, 10:24
Сообщение #556

Незарегистрированный пользователь

[>]

В этой теме разговор идёт о "среднерусская порода пчел, кто знает?!" Напоминаю название темы acute.gif Просто расскажите кто что знает про эту породу(или как правильно назвать? hmm.gif - не биолог я... sad.gif ) . Посты о других породах пчёл в ней просто не уместны, так же не уместно экономическое сравнение с другими породами... sad.gif Факически нарушение правил форума
Цитата
3.3.2 Вы разместили тему в разделе с несоответствующей тематикой или вы разместили сообщение в несоответствующей его содержанию теме.
Просьба о других породах пчёл сообщения публиковать в соответствующих темах:
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4802 Приокский тип среднерусской породы
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1336 Карпатки и Краинки - какие они?
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=12452 Бакфастская порода пчёл.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=5428 украинская степная
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4976 Серая горная кавказская пчела
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=4214 Породы пчел - как определять?, Основные признаки hi.gif
 Наверх
Александр Дмитриевич    Skype
Среда, 02 Июля 2008, 19:24
Сообщение #557

Ульи: рамка 435х520 и павильон
Порода пчёл: среднерусская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Среда, 02 Июля 2008, 19:32)
думаю нам простым пчеловодам тут на низу, это всё просто невозможно понять , не хватает глобальности мЫшления.
*

Как бы не хотелось в пчеловодстве заглядывать в рот высшему начальству и некоторым авторитетам,которыми нас до сих пор пичкают.В Советские времена так навредили,что столетиями придется разгребать,если процесс этот не стал необратимым.
Вот у нас Федор михайлович Прогальский хочет для пчел СОЛНЕЧНУЮ АНТАРИЮ устроить,а в окно посмотреть на природу не удосуживается.Так и некоторые пчеловоды хотят, чтобы обязьяны жили на севере,а мишки белые на юге. Парадоксальное однако существо- человек. Живет в среднем 60-70 лет,а амбиций на тысячелетие.
Надо улучшать породу,популяцию,вид тот который исторически находится в определенной местности. На Северо-Западе и других регионах расоложенных на этих широтах и близких к ним,естественно средне-русскую и не допускать другую пчелу.Метизация ни к чему хорошему не привела и не приведет.Выродимся. В неделеком прошлом Россия занимала первое место по производству меда и воска в мире,а где мы сейчас? Пора уже и выводы делать!!

У меня сосед с дури карпаторк привез.Они видишь ли миролюбивые.И что я теперь получу?
Сами знаете. Вот еще откуда ноги хаоса растут. От пчеловодов тех же самых. Вывод- отсутствие зравого смысла в отрасли ,виде деятельностии, как следствие малой информационностью.

--------------------
С уважением,Александр Дмитриевич.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Андрей Степанов  
Среда, 02 Июля 2008, 19:24
Сообщение #558

Ульи: Дадан 16 и 12*2 с магазинами
Порода пчёл: УСР, карпатка Кисловодск.
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 21:26)
Медленно, но уверенно идем к истине!
*

К какой истине? У меня на разных точках стоят местные (Среднерусская Уральской популяции - так её называю) и привозная карпатка. Разницы в зимовке не вижу. Зимую в тепле и практикую раннюю выставку в середине марта. На весеннем взятке карпатка работает интенсивнее, а в главный наоборот. В поле на донник вывожу карпатку. На лесной точок местную. Разница в работе заметна невооруженным глазом. Даже положок прополюсуют по разному. Отличаются заходом в магазин. По ройливости не заметно отличий. Весь спор похож на спор УАЗа и Мерса кто лучше по трассе и бездорожью. Мое мнение - использовать то что есть с макимальной отдачей, а не расхваливать породы.

--------------------
Пункт правил 3.2.5
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Среда, 02 Июля 2008, 19:31
Сообщение #559

[>]

Андрей степанович, речь не идет о расхваливании,боже упаси.Каждая пчела нужна там,где она оклиматизировалась.

Цитата(Андрей Степанов @ Среда, 02 Июля 2008, 20:24)
Мое мнение - использовать то что есть с макимальной отдачей,
*

Спору нет!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pofigist  
Среда, 02 Июля 2008, 19:33
Сообщение #560

Ульи: деревянные 16 рамочные
Порода пчёл: местные-злые
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(Тёплый @ Среда, 02 Июля 2008, 18:51)
Это как раз были взяты из Красновишерского района, когода было расформирование пчелохозяйства
*

Незнаю район,но пасека была при прииске. Прииск закрылся и все имущество распродавалось.

--------------------
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Среда, 02 Июля 2008, 19:35
Сообщение #561

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 17:31)
там,где она оклиматизировалась.

*

А если и русская и карпатка одинаково живут в данной местности, то кто из них больше "оклиматизировался." (орфография оригинала)

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pofigist  
Среда, 02 Июля 2008, 19:39
Сообщение #562

[>]

bye.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Среда, 02 Июля 2008, 19:59
Сообщение #563

[>]

Цитата(Prozaik @ Среда, 02 Июля 2008, 20:35)
А если и русская и карпатка одинаково живут в данной местности, то кто из них больше "оклиматизировался." (орфография оригинала)
*

Орфография? Ну виноват опечатка.Печатаю ведь десятью пальцами,а не двумя давлю.Как предвзято! Одинаково жить они могут,да вот чувствуют по разному! Отсюда, кому жизнь ,а кому и рай небесный.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pofigist  
Среда, 02 Июля 2008, 20:23
Сообщение #564

[>]

Кстати какую вощину Вы используете? с ячейкой 5.35
На племенной пасеке своя машина для вощины на 5.6

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
alex250  
Среда, 02 Июля 2008, 21:03
Сообщение #565

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Краинки и их помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.

[>]

Цитата(Андрей Степанов @ Среда, 02 Июля 2008, 16:24)
Мое мнение - использовать то что есть с макимальной отдачей, а не расхваливать породы.
*

И я за тоже и плюс не хаить пчелу какая бы она не была завозная или местная. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 02 Июля 2008, 21:26
Сообщение #566

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Pofigist @ Среда, 02 Июля 2008, 17:36)
Года 3 назад в Пермской области были найдены пчелы полностью попадающие под параметры ср.русской. 140 семей были выкуплены и привезены в Кировскую обл.
Исследования проводились в Вятской сельхоз академии.
*

наверное погибли в первую зимовку.
В настоящее время пасека находится на закрытой территории, в радиусе 70 км нет неодной пасеки и за 3 года не найдено не одного гнезда диких пчел или роев(премия среди лесников 10000руб)
Пока идет развитие и пчел они не продают.
*

со 140 за три года легко сделать 500. Ну хоть пЯть тысяч маток они за это время могли бы продать желающим. smile.gif
Пчелы по сравнению с моими раза в 2 крупнее ,а трутень я вообще думал шмель
*

вот по этому параметру не совпадает с параметрами среднерусской.smile.gif
Цитата(Андрей Степанов @ Среда, 02 Июля 2008, 18:24)
К какой истине? У меня на разных точках стоят местные (Среднерусская Уральской популяции - так её называю) и привозная карпатка. Разницы в зимовке не вижу. Зимую в тепле и практикую раннюю выставку в середине марта. На весеннем взятке карпатка работает интенсивнее, а в главный наоборот. В поле на донник вывожу карпатку. На лесной точок местную. Разница в работе заметна невооруженным глазом. Даже положок прополюсуют по разному. Отличаются заходом в магазин. По ройливости не заметно отличий. Весь спор похож на спор УАЗа и Мерса кто лучше по трассе и бездорожью. Мое мнение - использовать то что есть с макимальной отдачей, а не расхваливать породы.
*

это вывод человека который сам попробовал hi.gif

Сообщение отредактировал rn3qng - Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:56

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Среда, 02 Июля 2008, 21:34
Сообщение #567

[>]

О зимостойкости как то поговорили, а вот у кого есть наблюдения о ройливости разных пород пчел в одной и той же местности.Сравнительные характеристики. Проблема могущая много прояснить.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MishaK    Skype
Четверг, 03 Июля 2008, 6:03
Сообщение #568

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: КРАИНКА
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 15:17)
Скажите пожалуйста и хватает пчелкам корма на 5 месяцев зимовки с грездом 10 рамок на 230?
*

На расход корма, осень-зима- весна, прежде всего влияет такой фактор как вывод расплода в поздне-осеннее время и рано весной, пока нет расплода то расход корма минемален.Поэтому велась селекция на линии которые не выращивают расплод в такие сроки. Одного корпуса закормленого сиропам вполне хватает до сиредины апреля, тоесть до устойчивых теплых дне, когда можно подкормить.
С экономической точки зрения по трудо затратам:
отобрать мед, откачать, продать по оптовой цене-$2, купить сироп $0.80, закормить примерно равны если вы просто оставите мед в улье, но закормка сиропом снижает огромный риск того что ваш мед закристализуется, что происходит с осенним медом здесь( до появления европейцев на американских конинентах пчел небыло ) + снижение риска попадания пади. Эти два фактора и влияют на замену меда сиропам.
Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 15:17)
А то что питание не полноценное,роли не играет?
*

Если сироп скормлен в оптимальные сроки, то какого то отрицательного влияния не заметил.

Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 18:34)
а вот у кого есть наблюдения о ройливости разных пород пчел
*

Меняйте маток на молодых и ведите силекцию на не ройливых и все проблемы будут решены.

--------------------
И опыт, сын ошибок трудных.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Тёплый  
Четверг, 03 Июля 2008, 9:06
Сообщение #569

Ульи: лежаки на 20р, двукорпусные на 12 р.
Порода пчёл: Среднерусские
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(Николай @ Четверг, 03 Июля 2008, 0:26)
вот по этому параметру не совпадает с параметрами среднерус
*

Pofigist прав. Давно подмечено. что в северных районах пчела крупнее. Как то измерял трутневые ячейки. получилось 7,2 мм, это в благоприятный год. Обычно 6,8 - 7,0. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Четверг, 03 Июля 2008, 9:38
Сообщение #570

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Александр Дмитриевич @ Среда, 02 Июля 2008, 20:24)
У меня сосед с дури карпаторк привез.Они видишь ли миролюбивые.И что я теперь получу?
Сами знаете. Вот еще откуда ноги хаоса растут. От пчеловодов тех же самых. Вывод- отсутствие зравого смысла в отрасли ,виде деятельностии, как следствие малой информационностью.
*

У меня аналогично, сосед-дегенерат всякую местную исторически сложившуюся шваль держит. Я каждый год завожу чистопородных карпаток, а его трутни портят мне породу. Денег на маток ему жаль, отводков он не делает, размножает только роями, в результате пчела крайне ройливая и злая. Вот отсюда и хаос.
У меня сосед с дури карпаторк привез.
*

Мне бы такого соседа дурного, тогда и умных не надо.
Надо улучшать породу,популяцию,вид тот который исторически находится в определенной местности.
*

Это не конструктивный разговор, так можно только до провославных пчел договориться, а толку на выходе "0" будет. Надо брать и сравнивать и приводить конкретные результаты по сравнению хозяйственно-полезных признаков. А псевдопатриотической риторикой можно заниматься бесконечно, проверено.

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
андрюша  
Четверг, 03 Июля 2008, 22:53
Сообщение #571

Ульи: лежаки
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

Санди,после истории с дятлом я понял,что спасение в своих трутнях, т.е пусть размножаются как хотят, мёда сьедят немного, а СВОИХ мужиков будет много. Николай, ещё в 1976-79гг. проводили в Белоруссии иследование по продуктивности полесской популяции, итальянок, карпаток, и краинских пчёл, самые лучшие результаты на 30-40% выше показала краинская порода, т.е твой фанатизм имеет под собой крепкий фундамент, но у нас то этого фундамента нет. Прозаик ты же природный пчеловод а не коректор, что бы чужие ошибки искать, насчёт же больших и маленьких присоединяюсь к тебе. По поводу пседопатриотической(какое длинное и умное слово) риторики, хочу сказать, пчела ведётся с 1947гг. за всё время полностью закармливали сахаром 2 раза потому что падь была и в магазинах и в гнезде, на осине работала вся пчела. Все остальные годы зимовали на меду с большей или меньшей примесью пади, осенний облёт 1-7 октября, выставка 15-20 апреля. Неужели вы думаете, что я таких пчёл променяю на карпатку которая дохнет через 2-3 года, вот и вся риторика. Почему поднялся весь шум, я не понимаю, русская пчела ведётся в Росии везде кроме юга, на руках у пчеловодов находятся миллионы семей, они живут и здравствуют и приносят нехилый медосбор, и "косная, отсталая масса народа которая даже не может вывести искусственую матку" не как не хочет переходить на супер пупер породы. Русская пчела в своих природных условиях несмотря ни на какие умные слова,ни нановейшие линии,породы и т.д и т.п не умрёт и не выродится imho.gif Алексу же хочу сказать: вести диалог с тобой всё равно, что плевать против ветра.

--------------------
Кто хочет узнать, тот всё узнает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды