Пчелопакет | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

135 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчелопакет, как максимально развить и получить мёд

Арсения  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:49
Сообщение #811

Ульи: пока нет пчёл
Порода пчёл: выбираю
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:44)
Слышали о каких нибудь системах ульев?Рут например?
*

Нет)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:58
Сообщение #812

Ульи: рут
Порода пчёл: Островная карника и помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(Арсения @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 11:49)
Нет)
*

Существуют ульи с разной высотой рамки.Самые распространенные это 435 на 300 мм и 435 на 230 мм.Чем рамка меньше,тем она соответственно легче.Я например всю жизнь отработал на 300,а вот теперь что то захотелось на 230 мм.Думаю что и Вам лучше начать с них.
Если Вы с этим согласны,то Ваш улей называется десятирамочный Рут.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Арсения  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:06
Сообщение #813

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:58)
Существуют ульи с разной высотой рамки.Самые распространенные это 435 на 300 мм и 435 на 230 мм.Чем рамка меньше,тем она соответственно легче.Я например всю жизнь отработал на 300,а вот теперь что то захотелось на 230 мм.Думаю что и Вам лучше начать с них.Если Вы с этим согласны,то Ваш улей называется десятирамочный Рут.
*

Значит с пчёлами и ульями определились))

Еще раз спасибр за помощь)

А что дальше?

Может литературу какую-нибудь посоветуете?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:09
Сообщение #814

[>]

Цитата(Арсения @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:06)
Может литературу какую-нибудь посоветуете?
*

Литературу не посоветую. biggrin.gif Вы находитесь как раз в той теме с чего и надо начинать и лишняя инфа Вам пока не к чему imho.gif
Теперь надо рассмотреть свои финансовые возможности и определить делать ли ульи самой,заказать или купить Б/у.?
Сейчас заглянул в начало темы hmm.gif
Всё таки Биологию пчелиной семьи прийдется прочитать bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Арсения  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:31
Сообщение #815

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:09)
Литературу не посоветую.  Вы находитесь как раз в той теме с чего и надо начинать и лишняя инфа Вам пока не к чему  Теперь надо рассмотреть свои финансовые возможности и определить делать ли ульи самой,заказать или купить Б/у.?Сейчас заглянул в начало темы  Всё таки Биологию пчелиной семьи прийдется прочитать
*

Думаю, что закажу.

Обязательно почитаю. Что еще?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Naturalist  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:48
Сообщение #816

Ульи: Лангстрот-Рут
Порода пчёл: Местная
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 12:58)
Ваш улей называется десятирамочный Рут.
*

Мне в своё время так конкретно никто не назвал тип улья, хотя сам я как-то чувствовал, что это должен быть Рут на 10 рам. Но пакетов не было на рамку 230, а умения перейти на эту рамку с Дадановской- и подавно... И в результате у меня получилась "загогулина": Дадан на 10 рам --> многокорпусный на 10 рам 230мм. Рутом этот многокорпусный язык не поворачивается назвать: стенка 35мм, тяжеленный, фальцы, из-за которых с разделительной решеткой- проблемы, с потолком, пчелоудалителями- проблемы... Но нашёлся человек, нашёлся... Очень вовремя и очень конкретно относительно конструкции улья дал мне советы Пахарь. И вот теперь я не нарадуюсь работе с классическим Лангстротом-Рутом... А старые ульи (не выбрасывать же) ласково называю "одороблами"...

--------------------
Пасека в лесу. Пчеловодство без обработок
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:55
Сообщение #817

[>]

Цитата(Арсения @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 13:31)
Обязательно почитаю. Что еще?
*

Читайте несколько раз эту тему и по мере возникновения каких то вопросов задавайте их в ней.Через одно сообщение у Вас появится доступ во Флейм.Тут можно найти себе друзей и заодно получить много полезной информации.Вот рекомендую тему для начала
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...2&#entry1182722
У нас тут и женщины есть dance2.gif bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Арсения  
Вторник, 24 Сентября 2013, 10:34
Сообщение #818

[>]

Цитата(Александр57 @ Понедельник, 23 Сентября 2013, 14:55)
Читайте несколько раз эту тему и по мере возникновения каких то вопросов задавайте их в ней.Через одно сообщение у Вас появится доступ во Флейм.Тут можно найти себе друзей и заодно получить много полезной информации.Вот рекомендую тему для началаhttp://www.pchelovod.info/index.php?showto...2&#entry1182722У нас тут и женщины есть 
*

Спасибо большое!))
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Solomonov  
Вторник, 22 Октября 2013, 19:06
Сообщение #819

Ульи: Рут (BeeBox)
Порода пчёл: Карника Ф1, Бакфаст Ф1
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Что-то я запутался совсем, Александр57. в теме "Пчелопакет, как максимально развить и получить мёд", после заполнения одного корпуса пчёлами, мы ставим на него 2-й корпус, переносим туда расплод, и заполняем пчёлами его, так? и ничего не написано про решётку между корпусами, т.е. гнездо на 2-х корпусах? В этой теме, после заполнения пчелами половины верхнего корпуса, мы ставим между корпусами решётку, и матка остаётся в верхнем - гнездо на одном 2-м корпусе? Очень долго думал над этим и пришёл к мысли, что нижний корпус в этом описании - дадан, и цель просто от него уйти. После всех этих действий получаем верхний (рутовский) корпус с гнездом (что и требовалось), а затем продолжаем развивать семью до 2-х, но уже рутовских корпусов. Т.е. 2-й рутовский корпус будет по счету 3-м? А дадановский, например, они занесут пергой. Мысль моя в правильном направлении пошла?

Сообщение отредактировал Solomonov - Вторник, 22 Октября 2013, 19:08
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Среда, 23 Октября 2013, 14:34
Сообщение #820

[>]

Цитата(Solomonov @ Вторник, 22 Октября 2013, 19:06)
корпуса пчёлами, мы ставим на него 2-й корпус, переносим туда расплод, и заполняем пчёлами его, так?
*

Не так.Читаем первоисточник
Цитата(Александр57 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 14:06)
18.06--12--8р. Ставим второй корпус.вытаскиваем из первого корпуса две рамки открытого расплода и вместо них ставим вощину.
Второй корпус-первая медовая.2 вощина.3 расплод.4 сушь.5 расплод.6 вощина.7 медовая.и до полного сушь и вощина через одну.
*

И никаких решеток.Дело в том что пакет то получен в конце мая и надо просто выростить большую семью (медовик).Решетку конечно в ГВ можно поставить,но это уже для ограничения работы матки и более удобной откачки мёда.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Solomonov  
Среда, 23 Октября 2013, 14:47
Сообщение #821

[>]

Цитата(Александр57 @ Четверг, 07 Апреля 2011, 14:06)
18.06--12--8р. Ставим второй корпус.вытаскиваем из первого корпуса две рамки открытого расплода и вместо них ставим вощину.
Второй корпус-первая медовая.2 вощина.3 расплод.4 сушь.5 расплод.6 вощина.7 медовая.и до полного сушь и вощина через одну.
и так через неделю по этому алгоритму расширяем и расширяем семью.
*

После заполнения 1-го корпуса до 12--8р (в дадане) ставим второй корпус и переносим туда открытого расплода 2 рамки и заполняем сушью и вощиной???? Почему не так???

И, кстати, модераторам: почему мой комент перенесли в этот пост, если он имеет прямое отношение к посту "Простейший способ на 10 рам Рута, посты из усложнений"?

Александр57 Вопрос об этом и был, в теме "Простейший способ на 10 рам Рута, посты из усложнений" обсуждается как перейти с дадана на рут, правильно, а не как развить пакет уже на руте? поэтому матка и остаётся во 2-м корпусе, и её отделяем решёткой от 1-го корпуса, чтобы когда в 1-м (нижнем) корпусе расплод вышел, убрать его совсем. Так?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Среда, 23 Октября 2013, 14:47
Сообщение #822

[>]

Solomonov
Во первых это я сюда Ваш пост перенес,поскольку вопрос задан по Пчелопакету,а если идет речь о зимовалой семье и сроки намного раньше,то задайте снова Ваш вопрос в другой теме более внятно,а это я уберу hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Solomonov  
Среда, 23 Октября 2013, 14:57
Сообщение #823

[>]

Александр57 Добро, я просто запутался в двух темах. Про пакет тогда наверное лучше здесь спрошу.

У меня изначально руты 10рам, пакет на руте, пакет приходит в 20-х числах мая, пакет 6--4р.
Я понял следующее (поправьте если не прав).
1. Развиваю по простейшему методу до 9---5 р.
2. Ставлю второй корпус, переношу туда две рамки о.р. и добавляю до полного вощины (суши нет)
"Второй корпус-первая медовая.2 вощина.3-4 расплод.5 вощина.6 медовая.и до полного вощина.
Медовые как я понял из первого корпуса, их там тоже меняем на вощину?
Пока верно?

Сообщение отредактировал Solomonov - Среда, 23 Октября 2013, 15:00
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Среда, 23 Октября 2013, 15:16
Сообщение #824

[>]

Цитата(Solomonov @ Среда, 23 Октября 2013, 14:57)
Пока верно?
*

Верно,но между расплодом во втором корпусе тоже можно вощину поставить и обязательно чтобы был принос нектара.Если нет в природе,то кормить обязательно
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Solomonov  
Среда, 23 Октября 2013, 15:22
Сообщение #825

[>]

Цитата(Александр57 @ Среда, 23 Октября 2013, 15:16)
Если нет в природе,то кормить обязательно
*

Это я твёрдо усвоил.

Дальше:
1. На сколько я понял матка перейдёт во 2-й корпус, или она будет шастать по 2-м корпусам?
2. Я развиваю второй корпус до 9---5 р.? Или нужно чтобы оба корпуса были по 5р.р., т.е. всего 18--10 на 20-ти рамках? Как понять что полны оба корпуса?

Сообщение отредактировал Solomonov - Среда, 23 Октября 2013, 15:24
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

135 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды