2010г. Осенняя гибель, слёт пчелосемей. КПС., На сколько серьёзна эта проблема?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
2010г. Осенняя гибель, слёт пчелосемей. КПС., На сколько серьёзна эта проблема?
| СКЕПТИК |
Вторник, 16 Ноября 2010, 17:59
|
![]() Ульи: дадан 10-рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Как быстро время-то бежит!
Уже в третий раз создаю подобную тему. Вот аналогичные опросы за прошлые годы: 2008 год 2009 год Если сравнить результаты голосования, то можно сделать вывод, что проблема с КПС как минимум не обостряется. По результатам последнего опроса даже можно сделать вывод, что ситуация несколько улучшилась. Но на мой взгляд это связано с тем, что читатели форума стали уделять более серьезное внимание борьбе с клещем. Убедительная просьба ко всем - принять участие в голосовании. Больше результатов - объективней обстановка по нашей общей проблеме. Заранее спасибо всем голосующим! -------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
| 555 |
Вторник, 16 Ноября 2010, 18:37
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Вчера ко мне заезжал пчеловод,его пасека находится в 1,5км от моего дома ,в дачном посёлке,так у него из 17 семей пока целы только 4 ,остальные слетели. ПОСОВЕТОВАТЬ ЕМУ НИЧЕГО НЕСМОГ. НА следующий год собирается покупать пакеты. У меня в этом году в зиму идут семьи слабые,зимовка ожидается экстремальной.
Проголосовал за того пчеловода. -------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
| Bitininkas-60 |
Вторник, 16 Ноября 2010, 18:39
|
|
Ульи: своя конструкция Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
555 Значит создаёте такие условия, от хорошей жизни пока никто не бежал, тем более пчела
|
|
|
|
| 555 |
Вторник, 16 Ноября 2010, 18:53
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Bitininkas-60 @ Вторник, 16 Ноября 2010, 18:39) Bitininkas-60, это понятно,что создаём такие условия,но думаю дело не только в этом -------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
| rnikitat
|
Вторник, 16 Ноября 2010, 19:33
|
|
Ульи: лежаки 20-24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Пчелки все на месте !!! Темп. +20 в тени - ну прям в растерянности - даже для нас черезчур долго тепло держится, а на солнце можно загорать !!!
Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 16 Ноября 2010, 18:59) Убедительная просьба ко всем - принять участие в голосовании. Больше результатов - объективней обстановка по нашей общей проблеме. Присоединяюсь !!! Вообще не понятно, почему голосует тлько 1% из всех участников форума ??? Неужели самая горячая проблема в пчеловодстве мало кого интересует ??? Веселей голосуйте, ребята !!! Это нужно всем !!! СКЕПТИК ! Вам благодарность за Ваше упорство !!! Эта тема и опрос - самое важное на сегодняшний день !!! Ув. пчеловоды !!! Включайте фантазию, делитесь вашими версиями и не переживайте, если над вами кто-то посмеётся - большинство задумается !!! -------------------- Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| СКЕПТИК |
Вторник, 16 Ноября 2010, 19:54
|
![]() Ульи: дадан 10-рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
rnikitat!Спасибо за поддержку!
-------------------- Поддержим свои региональные пчеловодные сайты словом и делом!
|
|
|
|
| V.G
|
Среда, 17 Ноября 2010, 7:29
|
![]() Ульи: МК 8 рамок 230, лежаки на отводки Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Знакомый пчеловод ( опыт по содержанию пчел более 30 лет, семей около 50), на днях
проверял пасеку и обнаружил пустой улей. Корм наместе, пчел нет! -------------------- Из бесплатного сырья - произведи продукт, с минимум затрат!
|
|
|
|
| андрюша |
Среда, 17 Ноября 2010, 7:44
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Второй раз столкнулся с таким явлением. Первый раз года два назад, у меня самого осталась от семьи осенью горстка пчёл с маткой, когда залил их кипятком клеща не было. Неделю назад сосед сказал, что у него самая сильная семья пропала, т.е буквально, в улье осталось с десяток штук подмора и немного мёда. Обе семьи были помеси с карпаткой. Странно что в одном случае осталось много мёда и немного пчёл, а в другом вообще практически чистый улей т.е если бы было воровство то посечённой пчелы тоже было бы немало.
-------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Георгий |
Среда, 17 Ноября 2010, 8:02
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Кто нибудь может предположить такую версию, как повреждение матки пчеловодом при осмотрах?
-------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Виктор.Д. |
Среда, 17 Ноября 2010, 8:34
|
![]() Ульи: Рут 8-ми,10-ти рамочные. Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
В этом году слетело 3 семьи, в прошлом году 1.
|
|
|
|
| Витяня |
Среда, 17 Ноября 2010, 8:36
|
|
Ульи: корпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки |
|
|
|
|
| Георгий |
Среда, 17 Ноября 2010, 9:37
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Витяня @ Среда, 17 Ноября 2010, 10:36) Значит опять "бедного" клеща будут в хвост и в гриву... А ты, Витяня, веришь в то, что нормальная сильная семья с хорошей маткой может слететь? Сообщение отредактировал Георгий - Среда, 17 Ноября 2010, 9:51 -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| Гарик 1960 |
Среда, 17 Ноября 2010, 9:58
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 17 Ноября 2010, 8:34) Посмотрите по записям, я думаю у полностью слетевших матки должны быть старые, не этого года Сообщение отредактировал Гарик 1960 - Среда, 17 Ноября 2010, 9:59 -------------------- если есть ко мне вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
| Володя |
Среда, 17 Ноября 2010, 10:20
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Георгий
А с чего ты взял что она слетела? Видал штоль!? Сошла на нет, а причин валом, не только клещ...заглядывают в улей раз в пятилетку потом страшилки складают... ...писал уже...у одного знакомого -100 семей, не наросли...у другого -15 из 30, однозначно клещ и личное раздолбайство... Георгий, а ты что с маткой делаешь при осмотре то!? |
|
|
|
| Георгий |
Среда, 17 Ноября 2010, 11:36
|
|
Цитата(Володя @ Среда, 17 Ноября 2010, 12:20) У меня они попросту не облётываются и я эти семьи осенью сам вытряхиваю. А в ульи я лезу, только когда там маточники, а не матки, их я задавить ну никак не могу, а вот оставить какой-нибудь фиговенький- запросто. Цитата(Володя @ Среда, 17 Ноября 2010, 12:20) Тогда надо было тему по другому назвать" Раздолбаи отзовитесь, у кого клещ? -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|