Российская супер медогонка. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

7 страниц < 1 2 3 4 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Российская супер медогонка.

Denis  
Четверг, 16 Октября 2003, 0:59
Сообщение #16

Основатель форума

Ульи: Были Даданы 12 рамок
Порода пчёл: Были местные, дальневосточные
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

Вл.,
Цитата
емкостей под мед из нержавейки не было.
Спасибо hi.gif

Да уж, цены на медогонки не слабые, хотя, ведь наверное так и должно быть.
К примеру, хотел бы кто-нибудь видеть на своей пасеке одну из следующих медогонок?
[img]http://www.bees.co.nz/h0099103.jpg[/img]
Красота!
И ещё, цены в США на медогонки тоже не слабые. Например реверсивная 6 рамочная стоит $1050
_http://www.honey-well.com/e_pricelist4.html

Но это всё оффтоп rolleyes.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Unregistered  
Четверг, 16 Октября 2003, 7:38
Сообщение #17

Незарегистрированный пользователь

[>]

Может кто-нибудь подскажет где в Москве можно купить
отечественную медогонку из нержавейки
 Наверх
Николай  
Четверг, 16 Октября 2003, 10:31
Сообщение #18

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Хотел бы видеть но они вроде все ручные.
Удивительно что есть и без ножек.
У поляков все с ножками кроме одной с пластмассовым баком.
Один польский пчеловод мне рассказывал как он ездил раньше в застойные времена к нам в Белорусь по обмену опытом.
И был страшно возмущён что когда спросил почему у нас медогонки без ножек то какойто начальник ему сказал что у нас пасеки крупные и кочевые lol.gif и поэтому выезжают качать на место. Качают в палатках медогонка стоит на земле а для ведра под мёд выкапывают ямку :gigi: . Поляк возмущался что тот начальник его за дурака держит.
И я ему так и не смог обьяснить что у нас начальник по пчёлах может совсем не знать ни пчёл ни пчеловодства.И может он его и не разыгрывал а просто хотел как лучше.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
svlad  
Четверг, 16 Октября 2003, 11:04
Сообщение #19

Ульи: 10х240; 2х12х300
Порода пчёл: всякие
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата
К примеру, хотел бы кто-нибудь видеть на своей пасеке одну из следующих медогонок?

tongue.gif А какая производительность? tongue.gif
И для кого оно сделаны?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибиряк  
Четверг, 16 Октября 2003, 11:41
Сообщение #20

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

Николай
Ну что уж так возмущаться. Я с ножками вообще не видал никогда, да и не нужны они особо. Дома качаю - сливать поднимаем вдвоем на стол. В лесу мужики ставят на разборную крестовину из двух толстых досок. Да под флягу выкапывают круглую ямку. Так что не наврал, похоже, тот начальник.

А вообще к чему все эти нержавеющие крастоты с ножками или без? В чем их функциональное преимущество? Да еще за такие деньги? Если бы меня кто спросил про медогонки, то я б посоветовал поискать старые у дедов. Будет из нержавейки - неплохо, а нет так и алюминевая или оцинкованая сойдет.
Если уж придется самому менять свою медогонку, так только на радиальную рамок на 30 с электроприводом. И располагаться она должна так, чтобы для слива не надо было её куда-либо поднимать. В этом случае будет реальный выигрыш во ВРЕМЕНИ и затратах труда.

--------------------
Хач-бач!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир (Вл.)  
Четверг, 16 Октября 2003, 12:50
Сообщение #21

Ульи: разные
Порода пчёл: разные
Пчелосемей: 20-30

[>]

Кстати, у меня есть электрическая 32-х рамочная с ножками, иначе ее не поднять. Но стандартная фляги и емкости под мед не подходят, низковатая она для них, использую 25-литровую, а потом переливаю.
Но качаю в основном в компактной 3-х рамочной с неповоротными кассетами, такую я запросто один подымаю на табуретку, как раз набирается в ней немногим более 20 литров. Для кочевок по-моему самая подходящая.

Что касается американских, то не забывайте, что у нас у многих рамки другого размера. Так что видеть можно, вот качать наверное не у всех получится.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Четверг, 16 Октября 2003, 19:21
Сообщение #22

[>]

У меня любимая медогонка 3х рамочная аллюминиевая с оборачивающимися русская. Ножки я ей приварил сам из трёх труб двадцаток.
Лёгкая бак большой поэтому расстояние от кассеты до стенки большое не создаются медовые нити между кассетой и стенкой, с ременной передачей.Очень легко крутится и почти безшумно. Но кассеты цинковые и надо по правилам каждый раз после выкачки мыть. А когда целое лето почти качаешь то это утомительно.
Ножки настолько облегчили работу что я и не представляю как я мучался когда качал ею на крестовине-то сползает то прыгает. Да и пол мыть крестовина мешает.
Есть ежё и электрическая русская но это грохочущий агрегат по производительности пожалуй не выше трёх рамочной хоть и 4х рам. но кассеты не оборачиваются.
Покупать импортную за 1000 баксов не собираюсь. Но нержавейка это вещь безусловно.Можно редко мыть и никакие анализы не найдут в мёде цинка и аллюминия или краски( кто знает какие нас ждут анализы?)
А цинковые. Я раньше как то писал что один старый пчеловод хранил мёд в цинковых выварках. И говорит а что тут плохого .Ну да мёд становится тёмный так люди такой лучше покупают :cranky:

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Denis  
Пятница, 17 Октября 2003, 2:14
Сообщение #23

Основатель форума

Ульи: Были Даданы 12 рамок
Порода пчёл: Были местные, дальневосточные
Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край

[>]

svlad
Цитата
А какая производительность? 
И для кого оно сделаны?

Это, судя по описанию, нереверсивные ручные медогонки из нержавеющей стали.
Судя по адресу сайта (_http://www.bees.co.nz/h00999.htm) Новая Зеландия.

Есть еще и электрическая 4-х рамочная, тоже из нержавейки (_http://www.bees.co.nz/h00996.htm)
Красивые они конечно, только наверняка дорогие до ужаса.

А у меня целых три медогонки tongue.gif
Две аллюминиевые, трех и двухрамочные, а одна железная, которой уже лет 50, покрашена автоэмалью, четырехрамочная. Качаем когда, то на этой четырехрамочной и на трех рамочной.
Единственный недостаток трехрамочной, что рамки ломаются иногда, которые полномедные и нельзя кассеты переделать, чтобы не ломала, а у 4х рамочной немного усовершенствовали кассеты, так теперь рамки даже полностью печатные откачиваются на довольно приличных оборотах, причем сначала качаю одну сторону не сильно, потом переворачиваю, качаю вторую по-полной, а потом первую "добиваю".
Медогонки на деревянных креставинах, а под флягу капаем яму, т.к. качаем всегда не дома, то в принципе устраивает, а если ножки ей приделать (даже если съемные), то чтобы не копать яму, она высокая наверное получится. А ведрами переливать мед из медогонки во фляги слишком трудоёмко имхо.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Protva  
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 15:33
Сообщение #24

Ульи: нет
Порода пчёл: нет
Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл.

[>]

Фото моей медогонки, вернее барабана к ней. Теперь умещается 20 магазинных или 4 гнездовых рамки.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 16:21
Сообщение #25

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Tryten,а если прицеп сделать и там всё установить в спальном месте стационарно на столе.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 18:09
Сообщение #26

[>]

A.G. и что ты пробовал 20 за раз. Неужели тянет?
У меня покупная с гораздо большим мотором не тянет. Качаю только по 4 гнездовых или 8 магазинных.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Protva  
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 18:23
Сообщение #27

[>]

Нет, Николай, не пробовал. Только сделал. В холостую через латер раскручивается хорошо. Думаю потянет. Дрель низкооборотная, мощная, около киловатта, да шкивы 1 к 2,7 - итого 2,5 квт, а это много.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelopas  
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 20:28
Сообщение #28

Любитель со стажем

Ульи: Дадан
Порода пчёл: В нашей области в принцепе не может быть чистопородных
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл.

[>]

Видел подобную в работе,
дрель 700 Вт, реверс, 12 рутовских рамок, стоят хордиально.

Работает отлично.

Сообщение отредактировал Pchelopas - Воскресенье, 16 Ноября 2003, 20:32

--------------------
...даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Protva  
Воскресенье, 16 Ноября 2003, 20:36
Сообщение #29

[>]

Спасибо, поддержал. А то хотя и рассчитывал, а всё равно сомнения были.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Анатолий  
Понедельник, 29 Декабря 2003, 12:51
Сообщение #30

Ульи: лежак
Порода пчёл: украинская степовая
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата
Видел подобную в работе,
дрель 700 Вт, реверс,

Как лучше сделать реверс у варианте А. G.?

--------------------
Трудолюбивая пчела умеет собрать мед и с горьких цветов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

7 страниц < 1 2 3 4 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды