Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?, Тула веками оружье ковала!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?, Тула веками оружье ковала!
| Димметрий |
Вторник, 23 Ноября 2010, 0:13
|
![]() Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(трифон @ Понедельник, 22 Ноября 2010, 13:32) с тем что от претопки остается(мерва кажется)надо что то делать,так как не очень то она и рассыпается.....тк воска там еще прилично Трифон, у нас мерву принимают по 18 руб за кг. Но после прессования не берут. Просто топишь до победного, а остатки сдаешь, если не жалко, или с прессом заморачиваться не хочется. И ради информации - Приемка воска - 180, прополиса - 900, вощину продают по 350, есть и рутовская, трутневая тоже бывает. Теперь маленький вопрос. Я в разделе рекламы про личинок восковой моли прочитал, тема заинтересовала. Хочу попробовать развести, тем более со сбытом, думаю проблем не будет. Интересно только, личинки воск жрут, или только коконы в основном? |
|
|
|
| трифон |
Вторник, 23 Ноября 2010, 16:12
|
|
Ульи: на рамку300,230,145 Порода пчёл: карпатская,карника,местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Привет Дима!Я вот тоже над этим думаю....Всмысле чем покрасить.Ведь я же сейчас нескольео новых корпусов брать некрашеных буду да из тех которые стоят половину надо обновить.Вообще раньше испокон века покрывали сначала олифой 1-2 раза а потом красили масляной краской.Сейчас же много разных материалов появилось и просто глаза разбегаются какой из них выбрать.В общем не силен я в этом честно говоря и сам изучаю этот вопрос.Особо меня привлекает идея использования антисептиков,особенно для обработки днища улья.А если потом его еще и покрасить и дать выветриться
Димметрий Цитата(Димметрий @ Вторник, 23 Ноября 2010, 0:13) Приветствую тебя Димметрий!Ну,18руб за кг это конечно грустно.Лучше конечно вытапливать до победного потому как пресс при маленьких размерах пасеки еще оч долго не окупится.Может когда нибудь в будующе пресс и сделаю.Вон на форуме чертежей масса и фото.Вощина у нас 400 за кг.Трутневой не видел а Рутовская тоже есть.Или была в прошлом году во всяк случае.По поводу моли:набери в поисковике"разведение восковой моли".Ее многие разводят,так как она пользительна не только при туберкулезе но и для здоровья жителей клеток,террариумов и аквариумов.Там приеден состав кормовой смеси для нее и условия выращивания.А в обычных условиях ест воск,коконыи пергу.Кстати мерва это потенциально источник корма для ее специального выращивания |
|
|
|
| Димметрий |
Вторник, 23 Ноября 2010, 16:20
|
![]() Ульи: Двенадцатирамочный на рамку 300 Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(трифон @ Вторник, 23 Ноября 2010, 16:01) Короче сам не знаешь. Под акрил грунтовку купишь там же где и краску акриловую - не проблема. Другое дело, что они на водной основе и как на старой краске держаться будут - неизвестно. А масляную пока не научились делать. Недолговечное покрытие получается. Буду эмалью ляпать. |
|
|
|
| трифон |
Среда, 24 Ноября 2010, 2:34
|
|
Ульи: на рамку300,230,145 Порода пчёл: карпатская,карника,местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Димметрий
Цитата(Димметрий @ Вторник, 23 Ноября 2010, 16:20) Думаю что нормально держаться будут.Я как раз 4 или5 лет назад улей перед тем как акрилом покрасил,олифой дважды покрыл по незнанию ..нормально так прилипла.Краска стала шелушиться только зимой-весной этого года.И то местами.А старую краску покарябать наверное надо.Я болгарку прикупил и насадку опробовал.Остался доволен Думаю что эмаль прекрасно подойдет.Злые языки наверняка будут говорить что дерево не будет дышать но я думаю что эмаль один из лучих вариантов Кто выскажется по поводу применения антисептиков при обработке частей улья? |
|
|
|
| Димметрий |
Среда, 24 Ноября 2010, 15:44
|
Цитата(трифон @ Среда, 24 Ноября 2010, 2:34) Я выскажусь. Жучок-древоточац точно не заводится, а пчела, как и жучок - насекомое. Если взять антисептик от Сенеж, лучше им не пользоваться, штука вредная. Особенно сенеж огне-био с фторидом натрия. На форуме подобные вопросы обсуждались http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8240&st=30 Может что и найдешь. По мне так лучше доньев запасных наделать. Не так сложно. |
|
|
|
| дмитрий 71 |
Среда, 24 Ноября 2010, 16:15
|
![]() Ульи: многокорпусная Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Димметрий |
Суббота, 27 Ноября 2010, 20:23
|
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 24 Ноября 2010, 16:15) Тоже крашу эмалью,беру ПФ-115 вроде, атмосферостойкую,банки 2-х литровые красного цвета.Желтая краска у меня идет на корпуса и донья,белая на подкрышники и крыши Блин, а я как в книжке. Набрал зеленую синюю, желтую и белую. Буду из уликов Бежин луг делать. С васильками. Стал внимание обращать на разные пасеки, пришел к выводу - чем опытнее пчеловод, тем некрасивее ульи |
|
|
|
| Маняня |
Суббота, 27 Ноября 2010, 23:45
|
|
Ульи: многокорпусные и кассетный павильон Порода пчёл: среднерусские и карпатки, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
А у меня все ульи серебристые. Серебрянка на натуральной олифе.
|
|
|
|
| дмитрий 71 |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 0:43
|
![]() Ульи: многокорпусная Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
|
|
|
|
| Димметрий |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 11:51
|
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 0:43) У меня даданы. Покрашу гнездовой зеленым, потом два магазина желтым, и верхние два магазина красным. Светофор будет. Правда когда еще научусь с пчелой работать, чтоб на дадан четыре магазина ставить? И вопрос маленький: есть-ли смысл первый магазин 12ю рамками укомплектовать, чтобы гнездо расширить? |
|
|
|
| дмитрий 71 |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 13:43
|
|
|
|
|
| Димметрий |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:01
|
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 13:43) Начитался форума. Один дадановский корпус - примерно 78% от двух рутовских. Соответственно и пчелы меньше. А вопрос задал, чтоб по незнанию дров не наломать. Я уже писал, что знакомый в этом году с нескольких даданов по 6 магазинов меда взял. Что и как - не говорит, но магазинные рамки, в которых расплод выводился, я у него видел. Двумя корпусами он не работает, только один + магазины. |
|
|
|
| дмитрий 71 |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:47
|
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:01) Бывает конечно,что матка засевает несколько магазинных рамокЦитата(Димметрий @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:01) Здесь конечно нужно научится,чтобы не отпустить рой и подойти с максимальной силой к главному взятку.Приемы есть,ставить вощину,тем самым накапливать сушь,выравнивать семьи отбирая и распределяя расплод нужным образом,пчела желательно карпатка,краинка,т.к она менее ройлива.А вообще я против содержания в однокорпусном дадане Сообщение отредактировал дмитрий 71 - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:48 |
|
|
|
| Димметрий |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 19:16
|
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 17:47) Спасибо за совет. Смогу осуществить это только на 12 рамках. Летом обязательно буду делать. Еще один явный плюс - будет возможность накопить рутовскую сушь. Хочу на многокорпусники перейти в дальнейшем. |
|
|
|
| Димметрий |
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 21:24
|
Трифон. Как-то так.
[attachmentid=28505] |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|