Реклама мёда на ТВ | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

4 страницы  1 2 3 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Реклама мёда на ТВ, реклама мёда и других продуктов пчел-ва

dbekin  
Среда, 23 Июня 2010, 20:55
Сообщение #1

Ульи: МК 10 рам 230
Порода пчёл: Медоносная
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

[>]

Давайте обсудим возможность размещения рекламы мёда на ТВ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Medlavka    Skype
Среда, 23 Июня 2010, 21:00
Сообщение #2

Ульи: Многокорпусники и немного даданов
Порода пчёл: Карпатка в седьмом поколении
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 20:55)
Давайте обсудим возможность размещения рекламы мёда на ТВ
*

толку мало. пока мёд не превратится из деликатеса в просто еду его массово покупать не будут из-за дороговизны. Только когда гриппом захворал или на кутью! imho.gif

--------------------
Ребята,давайте жить дружно...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dbekin  
Среда, 23 Июня 2010, 21:15
Сообщение #3

[>]

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений эффективность рекламы вообще, и на ТВ в частности. Почему бы нам, пчеловодам, в том числе начинающим, не воспользоваться этим мощнейшим средством воздействия на кошельки покупателей?

Цитата(Medlavka @ Среда, 23 Июня 2010, 21:00)
из деликатеса в просто еду его массово покупать не будут из-за дороговизны.
*

Дорого для кого? Опять скажите, для пенсионеров? У нас что, кроме пенсионеров, покупателей быть не может? Для значительной части населения, мёд не является деликатесом, и покупать его они могут вёдрами, но просто, не замечают его. Не согласны?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Medlavka    Skype
Среда, 23 Июня 2010, 21:25
Сообщение #4

Ульи: Многокорпусники и немного даданов
Порода пчёл: Карпатка в седьмом поколении
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 21:15)
Для значительной части населения, мёд не является деликатесом, и покупать его они могут вёдрами, но просто, не замечают его. Не согласны?
*

что то вёдрами красную и чёрную икру тоже не покупают... не находите сходства?

--------------------
Ребята,давайте жить дружно...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lumen  
Среда, 23 Июня 2010, 21:38
Сообщение #5

Ульи: многокорп.
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 21:15)
Почему бы нам, пчеловодам, в том числе начинающим, не воспользоваться этим мощнейшим средством воздействия на кошельки покупателей?
*

Как вы это себе представляете? Скинуться что ли на рекламу?! 5000 долл/мин на ОРТ или РТР. Крутить надо рекламу месяца 2, чтобы она в мозгах "засела". Если разбить по минуте на день, выйдет 300.000 долл.
Ну и что вы конкретно хотели бы рекламировать? Пользу меда? А о пользе все уже сказано давно и без рекламы.
Торговую марку? Так до выхода на ТВ нужно проделать гигантскую работу по организации и т.д. и т.п. а то скажете в рекламе "спрашивайте в магазинах города", народ рванет, а там и нет ничего smile.gif .

Сообщение отредактировал lumen - Среда, 23 Июня 2010, 21:43
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dbekin  
Среда, 23 Июня 2010, 21:42
Сообщение #6

[>]

Что касается рекламы. Необходимо сделать рекламный ролик. Из доступных - анимация (мультипликация). Подготовка сценария, разработка персонажей, озвучка. Примерно, 1730$ за 10 сек. ролик. Следующий шаг - размещение на ТВ. Тут вариантов много, и обсуждать можно долго. Самый популярный канал-Первый, его аудиторию составляет 98,8% населения РФ. Смотрят ли это канал в других странах, я не знаю. Но, он же является и самым дорогим, для размещения рекламы. Минимальная стоимость рекламы на Первом (по не проверенным данным) составляет 50 000 руб. за показ 10 сек. ролика. Ну, и самое главное, необходимо достаточно большое количество пчеловодов, которые примут финансовое участие в этом не простом, но на мой взгляд, необходимом мероприятии. Чем больше нас будет, тем дешевле, для каждого в отдельности.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lumen  
Среда, 23 Июня 2010, 21:45
Сообщение #7

[>]

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 21:42)
Ну, и самое главное, необходимо достаточно большое количество пчеловодов, которые примут финансовое участие в этом не простом, но на мой взгляд, необходимом мероприятии. Чем больше нас будет, тем дешевле, для каждого в отдельности.
*

А как вы объясните этим пчеловодам, что им придется смириться с тем, что за их счет выросла популярность меда и его (мед) будут также продавать пчеловоды, которые не скидывались?

Сообщение отредактировал lumen - Среда, 23 Июня 2010, 21:46
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Среда, 23 Июня 2010, 21:46
Сообщение #8

Ульи: 12-16 рамок на 300 мм
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 20:55)
Давайте обсудим возможность размещения рекламы мёда на ТВ.
*

Рекламировать нужно МЕСТО где купить мёд, а не сам мёд. Придут люди попробуют и ... придут еще раз со знакомыми.

imho.gif

--------------------
В действительности все не так, как на самом деле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lumen  
Среда, 23 Июня 2010, 21:48
Сообщение #9

[>]

Цитата(bee @ Среда, 23 Июня 2010, 21:46)
Рекламировать нужно МЕСТО где купить мёд, а не сам мёд.
*

В этом случае центральное ТВ никак не подходит. Надо на региональное идти. imho.gif

а вообще правильней плакатами (бигбордами) ограничиться. Реклама на ТВ - это для ВСЕЙ аудитории. А плакаты - кому надо, тот увидит и придет.

Сообщение отредактировал lumen - Среда, 23 Июня 2010, 21:50
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Среда, 23 Июня 2010, 21:54
Сообщение #10

[>]

Цитата(lumen @ Среда, 23 Июня 2010, 21:48)
Надо на региональное идти.
*

разумеется местное и дешевле и толку больше ... imho.gif

Реклама просто так не бывает. Кто нибудь видел коммерческую рекламу просто конфет? просто машин? рекламирую бренды и конкретные торговые марки. Каждый серьезный пчеловод сам по себе мини-бренд вот от этого и нужно отталкиваться ...

Задача государства двигать "общее" - "рождение детей", "здоровый образ", "не курить" и т.д. на подобные задачи денег нужно сродни государственного масштаба. Скидываться форумчанам на рекламу, что по само по себе утопично.

imho.gif

Сообщение отредактировал bee - Среда, 23 Июня 2010, 21:59

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dbekin  
Среда, 23 Июня 2010, 21:55
Сообщение #11

[>]

Цитата(lumen @ Среда, 23 Июня 2010, 21:38)
Скинуться что ли на рекламу?!
*

Вобщем, да.
Торговую марку?
*

Торговые марки пусть рекламируют их обладатели.
Ну и что вы конкретно хотели бы рекламировать?
*

Этот вопрос требует серьёзного обсуждения. Я пока не готов на него ответить.
А о пользе все уже сказано давно и без рекламы.
*

Я, за последние 15 лет, мёд не покупал. И таких пол страны. Хотя о его пользе что-то слышал.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
lumen  
Среда, 23 Июня 2010, 22:05
Сообщение #12

[>]

Цитата(bee @ Среда, 23 Июня 2010, 21:54)
Каждый серьезный пчеловод сам по себе мини-бренд вот от этого и нужно отталкиваться ...
*

Или если сильно энергии много, объединяться надо, скидываться и рекламировать завоевывать регион и т.д.

Цитата(dbekin @ Среда, 23 Июня 2010, 21:55)
И таких пол страны.
*

а не обидно будет, что вы мед разрекламируете, а его купят не у вас?!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор.Д.  
Четверг, 24 Июня 2010, 7:56
Сообщение #13

Ульи: Рут 8-ми,10-ти рамочные.
Порода пчёл: помеси
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

[>]

Цитата(dbekin @ Четверг, 24 Июня 2010, 0:55)
Этот вопрос требует серьёзного обсуждения. Я пока не готов на него ответить.
*

imho.gif Если рекламировать то в том направлении что мёд покупать надо у пчеловодов напрямую а не известно где, снять процес откачки и типа того что только у пчеловода прямо с пасеки можно купить действительно полезный и натуральный мёд. В прошлом году выезжал с пчёлами не в поле а в деревню, там парень живёт на окраине дак он мне мёд с неожиданной стороны разлекромировал, говорил всем когда я буду качать чтоб за мёдом приходили, покупатели на всю округу разнесли, продаёт прямо из под медогонки заходишь видиш что всё честно из рамок в медогонку из медогонки в ведро и в банку, и потом заметил кому ещё надо было спрашивали когда будешь качать я ещё возьму а не привези мне я куплю, меньше 3х литров никто не брал, в общем надо думать сообща. А тема нужная, чем больше мёда продадим в розницу тем нам выгоднее а уж что останется то оптовикам, а если мало осталось и цена не устраивает то можно пчёлам на развитии по весне скормить, больше толку будет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dbekin  
Четверг, 24 Июня 2010, 9:00
Сообщение #14

[>]

Кто нибудь видел коммерческую рекламу просто конфет?
*

Я часто вижу рекламу: "Аллюминиевая банка - самая цивилизованная упаковка". Никаких брендов, просто реклама банки.

Цитата(bee @ Среда, 23 Июня 2010, 21:46)
Рекламировать нужно МЕСТО где купить мёд, а не сам мёд.
*

Рекламировать нужно мёд, для повышения спроса на этот продукт, а где его купить люди сами решат.
В последние годы средний россиянин потребляет, по разным оценкам, порядка 0,25-0,3 килограмма мёда в год, то есть примерно в 150-200 раз меньше, чем полтора века назад, и в семь раз меньше, чем на Западе, – нашему рынку есть куда расти. Задача рекламы - повысить этот показатель. И если он, когда-нибудь, вырастет до уровня западных стран, в выигрыше окажутся все. И производители и продавцы и покупатели. Места продажи каждый может рекламировать сам, а с такой глобальной задачей, по одиночке не справиться.
Цитата(lumen @ Среда, 23 Июня 2010, 21:48)
Реклама на ТВ - это для ВСЕЙ аудитории. А плакаты - кому надо, тот увидит и придет.
*

Реклама на ТВ способна увеличить количество тех "Кому надо", возможно, в разы.
Задача государства двигать "общее"
*

Государство, рекламировать мёд, точно не будет, ему это не нужно. Если ситуацию с катострофически низким потреблением мёда и вы изменить не хотите...что же, тогда ничего не получится.
Скидываться форумчанам на рекламу, что по само по себе утопично.
*

Ни какой утопии. Мне хочется, чтобы потребление мёда населением, возросло, и я готов за это платить. На вопрос, сколько платить? Ответа, пока, нет. Но, то что это в наших интересах, я не сомневаюсь. Уверен в одном, если людям что-то не нужно, то и покупать это "что-то" они не будут, по любой цене. Чтобы мёд лучше продавался, необходимо повышать спрос, и стремиться к тому, чтобы россиянин, употреблял не в год 250 гр. мёда, а в месяц.
Повторюсь, польза от этого, очевидна для всех, производителей, продавцов, покупателей.
Цитата(lumen @ Среда, 23 Июня 2010, 22:05)
а не обидно будет, что вы мед разрекламируете, а его купят не у вас?!
*

Нет. Не обидно. При повышении спроса на мёд, покупателей на всех хватит. Проблем с реализацией не будет. Будет другая проблема-пасеки расширять.

Ну, и наконец, о деньгах. Для начала, необходимо заполнить заявку,
она будет отправлена в рекламное агентство. Потом, уточним ещё несколько вопросов, и получим ответ о стоимости рекламной компании.

Сообщение отредактировал dbekin - Четверг, 24 Июня 2010, 9:04
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
bee  
Четверг, 24 Июня 2010, 14:34
Сообщение #15

[>]

Цитата(dbekin @ Четверг, 24 Июня 2010, 9:00)
Я часто вижу рекламу: "Аллюминиевая банка - самая цивилизованная упаковка". Никаких брендов, просто реклама банки.
*

smile.gif вы верите в сказки и чудо? вот так кто то рекламируется не видя своего интереса во имя природы? smile.gif ... тоже самое с тетрапаком рекламируют "пейте сок" на фоне упаковки, подразумевая покупайте нашу упаковку.

Ни какой утопии. Мне хочется, чтобы потребление мёда населением, возросло, и я готов за это платить.
*

Ни какой утопии? Ок, smile.gif проверим, я зайду в эту тему когда она достигнет хотя бы дай бог десяти страниц - словесных толканий болтологии ни о чем.

Чтобы мёд лучше продавался, необходимо повышать спрос, и стремиться к тому, чтобы россиянин, употреблял не в год 250 гр. мёда, а в месяц.
Повторюсь, польза от этого, очевидна для всех, производителей, продавцов, покупателей.
*

да да! biggrin.gif я это уже слышал этак в годах 90 а что? далеко двинулось дело? на много стали есть мёда больше за прошедших 20 лет?

а с такой глобальной задачей, по одиночке не справиться.
*

Отлично, вот и проверим сколько людей из 20 тысяч пользователей форума скинутся на благую идею. blush2.gif Интересно хотя бы до 0,1% дотянем?

вы изменить не хотите... что же, тогда ничего не получится.
*

Я живу в российских реалиях, а не фантазиях - вот и вся разница ...

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды