Как кормить в пакетах
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как кормить в пакетах
| абориген |
Среда, 02 Ноября 2011, 20:26
|
![]() Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата ладимир Кирьяков зимой с полиэтиленовых пакетов пчелы корм не берут!!! HOST -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| абориген |
Среда, 02 Ноября 2011, 20:36
|
![]() Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата Во время нашей зимы пчелы должны сидеть в клубе, а не перерабатывать сироп из пакетов или из чего-то ещё ИМХО nick5432 Как раз во время нашей зимы , последнею , у многих и отошли пчёлки из за того что не смогли перейти на край / от холода сжались /. А с пакетов сироп зимой они в гнездо не переносят , спец. контролировал, а просто им питаются по мере потребности. Ну а кормить или не кормить , и чем пусть выбирают сами пчеловоды. Если же плохо с кормами, то дают канди. -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 02 Ноября 2011, 20:43
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(абориген @ Среда, 02 Ноября 2011, 21:26) Среда, 14 Ноября 2007, 22:38 Цитата(HOST @ Среда, 14 Ноября 2007, 22:38) Корушками не пользуюсь.Вместо их использую целофановые пакеты толщиной 11мкр. Размером примерно 300х400мм.Наливаю по 2 литра.Если кого заинтересует отвечу подробнее. Сообщение здесь!!! -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| абориген |
Среда, 02 Ноября 2011, 21:27
|
Цитата Цитата(абориген @ Среда, 02 Ноября 2011, 21:26) HOST acute.gif А ты сам пробовал? Среда, 14 Ноября 2007, 22:38 HOST Ответ некорректный. :imho:Прочёл твою ссылку. Разговор был о возможности именно зимней подкормки , а я сам конкретно практикую даную подкормку две зимы и буду продолжать в последующие. Но в любом случае надо отвечать только за то что сам опробовал и не категорично. Я и сам не могу утверждать что 100% возьмут все и у всех , но за свои слова отвечаю: Цитата Я лично уже 2 зимы даю , правда только один раз в конце января для подстраховки по литру в 1ом пакете и все семьи забирали . И не только на своей пасеке , но и на монастырской Кого заинтересует сами попробуют и разберутся. -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| Вятка |
Среда, 02 Ноября 2011, 21:51
|
![]() Ульи: дадан полистирол Порода пчёл: карника бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
|
|
|
|
| Владимир Кирьяков
|
Среда, 02 Ноября 2011, 21:57
|
![]() Ульи: десятирамочные пеноулик Порода пчёл: карпатская, карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(HOST @ Вторник, 01 Ноября 2011, 22:53) Не менее десяти лет кормлю в пакетах, и у меня много последователей меня знающих и еще больше тех кто обомне и не слышал никогда. Но кто начал кормить в пакетах, о кормушках забывает. Цитата(Саратовский пчеловод @ Среда, 02 Ноября 2011, 6:01) Если пакет положить на клуб и придавить его холстиком и подушкой - это будет правильно? Не лучше ли сделать щель холстиком, отодвинуть подушку и положить пакет в щель захватывая часть пчелиного клуба? Из многолетнего опыта определено, что в зимнее время, лучше на клуб, под холстик с утеплением. У меня вообще под холстиками зимой и летом лежит полиэтилен и щель там неуместна. Не сомневайтесь, сначала делайте так как рекомендую, а мудрить будете потом, когда все получится и вы увидите эффект, тогда можно будет вводить коррективы. Цитата(HOST @ Среда, 02 Ноября 2011, 7:47) Если вы сами не верите, не нужно кричать так громко, ведь если в траве мы не видим ёжика, это не значит ,что там его нет. Не имею права рекламировать сторонние сайты, но кто не верит , пишите мне на почту,и я дам вам пару сайтов , где о моем методе вам расскажут почти все участники. Цитата(nick5432 @ Среда, 02 Ноября 2011, 9:03) Много раз подчеркиваю в беседах, что пчелы сосущие насекомые, а не грызущие, и твердый корм, такой как засахаренный мед, канди, а что еще страшнее- леденец, являются тяжелыми кормами. Кормить канди, это равно как вам питаться только одними сухарями , практически без воды. Канди давали, тогда, когда небыло возможности давать жидкий корм, а сейчас дают те , кто не знает о пакетах. А если знают и дают твердые корма, то это уж мучительство умышленное получается. Быть, или не быть - это личное. Цитата(HOST @ Среда, 02 Ноября 2011, 21:43) Там, в принципе все правильно , но ДЫРОЧКИ НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ- я уже в теме "кормление сахаром", и в похожих темах ( и на разных сайтах ) писал не раз, прокалывание сводит на нет почти все достоинства этого метода. -------------------- Владимир Борисович Кирьяков
|
|
|
|
| Вятка |
Среда, 02 Ноября 2011, 21:58
|
![]() Ульи: дадан полистирол Порода пчёл: карника бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 02 Ноября 2011, 21:58
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(абориген @ Среда, 02 Ноября 2011, 22:27) Разговор был о возможности именно зимней подкормки , а я сам конкретно практикую даную подкормку две зимы и буду продолжать в последующие. абориген, пчелы находящиеся в состоянии покоя (в клубе) холодный жидкий корм брать не будут. Берут только тогда, когда пчелиная семья находится в активном состоянии. Для зимней подкормки используют канди, и то в исключительных случаях. Зимняя подкормка пчел относится к неблагоприятным факторам зимовки!!! Цитата(Владимир Кирьяков @ Среда, 02 Ноября 2011, 22:57) Не имею права рекламировать сторонние сайты, но кто не верит , пишите мне на почту,и я дам вам пару сайтов , где о моем методе вам расскажут почти все участники. Владимир Кирьяков не надо скромничать, ссылки можно выложить здесь. Сообщение отредактировал HOST - Среда, 02 Ноября 2011, 22:03 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Вятка |
Среда, 02 Ноября 2011, 22:02
|
|
|
|
|
| абориген |
Среда, 02 Ноября 2011, 22:38
|
Вятка У меня к тебе большая просьба чтобы ты разрешил мой спор с
HOST Попробуй в конце января в одной семье дать пакет с тёплым сиропом сверху гнезда на рамки и после проверь через неделю и отпиши. С уважением абориген. Цитата Подтверждаю, несколько семеек село в клуб (расплода не было) брали корм оч. неохотно и это в сентябре. Вятка А насчёт сентября ты прав. Пчёлкам сироп значит был не нужен , а в конце января в самый раз. -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| Владимир Кирьяков
|
Среда, 02 Ноября 2011, 22:38
|
![]() Ульи: десятирамочные пеноулик Порода пчёл: карпатская, карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
[quote=HOST,Среда, 02 Ноября 2011, 22:58]
пчелы находящиеся в состоянии покоя (в клубе) холодный жидкий корм брать не будут. [/quote] Значит у вас не такие пчелы как у нас, у нас прогрессивнее- берут. Кстати пакет над клубом холодным не бывает.[quote=HOST,Среда, 02 Ноября 2011, 22:58] Зимняя подкормка пчел относится к неблагоприятным факторам зимовки!!! Неблагоприятным фактором зимняя подкормка будет тогда, когда вы ее не планируете. [quote=HOST,Среда, 02 Ноября 2011, 22:58] не надо скромничать, ссылки можно выложить здесь. [/quote] Не хочу ссориться с администраторами, поэтому лучше в личку. Когда у пчел есть корм и подкормка, то они сами решат, что им лучше. Дать профилактическую подкормку и кормить пчел зимой в прямом смысле, разные вещи. -------------------- Владимир Борисович Кирьяков
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 02 Ноября 2011, 22:44
|
|
Цитата(Владимир Кирьяков @ Среда, 02 Ноября 2011, 23:38) Обойдусь без лички Пчеловодческий форум ,,Этот Загадочный Мир Пчел,, » Корма и подкормки пчел » Зимняя подкормка пчел Пользователь beekeeper Зарегистрирован: 2010-10-12 Там же и пользователь абориген Зарегистрирован: 2010-10-11 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Владимир Кирьяков
|
Среда, 02 Ноября 2011, 23:07
|
Цитата(HOST @ Среда, 02 Ноября 2011, 23:44) Да, и там тоже. Все, что я пишу проверено не одним годом, и пишу я не от нечего делать, а для того, чтобы пчеловоды, особенно молодые, могли узнать больше, чем написано в книгах прошлого века, которые списывались с авторитетов восемнадцатого-девятнадцатого века. Я их тоже очень уважаю, но есть еще и фактор прогресса. Сообщение отредактировал Владимир Кирьяков - Среда, 02 Ноября 2011, 23:17 -------------------- Владимир Борисович Кирьяков
|
|
|
|
| николай6474 |
Четверг, 03 Ноября 2011, 0:02
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Владимир Кирьяков @ Среда, 02 Ноября 2011, 23:07) Владимир Кирьяков Объясните пожалуста зачем кормить пчёл зимой из пакетов по немногу если есть возможность закормить пчёл осенью и не безпокоить их до выставки? В чём прогресс вашей идеи? Может быть пчеловождение давно стало круглгодичным а я по старинке забываю про пчёл до весны? Сообщение отредактировал николай6474 - Четверг, 03 Ноября 2011, 0:20 -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| Владимир Кирьяков
|
Четверг, 03 Ноября 2011, 0:42
|
Цитата(николай6474 @ Четверг, 03 Ноября 2011, 1:02) Прогресс заключается не в идее подкормки, в этом я не первопроходец. Прогресс - это использование пакетов ( которых не было раньше), а не замерзающих, перевернутых на марлю банок, как рекомендовали известные пчеловоды прошлых лет. Цитата(николай6474 @ Четверг, 03 Ноября 2011, 1:02) посмотрите последнее предложение поста №161. Цитата(николай6474 @ Четверг, 03 Ноября 2011, 1:02) В полне уместный вопрос, но если прочесть в теме " зимовка на сахаре ...", на странице 200 пост 2998 то, думаю, все будет понятно, и согласиться или нет, уже будет более конкретным. -------------------- Владимир Борисович Кирьяков
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|