Улей 16-ти рамочный, Чертеж улья
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Улей 16-ти рамочный, Чертеж улья
| Ment |
Понедельник, 22 Марта 2010, 22:35
|
![]() Ульи: всякие, но стремлюсь к Даданам на 12 рам Порода пчёл: карника, чуток бакфаста Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Предлагаю чертеж 16-ти рамочного улья, всем кто желает. Данную благотворительность начал в теме ловушка.
Улей начерчен по ГОСТу со своими "кустарными" доработками. По данным чертежам изготовил 6 ульев на сезон 2010 года, в архиве формат файлов .frw (Компас). Применял для изготовления станок, доски 45х150 (корпус) и 45х200 (магазин). Найдете ошибки пишите, в ходе изготовления найденные ошибки были устранены (так сказать издание дополненное и переработанное). Одна незадача куда то чертеж подкрышника и крыши запропастился... Фото Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные файлы
Улей_16_ти_рамочный.rar ( 73,11 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5595-------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
| Ment |
Четверг, 25 Марта 2010, 21:31
|
![]() Ульи: всякие, но стремлюсь к Даданам на 12 рам Порода пчёл: карника, чуток бакфаста Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Все качают и молчат, странно...
-------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
| Kozin
|
Пятница, 26 Марта 2010, 8:38
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
|
|
|
|
| Ment |
Пятница, 26 Марта 2010, 12:18
|
Ну да, у меня на работе Компас вместе со станком покупали аж за 3 млн.
-------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
| 914964 |
Пятница, 26 Марта 2010, 15:13
|
|
Ульи: 14 рамочные на 2 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
В другом формате выложите пожалуйста, сам хочу 16 рамочных наделать в этом году. Было бы очень интересно посмотреть.
|
|
|
|
| SandyV |
Пятница, 26 Марта 2010, 16:20
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Ment @ Пятница, 26 Марта 2010, 12:18) Ну станок нам надеюсь необязательно покупать Цитата(Kozin @ Пятница, 26 Марта 2010, 8:38) Вам же не чертить в Компасе, чтобы позырить достаточно вьюера, а они бесплатные. Можно взять хоть здесь. Frw File Viewer -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Ment |
Понедельник, 29 Марта 2010, 18:17
|
По прозьбам трудящихся, в архиме формат файла .jpg
Прикрепленные файлы
Улей_.rar ( 210,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4220-------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
| Андрей_Б |
Четверг, 08 Апреля 2010, 12:49
|
![]() Ульи: только финские Рут Bee-Box Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Спасибо за информацию! Был ли до этого опыт по использованию именно 16-рамочного улья?
|
|
|
|
| Ment |
Пятница, 09 Апреля 2010, 21:02
|
У меня нет, пробовал двухкорпусники, даданы с магазином, но пришел к выводу, что работать мне в ширь проще чем вверх. Да и объем данного улья, равноценен 12 рамочному двухкорпусному. В этом году опробую, все ульи сделал по уму, завтра красить буду, а на первомай пересаживать, если погода не подведет.
|
|
|
|
| Nikolay L
|
Суббота, 10 Апреля 2010, 17:49
|
![]() Ульи: . Порода пчёл: . Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Андрей_Б @ Четверг, 08 Апреля 2010, 13:49) У меня есть 7ульев таких,приспособил их под нуки-то что надо,а с семями ими работать не удобно-нет разгона -------------------- Гори всё огнём, едрись всё конём Я знаю, всегда мы друг друга поймём
|
|
|
|
| Nikolay L
|
Суббота, 10 Апреля 2010, 18:11
|
![]() Ульи: . Порода пчёл: . Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Ment @ Пятница, 09 Апреля 2010, 22:02) 1.Если пасека стоит на месте и пасека 1-10,то да,а если от 30,то лучше чем многокорпусные и касеты,ни че пока не придумали. 2.при развитии семьи вверх,есть у пчелы выбор где развиваться-внизу и вверху или тока внизу,ведь в многокорпусном теплее,больше возмоностей для раннего развития семьи,а если семья будет хорошо развиваться,то и медосбор будет радостнее. -------------------- Гори всё огнём, едрись всё конём Я знаю, всегда мы друг друга поймём
|
|
|
|
| Телесвит |
Суббота, 10 Апреля 2010, 18:22
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| Ment |
Суббота, 10 Апреля 2010, 21:24
|
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 10 Апреля 2010, 18:11) Разные регионы, заметьте. Унас такие считаются большими. В крайнем случае можно поставить еще магазин. Да, и кочевок у нас нет, земли необрабатываются почти. -------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
| Телесвит |
Суббота, 10 Апреля 2010, 21:29
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| Ment |
Суббота, 10 Апреля 2010, 21:44
|
Какждый кулик хвалит свое болото...
Я предложил чертеж кто хочет пусть пользуются нежалко. -------------------- Читай не так, как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|