Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть) | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

150 страниц « < 70 71 72 73 74 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Можно ли жить с пасеки? Доходная пасека (1 часть), Увеличение доходности пчеловодства.

svlad  
Четверг, 23 Марта 2006, 11:49
Сообщение #1066

Ульи: 10х240; 2х12х300
Порода пчёл: всякие
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Yahen @ Четверг, 23 Марта 2006, 11:04)
Не понимаю смысла скармливать весной пчелам мед с целью получения меда
*

hmm.gif
Цитата(Yahen @ Четверг, 23 Марта 2006, 11:04)
А при моем раскладе у меня было меда на сумму N А стало вощины на сумму N+20%. т. е. прямая денежная прибыль от операции составила 20%.
*

Было мёда на сумму:
Цитата
(" А если брать относительно оптовых цен, так всего раза в полтора дешевле.")

N+30%
, ну а про смысл скормить пчёлам мёд в апреле и откачать в конце мая, раз не понятно ,то dntknw.gif

Сообщение отредактировал svlad - Четверг, 23 Марта 2006, 11:51
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Четверг, 23 Марта 2006, 12:39
Сообщение #1067

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(svlad @ Четверг, 23 Марта 2006, 10:52)
пчёлам мёд в апреле и откачать в конце мая, раз не понятно
*

Абсолютно непонятно. Какая цель преследуется таким мероприятием?
Получить больше меда? Больше его не станет. Тоьлко меньше. Потому как пчелы его уже собрали и он есть, а на "двойную перегонку" они часть меда истратят. Кроме того пчелы будут отвлекаться от медосбора.
Увеличить силу семей? Сила семей увеличивается только лишь при скармливании "гомеопатических" количеств меда, а уж никак не комерческих. Коммерческое кормление не важно медом или сахаром с одной стороны изнашивает пчел, а с другой отвелкает их от воспитания расплода.
Получить "супермед"? А кому он нужен кроме покупателей "Тенториума"? У меня таких нет.
Я еще могу понять такое мероприятие в августе. Когда пчелам заняться нечем, а в зиму кормить еще рано. Но весной... Это же своими руками семьи гробить, да и взятка весеннего лишиться. hmm.gif

Кроме того продажа такого экспресс-меда под видом меда с весеннего взятка является обманом покупателя. не знаю как у вас в а в Беларуси такой обман уголовно наказуем. Можно в одночасье не только денег с пчелами лишиться но и свободы на пару-тройку лет.

Сообщение отредактировал Yahen - Четверг, 23 Марта 2006, 12:55
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Суббота, 01 Апреля 2006, 10:35
Сообщение #1068

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

http://www.homebusiness.ru/ideas/1092.htm
тут статья о том как жить с пчеловодства.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ulis  
Четверг, 06 Апреля 2006, 15:57
Сообщение #1069

Незарегистрированный пользователь

[>]

Помоему арифметика у автора не очень
сильно завышены цены на мед и сильно занижены на пчел ...... hmm.gif .
 Наверх
Анна    Skype
Пятница, 07 Апреля 2006, 9:36
Сообщение #1070

Ульи: лежаки
Порода пчёл: карпатки
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Привет всем!

На мой взгляд пасека стала не прибыльной, а иногда даже убыточной.
Дело в том, что реализовать мед очень сложно. И мне кажется потому, что люди привыкли кушать мед как лекарство и считают, что 10$ за 3 х литровую банку это дорого. Может это непривычный продукт в постоянном питании.

Я читала, что японцы дают детям регулярно мед, они хорошо развиваются и прекрасно развивается память. В наших же семьях лучше загрузть детей
супом или картошкой. Проще говоря нет культуры рационального питания.

С Украины мед вывозят оптом на Польшу, а затем в Германию. Здесь скупают за бесценок , поэтому нам он и убыточный. А затраты большие, вывозить , допустим мне, надо км. за 25. Ближе ничего из растений медоносных нет, хотя должна заметить живу в селе. Весной и осенью подкормить. Сахар очень дорого, примерно 1 $ кг. А еще лекарства, инветарь, рамки и т.п.

Некоторые пчеловоды на мед как на доход не расчитывают, а продают пчелопакеты весной( это для тех, кто покупает, собирает мед. осенью в свободный полет, а весной по той же схеме), говорят что выгодно. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валент  
Пятница, 07 Апреля 2006, 11:37
Сообщение #1071

Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом
Порода пчёл: любые, но спокойные и
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл.

[>]

Цитата(Кирюшин @ Пятница, 07 Апреля 2006, 7:45)
не смог мужик вернуть кредит банку за американскую машину для распечатки сотов.
*

Ладно уж! Мы по старинке будем распечатывать соты - ножом или вилочкой (5 баксов) и качать на медогонке с эл. приводом (100 баксов) и тогда не прогорим. На себя надо расчитыват, Господа!
Скорость качки - фляга в час!
А мед будет - лишь бы погода в июле не подвела. В прошлом году взяток был только 10 дней. За этот короткий промежуток времени с/русская пчела свое все-равно взяла.
А мед у меня "кушают", и взрослые и дети, и еще подпрашивают. Да вот дать больше нечего. biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Пятница, 07 Апреля 2006, 12:03
Сообщение #1072

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка

[>]

Цитата(Кирюшин @ Пятница, 07 Апреля 2006, 9:45)
Продуктивность- 40- 80 кг/семья/ год . Оптовые цены на мед- 5000- 7000 долларов/ тонна (2001)
*

Честно говоря меня например только зависть берет от таких условий. Им не жаловаться нужно, а радоваться.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
voxon  
Пятница, 07 Апреля 2006, 14:19
Сообщение #1073

Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы
Порода пчёл: СР+ карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

Да ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ оптом!
Наши сограждане бы без всякой механизации всех медом залили..
Если бы был устойчивый сбыт по такой цене., я бы давно ТОЛЬКО
пчелами занимался..

--------------------
делай что должно - и пусть будет что будет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Пятница, 07 Апреля 2006, 15:06
Сообщение #1074

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет

[>]

Цитата(voxon @ Пятница, 07 Апреля 2006, 13:22)
Да ПРИ ТАКИХ ЦЕНАХ оптом!
Наши сограждане бы без всякой механизации всех медом залили..
Если бы был устойчивый сбыт по такой цене., я бы давно ТОЛЬКО
пчелами занимался..
*

а еслиб тасяч за 20 дол. машину для распечатки купил? Да и труд у нас немножко меньше ихнего минимального( 10дол. в час) оценивается dntknw.gif
Живём как в раю а ещё жалуемся smile.gif imho.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ю.П.  
Пятница, 07 Апреля 2006, 22:06
Сообщение #1075

Ульи: L/R
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Что Вы жалуетесь? Цены на мёд нормальные! Всё стоит - сколько стоит. Это рынок, мы к нему стремились - мы в него вляпались. И как вы хотите, все равно получится не по вашему, потому что все стоит, сколько оно стоит. hi.gif

--------------------
С уважением! Ю.П.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
voxon  
Суббота, 08 Апреля 2006, 6:06
Сообщение #1076

[>]

Цитата(Юрий Петрович @ Суббота, 08 Апреля 2006, 5:09)
мы к нему стремились - мы в него вляпались
*

Уж я то, тёзка, к ТАКОМУ рынку точно не стремился, а ВЛЯПАЛСЯ.
В советское время у меня никаких проблем со сбытом не было:
приезжали из заготконторы и все 3-4 тонны (сколько накачал) забирали
оптом сначала по 3.00, а потом и по 3.50.
Нормальная цена была ненамного ниже базарной (тогда 4-5 р),
зато проблем никаких - знай работай и деньги получай.
А сейчас я слышал закупщики скупают на югАх по 30-40 р за кг...
Это же издевательство просто! А в Москве в магазинах уже по 200-300.
Если ЭТО рынок, то такой рынок нам не нужен.
"Определяет" он цену, якобы. Народ у нас просто дикий и бедный,
меда почти не ест, и не понимает что НЕЛЬЗЯ его равнять с сахаром.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Суббота, 08 Апреля 2006, 13:59
Сообщение #1077

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчело-стаж: 20-30 лет
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Юрий Петрович @ Суббота, 08 Апреля 2006, 1:09)
И как вы хотите, все равно получится не по вашему, потому что все стоит, сколько оно стоит.
*

А кто в свое время вырастил перекупщиков, получающих львиную долю прибыли. Правильно сами и вырастили. Можно заметить что среди них немало пчеловодов, заметивших разницу в производстве и перепродаже меда.
Цитата(voxon @ Суббота, 08 Апреля 2006, 9:09)
приезжали из заготконторы и все 3-4 тонны (сколько накачал) забирали
оптом сначала по 3.00, а потом и по 3.50.
*

Вот это время 80-х годов, а плавного перехода, от заготконтор к рыночной экономике в 90-х, не заметили многие пчеловоды.
Цитата(voxon @ Суббота, 08 Апреля 2006, 9:09)
А сейчас я слышал закупщики скупают на югАх по 30-40 р за кг...
*

Вот к этому пришли сейчас. Потому что пчеловод занимался медом, а не его сбытом, проблем не было. И как правило сейчас, пчеловод умеющий взять хорошо мед, не может его нормально продать, потому как не умеет или только учится это делать imho.gif
Кто держит 10 семей для души, а доход получает по месту другой работы, это одно. Лично для меня пасека является средством заработка и содержания семьи. Поэтому я всеми правдами, неправдами стараюсь мед продать дороже(то есть пробиваю выгодные каналы для сбыта меда). И не только для себя но и друзей пчеловодов. Поэтому и не приемлю "конкуренцию" отдельных пчеловодов, щепчущих покупателю, что мой мед лучше других, не у кого не берите только у меня и.т.д. Как правило такие "конкуренты" и попадают в проблемные ситуации со сбытом меда. В единстве наша сила, определении цены и понимании отдельных вопросов. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Суббота, 08 Апреля 2006, 17:14
Сообщение #1078

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Анна @ Пятница, 07 Апреля 2006, 9:39)
Некоторые пчеловоды на мед как на доход не расчитывают, а продают пчелопакеты весной( это для тех, кто покупает, собирает мед. осенью в свободный полет, а весной по той же схеме), говорят что выгодно.
*

На цифрах понятнее.Сейчас пестрят обьявления продам пакет за 1200 рублей
$ =28 рублей =43$ Дорога на покупку 20 семей обойдётся( Если бы покупал я)
1200 км бензин 17 рублей.10 литров на 100 км.=120 Итого если без всяких ветиринарных и прочего проскочишь посты милиции(9 постов), но это наврядли Ещё бери на семью минимум 100 р.Получаем 1400.С пакета за сезон возьмёшь максимум 1,5 фляги мёда.Сдашь по 40 рублей в круговую если сможешь.(акация максимум 60 разнотравие 40, подсолнечник 20 ) 70 *40=2800-1400 =1400.У меня себестоимость одного кг мёда за сезон , получается минимум 15 рублей.(не считать поездки на зимовку на Кавказ и ещё некоторых статей=30 рублей в этом году. )( ещё надо в себестоимость включить некоторое колическтво мёда уходяшее агроному,водителям за перевозку пчеловодческих прицепов.Наберётся минимум фляга.( у меня в этом году ушло около 6 фляг))Мы кочуюем как и Вы. 70*15 =1050.Вам остаётся 350 рублей с семьи *20 =7000 рублей:28 =250 $ Не считая ваш труд.
Вот Ваш реальный доход от пчеловодного бизнеса если мёд не продавать лично.Если Вы продаёте мёд то надо покупать посуду,мыть её.Развозить товар,платить на рынке 2000 рублей в месяц у нас аренда.Ну и много кое чего. После сезона ремонт машины,прицепов и т.д. и т.п.
Продажа пчёл.Я уже где то писал.Что это обходится продавцу.Рамка сбитая и втянутая проволока 10 рублей купленная вошина 1000 р пачка 72 листа 14 рублей.Итого 24р *4рамки прибл 100 рублей.Корм семье на год мешок сахара это 1400 рублей Итого себестоимость семьи 1500 рублей.Итог продав от семьи пакет на 4 рамках и оставив себе так называемый "хвост" (остаток пчёл с располодом Это как правило 2- 3 рамки открытого расплода и столько же пчелы.Вы покупаете мешок сахара за 1400 у Вас -200 покупаете 4 рамки и вощину -100 =-300 и обеспечиваете себя заботой о нарашивании очередной семьи к зиме и продаже на следующий год нового пакета пчёл. Я это называю самоедством или яичным наваром.Купил яйца сварил, продал, а себе остался навар.Утрирую, но это на самом деле не далеко от истины.Это реалии происходящие в нашем регионе.Можно усомниться в подсчётах ,но разница будет несущественная.На сегодняшний день у нас всё пестрит объявлениями продам пасеку, инвентарь и всё что связано с пчёлами. cray.gif Покупателей практически нет.А если и покупают так от 3 до 10 семей попробовать. dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
voxon  
Суббота, 08 Апреля 2006, 18:33
Сообщение #1079

[>]

Цитата(Володя @ Суббота, 08 Апреля 2006, 21:02)
В единстве наша сила
*

Вот именно. А сдавать по 30 р/кг - СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ,
и скажу больше - ВРЕДИТЬ любимому делу,
такой дешовкой. Срамота одним словом сахар дороже
меда а бензин - молока... дожили.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кемеровский  
Суббота, 08 Апреля 2006, 19:42
Сообщение #1080

Ульи: даданы, многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Картинку Pchelk нарисовал не утешительную, выход один -больше продавать лично самому,искать более выгодные каналы сбыта. Момент филосовский о палке с двумя концами. Может у нас и цены повыше и с реализацией попроще,но опять-же это Сибирь,а не Ростов.Добровольно приезжающих из Ростова пожить к нам еще не встречал,в обратную сторону-западнее сколько угодно. Попроще у нас конечо и побольше можно заработать,только холодновато будет,хотя жить можно,человек ко всему привыкает. Филосовский это вопрс
hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

150 страниц « < 70 71 72 73 74 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды