Ранние отводки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Ранние отводки
| тимми |
Среда, 24 Февраля 2010, 20:22
|
|
Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Подскажите, пожалуйста. Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок?
|
|
|
|
| Ракетин |
Среда, 24 Февраля 2010, 20:28
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Не лучший вариант... Полистай здесь: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=8558
-------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| Андрей Степанов |
Среда, 24 Февраля 2010, 21:17
|
|
Ульи: Дадан 16 и 12*2 с магазинами Порода пчёл: УСР, карпатка Кисловодск. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(тимми @ Среда, 24 Февраля 2010, 23:22) Можно, но зачем? В середине мая в нашем регионе можно уже по настоящему на пол лета делить. С одсадкой в другой улей. А так разгородишь, да после пересаживать придется. А летная уже к месту привыкла. Ну если улей лежак на 24, то может быть. Но все равно мало будет места для 2х смемей. А у тебя ульи 2х корпусные. Развивай до 1,5 корпуса и дели ровненько. -------------------- Пункт правил 3.2.5
|
|
|
|
| ТИН |
Вторник, 09 Марта 2010, 21:57
|
|
Ульи: Украинский, лежак Порода пчёл: Степная, закарпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
[QUOTE]Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок?
Сам таким способом хочу сделать отводок. Условия: 1. Во второй части должен быть отдельный леток 2. Там где нет матки- поставить рамку с однодневным расплодом или в клеточке матку (маточник). |
|
|
|
| Сергей-007 |
Вторник, 09 Марта 2010, 22:57
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
ТИН :Ты по моему мнению занимаешся непонятно чем .Открой любую книгу для пчеловода и читай.
Цитата(ТИН @ Вторник, 09 Марта 2010, 21:57) QUOTE]Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок? Сам таким способом хочу сделать отводок. Условия: 1. Во второй части должен быть отдельный леток 2. Там где нет матки- поставить рамку с однодневным расплодом или в клеточке матку (маточник). |
|
|
|
| Сергей Чумаков |
Среда, 24 Марта 2010, 21:24
|
|
Ульи: лежаки на 22 рамки Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
а на что тебе нужен отводок со свищевым маточником?
|
|
|
|
| Телесвит |
Среда, 24 Марта 2010, 21:30
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата(Сергей-007 @ Вторник, 09 Марта 2010, 22:57) QUOTE]Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок? Проще матку перенести на трех рамках в другое отделение через перегородку,а там где была матка заложат маточник.Даже если выведится матка и потеряется при облете легко соединить все назад.Этим способом семья слабнет но гасится роевое состояниеСам таким способом хочу сделать отводок. Условия: 1. Во второй части должен быть отдельный леток 2. Там где нет матки- поставить рамку с однодневным расплодом или в клеточке матку (маточник Сообщение отредактировал Телесвит - Среда, 24 Марта 2010, 21:31 |
|
|
|
| Гарик 1960 |
Понедельник, 05 Апреля 2010, 0:10
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(тимми @ Среда, 24 Февраля 2010, 20:22) Подскажите, пожалуйста. Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок? А какая цель создания отводка? Увеличение пасеки? Создание семьи помощницы для наращивания пчел? Зачем нормальную семью ломать? -------------------- если есть ко мне вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Понедельник, 19 Апреля 2010, 15:12
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(тимми @ Среда, 24 Февраля 2010, 20:22) Видимо человек еще неопытный, семей мало, а хочется больше. Лучший вариант, разделение семей на пол- лета. Там требуется вторая матка, но можно и без нее. Просто семья станет полноценной гораздо позднее и меда от нее не будет. Второй вариант, налет на детку, он мало применяется, но применять можно. Переносите семью на новое место. На старое место ставите подобный улей. Рамки с медом по силе. Когда летные пчелы слетятся, даюте рамку с личинками до 3 дней. Будет тоже самое, что и в первом случае. Правда, пока расплода будет мало, пчелы соберут довольно прилично меда. Третий вариант, доводите семью до роевого состояния, и за день, два до выхода маток делите на 3- 4 отводка. Семья, где осталась плодная матка может дать некоторое количество меда, остальные требуют ухода и вряд ли сами подготовят себя к зиме. Нужна работа. Все это есть в книгах и довольно подробно. Почитайте, прежде, чем делать открытие. Удачи!!! Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Понедельник, 19 Апреля 2010, 15:14 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Гарик 1960 |
Среда, 21 Апреля 2010, 17:27
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Гарик 1960 @ Понедельник, 05 Апреля 2010, 0:10) А в ответ тишина. Он вчера не вернулся из боя... -------------------- если есть ко мне вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
| Дмитриенко Анатолий Михайлович
|
Среда, 21 Апреля 2010, 18:35
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: КАРПАТКИ ,КРАИНКИ Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
тимми Среда, 24 Февраля 2010, 21:22
Сообщение #1 Подскажите, пожалуйста. Если в середине мая разделить на пополам гнездо диафрагмой, то там где нет матки пчелы должны строить маточники и у меня вопрос: возможно ли таким способом сделать отводок? Посмотри здесь,http://www.beebehavior.com/modern_queen_rearing_russian.php -------------------- anatolii
|
|
|
|
| Телесвит |
Среда, 21 Апреля 2010, 20:07
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| наевод |
Среда, 21 Апреля 2010, 21:32
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: сер.кав.и Карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Дагестан респ. |
здорово всем ! У меня улья лежаки 16-18 рам. Уже пчела на 14-16 рамах, расплод на 7-8рам. А взятка 10-15 мая примерно . Что можно делать чтобы пасеку увеличить и мед собрать
-------------------- Сколько много надо знать , чтобы понять, как мало ты знаешь !
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Четверг, 22 Апреля 2010, 6:11
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(наевод @ Среда, 21 Апреля 2010, 21:32) Почитайте все сообщения на странице. Для вас лучший вариант довести лучшую семью до роения, а затем на роевые маточники сделать отводки от всех семей. У вас они мощные и если ничего не делать, скоро придется ловить рои. Готовьте пустые ульи и все остальное. Удачи! Подобная тема освещается _Весна- 16 нуков от одной семьи. -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Гарик 1960 |
Четверг, 22 Апреля 2010, 9:02
|
Цитата(наевод @ Среда, 21 Апреля 2010, 21:32) здорово всем ! У меня улья лежаки 16-18 рам. Уже пчела на 14-16 рамах, расплод на 7-8рам. А взятка 10-15 мая примерно . Что можно делать чтобы пасеку увеличить и мед собрать Ну и отлично. Делайте противороевые отводки. Только их желательно отвести на некоторое время километров за 5, чтобы летная пчела не слетела и была пчела всех возрастов. Маток они выведут сами, при необходимости их можно будет затем заменить. Цитата(Андрей Бондарев @ Четверг, 22 Апреля 2010, 6:11) очитайте все сообщения на странице. Для вас лучший вариант довести лучшую семью до роения, а затем на роевые маточники сделать отводки от всех семей. У вас они мощные и если ничего не делать, скоро придется ловить рои. Готовьте пустые ульи и все остальное. Удачи! Подобная тема освещается _Весна- 16 нуков от одной семьи. Все сильные семьи могут придти в роевое состояние и пчелы вместо того чтобы мед собирать будут висеть на рамках... -------------------- если есть ко мне вопросы, пишите в личку
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|