Как прикрепить проволоку к рамке?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как прикрепить проволоку к рамке?
| Джура |
Вторник, 26 Января 2010, 10:07
|
![]() Ульи: Многокорпусные на 10 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Такой момент: нашел в одной теме, там накидывали петельку на плечико рамки и притягивали таким обазом боковую планку. Я собираюсь сверлить и ставить саморезы - наверное не нужно еще и проволокой привязывать? Как можно рационально закрепить натянутую проволоку? Поделитесь, пожалуйста опытом!
|
|
|
|
| Забайкалец
|
Вторник, 26 Января 2010, 11:17
|
![]() Ульи: Дадан, и чуток Фарар своей конструкции Порода пчёл: средневзвешенная сибирская + карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата(Джура @ Вторник, 26 Января 2010, 7:07) ... нашел в одной теме, там накидывали петельку на плечико рамки и притягивали таким обазом боковую планку. Я собираюсь сверлить и ставить саморезы - наверное не нужно еще и проволокой привязывать? Джура, не придумывай лишнюю работу - на пасеке её и так достаточно |
|
|
|
| Джура |
Вторник, 26 Января 2010, 14:06
|
![]() Ульи: Многокорпусные на 10 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| nick5432 |
Вторник, 26 Января 2010, 14:40
|
![]() Ульи: Дадан многокорпусный 12 рам Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Вот наш коллега придумал способ натяжки проволоки.
Я попробовал - отлично получается. А рамки я сколачиваю гвоздиками 32 мм длиной и диаметром 1,4 мм или что-то подобное по длине и толщине ( так называемые "штапиковые" гвоздики - не подойдут, короткие ). Надо учитывать, что пчёлы ещё приклеивают вощину к планкам рамки и конструкция, в итоге, получается достаточно жесткая, ничего не разваливается, если, конечно, не стучать рамкой по улью ... Сообщение отредактировал nick5432 - Вторник, 26 Января 2010, 14:50 -------------------- Не число, но доброта ульев, составляют в Пчеловодстве истинную пользу
|
|
|
|
| Дато |
Среда, 03 Февраля 2010, 19:06
|
![]() Ульи: В Даданах Лежаках. ,Альпииских Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Грузия |
Здравствуите коллеги!!! Прекрастный ролик. НО!!! кажется много времени тратится.Жаль что не могу показать так свой метод.Постораюсь написать(конечно велосипед не выдумал) Вот уже15 лет пользуюсь и доволен.
Я проволку натягиваю на шаблоне с роликами.Пять протяжек. Как правило проволка крепится около первой и последней дырки. Около тех дырок ПЕРЕД ПРОТЯЖКОЙ втыкаю недоконца 10 ти милиметровые гвоздики так что головки торчали на 3-4 милиметров. Потом рамку кладу в шаблон и провожу как правило проволку. В первую очередь приклепляется около последней дырки, просто накручиваю и плскогубцами гвоздик на нём накрученной проволкой вдавливаю в рамку. После натяжки повторяю тоже самое около первой дырки . Остаток отламливаю. |
|
|
|
| Джура |
Четверг, 04 Февраля 2010, 18:48
|
Спасибо! Я уже наловчился,- сжимаю рамку струбциной, протягиваю проволоку и степлером по две скобки загоняю и по скобочке под проволоку возле каждого отверстия - чтоб не прорезала. Пробовал накидывать петельку - заколебался, не получается столько рамок в час делать как запланировал.
|
|
|
|
| ВОВ |
Четверг, 04 Февраля 2010, 19:42
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Джура @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:48) Значит делал не по моему В начале я натягиваю верхнею проволочину с накидыванием петли вокруг верхнего бруска с одной стороны, а после с другой, при этом натянув её плоскогубцами заматываю (фиксируя). Остальные ряды натягиваю отдельно от верхней проволочины. Верхняя проволочина находиться от верхнего бруска от 1 см.-1,5 см. Постараюсь заснять на видео и выложить, для лучшей ясности -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| Valerian2 |
Четверг, 04 Февраля 2010, 20:10
|
![]() Ульи: Dadant Blatt Порода пчёл: Buckfast, Carniсa Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
|
|
|
|
| Дато |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 0:33
|
![]() Ульи: В Даданах Лежаках. ,Альпииских Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Грузия |
Цитата(ВОВ @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:42) В начале я натягиваю верхнею проволочину с накидыванием петли вокруг верхнего бруска с одной стороны, а после с другой, при этом натянув её плоскогубцами заматываю (фиксируя). Остальные ряды натягиваю отдельно от верхней проволочины. Верхняя проволочина находиться от верхнего бруска от 1 см.-1,5 см. Здравствуите ВОВ. Значит на ваших рамках на верхних брусках перетянуты проволки??? И когда чистите рамки не мешают? В последние годы даже проволку сильно не перетягиваю(не деформирую рамки) Чуточку подтяну и хватает. Поверте метод испытан и работает прекрастно Хотя скоро начну рамки закалачивать и попробую степлером. Думаю опровдает НО! под дырками скобы закалачивать чтоб не резала проволка, не собираюсь. |
|
|
|
| Джура |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 8:25
|
У меня рамки полностью из одного вида рейки 25х10, так что была проблема отхода боковой от верхней. Теперь начал просто степлером по бокам пришивать - держит отлично!
|
|
|
|
| Дато |
Воскресенье, 07 Февраля 2010, 23:49
|
|
|
|
|
| Дато |
Понедельник, 08 Февраля 2010, 0:22
|
хотя нет! есть что сказать!!!!
Не надо делать так как у вас. Лудше обзаведитесь нормальными рамками. Вам есчё надо наращивть пасеку. И хороший инвентарь залог хороших результатов в дальнеишем. |
|
|
|
| ВОВ |
Понедельник, 08 Февраля 2010, 6:59
|
![]() Ульи: 12-16-ти рам.300мм.,10 рам.230мм. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Дато @ Воскресенье, 07 Февраля 2010, 3:33) Здравствуите ВОВ. Значит на ваших рамках на верхних брусках перетянуты проволки??? И когда чистите рамки не мешают? Этот вариант меня устраивает больше всего, простота в изготовлении рамок и экономия времени и материала. Рамки чишу очень редко и только по мере необходимости, а проволока мне не мешает -------------------- Не потопаешь, не полопаешь.
|
|
|
|
| Джура |
Понедельник, 08 Февраля 2010, 9:10
|
Дато
Вчера был в пчеломагазине, рамки на 230 среднепаршивенького качества 5.5 грн на 3 корпуса по 10 шт получается где-то 20$. из одной планочки ценой 2.5 грн получается 1.5 рамки |
|
|
|
| IGORKIR |
Понедельник, 08 Февраля 2010, 22:34
|
|
Ульи: лежак,багатокорпусний на 300,300+145 Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|