Подключение 3х фазного двигателя к однофазной сети
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Подключение 3х фазного двигателя к однофазной сети
| Дмитрий_1
|
Среда, 27 Апреля 2011, 22:22
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
Цитата(dm.medvedev73 @ Среда, 27 Апреля 2011, 21:52) Присмотрись повнимательнее ! Видно : 160 мк...... Так что поздравляю ,он действительно 160 мкФ,а небольшой... скорей всего с какой нибудь военной "балалайки". Значит, теперь на радирынке надо мне нарыть ещё 1-н такой. Цитата(Черепан @ Среда, 27 Апреля 2011, 22:05) Поговорил с продавцом мужик опытный .Взял на пуск синего цвета на 200 МКФ пускается только в путь.Прикрутил его изолентой и все я забыл что это такое .Цена вопроса 160 рублей. Если можно, фото пожалуйсто. И на сколько кВт двигатель? |
|
|
|
| tswetkovyevgeny1956 |
Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:21
|
![]() Ульи: Шкафной павильон 230 рут на 50 семей Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Случай из моей молодости: Пытаюсь правильно расщитать и запустить 3х фазный двигатель, но у меня не получается. В это время ко мне приходит один старый электрик , узнав о моей проблеме показывает очень простой способ. Забыл сказать из двигателя выходило 6 концов. он прозванивает двигатель находит начала и концы обмоток. Потом соединяет конец одной обмотки с началом второй, конец второй с началом третьей, конец третьей с началом первой. Таким образом получается *треугольник* то есть та схема по которой мотор подключался к 3 фазам на 220 ( Раньше было и такое напряжение.) И из двигателя теперь выглядывает 3 конца. Потом к двум концам подсоединяет два провода от бытовой сети к третьему концу присоединяет спираль из нихрома (Можно нихромовую проволоку метров20 намотать на фанерку) Но со спиралью удобней работать. Берет еще кусок провода и соединяет любой из проводов со спиралью, После все включается в розетку. Если мотор гудит и не запускается, то длину спирали уменьшают, и так до тех пор пока двигатель не станет запускаться сразу. При этом спираль будет нагреваться, после запуска спираль сразу отключить. Таким способом хорошо запускаются двогателя до 1500 оборотов, А 3000 плохо А вот что касается киловатт -то я. запускал до 5 потом нужда отпала провел 380 вольт.
-------------------- evgeny1956
|
|
|
|
| Иосифович |
Понедельник, 20 Июня 2011, 13:54
|
|
Ульи: Рогатые 8р, рамка 300 на сетке Порода пчёл: местные с карпачами Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 18 Апреля 2011, 21:16) После проверки всех найденных кондёров,примерно четверть пошли в утиль sad.gif ,а из хороших спаиваю такие блокиПрикрепленное изображение Такая же проблема меня преследовала всю жизнь. Пообщался с ЛЮДЬМИ на форуме и подсказали идею на первый взгляд безумную, но ГЕНИАЛЬНУЮ. Берем двигатель, в полтора - два раза превышающий по мощности, необходимый для станка, соединяем треугольником и запускаем при помощи кондера /я взял 5,5 квт 900 оборотный чугунный, легче запускать/. На выходы треугольника подсоединяем провода + пускатель +эл двигатель станка. Запускаем лже генератор / стоит себе скромненько в уголочке / и при помощи пускателя запускаем станок. Эл двигатель станка тоже соединяем треугольником. Те-же три фазы без потери мощности. Я всю мастерскую посадил на этот лже генератор / даже одновременно работают несколько станков, если хватает мощи/. -------------------- С уважением Иосифович.
|
|
|
|
| BDA |
Суббота, 09 Июля 2011, 16:14
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Вроде можно даже одинаковой мощности иметь пусковой двигатель, и необязательно в 1,5-2раза мощнее.
|
|
|
|
| Vitalik40 |
Воскресенье, 24 Июля 2011, 11:42
|
![]() Ульи: 12 рамок дадан Порода пчёл: Прилетел рой Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(Rall @ Суббота, 16 Апреля 2011, 4:28) Цитата(Vitalik40 @ Воскресенье @ 20 Февраля 2011, 14:11) Схема в статье полностью нерабочая: ... Естественно. Первая же положительная волна зарядит С1 иС2 а отрицательная С3 иС4 и будут эти конденсаторы находиться в заряженном состоянии и не будут пропускать через себя ток. -------------------- |
|
|
|
| дедуля |
Четверг, 01 Декабря 2011, 20:41
|
|
Ульи: дадан, украинец,делон,корпусный Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Кто подскажет.
Имею в наличии асинхронный трехфазный двигатель. Хочу поставить конденсаторы для использования от одной фазы. Но емкость последних сильно зависит от того как соединены обмотки движка - звездой или треугольником. На панели двигателя три клемы, т.е. три вывода. Как можно определить тип соединения обмоток? Сообщение отредактировал дедуля - Четверг, 01 Декабря 2011, 20:41 |
|
|
|
| pchalyar |
Четверг, 01 Декабря 2011, 21:26
|
![]() Ульи: 300+145. и Белор. 16рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(дедуля @ Четверг, 01 Декабря 2011, 20:41) Тут А зачем это вам? Если из мотора торчат три канца,вы имеете,что имеете. 98%,что это -"звезда".Вешайте кондеры и в путь. Сообщение отредактировал pchalyar - Четверг, 01 Декабря 2011, 21:27 |
|
|
|
| igor |
Четверг, 01 Декабря 2011, 22:33
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| дедуля |
Четверг, 01 Декабря 2011, 22:44
|
|
Ульи: дадан, украинец,делон,корпусный Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(pchalyar @ Четверг, 01 Декабря 2011, 21:26) Не нашел ответа на вопрос. Может разжуете. Цитата(pchalyar @ Четверг, 01 Декабря 2011, 21:26) Если из мотора торчат три канца,вы имеете,что имеете. 98%,что это -"звезда".Вешайте кондеры и в путь. А 2%? На крышке панели указано что это означает или звезду или треугольник 50%/50%. А зачем это надо? Согласно формул коэфициенты расчета емкостей конденсаторов для звезды и треугольника 2800 и 4800 соответственно. Т.е. в результате получим, что необходимые емкости конденсаторов приблизительно в 2 раза отличаются!!! |
|
|
|
| Lahin S |
Четверг, 01 Декабря 2011, 22:58
|
![]() Ульи: рут с магазинами Порода пчёл: дворяне, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
(((.Вешайте кондеры и в путь.)))
Не соглашусь, при подключении звездой напряжение делится пополам, то есть на одну обмотку получится 110в при сети 220, а не наминал 190 при 380в. Надо найти среднюю точку, разомкнуть и вывести наружу ещё 3 провода и подключить на треугольник. (((На крышке панели указано что это означает или звезду или треугольник 50%/50%))) Треугольник под 220в, звезда под 380в. Сообщение отредактировал Lahin S - Четверг, 01 Декабря 2011, 23:04 |
|
|
|
| дедуля |
Четверг, 01 Декабря 2011, 23:41
|
|
Цитата(Lahin S @ Четверг, 01 Декабря 2011, 22:58) (((.Вешайте кондеры и в путь.))) Не соглашусь, при подключении звездой напряжение делится пополам, то есть на одну обмотку получится 110в при сети 220, а не наминал 190 при 380в. Надо найти среднюю точку, разомкнуть и вывести наружу ещё 3 провода и подключить на треугольник. (((На крышке панели указано что это означает или звезду или треугольник 50%/50%))) Треугольник под 220в, звезда под 380в. Совсем запутался. Так что лучше звезда или треугольник? И во вторых. Предположим, что обмотки соеденены звездой. Переделывать не буду так как это для меня темень. Тогда какое значение U необходимо подставлять в формулу расчета емкости конденсаторов? |
|
|
|
| Сан Саныч58 |
Пятница, 02 Декабря 2011, 5:26
|
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: что осталось после обстрелов Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
в 2 раза отличаются!!!
[/quote] Цитата(дедуля @ Четверг, 01 Декабря 2011, 22:44) В семидесятых годах был введен стандарт /все ТП/трансформаторы на 380в тоесть три фазы и ноль,и как таковой,220вТП не может быть.Три отвода полюбому 380в. Удачи. Сообщение отредактировал rn3qng - Пятница, 02 Декабря 2011, 7:29 |
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 02 Декабря 2011, 7:26
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата Из за реактивной нагрузки диоды может пробить накоротко.. На пусковые прокатывает... Цитата дедуля Звезда - легче запускается, меньше моща на валу, треугольник - труднее ему запустится - больше момент на валу.Совсем запутался. Так что лучше звезда или треугольник? Цитата дедуля Если вскрыть двигло - можно и концы обмоток вытянуть наружу - и как хочешь подключать.Предположим, что обмотки соеденены звездой. Переделывать не буду так как это для меня темень. Цитата дедуля А чего его там считсть то - от 4 до 7 мкФ на 100 Вт примерно, а потом токи по обмоткам выровнять - токовыми клещами на них сесть - самое оптимальное для движков с постоянной нагрузкой.. ежели переменная нагрузка на валу - подвыровнять по среднему - не чего обмотки лишний раз попусту греть.. Тогда какое значение U необходимо подставлять в формулу расчета емкости конденсаторов? |
|
|
|
| дедуля |
Пятница, 02 Декабря 2011, 9:49
|
|
Цитата(Сан Саныч58 @ Пятница, 02 Декабря 2011, 5:26) На бирке так и написано. 380 В. Т.е. - звезда. С этим все понятно. Спасибо за разяснения. Цитата(rn3qng @ Пятница, 02 Декабря 2011, 7:26) Да и тут все понятно. Буду ставить два Ср и Сп. Сп в два раза больше чем Ср. |
|
|
|
| rn3qng |
Пятница, 02 Декабря 2011, 9:53
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата дедуля Только учтите - чем выше обороты номинальные двигла - тем его труднее запустить в однофазке кондёрами. Буду ставить два Ср и Сп. Сп в два раза больше чем Ср. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|