Лечение Остеохондроза, Нужна схема лечения!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Лечение Остеохондроза, Нужна схема лечения!
| Йесси |
Вторник, 16 Ноября 2010, 16:01
|
|
Ульи: 12-рамочные Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
меня спасают упражнения, назначенные врачом, лечебный массаж раз в полгода и хондроксид-гель(восстановитель хрящевой ткани по сути). боли практически не беспокоят, разве что когда на работе пересижу или спину перенапрягу.
|
|
|
|
| KrinKo |
Четверг, 25 Ноября 2010, 20:46
|
|
Ульи: Norma Порода пчёл: Otlicnii Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл. |
Помню как у меня стрельнуло в спине. Ужасная боль. Думал обойдется зарядкой. Ну не тут то было. Пришлось обращаться к врачу. Он посоветовал гель хондроксид в паре с разминкой и упражнений по утрам.
|
|
|
|
| PavelSergeevich |
Вторник, 21 Декабря 2010, 21:48
|
|
Ульи: дад Порода пчёл: карпаты Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Коми респ. |
Работа тяжелая у меня что нагрузка большая идёт на спину. После сна спина болит ужасно. А бывает и целый день. Думаю это остеохондроз. К врачам пока не иду. Начал пользоваться хондроксидом гелем и жена массажирует перед сном. Идёт 5 день боль не беспокоит. Как думаете к врачу всё таки всё равно надо обратиться?
|
|
|
|
| А.В. |
Вторник, 21 Декабря 2010, 21:54
|
|
Ульи: 8 х 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(PavelSergeevich @ Вторник, 21 Декабря 2010, 21:48) И думать нечего. С этого и надо начинать. Проблема найти хорошего врача. Из личного опыта: массаж и мази, временно снимают боль, но проблему не решают. -------------------- быстро и дёшево, хорошо не бывает.
|
|
|
|
| Ильин |
Среда, 24 Августа 2011, 18:55
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Обратился в поликлинику с остеохондрозом шейного отдела. Сказали, заболевание не излечимо, назначили физиопрогревание, мази, массаж, диклофенак. Не помогло. Нынче друзья посоветовали подмор настоянный на спирте. Втирал месяц, отлегло. Чувствую к осени процедуру нужно повторить
|
|
|
|
| warfolomey |
Среда, 24 Августа 2011, 19:26
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Ильин @ Среда, 24 Августа 2011, 23:55) Я когда работал сварщиком, у нас бригадир страдал от остеохондроза. Всю жизнь занимался тяжелым физическим трудом, что дало о себе знать к старости. Так вот он ездил в Китай. Там прошел курс массажа и этого курса хватило, чтобы забыть об остеохондрозе на 2 года. Массаж и различные процедуры у нас такого эффекта не давали. Китайцы вообще шарят в этом деле. Сообщение отредактировал warfolomey - Среда, 24 Августа 2011, 19:26 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Ильин |
Суббота, 10 Сентября 2011, 18:35
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Иван @ Пятница, 02 Сентября 2005, 18:42) С одной начать и каждый день +1 до 10. Потом вниз. Садить типа "ромбом", т.е. верх-низ-лево-право. Себе пробовал, но дошел только до 6 штук. Потом укусы болели больше позвонков Возможно кто то из коллег знает, как уменьшить или исключить совсем язвочки возникающие в местах укуса? |
|
|
|
| harnik |
Понедельник, 17 Октября 2011, 17:30
|
|
Ульи: Дадана Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
|
|
|
|
| Антонина
|
Понедельник, 31 Октября 2011, 19:16
|
|
Ульи: Дадана, рута Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Смоленская обл. |
Цитата подскажите кто-нибудь как понять "ромбом" лево право понятно , а верх низ ??? получается что по центру но это нельзя Почитайте книги Э.А. Лудянского по апитерапии, там и схемы представлены лечения. -------------------- счастье есть - его не может не быть...
|
|
|
|
| ППК |
Вторник, 01 Ноября 2011, 12:57
|
![]() Ульи: своя конструкция Порода пчёл: смешанные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
обратитесь к нашему Валенту в личку он большой ас в пчелоужаливании
|
|
|
|
| 21gramm |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:02
|
![]() Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: карпатка, дворянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
В прошлом году завёл пчёл, для того чтобы в первую очередь попробовать помочь отцу избавиться от проблем со спиной. Последние 10 лет, он лишний раз боялся как-то не так нагнуться. Так вот, на протяжении лета 2-3 раза в неделю ставил ему "уколы", по 2-3 штучки. Итог таков, что за зиму он даже не вспомнил о спине и сейчас всё отлично, хотя раньше по весне всегда было обострение. Гнётся как угодно, в движениях себя не смущает.
Никаких таблеток и мазей не использовал. Главное здоровый образ жизни. У меня отец последний раз алкоголь употреблял в армии 40 лет назад, сигарет в рот ни разу не брал. Живёт на природе, страстный охотник, постоянно в движении. Так что пчёлы это чудо! Сообщение отредактировал 21gramm - Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:03 -------------------- Разогну я больную спину,.. Чтобы встать, как памятник пчёлам... ))
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:51
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(21gramm @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:02) Главное здоровый образ жизни. У меня отец последний раз алкоголь употреблял в армии 40 лет назад, сигарет в рот ни разу не брал. Живёт на природе, страстный охотник, постоянно в движении. Не говори гоп ...! У меня друг в прошлом году умер,ни пил ни курил рыбалка охота,морда всегда красная.Простыл,врачи не долечили отправили на работу,после месяца легкого подкашливания,обнаружили рак,"сгорел" за пару месяцев.А другой по 2-3 пачки в день выкуривает,"жрет "все что горит,и спит на снегу после,и хоть бы что,это я к тому что кому суждено утопится,тот не удавится -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| немаленький |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:39
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: местная, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
мне помогли встать на путь выздоравления следующие книги А.Ситель соло для позвоночника и Мирзакарим Норбеков опыт дурака или ключ к прозрению в первой книге упражнения в следующей информция для настроя ходил по врачам испортил желудок лекарствами все бестолку реально помогает правильно подобранный комплекс упражнений за пол года боли стали терпимыми иногда вообще хорошо ну и вес если есть лишний убирать надо пчелами боль снимал до 40 шт сажал на руку и плечо
|
|
|
|
| Medoff |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:42
|
|
Ульи: с магазинами Порода пчёл: карпатки,карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Боли в спине - 100 причин.У меня,когда над ульями наклоняешься,приходилось на коленях работать.Пчел на спину сажал "горстями" - толку 0;приобрел прибор "Витафон" от скуки,полежишь дней 10 в свободное время и спина проходит,может из -за усиления кровотока.javascript:emoticon(':im
-------------------- Терехин А.
|
|
|
|
| дедуля |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 19:24
|
|
Ульи: дадан, украинец,делон,корпусный Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(21gramm @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:02) Правильно. Как пчеловод всетаки больше склоняюсь к Цитата(21gramm @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:02) Год тому поработал на даче интенсивно. А ночью немного с друзьми "посидели". А пришел холод с северным ветром. Все, утром в шее заклинило. Думал само пройдет. Ага. Пошел к невропатологу. Он назначил таблетки (не припомню какие). Немного полегчало, но симптомы остались довольно чувствительные. Начал заниматься упражнениями для укрепления мышц спины. Теперь также не прекращаю, хотя все почти прощло, но после физичекой работы ощущается. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|