Паровая воскотопка - чертёж, Давайте думать вместе - всем нужна
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Паровая воскотопка - чертёж, Давайте думать вместе - всем нужна
| Николай |
Вторник, 09 Июня 2009, 22:24
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
На форуме неплохо получается коллективное творчество
Я не умею чертить на компе и нет желания учиться Но есть желание сделать паровую воскотопку Думаю если варить такой сундук то лучше сразу из нержавейки и сразу чтоб снизу была печь на дрова тоже из нержавейки. Чтоб влазило туда примерно 16 рамок. Сетка снизу куда мерва будет падать конечно тоже из нержавейки. Ну и важно, чтоб печь была экономная и скорость горения легко регулировалась бы Кто хорошо рисует, тому готов советовать и советовать Да и вообще за советчиками дело стоять не будет -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Laza
|
Среда, 10 Июня 2009, 0:25
|
![]() Ульи: рут..и лежаки Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Июня 2009, 23:24) У меня такое желание возникло 2 года назад --когда мои девчонки перезимовали не вереске и уделали 9 корпусов ( вэтом году15) обратился к знакомому сварщику-- размер пароварки складывался исходя из размера рамки на 300-ящик на 12 рамок-под рамкой пространство для мервы потом сетка -поддон для стекания воска и чтоб вмещалось не менее пол-тара ведра воды...и вот что получилось ... Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 10 Июня 2009, 1:17
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Николай @ Вторник, 09 Июня 2009, 21:24) А газ разве не дешевле? Дрова - это крайне не рационально. Маленький 5-литровый баллон всего за один доллар (или два - цена настолько незначительна, что я всё никак не могу запомнить) целый день (а то и два) вам будеть греть без перерыва. Лично я бы и за 10 и за 20 долларов не согласился бы дрова рубить. Да какой там рубить - просто подкидывать их в печь, и то не согласился. Сообщение отредактировал Пчеломор - Среда, 10 Июня 2009, 1:20 -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| vjakin |
Среда, 10 Июня 2009, 6:31
|
![]() Ульи: ниже мои данные не достоверны Порода пчёл: ну кусаются точно Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Святая Елена |
У нас баллон 21кг -40 долларов, за эти деньги дров больше 1 куба домой привезут. Я вот думал зимой в камине воск перетапливать
-------------------- моя жизнь-пар,являющийся на малое время
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Среда, 10 Июня 2009, 16:11
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
У меня обычная круглая паровая воскотопка на ней промытый забрус перетапливаю. Вот такая И для рамок такая как во всех старых учебниках по пчеловодству- просто ящик с крышкой и решоткой а сбоку на костре старая фляга-парогенератор. Бысто и сердито.
-------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Среда, 10 Июня 2009, 16:40
|
|
Ульи: Дадан 16 рамок Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Владею автокадом(кроме 3D хотя можно попробывать), если надо могу начертить чертеж. Только какой не знаю
|
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 10 Июня 2009, 22:28
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
-------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| vjakin |
Среда, 10 Июня 2009, 22:47
|
![]() Ульи: ниже мои данные не достоверны Порода пчёл: ну кусаются точно Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Святая Елена |
Цитата(Пчеломор @ Среда, 10 Июня 2009, 21:28) заправка-обмен, даёшь пустой, а тебе заполненный дают -------------------- моя жизнь-пар,являющийся на малое время
|
|
|
|
| Rycyc |
Среда, 10 Июня 2009, 23:23
|
![]() Ульи: свои Порода пчёл: ср Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
|
|
|
|
| -gor |
Среда, 10 Июня 2009, 23:29
|
![]() Ульи: лежак, дадан Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Rycyc @ Четверг, 11 Июня 2009, 0:23) Надо сылочку украинским газотрейдерам дать Сообщение отредактировал -gor - Среда, 10 Июня 2009, 23:30 -------------------- Пчелы не хоби, а частица души
|
|
|
|
| Пчеломор |
Среда, 10 Июня 2009, 23:39
|
-------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| vjakin |
Среда, 10 Июня 2009, 23:50
|
незнаю про литры
-------------------- моя жизнь-пар,являющийся на малое время
|
|
|
|
| Пчеломор |
Четверг, 11 Июня 2009, 0:15
|
Цитата(vjakin @ Среда, 10 Июня 2009, 22:50) Понял. У нас вроде такие стоят в домах, где газ не подведён. Их ещё ежемесячно спецмашина меняет. Узнаю сколько стоит заправка у нас такого - отпишу. -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Антон-Брест |
Четверг, 11 Июня 2009, 9:29
|
|
Ульи: Дадан 16 рамок Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
около 15 долларов вроде.
|
|
|
|
| дима21 |
Четверг, 11 Июня 2009, 9:44
|
|
Ульи: 12-14 рамочных Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Эти балоны еще газозаправочных станциях где машины заправляют можно заправить там дешевле выходит и по кг не обманут
-------------------- dima21
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|