Создание пасеки за границей и с нуля | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

26 страниц « < 8 9 10 11 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Создание пасеки за границей и с нуля, Прошу моральной поддержки и советов

Николай  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 0:31
Сообщение #131

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Duboor @ Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:50)
Теперь будет ездить по всему миру. Мастер класс давать
*

ну если мастер класс на двух ульях в Испании давать, то это отдых cheer.gif в Канаде на паре тысяч семей чего то боязно и пробовать dntknw.gif хотел там про маток краинок выступить, но после беседы с тем профессором с испанской фамилией чего то расхотелось dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Duboor    Skype
Понедельник, 02 Февраля 2009, 5:58
Сообщение #132

Ульи: корпусные Рут. 10 рам.
Порода пчёл: Итальянка, карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Канада

[>]

Так это ж не местный был профессор. smile.gif Есть тут конечно и грамотные пчеловоды. (Ты с ними рядом сидел biggrin.gif ) Но и не очень грамотных полно. Умеют они выступать шумно, но толку от исследований пока не видно. А денюшки получили нешуточные.
Их с детства учас "себя продавать". Поэтому выступления у них такие красочные, уверенные. Куча цифр, а вывод исследований какой то расплывчатый.
Порыскал про нозему. Гугл ничего нового не даёт. Последняя по дате ссылка на ту испанку, что выступала. А её ты слышал. Страсти страшные рассказывала. crazy.gif

--------------------
Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
SandyV  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:12
Сообщение #133

Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами
Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Мия Му @ Воскресенье, 01 Февраля 2009, 22:10)
Да, присутствие мэтров в моем доме всегда приятно и уму и сердцу. Мастер-класс по пчелам тоже на дороге не валяется.
*

Мия Му, где же вы раньше были? Надо было заявку на проведение съезда подавать! biggrin.gif Тогда не один, а десятки профессиональных пчеловодов были бы в вашем распоряжении. Отмастерклассили бы ваших пчелок в лучшем виде biggrin.gif

--------------------
"А ещё я требую признать Плутон планетой!."
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:18
Сообщение #134

[>]

Цитата(Duboor @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 4:58)
Так это ж не местный был профессор.
*

как же, как раз местный, и выступал переводчиком с испанского bye.gif он был известным учёным пчеловодом Мексики профессором. Писал много статей в англоязычные журналы- особенно о пчёлах- убийцах dntknw.gif А Канада его длинным долларом переманила dntknw.gif и теперь конечно местный. Утечка мозгов imho.gif вишь я кое что в кулуарах тоже подслушал bye.gif
да что там с Мексики тот араб - он сейчас в Канаде важная шишка в пчеловодстве боюсь напутать со званиями blush2.gif но фамилия запомнилась Насер тоже работал в США в штате Нью-Йорк а теперь на канадское пчеловодство работает bye.gif Государство денег не жалеет на закупку мозгов imho.gif

Цитата(Мия Му @ Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:10)
Нюансы, как взаимная приязнь и одобрение мужа после разглядывания аватаров, подразумеваются.
*

аватар могу поменять срочно на более современный. Думаю и без фотошопа мы усыпим бдительность вашего супруга smile.gif
Однако ехать на возможную родину Дездемоны dntknw.gif немного боязно blush2.gif
Надеюсь Ваш супруг мавр?
А то если русский, то бог его знает как себя поведёт dntknw.gif
Но надеюсь я ему смогу внушить намёками, что душить хрупкую женщину гораздо приятней чем костлявого мужика двухметрового роста в годах blush2.gif
Цитата(Мия Му @ Воскресенье, 01 Февраля 2009, 21:10)
Организационные нюансы обговариваются через личку.
*

а с женой можно приехать dntknw.gif

но без козы smile.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:19
Сообщение #135

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:15)
а с женой можно приехать
*

И детьми, и пожить годик-другой.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
villi  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 13:36
Сообщение #136

Незарегистрированный пользователь

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:18)
аватар могу поменять срочно на более современный
*

А вот это трезвая мысль! smile.gif
 Наверх
Мия Му  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 15:28
Сообщение #137

Ульи: в процессе выбора
Порода пчёл: пока что никаких
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Испания

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:18)
а с женой можно приехать
*

Ну уж наверное, кто без жен ездит? ОДни только мавры. Нет, мой супруг испанец и по-русски знает только "ладушки-ладушки" (зато до конца!) и еще одно слово, в котором первая буква такая же, как вторая в слове ухо.
Если же серьезно, то сроки надо согласовывать, потому что у нас регулярно народ крутиться и вообще...
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 12:19)
И детьми, и пожить годик-другой.
*

Вы меня пугаете blink.gif

--------------------
О взаимном бизнесе и гостевании - подробности в профиле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
zana  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:27
Сообщение #138

Ульи: дадан-блатовы
Порода пчёл: краинки
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Сербия

[>]

Мия Му! Нашла на сайте хорватского мин. с.х. требования к экологической пасеке.Думаю и в Испании они приблизительно такие же. Может, вам пригодится:
1.пасека может быть размещена на земле, где нет конвенционального (что это такое, понятия не имею) сельского хоз. ва.
2.земля и растущие на ней культуры не обрабатываются хим. средствами.
3.ближайшая конвенциональная пасека должна быть удалена от экологической мин. на 2 км.
4.В близине не должно быть прм. предприятий или зданий, оказывающих влияние на пасеку, удалённость - мин. 2 км.
5.ближайшие автодороги должны быть удалены от пасеки, опять же на мин. 2 км.
Требования к содержанию:
1. ульи-только от экологического натур. материала - дерева,рогоза и т.д
2. окрашенны только эколог. краской
3.на пасеке - экологическая поилка.
4.вощина от экологич. воска
5.в ульях мин. металла, если есть - инокс металл
6.лечение пчёл не проводится хим. средствами.
Разрешены для лечения кислоты (муравьиная, молочная, оксальная,лимонная),спирт и эфирные масла.

Работник! Узнала цены на фумагиллин, но за точность не отвечаю, мне их дали в пчеловодч. спец магазине, где в данный момент препарата нет. Его привозят из Канады по приблизительной цене 500 евр. за килограмм. Вполне возможно, продавец ошибся, и речь о долларама(?)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мия Му  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 17:17
Сообщение #139

[>]

Николай а как у вас там в белоруссии визу получают? Я могу забронировать отель, выслать подтверждение брони, с этим подтверждением подаются документы через турагенство - или на прямую через москву - на визу, а потом бронь просто отменяется.
Но это такой влгоритм у нас с друзьями из России, а с вашим и порядками не знаю.

zana , ценная инфа, весьма. Ты думала о документах на экологическую продукцию? У нас надо доказывать, что три голда земля не обрабатывалась химией, то есть в течении трех лет приглашать комитет для взятия проб.

Вопрос! А как без хим. средств лечить пчел от варроа и ноземы, это вообще реально?

Цитата(zana @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:27)
Работник! Узнала цены на фумагиллин, но за точность не отвечаю, мне их дали в пчеловодч. спец магазине, где в данный момент препарата нет. Его привозят из Канады по приблизительной цене 500 евр. за килограмм. Вполне возможно, продавец ошибся, и речь о долларама(?)
*

Даже если это доллары, то у нас получается намного дешевле, 90 евро за полкило примерно. А я-то думала от вас везти, выходит наоборот, буду посылать??

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Давидюк  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 17:39
Сообщение #140

Ульи: многокорпусные 230
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(zana @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:27)
1.пасека может быть размещена на земле, где нет конвенционального (что это такое, понятия не имею) сельского хоз. ва.
2.земля и растущие на ней культуры не обрабатываются хим. средствами.
3.ближайшая конвенциональная пасека должна быть удалена от экологической мин. на 2 км.
4.В близине не должно быть прм. предприятий или зданий, оказывающих влияние на пасеку, удалённость - мин. 2 км.
5.ближайшие автодороги должны быть удалены от пасеки, опять же на мин. 2 км.
*

Да-а! У нас такие земли только в заповедниках и Чернобыльской зоне.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 18:30
Сообщение #141

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

. hi.gif Мия Му
Цитата(Мия Му @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:17)
Даже если это доллары, то у нас получается намного дешевле, 90 евро за полкило примерно. А я-то думала от вас везти, выходит наоборот, буду посылать??
*

найдем , что и вывести. . bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Бейка  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:04
Сообщение #142

Ульи: Simplex
Порода пчёл: Carnica
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Бельгия

[>]

Не-е-е,я в Испанию не хочу,жарко там летом для меня,я туда только в пасхальные каникулы ходок,даже в Каталанью.Придётся козу посылкой посылать hmm.gif .
Кстати,вчера услышала,что у нас вместо экологической краски для ульев/жутко дорогой/народ растворяет прополис в спирту и этим мажет ульи.Получается красиво и стойко.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:29
Сообщение #143

[>]

Цитата(Мия Му @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 16:17)
Николай а как у вас там в белоруссии визу получают? Я могу забронировать отель, выслать подтверждение брони, с этим подтверждением подаются документы через турагенство - или на прямую через москву - на визу, а потом бронь просто отменяется.
*

Мия Му однако ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА dntknw.gif
я ещё ничего не надумал и с женой не советовался dntknw.gif в любом случае если соберусь с духом bye.gif то не раньше октября imho.gif
Виза - ну не знаю, наши по любому выпустят imho.gif я ж не криминалист не должник банка bye.gif
Мне кажется главное чтоб ваши визу дали. smile.gif Если буду иметь приглашение от гражданки Испании и предьявлю доказательства, что у меня тут что то есть, и я не собираюсь нищий старый и больной остаться там нелегалом dntknw.gif то думаю дадут визу smile.gif Но даже не знаю есть ли Испанское посольство в Минске. Вот в Канадское надо было в Варшаву ездить hi.gif
Честно говоря считал, что это так , лёгкий трёп bye.gif Однако можно обдумать и на полном серьёзе времени хватает hmm.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Мия Му  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:45
Сообщение #144

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:29)
Мне кажется главное чтоб ваши визу дали. smile.gif Если буду иметь приглашение от гражданки Испании и предьявлю доказательства, что у меня тут что то есть, и я не собираюсь нищий старый и больной остаться там нелегалом dntknw.gif то думаю дадут визу smile.gif Но даже не знаю есть ли Испанское посольство в Минске. Вот в Канадское надо было в Варшаву ездить
*

Белоруссия обслуживается в Московском консульстве. Приглашение делать сложно и дорого, только вчера говорили с подругой, которая вызывает сейчас родственников - под нажимом евросоюза закручивают винтики; можно узнать, но вы сразу настраивайтесь, что это не очень рентабельно, нужно кучу справок с обеих сторон, перевод, заверение перевода у нотариуса и тэдэ. Я во всех случаях буду узнавать новые правила, надо быть в курсе.
У нас всех уже разработан процесс и отлажен до тонкости - TRUST ME!

Цитата(Николай @ Понедельник, 02 Февраля 2009, 19:29)
Честно говоря считал, что это так , лёгкий трёп bye.gif Однако можно обдумать и на полном серьёзе времени хватает
*

Ну так я и не настаиваю, мы живем в демократические времена, типо. Но гостей любим . Особенно под водочку хорошо прожаренных.

Бейка, солнце, ну так приезжай на Пасху!
Вы потом там все не говорите, что это легкий треп, я очень ответственно отношусь к гостям и их приему.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 02 Февраля 2009, 20:05
Сообщение #145

[>]

Мия Му В Москву далеко dntknw.gif в Варшаву в три раза ближе. bye.gif Неужели в Испанию сложней чем в Канаду? huh.gif Кстати в Канадском посольстве собеседование со мной проводил мужик в гражданском smile.gif я захожу и говорю ему - можно по польски ( там женщины на приёме документов если по русски не понимали то я с ними по польски) а он в ответ - можно по русски dntknw.gif и ей богу еслиб с ним в Гродно на улице встретился то по разговору не сказал бы что канадец или поляк hmm.gif Может где в Москве институт кончал?
По своей природной скромности blush2.gif я его о этом и не спросил. biggrin.gif а он мне визу дал dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды