Великий Новгород и область | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Великий Новгород и область, о разном...

n-farmer  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 1:02
Сообщение #16676

Ульи: рамка 435*300 мм
Порода пчёл: карника и бф
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 0:33)
ощущаете в продажах своего мёда влияние привозного?
*

Я до этого года включительно не был нацелен на мед, поэтому опыта у меня не много, но если постараться ответить на ваш вопрос, то, думаю, во-первых, иногда бравшие раньше вдруг берут привозной (привозят прямо в поселок) и оказываются затаренными, а во-вторых, регулярно слышу высказанное вслух сравнение с рынком или "а вот там привозит один..." и удовлетворённость что у меня не особо дороже. В этом году я продавал по 600литр. Меда вокруг полно, у кого родичи завозят на реализацию литров по 100, куда-то заезжают с машины торгуют, рынок рядом где кстати бывают настоящие пчеловоды приезжие, а не обычные неприятные перепродавцы со 100 видами.

--------------------
топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 1:11
Сообщение #16677

Ульи: Даданы, руты, минирамка
Порода пчёл: F1, F2 от карники.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

n-farmer ,понятно.В посёлке Московской области,видимо, сложнее ситуация. В моём областном центре пока сносная .
В Питер ведь тоже везётся тоннами,но что то местные пчеловоды умудряются продавать и вон,говорят,проблем нет.

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 10:11
Сообщение #16678

Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Приезжают и к нам,и места забивают клевые,но цены ломят не божеские,1200 за распущенный подсолнечник... (семейная пасека Ермолаевых)подошёл спросил.а что так дороговато,ну ваши по 1000 продают.. я говорю -так качество....типа мужик хотел в драку даже полезть...ага у меня 2 сына в машине сидели...Люди стали больше понимать,особенно по гибели пчел,сути не понимают,но спрашивают -как пчелы..старушки,те конечно покупают много южного меда,а среднего возраста берут у местных пчеловодов.и кто берет обязательно приходят потом опять.говоря что вкус то разный .у южных медов и местный мед.Сам "шлангом" прикинулся пробовал,вкусы разные но не ярко выражены,свой пробуешь аж горло перехватывает..Это не реклама .а факт,в 2009 году в Нижегородской области я за день перепробовал 54 вида меда..с большей части России .. hi.gif

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
абориген  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:48
Сообщение #16679

Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп.
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Кубарь @ Суббота, 28 Декабря 2019, 22:31)
Пора уже о празднике думать. С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья, хорошего медосбора
*

Кубарь Присоединяюсь drinks_cheers.gif Я уже вчера приступил : [attachmentid=178332] Да простят меня модераторы если фото не по теме .

--------------------
не бойтесь сильно увлечься
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
medodel  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54
Сообщение #16680

Ульи: рут
Порода пчёл: карпатка карника F1
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 28 Декабря 2019, 20:31)
Вот что я и говорил . пока не научимся брать с семьи по 100 кг нас будут теснить по маленьку .
*

Этому вам придется долго учиться ,ты просто не представляешь сколько может подсолнух выделять нектара в день ,ты наверное про такие привесы у себя и не слышал. Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой .За такую цену как у вас на него и смотреть ни кто не будет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Наполеон  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:33
Сообщение #16681

Ульи: Цебро
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Доброго всем вечера! Поздравляю всех с наступающим 2020 годом! Желаю всем здоровья, благополучия, радостей! А вот немного оптимизма https://zen.yandex.ru/media/nemoold.livejou...d873600b14f6ff5
но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой .За такую цену как у вас на него и смотреть ни кто не будет.
Извините не уверен, например мой мёд везут в Таджикистан и в Воронеж. Конечно объёмы маленькие, но берут хвалят, и чуть - чуть ворчат, дороговато! Будет больше у меня возможностей, подумаю и о постоянном представительстве! Это просто психология, куда нам со своим дорогим, у них по 60р можно купить. Её нужно просто преодолеть! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:46
Сообщение #16682

[>]

medodel , какой в ваших краях самый дорогой мёд, у кого и какое название имеет?

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
medodel  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 17:26
Сообщение #16683

[>]

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 17:46)
какой в ваших краях самый дорогой мёд, у кого и какое название имеет?
*

В наших краях самый дорогой мед это Акация с Чернокленом . В этом году начальная цена была по 1300 за три литра ,через пару недель цена упала до 1000р . Это цена на рынке и у пчеловодов . И это цены не г Воронеж ,а моей местности ,ну чтобы тебе точнее понять,то это 100 км до Украинской границы .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:26
Сообщение #16684

[>]

Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54)
Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой
*

А бывали такие примеры, когда привозили мёд с Северо- запада для торовли?
К нам привозят акацию , люди регулярно спрашивают этот мёд, он ценится многими, правда и платят люди за него больше, чем в вашей местности.Интересно,правда?, один и тот же мёд, а одни платят больше, чем другие.Но мы же тут и за арбузы , например, платим столько, что вы там далеко пошлёте продавца с такой ценой. У вас продают клюкву или бруснику?

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:31
Сообщение #16685

Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Наполеон @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:33)
Извините не уверен, например мой мёд везут в Таджикистан и в Воронеж.
*

Рядышком совсем, мой поехал в Пекин.. tongue.gif

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
medodel  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:37
Сообщение #16686

[>]

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:26)
А бывали такие примеры, когда привозили мёд с Северо- запада для торовли?
*

О таком я не слышал ни разу
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:26)
У вас продают клюкву или бруснику?
*

Продают только в магазинах и перекупщики на рынках или в своем павильоне , она у нас не растет .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46
Сообщение #16687

[>]

medodel , я поэтому и спросил, что не растёт, ведь по аналогии- акации у нас нет. Просто интересно, дороже или нет у вас цена на ягоды, которые растут в нашей местности, а в вашей их нет.

Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой
*

Не факт, раз такого не видели.Запросто, если бы сделать ассортимент на торговом столе из разных медов, то северный мёд пошёл бы по более высокой цене,чем ваш местный.

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий псков    Skype
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46
Сообщение #16688

Ульи: ППУ
Порода пчёл: медистый Бакфаст
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

За такую цену как у вас на него и смотреть ни кто не будет
*

Не только смотрят но и сами приезжают . Когда спрашиваю . зачем покупателю наш мёд ведь у них своего завались . Отвечают . что тот им и за даром не нужен dntknw.gif вот вам и падсулнух и привесы огромные . Едет мёд не только на юг но и в европу . Если бы не таможня в европу уходил бы весь и ещё просили . но пока по маленьку . И самое смешное . продают у нас много белорусов медок . а для себя покупают наш Псковский . Наверное знают с чего натаскали и сами свой кушать не желают . hmm.gif

Сообщение отредактировал Дмитрий псков - Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:49

--------------------
Дмитрий
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:38
Сообщение #16689

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46)
Не факт, раз такого не видели.Запросто, если бы сделать ассортимент на торговом столе из разных медов, то северный мёд пошёл бы по более высокой цене,чем ваш местный.
*

Дороже 1800 за 3 литра ничего не продадите.Коллега до липы доезжает и гречки за Воронеж 1000 км от дома.Липа,Белая Акация 1600 Вчера была ярмарка.Не в ярмарке дело. Цена падает постепенно с лета.Зачем покупать в 2 раза дороже,если есть подсолнух по 500 700 3 литра с травой.Диастаза до 28 Мёд это не лекарство и вкус не сильно народ возбуждает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель  
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 20:02
Сообщение #16690

[>]

Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:38)
Зачем покупать в 2 раза дороже,если есть подсолнух по 500 700 3 литра с травой.Диастаза до 28 Мёд это не лекарство и вкус не сильно народ возбуждает.
*

Это надо спросить у людей,которые покупают 3 литра за 2100,когда этот же продавец предлагает подсолнух того же объёма за 900.Не задавали им такой вопрос?

*

Pchelk , почему так: один говорит,что не получится продать выше ,чем 1300, а вы назвали планку в 1800?

--------------------
Александр
 ON  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды