Великий Новгород и область, о разном...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Великий Новгород и область, о разном...
| n-farmer |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 1:02
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 0:33) Я до этого года включительно не был нацелен на мед, поэтому опыта у меня не много, но если постараться ответить на ваш вопрос, то, думаю, во-первых, иногда бравшие раньше вдруг берут привозной (привозят прямо в поселок) и оказываются затаренными, а во-вторых, регулярно слышу высказанное вслух сравнение с рынком или "а вот там привозит один..." и удовлетворённость что у меня не особо дороже. В этом году я продавал по 600литр. Меда вокруг полно, у кого родичи завозят на реализацию литров по 100, куда-то заезжают с машины торгуют, рынок рядом где кстати бывают настоящие пчеловоды приезжие, а не обычные неприятные перепродавцы со 100 видами. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 1:11
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
n-farmer ,понятно.В посёлке Московской области,видимо, сложнее ситуация. В моём областном центре пока сносная .
В Питер ведь тоже везётся тоннами,но что то местные пчеловоды умудряются продавать и вон,говорят,проблем нет. -------------------- Александр
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 10:11
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Приезжают и к нам,и места забивают клевые,но цены ломят не божеские,1200 за распущенный подсолнечник... (семейная пасека Ермолаевых)подошёл спросил.а что так дороговато,ну ваши по 1000 продают.. я говорю -так качество....типа мужик хотел в драку даже полезть...ага у меня 2 сына в машине сидели...Люди стали больше понимать,особенно по гибели пчел,сути не понимают,но спрашивают -как пчелы..старушки,те конечно покупают много южного меда,а среднего возраста берут у местных пчеловодов.и кто берет обязательно приходят потом опять.говоря что вкус то разный .у южных медов и местный мед.Сам "шлангом" прикинулся пробовал,вкусы разные но не ярко выражены,свой пробуешь аж горло перехватывает..Это не реклама .а факт,в 2009 году в Нижегородской области я за день перепробовал 54 вида меда..с большей части России ..
-------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| абориген |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:48
|
![]() Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Кубарь @ Суббота, 28 Декабря 2019, 22:31) Кубарь Присоединяюсь -------------------- не бойтесь сильно увлечься
|
|
|
|
| medodel |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: карпатка карника F1 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(Дмитрий псков @ Суббота, 28 Декабря 2019, 20:31) Этому вам придется долго учиться ,ты просто не представляешь сколько может подсолнух выделять нектара в день ,ты наверное про такие привесы у себя и не слышал. Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой .За такую цену как у вас на него и смотреть ни кто не будет. |
|
|
|
| Наполеон |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:33
|
![]() Ульи: Цебро Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Доброго всем вечера! Поздравляю всех с наступающим 2020 годом! Желаю всем здоровья, благополучия, радостей! А вот немного оптимизма https://zen.yandex.ru/media/nemoold.livejou...d873600b14f6ff5
но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой .За такую цену как у вас на него и смотреть ни кто не будет. Извините не уверен, например мой мёд везут в Таджикистан и в Воронеж. Конечно объёмы маленькие, но берут хвалят, и чуть - чуть ворчат, дороговато! Будет больше у меня возможностей, подумаю и о постоянном представительстве! Это просто психология, куда нам со своим дорогим, у них по 60р можно купить. Её нужно просто преодолеть! |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:46
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
medodel , какой в ваших краях самый дорогой мёд, у кого и какое название имеет?
-------------------- Александр
|
|
|
|
| medodel |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 17:26
|
|
Ульи: рут Порода пчёл: карпатка карника F1 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 17:46) В наших краях самый дорогой мед это Акация с Чернокленом . В этом году начальная цена была по 1300 за три литра ,через пару недель цена упала до 1000р . Это цена на рынке и у пчеловодов . И это цены не г Воронеж ,а моей местности ,ну чтобы тебе точнее понять,то это 100 км до Украинской границы . |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:26
|
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54) Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой А бывали такие примеры, когда привозили мёд с Северо- запада для торовли? К нам привозят акацию , люди регулярно спрашивают этот мёд, он ценится многими, правда и платят люди за него больше, чем в вашей местности.Интересно,правда?, один и тот же мёд, а одни платят больше, чем другие.Но мы же тут и за арбузы , например, платим столько, что вы там далеко пошлёте продавца с такой ценой. У вас продают клюкву или бруснику? -------------------- Александр
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:31
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Наполеон @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 16:33) Рядышком совсем, мой поехал в Пекин.. -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| medodel |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:37
|
|
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:26) О таком я не слышал ни разу Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:26) Продают только в магазинах и перекупщики на рынках или в своем павильоне , она у нас не растет . |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46
|
medodel , я поэтому и спросил, что не растёт, ведь по аналогии- акации у нас нет. Просто интересно, дороже или нет у вас цена на ягоды, которые растут в нашей местности, а в вашей их нет.
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54) Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой Не факт, раз такого не видели.Запросто, если бы сделать ассортимент на торговом столе из разных медов, то северный мёд пошёл бы по более высокой цене,чем ваш местный. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Дмитрий псков
|
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46
|
![]() Ульи: ППУ Порода пчёл: медистый Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54) Не только смотрят но и сами приезжают . Когда спрашиваю . зачем покупателю наш мёд ведь у них своего завались . Отвечают . что тот им и за даром не нужен Сообщение отредактировал Дмитрий псков - Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:49 -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Pchelk |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:38
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(старатель @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 18:46) Не факт, раз такого не видели.Запросто, если бы сделать ассортимент на торговом столе из разных медов, то северный мёд пошёл бы по более высокой цене,чем ваш местный. Дороже 1800 за 3 литра ничего не продадите.Коллега до липы доезжает и гречки за Воронеж 1000 км от дома.Липа,Белая Акация 1600 Вчера была ярмарка.Не в ярмарке дело. Цена падает постепенно с лета.Зачем покупать в 2 раза дороже,если есть подсолнух по 500 700 3 литра с травой.Диастаза до 28 Мёд это не лекарство и вкус не сильно народ возбуждает. |
|
|
|
| старатель |
Воскресенье, 29 Декабря 2019, 20:02
|
Цитата(Pchelk @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 19:38) Зачем покупать в 2 раза дороже,если есть подсолнух по 500 700 3 литра с травой.Диастаза до 28 Мёд это не лекарство и вкус не сильно народ возбуждает. Это надо спросить у людей,которые покупают 3 литра за 2100,когда этот же продавец предлагает подсолнух того же объёма за 900.Не задавали им такой вопрос? Цитата(medodel @ Воскресенье, 29 Декабря 2019, 15:54) Цена ваша на мед мне конечно нравится ,но привези ваш мед к нам на продажу ,у него сразу станет цена нашего меда ,будь он хоть золотой Pchelk , почему так: один говорит,что не получится продать выше ,чем 1300, а вы назвали планку в 1800? -------------------- Александр
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|