Каркасный улей из фанеры или ДВП с теплоизоляцией, Обсуждение достоинств и недостатков
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Каркасный улей из фанеры или ДВП с теплоизоляцией, Обсуждение достоинств и недостатков
| николай6474 |
Суббота, 19 Января 2013, 10:47
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(тамбов @ Среда, 16 Января 2013, 21:42) Вообще не вижу никакой необходимости весенней обработки ульев тем более паяльной лампой, новые ульи после зимовки выходят сухие чистые, отстегнул днище снял корпус, вытряхнул подмор, поставил корпус на место. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| nikbadi
|
Суббота, 19 Января 2013, 12:20
|
|
Ульи: 15 рамочные местного пр-ва Порода пчёл: сборные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Латвия |
Цитата(ВИК @ Пятница, 18 Января 2013, 16:42) И привлечете шершней и ос. Я такой раствор наливаю в бутлки и развешиваю на пасеке. Сотни ос и шершней набиваются. А от муравьев /метод кого-то из форумчан, но мной проверен/- то, что утром выливаете за угол-соберите в емкость, пару дней на солнце и полейте муравьиные гнезда. |
|
|
|
| ВИК |
Суббота, 19 Января 2013, 20:28
|
|
Ульи: Рамка 435 х 450 Порода пчёл: Карника Troiseck 1075 . F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
| Иван Быков |
Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:24
|
|
Ульи: дадан, лежаки Порода пчёл: среднесебирская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(николай6474 @ Суббота, 19 Января 2013, 10:47) Вообще не вижу никакой необходимости весенней обработки ульев тем более паяльной лампой, новые ульи после зимовки выходят сухие чистые, отстегнул днище снял корпус, вытряхнул подмор, поставил корпус на место. На левой фотографии белое - это плесень? |
|
|
|
| Азарт |
Четверг, 07 Февраля 2013, 23:20
|
|
Ульи: 10 рамочный 3 корпуса магазин. Порода пчёл: Месные укр степная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Себе сделал двп каркас и пенопласт 20мм в средине, дно и крыша утеплены пенопластом.Корпус на 10 рам дадан в улье 3 корпуса плюс магазин.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1302/8d/2aa5d1b20df1.jpg[/IMG] |
|
|
|
| Азарт |
Пятница, 08 Февраля 2013, 8:10
|
|
Ульи: 10 рамочный 3 корпуса магазин. Порода пчёл: Месные укр степная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Чото фото не загрузилось .
Сообщение отредактировал Азарт - Пятница, 08 Февраля 2013, 8:12 |
|
|
|
| николай6474 |
Пятница, 08 Февраля 2013, 10:08
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Иван Быков @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 13:24) да, сухая в виде паутинки. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| роман иванович
|
Пятница, 15 Февраля 2013, 13:33
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
тоже делаю для себя ульи каркасные, снаружи двп, внутри фанера.
но после нескольких лет эксплуатации заметил такие недостатки : двп которое есть в продаже в Украине больше похоже на картон, красил несколько раз краской с добавлением полиуретанового лака но все равно впитывают влагу намокают, даже на нескольких ульях образовалась плесень в двп [img]http://storage4.static.itmages.ru/i/13/0215/s_1360924430_5645048_4f21cf0a07.jpeg[/img] обшивал старым двп, снимал с б/у диванов (подрабатываю ремонтом мебели) таких проблем не было. также весной плохо прогреваются из-за чего я думаю тормозит развитие слабых семей. Сообщение отредактировал роман иванович - Пятница, 15 Февраля 2013, 13:40 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| oleg0108 |
Четверг, 21 Февраля 2013, 6:00
|
![]() Ульи: павильен Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Уважаемые коллеги!
Собрал 40 ульев каркасные, внутри пенополистерол. Каркас из фанеры 4мм и внутри и снаружи. Выложил в домашней ветке для обсуждения плюсов и минусов. Ну как и ожидал получил приличную долю говнеца (извиняюсь за выражение). Основное - все начали критиковать неэкологичность продукции. Мед назвали фанерно-пенопластовым. В связи с этим вопрос, для тех кто уже работает с такими конструкциями: 1. Существует какое-либо влияние на качество меда каркасно-полистирольной конструкции? 2. Исследовал ли кто-нибудб в лаборатории такой мед, что показали исследования? На все вопросы существуют двоякие мнения, особенно у нас на форуме. Негатива наслушался, хочется услышать позитив. Негатив толкуют те, кто (в основном) с такими ульями не работал. Если позитива не будет, приму решение забраковть данную конструкцию. Просто если нет позитива - значит люди правы. Если подобный вопрос в теме освещался, бросьте пожалуйста ссылочку. Честно лопатить 46 страниц тяжко. С Уважением!!!!! Сообщение отредактировал oleg0108 - Четверг, 21 Февраля 2013, 5:49 -------------------- Чем больше знаю я людей, тем я сильней люблю свою собаку.
|
|
|
|
| IzumeRoot |
Четверг, 21 Февраля 2013, 9:07
|
![]() Ульи: МК и Лежаки Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(oleg0108 @ Четверг, 21 Февраля 2013, 7:00) Ну как и ожидал получил приличную долю говнеца (извиняюсь за выражение). Основное - все начали критиковать неэкологичность продукции. Мед назвали фанерно-пенопластовым. Это они вам завидуют. Надо же как-то самих себя оправдать в том что на гнилых дырявых ульях 30 лет работают. |
|
|
|
| pchelovod
|
Четверг, 21 Февраля 2013, 9:21
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(IzumeRoot @ Четверг, 21 Февраля 2013, 9:07) Это они вам завидуют. Надо же как-то самих себя оправдать в том что на гнилых дырявых ульях 30 лет работают. Доля правды есть ! Сосед пчеловод глядя на мои каркасные,свои деревянные забросил,и купил бибоксы, -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| IzumeRoot |
Четверг, 21 Февраля 2013, 11:56
|
![]() Ульи: МК и Лежаки Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Фанера еще бывает разная http://www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/2166
В России говорят в основном самая вредная производится А вот насколько это все проникает в мед вряд ли кто проверял Вот нашел статейку отвечающую на вопрос какую фанеру можно использовать http://pchela-med-uley.ru/materialy-dlya-i...ix-svojstva/37/ |
|
|
|
| PPchelkin |
Понедельник, 25 Февраля 2013, 22:23
|
|
Ульи: перехожу на рамку 145 Порода пчёл: укр.степна.бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
У меня сделаны каркас с дерева ,фанера изнутри ,снаружи двп.Стоят уже третий год как новые.Снаружи окрашены обычной пф правда двойным слоем.Внутри фанера за ети года покрылась слоем прополиса который не пропускает никаких испарений ни внутрь ни наружу.Думаю на качестве меда ето не отражается.
Сообщение отредактировал PPchelkin - Понедельник, 25 Февраля 2013, 22:24 -------------------- медолюб
|
|
|
|
| ХВМ |
Четверг, 28 Февраля 2013, 7:35
|
|
Ульи: дадан ППС Порода пчёл: помесная карпатка карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Олег у меня вообще из пеноплекса четыре штуки на 16 рам тепло сухо сидят мурлычат а в деревяшках сыровато да и по меду различий не заметил все на ура ушло. А по поводу полистирола я так понял пчеловоды в своем большенстве консерваторы по этому все новое воспринимают в штыки. ( Ну вот сейчас и я получу.)
|
|
|
|
| Serg-P |
Четверг, 28 Февраля 2013, 17:22
|
![]() Ульи: Дадана Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(роман иванович @ Пятница, 15 Февраля 2013, 13:33) Судя по фото, под крышку должна затекать дождевая вода. Как этот вопрос решен в конструкции? То, что фанера источает ненатуральный запах, -это факт. Достаточно в любой мебельный магазин зайти. Лично я внутренние стенки ульев делаю из досок. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|