Покупать пчёл - как и когда, стоит ли это делать новичку?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Покупать пчёл - как и когда, стоит ли это делать новичку?
| гчела майа |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:18
|
|
Ульи: деревянных Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
я из Владимирской области, вот решила купить семьи. до этого у меня папа пробовал заниматься, но во второй раз у него все пчелы погибают. все принадлежности у меня есть, только пчел осталась одна маленькая семья, но мне кажется что и она до весны не доживет, вот и решила сама попробовать. где можно поблизости купить пчел и со скольки семей начинать, примерно почем семья, какую породу покупать и когда лучше купить (что весной понятно, а в какой месяц)
|
|
|
|
| apika |
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:57
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(гчела майа) откройте газету с объявлениями и там в живности найдете пчел. Еще может кто из форума тут предложит... Цитата(гчела майа) это как душа пожелает, я бы начал с 5, если бы денег не жалко было(навсякий случай, что неполучится и пчелы погибнут) Цитата(гчела майа) около 2000р Цитата(гчела майа) карпатку, в конце мая -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| beemaster |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 2:13
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(гчела майа @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:18) я из Владимирской области, вот решила купить семьи. до этого у меня папа пробовал заниматься, но во второй раз у него все пчелы погибают. все принадлежности у меня есть, только пчел осталась одна маленькая семья, но мне кажется что и она до весны не доживет, вот и решила сама попробовать. где можно поблизости купить пчел и со скольки семей начинать, примерно почем семья, какую породу покупать и когда лучше купить (что весной понятно, а в какой месяц) гчела майа Совсем недалеко от вас Вологда.Можете позвонить Valery (Валерий Николаевич Кропин) +78172566768 или +7-921-722-33-77 Вологда,просп.Победы,66.Он продает в своем магазине. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 03 Декабря 2007, 9:40
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(beemaster @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 0:13) Я гораздо ближе гчела майа, штук 30-40 хватит? -------------------- Старею...
|
|
|
|
| гчела майа |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 20:35
|
|
Ульи: деревянных Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
а мне сказали что для наших мест лучше приокскую породу, как вы думаете?
на счет покупки в вологдской и ярославской областях, до туда ехать накладно, дешевле в рязанской области купить (до нее ехать 80 км) вот если бы кто от туда предложил, а с чем приезжать? а в конце мая непоздно? |
|
|
|
| Prozaik
|
Понедельник, 03 Декабря 2007, 20:44
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(гчела майа @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 18:35) В конце мая уже отводки продают.. то есть из одной зимовалой делают 2-3. -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Медикамент |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 21:42
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
я ЖИВУ от Вас не далеко и держал приокских пчел сейчас думаю что лучше всетаки держать краинку оно как то спокойнее приокских пчел в Рязане не советовал бы брать плохой там матерьял пчелы очень злые проблемы будут с соседями после осмотра семьи видеш как люди исчезают с улицы а ведь летом детишки приезжают на каникулы об этом подумайте держал карпаток очень миролюбивые если Бог даст и Николай то попробую все таки развести краинку желаю Вам удачи
|
|
|
|
| ира
|
Понедельник, 03 Декабря 2007, 21:54
|
![]() Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
гчела майа!
Приезжайте ко мне, я ближе всех. Договоримся. Породистые и не злобные. |
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:32
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Медикамент
Да как же так.Стоило "пройтись" по приокским пчелам как такой хай поднялся. Будто личная обида взыграла.Так вылезла все таки из нее доминантная порода? |
|
|
|
| Медикамент |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:57
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Да нет не каких обид если чистопородные то не плохо работают но где их взять чистопородных а мутанты такой джихат устроют в деревне что и подходить к ним нехочется не скажу что бы страшно по поводу падевого меда могу сказать точно они его не таскают была у меня одна злая семья так она из дому выйте не давала токо из двери так они иди сюда и давай жалить один пчеловод из Калуги посоветовал стереть им память помогло может тоже кому пригодится на трое суток закрываются все ледки и пчел держут в изолятции от окружающих через 3 дня пчел как подменили напоминали по злобности средне русских пробовал менять маток на картаток плохо принимает эта порода маток других пород у меня если и принемали то потом всегда делали маток тихой смены радует что эта порода хорошо зимует на воле но карпатка весной лутше развивается извените за орфографию двоешник тока учусь писать С Уважением Игорь
|
|
|
|
| Работник |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 23:10
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Медикамент
А откуда чистопородность.Ведь в основе если не путаюсь русская скрещ.с каквказ. или имеется ввиду первое поколение после ИО. |
|
|
|
| Медикамент |
Понедельник, 03 Декабря 2007, 23:42
|
Не совсем так у знакомого пчеловода приехал писать дисертацию один чел из Рязани и как бы в знак благодарности привес несколько маток приокской породы но не тех которых продают в Рязани Кавказкими при скрешевание там и не пахло не знаю счем там скрешевали я тогда держал на пасике средне русских пчел по медосбору был год так себе слабый дожди засуха и все катоклизмы я пришол на пасеку к пчеловоду в конце мая и удивился на этих семьях стоял третий магазин улья рут 10 рамочные изумила работа пчел тропа из улья до забора с руку толшиной у меня в то время было не так ну загорелся захотел приобрести эту породу пчел но в тот год получул отказ через год пчеловод занемог шел ему 9 десяток лет и его супруга продала пасеку и я стал обладателем этой породы пчелы не когда не роились но я каждый год делал по два отводка хорошо работали но были очень злые пчелы темные черные похожи на старых пчел черных токо не лысых но повторяю очень злые работать с ними тяжело
|
|
|
|
| Георгий |
Вторник, 04 Декабря 2007, 8:00
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Prozaik @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:44) Отсюда делайте вывод гчела майя , что пчёл надо покупать в апреле и в присутствии знакомого пчеловода. Сообщение отредактировал Георгий - Вторник, 04 Декабря 2007, 8:03 -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| гчела майа |
Вторник, 04 Декабря 2007, 12:28
|
|
ира, а подмосковье большое, где хотяб примерно, оставьте координаты в приватном сообщении, если папку уговорю к вам ехать то приеду
|
|
|
|
| Володя |
Вторник, 04 Декабря 2007, 13:44
|
|
Ульи: 10 рамочные Рута Порода пчёл: Карпатка, Carnika Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Киргизия |
Цитата(Медикамент @ Вторник, 04 Декабря 2007, 0:42) приокских пчел в Рязане не советовал бы брать плохой там матерьял пчелы очень злые проблемы будут с соседями после осмотра семьи видеш как люди исчезают с улицы а ведь летом детишки приезжают на каникулы об этом подумайте Да уж, с 5 лет назад, имел неосторожность столкнуться в Рязанской губернии, помогая делать весеннюю ревизию. После съема крышки и поднятия положка с 1 семьи понял свою оплошность и свалил одевать ватные штаны куфайку... Да и даже не лазия к ним, просто работая в огороде. Раз услышал жужжит, все...бежать бесполезно... укусит. Про соседей умолчу...таких матов от солидных дам никогда не слышал |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|