Покупать пчёл - как и когда | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

11 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Покупать пчёл - как и когда, стоит ли это делать новичку?

гчела майа  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:18
Сообщение #1

Ульи: деревянных
Порода пчёл: русская
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

я из Владимирской области, вот решила купить семьи. до этого у меня папа пробовал заниматься, но во второй раз у него все пчелы погибают. все принадлежности у меня есть, только пчел осталась одна маленькая семья, но мне кажется что и она до весны не доживет, вот и решила сама попробовать. где можно поблизости купить пчел и со скольки семей начинать, примерно почем семья, какую породу покупать и когда лучше купить (что весной понятно, а в какой месяц)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
apika  
Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:57
Сообщение #2

...!!!!!!...
..(@ @)..
oO(_)Oo

Ульи: дадан 10р.(полиуретан)
Порода пчёл: Карпатка, Краинка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(гчела майа)
где можно поблизости купить пчел
*

откройте газету с объявлениями и там в живности найдете пчел. Еще может кто из форума тут предложит...
Цитата(гчела майа)
со скольки семей начинать
*

это как душа пожелает, я бы начал с 5, если бы денег не жалко было(навсякий случай, что неполучится и пчелы погибнут)
Цитата(гчела майа)
примерно почем семья
*

около 2000р
Цитата(гчела майа)
какую породу покупать и когда лучше купить
*

карпатку, в конце мая imho.gif

--------------------
iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 2:13
Сообщение #3

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(гчела майа @ Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:18)
я из Владимирской области, вот решила купить семьи. до этого у меня папа пробовал заниматься, но во второй раз у него все пчелы погибают. все принадлежности у меня есть, только пчел осталась одна маленькая семья, но мне кажется что и она до весны не доживет, вот и решила сама попробовать. где можно поблизости купить пчел и со скольки семей начинать, примерно почем семья, какую породу покупать и когда лучше купить (что весной понятно, а в какой месяц)
*

гчела майа
Совсем недалеко от вас Вологда.Можете позвонить Valery (Валерий Николаевич Кропин) +78172566768 или +7-921-722-33-77 Вологда,просп.Победы,66.Он продает в своем магазине.
smile.gif

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 9:40
Сообщение #4

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(beemaster @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 0:13)
Совсем недалеко от вас Вологда.
*

Я гораздо ближе smile.gif
гчела майа, штук 30-40 хватит?

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
гчела майа  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 20:35
Сообщение #5

[>]

а мне сказали что для наших мест лучше приокскую породу, как вы думаете?
на счет покупки в вологдской и ярославской областях, до туда ехать накладно, дешевле в рязанской области купить (до нее ехать 80 км) вот если бы кто от туда предложил, а с чем приезжать?
а в конце мая непоздно?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 20:44
Сообщение #6

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(гчела майа @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 18:35)
а в конце мая непоздно?
*

В конце мая уже отводки продают.. то есть из одной зимовалой делают 2-3.

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Медикамент    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 21:42
Сообщение #7

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

я ЖИВУ от Вас не далеко и держал приокских пчел сейчас думаю что лучше всетаки держать краинку оно как то спокойнее приокских пчел в Рязане не советовал бы брать плохой там матерьял пчелы очень злые проблемы будут с соседями после осмотра семьи видеш как люди исчезают с улицы а ведь летом детишки приезжают на каникулы об этом подумайте держал карпаток очень миролюбивые если Бог даст и Николай то попробую все таки развести краинку желаю Вам удачи
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ира    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 21:54
Сообщение #8

Ульи: Даданы 12-рамочные, до 5 корп. на семью
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 40-50

[>]

гчела майа!
Приезжайте ко мне, я ближе всех. Договоримся. Породистые и не злобные.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:32
Сообщение #9

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Медикамент

Да как же так.Стоило "пройтись" по приокским пчелам как такой хай поднялся.
Будто личная обида взыграла.Так вылезла все таки из нее доминантная порода?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Медикамент    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:57
Сообщение #10

[>]

Да нет не каких обид если чистопородные то не плохо работают но где их взять чистопородных а мутанты такой джихат устроют в деревне что и подходить к ним нехочется не скажу что бы страшно по поводу падевого меда могу сказать точно они его не таскают была у меня одна злая семья так она из дому выйте не давала токо из двери так они иди сюда и давай жалить один пчеловод из Калуги посоветовал стереть им память помогло может тоже кому пригодится на трое суток закрываются все ледки и пчел держут в изолятции от окружающих через 3 дня пчел как подменили напоминали по злобности средне русских пробовал менять маток на картаток плохо принимает эта порода маток других пород у меня если и принемали то потом всегда делали маток тихой смены радует что эта порода хорошо зимует на воле но карпатка весной лутше развивается извените за орфографию двоешник тока учусь писать С Уважением Игорь
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Работник  
Понедельник, 03 Декабря 2007, 23:10
Сообщение #11

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Медикамент
А откуда чистопородность.Ведь в основе если не путаюсь русская скрещ.с каквказ.

или имеется ввиду первое поколение после ИО.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Медикамент    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2007, 23:42
Сообщение #12

[>]

Не совсем так у знакомого пчеловода приехал писать дисертацию один чел из Рязани и как бы в знак благодарности привес несколько маток приокской породы но не тех которых продают в Рязани Кавказкими при скрешевание там и не пахло не знаю счем там скрешевали я тогда держал на пасике средне русских пчел по медосбору был год так себе слабый дожди засуха и все катоклизмы я пришол на пасеку к пчеловоду в конце мая и удивился на этих семьях стоял третий магазин улья рут 10 рамочные изумила работа пчел тропа из улья до забора с руку толшиной у меня в то время было не так ну загорелся захотел приобрести эту породу пчел но в тот год получул отказ через год пчеловод занемог шел ему 9 десяток лет и его супруга продала пасеку и я стал обладателем этой породы пчелы не когда не роились но я каждый год делал по два отводка хорошо работали но были очень злые пчелы темные черные похожи на старых пчел черных токо не лысых но повторяю очень злые работать с ними тяжело
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Георгий  
Вторник, 04 Декабря 2007, 8:00
Сообщение #13

Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь
Порода пчёл: СР+СГК=мёд
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Prozaik @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:44)
В конце мая уже отводки продают.. то есть из одной зимовалой делают 2-3.
*

Отсюда делайте вывод гчела майя , что пчёл надо покупать в апреле и в присутствии знакомого пчеловода.

Сообщение отредактировал Георгий - Вторник, 04 Декабря 2007, 8:03

--------------------
Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
гчела майа  
Вторник, 04 Декабря 2007, 12:28
Сообщение #14

[>]

ира, а подмосковье большое, где хотяб примерно, оставьте координаты в приватном сообщении, если папку уговорю к вам ехать то приеду
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Вторник, 04 Декабря 2007, 13:44
Сообщение #15

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Цитата(Медикамент @ Вторник, 04 Декабря 2007, 0:42)
приокских пчел в Рязане не советовал бы брать плохой там матерьял пчелы очень злые проблемы будут с соседями после осмотра семьи видеш как люди исчезают с улицы а ведь летом детишки приезжают на каникулы об этом подумайте
*

Да уж, с 5 лет назад, имел неосторожность столкнуться в Рязанской губернии, помогая делать весеннюю ревизию. После съема крышки и поднятия положка с 1 семьи понял свою оплошность и свалил одевать ватные штаны куфайку... Да и даже не лазия к ним, просто работая в огороде. Раз услышал жужжит, все...бежать бесполезно... укусит. Про соседей умолчу...таких матов от солидных дам никогда не слышал crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

11 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды