Нужно ли деление форума на разделы?, Или не нужно?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Нужно ли деление форума на разделы?, Или не нужно?
| Denis |
Вторник, 27 Мая 2003, 8:25
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
В связи с предложением не разбивать форум на разделы, как сделано сейчас, вношу вопрос:
нужно ли разбивать форум на разделы, как это реализовано сейчас (по моему, так удобнее), или же следует удалить разделы и сделать так, чтобы все тематические сообщения писались в одном разделе? Т.е. без разделения на "Разведение и содержание" и "Болезни пчел". Или же наоборот следует добавить разделы. Например что-либо о том, что связано с продажей продукции пчеловодства (тара, цены, поиск партнеров) Кстати, для быстрой навигации по разделам, пользуйтесь формой, которая находится внизу страниц. |
|
|
|
| Pchelopas |
Вторник, 27 Мая 2003, 10:08
|
![]() Любитель со стажем Ульи: Дадан Порода пчёл: В нашей области в принцепе не может быть чистопородных Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Цитата(Tryten @ 27.05.2003 в 08:28) Т.е. без разделения на "Разведение и содержание" и "Болезни пчел". Или же наоборот следует добавить разделы. Например что-либо о том, что связано с продажей продукции пчеловодства (тара, цены, поиск партнеров) Т.е. объеденить"Разведение и содержание" и "Болезни пчел". Но следует добавить разделы. Например что-либо о том, что связано с продажей продукции пчеловодства (тара, цены, поиск партнеров) и т.п. -------------------- ...даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
|
|
|
|
| Denis |
Вторник, 27 Мая 2003, 13:11
|
![]() Основатель форума Ульи: Были Даданы 12 рамок Порода пчёл: Были местные, дальневосточные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Pchelopas
Цитата Но следует добавить разделы. Например что-либо о том, что связано с продажей продукции пчеловодства (тара, цены, поиск партнеров) и т.п. Хорошо, я подумаю над названием для такого раздела. Предложите и Вы что-нибудь, если хотите. Цитата Т.е. объеденить"Разведение и содержание" и "Болезни пчел". Считаете, что нет необходимости в их раздельном существовании? |
|
|
|
| Pchelopas |
Вторник, 27 Мая 2003, 13:23
|
![]() Любитель со стажем Ульи: Дадан Порода пчёл: В нашей области в принцепе не может быть чистопородных Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. |
Цитата(Tryten @ 27.05.2003 в 13:14) Считаете, что нет необходимости в их раздельном существовании? Одно с другим очень тесно переплетено. Но это моё личное мнение. При сегоднешней активности ещё рано делать выводы. -------------------- ...даже когда рот закрыт, вопрос остается открытым.
|
|
|
|
| voxon |
Понедельник, 23 Июня 2003, 21:49
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Мне кажется разделов слишком много, возникает путаница,
неплохо было бы оставить буквально 2-3 зато народ не рассредотачивался бы так что никого не найдешь. Это как дом большой а народа мало-АУ!!! -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| Denis |
Вторник, 24 Июня 2003, 0:41
|
voxon
Цитата Мне кажется разделов слишком много, возникает путаница, неплохо было бы оставить буквально 2-3 Так их же всего два тематических. Один разведение и содержание, а второй сладкий бизнес. Все остальные это вспомогательные, а если, например, убрать флейм, то флейм в тематических разделах испортит их. Я так думаю. А что касается Цитата зато народ не рассредотачивался бы так что никого не найдешь , это дело постараюсь исправить путем запуска чата. Он уже работает, правда пока в тестовом режиме.Вот его адрес, если кто еще не увидел мое вчерашнее сообщение: http://www.pchelovod.info/cgi-bin/talk/chat.pl |
|
|
|
| voxon |
Среда, 25 Июня 2003, 21:10
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Ну что-же, спецу виднее. Тогда все-же хотя бы не разводить много тем в разделах, устаревщие непосещаемые и непопулярные-беспощадно удалять!
-------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| Олег |
Четверг, 26 Июня 2003, 8:25
|
![]() Ульи: в коробках Порода пчёл: ??? Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Хочу сказать ,что разделы конечно нужны,со временем они сами собой прорисуются более явно,но как бы то нибыло всё равно будут присутсвовать различные темы,так как форум ещё в стадии формирования.Да и народу заходит не так уж и много.Так что дело времени.ИМХО.
-------------------- А ещё бывают неправильные пчёлы, они носят неправильный мёд!
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Вторник, 09 Октября 2007, 10:54
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
анельзя ли похожие темы как то обьеденить или приблизить , ато много похожих тем раскиданы в разных местах,например про рамки ,про пыльцу ,про влажность мёда и рефрактометры .
-------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| AlexWhite |
Вторник, 09 Октября 2007, 11:44
|
![]() Ульи: Делон 305х305 (рамка деревян 290х230) Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
витал Д.В.
Темы о рамках находятся в соответствующем подразделе Инвентаря. о пыльце в продуктах пчеловодства. и т.д. Проблема в чем? Если Вы видите 2 темы в которых обсуждается одно и то же, напишите, пожалуйста, названия этих тем. Буду благодарен. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| bee |
Вторник, 09 Октября 2007, 13:31
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 09 Октября 2007, 10:54) Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 09 Октября 2007, 10:54) а где логика? почему в теме про влажность нельзя обсудить именно влажность, ее критерии, признаки, способы понижения, и т.д. а в теме рефрактометров обсудить конструкции, удобства, цены? Причем вполне очевидно что это совершенно разные темы для разговора ... Может быть создать одну тему - "пчеловодство"? А вот если вы наткнулись на совершенно близкие темы - тут спору нет сообщите кому либо из администрации и меры по объединению будут незамедлительно приняты. -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| geo |
Вторник, 09 Октября 2007, 14:17
|
|
Ульи: дадан из ДВП Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Думаю число разделов достаточно, но вот для удобства ориетировки в самих разделах надо близкие темы собирать в подразделы, например раздел "болезни и вредители" можно разделить на заразные, незаразные болезни отдельно вредителей и общее.
-------------------- Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
|
|
|
|
| Давидюк |
Вторник, 09 Октября 2007, 20:00
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(витал Д.В. @ Вторник, 09 Октября 2007, 10:54) анельзя ли похожие темы как то обьеденить или приблизить , ато много похожих тем раскиданы в разных местах,например про рамки ,про пыльцу ,про влажность мёда и рефрактометры Полностью солидарен. Из-за незначительных нюансов близкие темы находятся далеко, а далекие в одном месте вперемешку. Деление необходимо. Но человека оч. сложно загнать в жесткие рамки как компьютер. Поэтому считаю, что нужен модератор(гуру, редактор) вообщем тот человек, который занимался бы обзором тем форума и попуулярно объяснял, что если вам нужет Юмор, ищите соответствующий раздел, а ещё в разделах Х и У очен удачно сЪострил НН. |
|
|
|
| bee |
Вторник, 09 Октября 2007, 20:09
|
|
Ульи: 12-16 рамок на 300 мм Порода пчёл: дворняжки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Давидюк @ Вторник, 09 Октября 2007, 20:00) Поэтому считаю, что нужен модератор(гуру, редактор) вообщем тот человек, который занимался бы обзором тем форума и попуулярно объяснял Давидюк предлагаю вам это и начать ... возьметесь? -------------------- В действительности все не так, как на самом деле.
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 10 Октября 2007, 7:43
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|