Закрепление ульев на платформе, Закрепить улей для перевозки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Закрепление ульев на платформе, Закрепить улей для перевозки
| В.Ю.А. |
Четверг, 08 Ноября 2012, 11:41
|
|
Ульи: Лежаки, рут Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Креплю свои ульи талрепами и цепями, каждый отдельно. Метод не дешовый но надежный и можно посмотреть нужный улей не трогая другие.
|
|
|
|
| Добрик
|
Четверг, 05 Сентября 2013, 15:49
|
![]() Ульи: Многокорпусных Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Strelec
|
Четверг, 31 Октября 2013, 22:15
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: местная с Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Четверг, 31 Октября 2013, 22:42
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Strelec Дело даже не в закреплении!!! Дело в водителе!!! Это кто же так умудрился??? хорошо хоть не на крышу положили прицеп- так ещё поправимо! Вот так уже хана! http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...pe=post&id=4145
-------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| макс м с
|
Пятница, 01 Ноября 2013, 19:10
|
|
Ульи: 10 рам Порода пчёл: итальянка кордован Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Strelec @ Четверг, 31 Октября 2013, 22:15) я сомневаюсь что мои крепления (цепи,гайкии т.д.)выдержат в такойже ситуации к сожелению,крепятся ульи скорее от того чтобы не упрыгали на кочках да на ямках,а вообще странно ,мы как то на месте разворачивали прицепы такого небыло ,поидее куда бы дышло не тащил он должен стоять на колёсах |
|
|
|
| Черепан
|
Понедельник, 24 Февраля 2014, 9:49
|
![]() Ульи: Рут Рут и еще раз Рут. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
потому что они на солнце и дожде прослабляются сильно,
Абрамович у меня Вопрос а как ремень крепите т.е концы скоба-пряжка какая то есть?Или просто зажимается о угол крыши? У меня ремни покупные с трещетками на солнышке и дожде за лето превратились в труху.В следующем году буду снимать после переезда. -------------------- Черепан
|
|
|
|
| абрамович |
Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:25
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(Черепан @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 9:49) Абрамович у меня Вопрос а как ремень крепите т.е концы скоба-пряжка какая то есть?Или просто зажимается о угол крыши? пряжки нет ничего нет просто ремень и скоба , я по первости тоже заморачивался думал нужна будет пряжка но так как я её нигде не нашол в продаже то сдел так , оказалось что держит и так хорошо а на трещётках ремень капроновый , солнца боится , я тоже на него поглядывал, теперь после вашего сообщения , отбросил этот вариант |
|
|
|
| Черепан
|
Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:32
|
![]() Ульи: Рут Рут и еще раз Рут. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Транспортерную ленту уже не найти,колхозов нема так в хозяйствах бываю спрашиваю,но все их куда то используют.Лежит у меня одна и то на всяких случай.Спасибо.
-------------------- Черепан
|
|
|
|
| абрамович |
Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:39
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
Цитата(Черепан @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:32) Транспортерную ленту уже не найти,колхозов нема так в хозяйствах бываю спрашиваю,но все их куда то используют.Лежит у меня одна и то на всяких случай.Спасибо. в магазинах сельскохозяйственных продается свободно , если её порезать на ремни и посчитать стоимость этого ремня , то выходит недорого я уже после посчитал, если б я знал что зеленые тянутся то лучше бы ленту взял Сообщение отредактировал абрамович - Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:41 |
|
|
|
| ALEX56
|
Понедельник, 24 Февраля 2014, 17:26
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
абрамович Спасибо за фото, извиняйте если напряг, для меня это актуально. Как думаете, Т-40 (без ведущего п\моста) справится с перевозкой Вашей платформы?
Сообщение отредактировал ALEX56 - Понедельник, 24 Февраля 2014, 17:26 |
|
|
|
| абрамович |
Понедельник, 24 Февраля 2014, 18:36
|
Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 17:26) абрамович Спасибо за фото, извиняйте если напряг, для меня это актуально. Как думаете, Т-40 (без ведущего п\моста) справится с перевозкой Вашей платформы? Напряга нет , все нормально т-40 потянет без проблем одну телегу а если две таких в сцепке то уже тяжко ему , если прикинуть то платформа весит практически как пустая тракторная телега, добавил два швелера и вагончик , зато убрал полностью металический кузов , плюс ульи 40 штук если 16 рамочные это грубо 5 тонн максимум- стандартный груз для трактора. только не в сильную грязь разумеется |
|
|
|
| SSkif |
Вторник, 25 Февраля 2014, 15:26
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Сделали специальную платформу. Платформа без бортика, внизу специальные крючки для фиксации веревки. За первый крючок хорошо привязывается веревка, потом первый ряд главное правильно закрепить, на словах это сложно описать. Второй ряд уже проще. Веревка проходит через ручку улия (которые находятся с боку стенки, ровно посередине), крышку (сверху) и снизу после сильной тугой натяжки фиксируется и пропускается к следующему улию и так далее змейкой проходит по всей платформе. Главное хорошо натягивать и фиксировать веревку после каждого пропуска через улий. Важно вначале очень жесткую и надежную фиксацию сделать. Получаются, что каждый улий плотно притянут к дну платформы и сдвиг самого улия или крышки просто исключен. Звучит сложно, но увязка платформы 12 метров полной улиев проходит всего минут 20 в 2м. Позже постараюсь сделать фото и наглядно показать увязку. Веревки используются из капроновой нитки, самоплетенки, толщено около сантиметра.
|
|
|
|
| Vitos26 |
Вторник, 25 Февраля 2014, 15:36
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: дворянская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
http://tm-remni.ru/products Я такими ремнями креплю просто и очень надежно
|
|
|
|
| РоманМ |
Вторник, 25 Февраля 2014, 17:24
|
|
Ульи: 3 корпуса по 8 рамок Порода пчёл: Местные. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. |
Цитата(абрамович @ Понедельник, 24 Февраля 2014, 10:25) Цитата(SSkif @ Вторник, 25 Февраля 2014, 15:26) Сделали специальную платформу. Платформа без бортика, внизу специальные крючки для фиксации веревки. За первый крючок хорошо привязывается веревка, потом первый ряд главное правильно закрепить, на словах это сложно описать. Второй ряд уже проще. Веревка проходит через ручку улия (которые находятся с боку стенки, ровно посередине), крышку (сверху) и снизу после сильной тугой натяжки фиксируется и пропускается к следующему улию и так далее змейкой проходит по всей платформе. Главное хорошо натягивать и фиксировать веревку после каждого пропуска через улий. Важно вначале очень жесткую и надежную фиксацию сделать. Получаются, что каждый улий плотно притянут к дну платформы и сдвиг самого улия или крышки просто исключен. Звучит сложно, но увязка платформы 12 метров полной улиев проходит всего минут 20 в 2м. Позже постараюсь сделать фото и наглядно показать увязку. Веревки используются из капроновой нитки, самоплетенки, толщено около сантиметра. -------------------- У меня бывают приступы активности, лень у меня постоянно.
|
|
|
|
| Курганский |
Среда, 26 Февраля 2014, 17:00
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(SSkif @ Вторник, 25 Февраля 2014, 17:26) Сделали специальную платформу. Платформа без бортика, внизу специальные крючки для фиксации веревки. За первый крючок хорошо привязывается веревка, потом первый ряд главное правильно закрепить, на словах это сложно описать. Второй ряд уже проще. Веревка проходит через ручку улия (которые находятся с боку стенки, ровно посередине), крышку (сверху) и снизу после сильной тугой натяжки фиксируется и пропускается к следующему улию и так далее змейкой проходит по всей платформе. Главное хорошо натягивать и фиксировать веревку после каждого пропуска через улий. Важно вначале очень жесткую и надежную фиксацию сделать. Получаются, что каждый улий плотно притянут к дну платформы и сдвиг самого улия или крышки просто исключен. Звучит сложно, но увязка платформы 12 метров полной улиев проходит всего минут 20 в 2м. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|