Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
| Владимир Калашников |
Четверг, 11 Октября 2018, 20:47
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка, карника. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Серж70 @ Четверг, 11 Октября 2018, 20:43) Туда, куда собираюсь тащить пчелодомик можно добраться только на мотолыге. Или на тракторе с 2 мостами, после наступления холодов. Ну и пешком. -------------------- Удачной охоты всем нам!
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Пятница, 12 Октября 2018, 5:34
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Серж70 @ Четверг, 11 Октября 2018, 20:39) Интересно, где Вы увидели , что в среднем по 70кг. Отдельные семьи еще куда не шло. А в среднем на семью немного и то порой только за счет весеннего медосбора. Я тоже анализирую и такого, как видите Вы нигде не видно. Цитата(Владимир Калашников @ Четверг, 11 Октября 2018, 20:47) Туда, куда собираюсь тащить пчелодомик можно добраться только на мотолыге. Или на тракторе с 2 мостами, после наступления холодов. Ну и пешком. У плохого человека ума побольше будет, чем у медведя. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Пятница, 12 Октября 2018, 5:34 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Пятница, 12 Октября 2018, 5:55
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Серж70 @ Четверг, 11 Октября 2018, 10:44) Полный бред пишете. Ухожу в зиму на 9 рамках Д., матки сеголетки, нарастили пчелы с конца июня. В августе расплод был на 9 и 10 р.Д. Одна матка с весны к ГВ, способна нарастить пчелы до 10кг. ( на форуме приводили пример, забыл имя пчеловода, кто этого достигал.) В подтверждение этому, у меня к середине июня было 8 кг пчелы от одной матки. Что то больно умный начинающий Вы! Без году неделя и все уже знаете и умеете. Даже лучше Цебро пытаетесь быть, не солидно для первого года пчеловождения. И сколько еще Московская земля таких Мюнгаузенов наплодит. 8кг пчел, это три 10р корпуса Дадана и даже больше, у Вас хоть есть столько корпусов и семей у Вас сколько, менее 10. Побольше таких бы начинающих, которые заткнут за пояс любых опытных. Исидор, что это у Вас там за гений- самоучка или косит под начинающего? С стажем менее года Вы еще не можете уходить в зиму, у Вас это будет только первая зимовка, если судить по Вашим данным. Хоть мозги научитесь компостировать другим для начала. Вот с такими приходиться иметь дело, а потом обижаются. И второе я пишу для С- З России, а это далеко не Московская область, где есть поля, даже с подсолнухом. И то поверить Вам может только такой же наивный, как и Вы. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Пятница, 12 Октября 2018, 6:13 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Пятница, 12 Октября 2018, 6:30
|
|
Серж 70.
Не поленился и посмотрел все Ваши сообщения в Млосковской ветке. Всего несколько коротких сообщений в одно предложение, где затронуты мировые проблемы в пчеловодстве, в частности гибель семей., а также наивные вопросы по окрасу, рыхлости клуба и подобное. Единственно, что есть , что у Вас 2 семьи и что они пойдут на 9 улочках в зимовку. Что судя по сообщению вызывает у Вас огромную радость. Семья на 8кг, наверно и в 2х корпусах будет тесно в зимовку на ту дату. Но это написано рано и пчела еще отойдет. Никаких грандиозных успехов я не увидел. Вы гораздо более активны у нас, чем у себя в ветке. И что это к нам тянет залетных варягов, как пчел на мед? У себя, наверно, не имеют никакого веса, так здесь можно понта напустить. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Пятница, 12 Октября 2018, 6:36 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| garyn |
Пятница, 12 Октября 2018, 10:04
|
|
Ульи: 12ти рам дадан ЭППС. Порода пчёл: Наследники карпатки и бакфаста. Перехожу на карнику островного облета. . Пасека Выборгский р-н Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pvs648 @ Четверг, 11 Октября 2018, 12:40) Пасека среди зарослей верска. Первая качка 14-15 августа. Вторая - в конце августа. Потом закорм сиропом Понял, спасибо. А у нас вереск позже уже не медоносит? Ато в прошлом годуя тоже видел вересковый неоткачиваемый в конце августа, но до ка4их чисел у нас он продолжает выделять нектар - пока не знаю. По справочникам до 15 сентября, но скодько реально это вопрос. Цитата(pvs648 @ Четверг, 11 Октября 2018, 12:40) А сверху холстик или пленка? Или вообще нет ничего и только крыша? Цитата(pvs648 @ Четверг, 11 Октября 2018, 12:40) Пресс самодельный используете или какойто покупной или приспособленный? -------------------- Авиация это не профессия, это диагноз...
|
|
|
|
| лодва |
Пятница, 12 Октября 2018, 13:14
|
|
Ульи: лежак , дадан , Кировский р-он ЛО Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Посмотрел видео на ютубе , как зимой дают подкормку пчелам . С верху на рамки с пчелой кладут газетку и на газетку просто насыпается сахарный песок и все . Что говорят языка не знаю и скинуть не могу не умею , кто что может по этому поводу сказать , может кто то скинет это видео . Обязательно в этом году попробую .
|
|
|
|
| Исидор |
Пятница, 12 Октября 2018, 15:41
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 12 Октября 2018, 5:55) Андрей, я Вас второй день не трогаю, потому как пишите разную белеберду не связанную с пчеловодством и "зацепиться" не за что, так как, если я пишу что-то в Ваш адрес, то со ссылками на Ваши сообщения не в пустой полемине, а по пчеловодству. Вы начинаете "цеплять" меня без причины, или уже без меня скучно. Не буди лихо, пока оно тихо... Цитата(лодва @ Пятница, 12 Октября 2018, 13:14) С верху на рамки с пчелой кладут газетку и на газетку просто насыпается сахарный песок и все . Что говорят языка не знаю и скинуть не могу не умею , кто что может по этому поводу сказать , может кто то скинет это видео . Обязательно в этом году попробую . лодва Пробовать не надо: Цебро практиковал весной сыпать песок в кормушку и заливать водой, но потом от этой затеи отказался. Лучше с осени этот сахор в сиропе им отдать и не бегать по весне, спасая "голодняк". Сообщение отредактировал Исидор - Пятница, 12 Октября 2018, 16:00 -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| pvs648 |
Пятница, 12 Октября 2018, 16:26
|
![]() Ульи: многокорпусные УДАВ в Выборгском р-не Порода пчёл: дворовая СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(garyn @ Пятница, 12 Октября 2018, 10:04) Поликарбонат 4 мм. Крыша утепленная. Цитата(garyn @ Пятница, 12 Октября 2018, 10:04) Пресс из нержавейки, покупной. Когда-то изготавливал домашнее вино, теперь, вот, пригодился. Цитата(лодва @ Пятница, 12 Октября 2018, 13:14) Этому способу - сто лет в обед! Газета размокнет, а блюдце, будет в самый раз. Это аварийный способ, на крайний случай. Сообщение отредактировал pvs648 - Пятница, 12 Октября 2018, 16:22 |
|
|
|
| Серж70 |
Пятница, 12 Октября 2018, 16:59
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карпатка, Карника, Бакфаст. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Андрей Бондарев
Смотрю Вы любитель словоблудством заниматься и передёргивать текст, как Вам удобно. Гуру от пчеловодства, а где Ваш собственный метод? Вы читать научитесь, а то видете в тексте только то, что Вам удобно. Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 12 Октября 2018, 5:55) Научитесь форумом пользоваться. Фото в профиле, и Дадан там 12 рамочный! Гудбай. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
|
| Исидор |
Пятница, 12 Октября 2018, 17:12
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Серж70
Цитата(pvs648 @ Пятница, 12 Октября 2018, 16:26) Этому способу - сто лет в обед! Газета размокнет, а блюдце, будет в самый раз. Это аварийный способ, на крайний случай. pvs648 Уж коли Цебро отказался от затеи сахар-вода, то на видео это чъята неопробованная толком блажь. Как аргумент могу привести выброшенные на дно улья кристаллы закристализованного мёда: пчёлы употребили жидкую составляющую мёда, а кристаллы выбросили. В данном случае нам предлагают, вообще, кормить сухим сахаром. Я противник такой затеи. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| лодва |
Пятница, 12 Октября 2018, 17:19
|
|
Ульи: лежак , дадан , Кировский р-он ЛО Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(pvs648 @ Пятница, 12 Октября 2018, 16:26) Сомневаюсь , надо чтобы сахар размокал через газету что бы пчелы его брали , вы же помадку или канди в блюдце не ложите . А смоченный сахарный песок становится твердым и пчелы его с низу от рамок берут без проблем , прогрызая газетку . Кормушка тоже не годится . принцип сахарной помадки |
|
|
|
| Серж70 |
Пятница, 12 Октября 2018, 17:41
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карпатка, Карника, Бакфаст. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Исидор
Я про газету ни чего не писал. Кажется Вы ошиблись, ко мне обратившись Это видео про сахар то же видел, там это позицианируют, как опробованный способ в Америке.Берут сомнения. Цитата(Исидор @ Пятница, 12 Октября 2018, 17:12) выброшенные на дно улья кристаллы закристализованного мёда: пчёлы употребили жидкую составляющую мёда, а кристаллы выбросили. Наблюдал такое после закорма по осени сиропом, при чистки доньев, обнаружил кристаллы сахара. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
|
| Исидор |
Пятница, 12 Октября 2018, 18:07
|
|
Серж70, звиняйте дядьку, Ваш ник попал на самый верх сообщения ошибочно. Послание было адресовано для pvs648.
-------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Пятница, 12 Октября 2018, 19:50
|
|
Цитата(Серж70 @ Пятница, 12 Октября 2018, 16:59) Смотрю Вы любитель словоблудством заниматься и передёргивать текст, как Вам удобно. Гуру от пчеловодства, а где Ваш собственный метод? Вы читать научитесь, а то видете в тексте только то, что Вам удобно. Про таких в армии говорят,- Не учи отца детей делать! Вы хоть бы сначала научились врать, а потом писали бред. В первый год, да и во второй тоже невозможно получить такой силы семью. Нужно три корпуса с уже построенной сушью, умение работать с многокорпусными ульями. Постеснялись бы врать опытным пчеловодам. Посмотрю, что ответят о Вас опытные пчеловоды Московской ветки. Цитата(Серж70 @ Пятница, 12 Октября 2018, 17:41) Поздравляю, Вы сделали великое открытие, кристаллы сахара. Подскажу Вам ответ на Ваш наивный вопрос. Дали густой сироп, причем плохо перемешанный. Не исключено, что сироп закристаллизуется в сотах и станет недоступен для пчел. Цитата(Исидор @ Пятница, 12 Октября 2018, 17:12) Уж коли Цебро отказался от затеи сахар-вода, то на видео это чъята неопробованная толком блажь. Как аргумент могу привести выброшенные на дно улья кристаллы закристализованного мёда: пчёлы употребили жидкую составляющую мёда, а кристаллы выбросили. В данном случае нам предлагают, вообще, кормить сухим сахаром. Я противник такой затеи. В старых брошурах есть способ давать сахар рафинад по весне. Просто класть его под холстик. Выделяемая вода его размочит и пчелы будут его использовать Это делается только по весне при нехватке кормов. Я пробовал так делать ради любопытства. Пчелы действительно используют сахар, но в незначительных дозах. Цебро всегда использовал сироп. Он полностью забирал мед с трех семей, отсюда и рекорд 160 кг в удачный год и давал сироп в больших дозах около 50 литров на одну объединенную семью. У Вас есть цебровские ульи, неплохо бы подробнее изучить его метод. Цитата(pvs648 @ Пятница, 12 Октября 2018, 16:26) Этому способу - сто лет в обед! Газета размокнет, а блюдце, будет в самый раз. Это аварийный способ, на крайний случай. Не сто это точно, может быть 50 лет. Сто лет назад сахара - песка точно не было и после ВОВ великое угощение было кусок сахара- рафинада. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Пятница, 12 Октября 2018, 19:46 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Серж70 |
Пятница, 12 Октября 2018, 19:54
|
|
Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 12 Октября 2018, 19:35) Поздравляю, Вы сделали великое открытие, кристаллы сахара. Подскажу Вам ответ на Ваш наивный вопрос. Дали густой сироп, причем плохо перемешанный. Не исключено, что сироп закристаллизуется в сотах и станет недоступен для пчел. Вас послать, или сами пойдёте со своими дуратскими советами? Сироп 3:2. Не думайте, что Вы самый умный. Цитата(Андрей Бондарев @ Пятница, 12 Октября 2018, 19:35) В первый год, да и во второй тоже невозможно получить такой силы семью. Нужно три корпуса с уже построенной сушью, умение работать с многокорпусными ульями. Вот и вижу что за 30 лет не научились! А если скажу, что за сезон семья отстроила 25р. вощины вперещёте на р.Д., то воообще кипятком начнёте..... -------------------- Рузский р-н
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|