Ульи из ППС пр-во "Лысонь", Польша
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ульи из ППС пр-во "Лысонь", Польша
| JuF |
Четверг, 25 Августа 2016, 10:40
|
|
Ульи: Пенополистирольные, Лысонь Порода пчёл: Дворняги Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
|
|
|
|
| Иваны4 |
Четверг, 25 Августа 2016, 10:50
|
|
Ульи: МК 145 (10-рамок) Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Цитата(JuF @ Четверг, 25 Августа 2016, 10:40) На двух. Сейчас осень, с чего им языки то тянуть ??? Даже если оттянут, буду знать что есть такая беда и по осени. Сделаю выводы и на будущий сезон (ставить пустой корпус под гнездо в августе) так делать не буду. А вообще, рекомендуется ставить пустое дно когда клуб уже сформирован, то есть где то в октябре месяце. Но у меня такой возможности нет. |
|
|
|
| Т.С.Н. |
Четверг, 25 Августа 2016, 12:04
|
|
Ульи: 16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
В дне 4 отверстия есть,сейчас закрыты заглушками, на зиму надо открывать сколько-то или нет?
-------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
|
| JuF |
Пятница, 02 Сентября 2016, 10:24
|
|
Ульи: Пенополистирольные, Лысонь Порода пчёл: Дворняги Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Опытные, подскажите еще - надо ли слабую семью отгораживать или можно сбоков доставить вощину? Вроде так делают.
|
|
|
|
| wildjeger |
Среда, 07 Сентября 2016, 11:35
|
|
Ульи: Высокая рамка. 12 рамочные корпуса Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Здравствуйте форумчане. Прошу помощи по вентиляции в ульях Лысонь. Я уверен, что не раз это обсуждалось в данной ветке, но я к сожалению не располагаю большим количеством времени, что бы прочитать 56 страниц. Поиск полной картины не дал. Буду очень благодарен за помощь!
Ситуация заключается в следующем. Улья Лысонь с высоким дном. Первая зимовка. Высокое дно, корпус, круша с одним отверстием с каждой стороны. На данный момент лоток под сеткой дна убран. в корпусе стоит заглушка пенополистирольная (летом стояли сетчатые, пчёлы их залепили прополисом.) на корпусе плёнка и крышка. Вопрос какие вентиляционные отверстия закрывать на зиму? под корпус для увлечения объёма магазин не имею возможности поставить, егомпопросту пока нет, только зимой приобретать буду. |
|
|
|
| Кириллыч |
Четверг, 08 Сентября 2016, 15:56
|
|
Ульи: ППС Лысонь, Рут и МК145 Порода пчёл: ДВ с примесью карники, отбор Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Амурская обл. |
Цитата(wildjeger @ Среда, 07 Сентября 2016, 11:35) http://bee-box.ru/downloadfile/Kak_praviln...nykh_ulyakh.pdf |
|
|
|
| wildjeger |
Пятница, 09 Сентября 2016, 13:04
|
|
Ульи: Высокая рамка. 12 рамочные корпуса Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
«финская зимовка» заинтересовала. по сути у меня так сейчас улья стоят, крыша герметично закрыта, гигиеническое дно открыто. |
|
|
|
| holon1967 |
Среда, 21 Сентября 2016, 20:38
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Привет! Хочу заняться пчелами. Заинтересовали ульи Лысонь. Для первого раза для начинающего в каком комплекте взять, как практично?
|
|
|
|
| Иваны4 |
Среда, 21 Сентября 2016, 22:48
|
|
Ульи: МК 145 (10-рамок) Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Сначала определитесь на каком стандарте будете водить пчел, исходя из этого и сложиться выбор необходимого комплекта.
|
|
|
|
| JuF |
Четверг, 22 Сентября 2016, 7:52
|
|
Я понабрал гору всего, валяется в гараже. Исходя из моего опыта одного лета - пару корпусов, высокое дно, подкрышник и крышу. Ну и конечно сейчас бы брал сразу пару ульев, чтоб было где тренироваться делать отводки и прочее.
|
|
|
|
| holon1967 |
Четверг, 22 Сентября 2016, 18:42
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Привет! Тут нарыл в помощи для начинающих
ALEKSANDR76 Сегодня, 1:48 Сообщение #1 Ульи: 12-16рамочные Порода пчёл: среднерусские орловские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. [>] "добрый день.кто занимаеться ульями лысонь пожалуста ответьте.знакомый решил облегчить себе жизнь приобретя ульи из полистерола типа лысонь.но магазины под стандартную рамку 145 не всегда подходят рамки стоят,но это полбеды.как бороться с молью она проникает под поддоны и ест улей изнутри.хотелось бы знать как бороться с этой напастью?!" Это антиреклама или имеет место быть? Значит, здесь в форуме кто-то писал типа поляки не покупают подкрышники. а покупают кормушку на 15 л и будет как бы и подкрышник |
|
|
|
| JuF |
Четверг, 22 Сентября 2016, 20:22
|
|
Валяется и кормушка, гораздо проще вытащить одну вентрешетку в подкрышнике и сверху на него положить пакет с сиропом. Кормушка неудобная.
|
|
|
|
| Иваны4 |
Четверг, 22 Сентября 2016, 21:05
|
|
Цитата(JuF @ Четверг, 22 Сентября 2016, 20:22) Валяется и кормушка, гораздо проще вытащить одну вентрешетку в подкрышнике и сверху на него положить пакет с сиропом. Кормушка неудобная. Позвольте с вами не согласиться. Кормить пакетами лично мне крайне не удобно, а вот кормушка для меня идеальный вариант. Подкрышники у меня есть, НО я все больше склоняюсь к тому, что буду его использовать только в зиму для более качественного утепления потолка улья. Цитата(holon1967 @ Четверг, 22 Сентября 2016, 18:42) "добрый день.кто занимаеться ульями лысонь пожалуста ответьте.знакомый решил облегчить себе жизнь приобретя ульи из полистерола типа лысонь.но магазины под стандартную рамку 145 не всегда подходят рамки стоят,но это полбеды.как бороться с молью она проникает под поддоны и ест улей изнутри.хотелось бы знать как бороться с этой напастью?!" Это антиреклама или имеет место быть? Если есть моль, она сожрет и прогрызет все, в том числе и дерево. Сильные и здоровые пчелосемьи прекрасно борются с молью. |
|
|
|
| holon1967 |
Четверг, 22 Сентября 2016, 21:36
|
|
А что можете сказать про пыльцеуловители? Вещь стоящая? Если хочу купить 3 комплекта улей, стоит купить пыльцуловители сразу на все ульи?
Цитата(Иваны4 @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:05) Подкрышники у меня есть, НО я все больше склоняюсь к тому, что буду его использовать только в зиму для более качественного утепления потолка улья Может лучше использовать кормушки как утепление в зимний период,не будет нужды в подкрышнике |
|
|
|
| Иваны4 |
Четверг, 22 Сентября 2016, 22:08
|
|
Цитата(holon1967 @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:36) А что можете сказать про пыльцеуловители? Вещь стоящая? Если хочу купить 3 комплекта улей, стоит купить пыльцуловители сразу на все ульи? Тоже хотел купить... Сейчас передумал... Перга намного полезнее просто пыльцы Цитата(holon1967 @ Четверг, 22 Сентября 2016, 21:36) Возможно... Надо пробовать и выбирать что тебе лично будет удобнее. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|