Бакфастская порода пчёл. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

1878 страниц « < 247 248 249 250 251 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Бакфастская порода пчёл.

pr1zZ  
Суббота, 25 Октября 2014, 17:52
Сообщение #3721

Ульи: МК + 145
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 25 Октября 2014, 15:09)
Мы хотим выяснить для себя совсем немного- бакфаст это порода? Она разводится в себе? ну нет стандарта и экстерьера-вроде это мы выяснили. Но стараются ли бакфаст стабилизировать или снова и снова приливают другие породы?
В чем принцип ведения бакфаста в настоящее время в дальнейшей гибридизации или разведении только в себе.?
*

Бакфаст не стоит на месте и постоянно в поиске.
Вам несколько раз давали ссылку на "Родословную" бакфаста. Выбираете любую линию и можете проследить, что несколько поколений вподряд скрещивали линии бакфаста между собой и в итоге получали БАКФАСТ.
Но изначально линии - это скрещивание нескольких пород и подведя их под стандарты бакфаста (не экстерьер).
В этом и фишка Бакфаста, что у него нет "граний" - он постоянно развиваеться.

http://perso.fundp.ac.be/~jvandyck/homage/...B31(AP).12.html

З.Ы. Вы уходите от ответа. В каком году была опубликована статья, которая перевернула судьбу брата Адама?
Я знаю когда он получил первый материал из Африки, вот и узнаем. До или после статьи он начал путешествовать за материалом.

Сообщение отредактировал pr1zZ - Суббота, 25 Октября 2014, 17:54

--------------------
На РУССКОМ ЯЗЫКЕ Книга [l] Брата Адама: БАКФАСТ. Генетика и Селекция.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Суббота, 25 Октября 2014, 17:53
Сообщение #3722

Ульи: 300 на 10рам и 3 кор
Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет
Пчело-стаж: 30-40 лет

[>]

Цитата(Николай @ Суббота, 25 Октября 2014, 17:40)
Я не кочую интенсивно, у меня бывают безвзяточные периоды примерно раз в 5 лет у нас бывают зимы с безоблетным периодом 4,5 месяца ,мне кажется в этих условиях экономная краинка идеальна. Бакфаст даже если замешан на краинке должен нести признаки итальянки. Сильные семьи неэкономны в зиму идут очень сильными, а зимуют хуже. Ну вот примерно так в теории.
*

я отправлял маток на Челябинск зимовали под снегом, вышли с зимовки лучше месных и карпатки..
Сам зимую на подсолнечном меду и отлично.
Почему сильная семья должна зимовать хуже? Бакфаст кстати матки начинают червить после первого облета, да один недостаток долго червлят по осенни, лично я пока семьи полностью несформировал
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Rausch  
Суббота, 25 Октября 2014, 18:39
Сообщение #3723

Ульи: DNM
Порода пчёл: carnica
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Цитата(Imker DE @ Суббота, 25 Октября 2014, 14:47)
Самая распространёная расса это итальянка
*

Так я же не спорю о том,что итальянка-некчемная порода,я говорю о применении пород в различных условиях.
Бухгалтер рассказывал за пасику 70 тысяч семей итальянки.
*

Общаюсь с пчеловодом из США (русскоязычным) у которого 2500семей(опылительное направление):он испробовал весь доступный материал в его стране,в том числе работал и с итальянкой.У них существует нижний придел силы семьи при договоре на опыление,итальянка выходит из зимы достаточной силы,но для этого её в их условиях приходится подкармливатьчуть-ли не всё лето.
Он начал приобритать карнику ещё у Прокудина и продолжает по сей год.Так вот,пчёл с дочками от островной карники он не подкармливает,оставляет им мёд набранный ими за лето, излишки откачивает.С весны они уступают итальянке в развитии,поэтому он не закончил своих поисков-в этом году проиобрёл несколько маток бакфаст островного спаривания у Коха.
Думаю промышленники не дураки и деньги считают лучше нас.
*

У Германии с США нет разрешения по ввозу маток,возможно кто-то не хочет пускать конкурентов на свой рынок. hmm.gif
А можно это прочесть в первоисточнике, тк сказать где это доказано наукой?
*

Женя,есть общеизвестные аксиомы-которые не требуют специальных доказательств.Из ничего можно иметь только ничего.Всё живое имеет свой потенциал-который может делиться на разные целые их проявления.Простыми словами:чем больше семья сможет переработать нектара и пыльцы,тем меньше потенциала от силы семьи остаётся на выращивание расплода,чем больше пчелы участвует в выращивание расплода-тем меньше её занято сбором. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Tveriak  
Суббота, 25 Октября 2014, 18:44
Сообщение #3724

Ульи: Даданы, Руты 12
Порода пчёл: местная помесь от островной карники
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(medolaz76 @ Суббота, 25 Октября 2014, 7:16)
Имеет прямое отношение. Теперешний материал создан прежде всего на базе бакфаста Адамовой пасеки по тем же принципам. Может мне не всё известно, но с чего Вы сделали такое предположение?

*

medolaz76, вот Вы мне объясните, плиз. blush2.gif
Пчел в моём роду водили издавна. Ещё у прадеда была пасека. Ясно, что популяция СР была...
Году эдак 1960-65, под влиянием агитаций Аветисяна за длиннохоботковость кавказянок дед приобрёл партию этих пчёл. Скрестил со своими СР, благо клевера кругом красного было много. Стали эти пчёлы собирать нектар с красного клевера, но зимовка стала никакая, и агресивность увеличилась. В 80х годах появилась карпатка - добрая, работящая, и зимовала хорошо. Дед приобрёл её, и добавил к тому, что было к тому времени.
Вот у меня и возник вопрос. А чем хуже мой дед, чем брат Адам, и почему, то что у него получилось из СР, кавказянки и карпатки нельзя назвать породой, и не дать этому какое-либо название? hmm.gif
Видимо я упустил свой шанс. sad.gif Надо было заняться селекций этого ... Это же золотое дно! А мне все "дворняжки", "дворняжки..." А это оказывается была новая порода! blink.gif

Я не противник бэкфаста. Это дело вкуса.
Но мне всё же хочется понять, с какого момента гибрид из разных пород пчёл становится новой породой? Что определяет этот переход? smile.gif

Сообщение отредактировал Tveriak - Суббота, 25 Октября 2014, 18:46

--------------------
Проблемы надо решать, по мере их поступления.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Imker DE  
Суббота, 25 Октября 2014, 18:59
Сообщение #3725

Ульи: DN, Zander
Порода пчёл: Carnica
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(Rausch @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:39)
Так я же не спорю о том,что итальянка-некчемная порода,я говорю о применении пород в различных условиях.
*

Ну да это же ляп, типа ниочем? ты сам сравнивал что бы говорить?
Цитата(Rausch @ Суббота, 25 Октября 2014, 13:57)
И это главный козырь карники в условиях умеренной медопродуктивности.Она всегда с медом!!!-по сравнению с...
*

Цитата(Rausch @ Суббота, 25 Октября 2014, 13:57)
Селекция карники на медопродуктивность,регулирует соблюдение баланса в количестве выращивания расплода.Другими словами:отселекционированная по этому признаку карника не склонна к выращиванию расплода в ущерб медопродуктивности,как это наблюдается допустим у итальянки.
*

Интересно как это яценоскость продный показатель к селекции отнести? Каким боком связать селекцию и яйцо hmm.gif
Есть простое понятие, только сильные семьи могут дать много мёда. От чего зависит сила семьи?
1 от качества матки
2 пордные признаки высокая яйцеклетка в течение сезона
Что мы видим на юге Рф, Украина карника садится и весной люди теряют акация которая в 4 раза дороже подсолнуха.

Сообщение отредактировал Imker DE - Суббота, 25 Октября 2014, 19:19
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Imker DE  
Суббота, 25 Октября 2014, 19:17
Сообщение #3726

[>]

У Германии с США нет разрешения по ввозу маток,возможно кто-то не хочет пускать конкурентов на свой рынок.
*

Ты уверен в написаном? Интересно как кирххайн шлет маток в штаты и сперму?
Общаюсь с пчеловодом из США (русскоязычным) у которого 2500семей(
*

Разницу думаю тяжело не заметить, итальянская расса занимает 1 место в мире и США это капля в море. Даже если и США думаю разницу 70 000 и 2 500 не сравнима.
У Германии с США нет разрешения по ввозу маток,возможно кто-то не хочет пускать конкурентов на свой рынок.
*

Есть Канада, Испания, Финляндия, Франция, Испания, Австралия, Новаязеландия и прочие. Итальянка живет везде прекрасно.
Простыми словами:чем больше семья сможет переработать нектара и пыльцы,тем меньше потенциала от силы семьи остаётся на выращивание расплода,чем больше пчелы участвует в выращивание расплода-тем меньше её занято сбором.
*

Есть такая штука как решётка, ну и рут 9 рамок это например. Прежде чем сравнить надо испытать почувствовать, а уж потом доводы выдумывать. Не надо преукрашивать карнику и занижать другие породы hi.gif
Цитата(Tveriak @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:44)
А чем хуже мой дед, чем брат Адам,
*

А что твой дед контрольное срещивание делал или отбор, что ты его с Адамом сравнил. biggrin.gif Tveriak
Я конечно понимаю человекая фантазия безгранична, но не до такой же степени.

Цитата(uslav @ Суббота, 25 Октября 2014, 17:53)
Бакфаст кстати матки начинают червить после первого облета,
*

У нас уже есть расплод при первом облете, что у карники что у бакфаст.

Сообщение отредактировал Imker DE - Суббота, 25 Октября 2014, 19:24
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pavel-Man  
Суббота, 25 Октября 2014, 19:22
Сообщение #3727

Ульи: Дадан+надставки 145
Порода пчёл: Buckfast
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(uslav @ Суббота, 25 Октября 2014, 17:53)
да один недостаток долго червлят по осенни, лично я пока семьи полностью несформировал
*

это потому что у Вас небыло других линий. Например я взял в прошлом году для холодного климата. Матки в начале сентября (ее дочки -ф1) уже бегали худыми и расплода минимум, хотя на дваре +18 было. У некотороых уже и расплода совсем небыло...
Я еще помню вы писали что позднова-то относительно карникик стартует. У меня в этом году была линия которая уже в конце февраля грела только давай, думал хватит ли кормов.

Николай пасека в Сморгонском районе.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Imker DE  
Суббота, 25 Октября 2014, 19:28
Сообщение #3728

[>]

Цитата(Pavel-Man @ Суббота, 25 Октября 2014, 19:22)
Матки в начале сентября (ее дочки -ф1) уже бегали худыми и расплода минимум,
*

А пыльца шла?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
555  
Суббота, 25 Октября 2014, 19:40
Сообщение #3729

Ульи: Системы Рута
Порода пчёл: карника от Прокудина
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(Tveriak @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:44)
Но мне всё же хочется понять, с какого момента гибрид из разных пород пчёл становится новой породой?
*

imho.gif Никогда "гибрид из разных пород пчёл" не станет новой породой. У новой породы ни при каких условиях не должно наблюдаться расщепление признаков этой породы.

--------------------
Договор дороже денег
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Суббота, 25 Октября 2014, 20:03
Сообщение #3730

Ульи: 300 на 10рам и 3 кор
Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет

[>]

Цитата(Pavel-Man @ Суббота, 25 Октября 2014, 19:22)
это потому что у Вас небыло других линий.
*

точно всех линий и непомню примерно помню первую австрийку вроде Б 237 а потом Б105 Б52 Б73 , 535 . 270, 43 польская 75 элгон и приморская всех и неперечислиш, знаю что Б366 взял второй раз
Цитата(Imker DE @ Суббота, 25 Октября 2014, 19:17)
У нас уже есть расплод при первом облете, что у карники что у бакфаст.
*

Года 3 назад я тоже подсматривал за неделю ( прымерно) до облета смотрел то видел с лодошку яиц
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pr1zZ  
Суббота, 25 Октября 2014, 20:08
Сообщение #3731

Ульи: МК + 145

[>]

Цитата(555 @ Суббота, 25 Октября 2014, 19:40)
Никогда "гибрид из разных пород пчёл" не станет новой породой. У новой породы ни при каких условиях не должно наблюдаться расщепление признаков этой породы.
*

Это Вы сами предумали? Возьмём любую чистопородную матку и в последующих поколениях на некотролированном трут фоне будет расщепление признаков этой породы. Так что Вы не правы.

Возьмем бакфаст и скрестим с бакфастом = получим бакфаст.

--------------------
На РУССКОМ ЯЗЫКЕ Книга [l] Брата Адама: БАКФАСТ. Генетика и Селекция.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
viktor27    Skype
Суббота, 25 Октября 2014, 20:14
Сообщение #3732

Ульи: рут
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(uslav @ Суббота, 25 Октября 2014, 20:03)
знаю что Б366  взял второй раз
*

Тоже очень понравилась,в следуещем году обязательно от ее дачек буду делать. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Rausch  
Суббота, 25 Октября 2014, 20:16
Сообщение #3733

Ульи: DNM
Порода пчёл: carnica

[>]

Цитата(Imker DE @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:59)
ты сам сравнивал что бы говорить?
*

Мне лично в этом надобности нет,доверяю тем,кто мне рассказал о своём опыте работы с Итальянкой.
Цитата(Imker DE @ Суббота, 25 Октября 2014, 19:17)
Ты уверен в написаном? Интересно как кирххайн шлет маток в штаты и сперму?
*

Уверин,общаюсь с десятком пчеловодов из США-они занимались вопросом легального ввоза-получили отказ,и два пчеловодв с Канады то-же говорят мне о запрете маток из Германии.
Институты между собой работают,возможно там действуют другие законы.
Цитата(Imker DE @ Суббота, 25 Октября 2014, 18:59)
Интересно как это яценоскость продный показатель к селекции отнести? Каким боком связать селекцию и яйцо
*

при чём здесь яйценоскость,если пчёлы сами регулируют количество выращиваемого расплода,в зависимости от взятка,об этой особинности я и говорю.
Чем пчёлы в группе аналогов, больше принесли мёда по сравнению с другими семьями-тем более тонко они пользуются этой особенностью(я имею в виду равные семьи с здоровыми матками) hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
555  
Суббота, 25 Октября 2014, 20:22
Сообщение #3734

Ульи: Системы Рута
Порода пчёл: карника от Прокудина
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

imho.gif бакфаст также как и УСР породой можно называть чисто условно.
А на "неконтролируемом трутневом фоне" невозможно получить чистую породу.

--------------------
Договор дороже денег
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Антон Юрьевич  
Суббота, 25 Октября 2014, 20:22
Сообщение #3735

Ульи: деревянных
Порода пчёл: медоносная
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(pr1zZ @ Суббота, 25 Октября 2014, 20:08)
Это Вы сами предумали? Возьмём любую чистопородную матку и в последующих поколениях на некотролированном трут фоне будет расщепление признаков этой породы. Так что Вы не правы.

Возьмем бакфаст и скрестим с бакфастом = получим бакфаст.
*

Возьмем карнику и скрестим с карникой = получим карнику lol.gif
Возьмем бекфаст и скрестим с беспорядочным трут фоном = получим ф1
Что на ф2 будет при равных условиях пояснять не надо? crazy.gif

Конечно если трут фон гумно, все будет щепится. Но почему-то не берут в расчет, что бекфаст это гибрид сложный. Как писали ранее у него нет постоянных признаков, он в движении.

Я не против любой породы, и бекфаста. Но если я сделаю гибрид, лет 20-30 буду разводить в себе+ доливая я не получу породы. dntknw.gif

--------------------
Не пишу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды