Пчеловоды Омской области
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловоды Омской области
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:33
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:16) Юрок,легко! Гони предоплату! 31 мая-5 июня будешь забирать неплодок..... причём не только у меня....,но и Кутузов Владимир тебе продаст в это же время.... Звание "плем.хозяйства" оставь себе.....,а нам с Вованом 100% предоплату трэбэ... Всё ,..мне кота в мешке ненадо....зачем мне неплодки от злых ДВ , когда мне нужны добрые ДВ ,причём не Ф1 Сообщение отредактировал сугейко - Сегодня, 19:28 у меня есть аномально добрая ДВ матка за сезон прошлого года...от неё и сам выведу---сот Сучкова есть ..матки из яиц без переносов палками личинок -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| MishaK
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:34
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: КРАИНКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 16:32) или всё расказывать или ничего, тем болие после барашка с пиВом -------------------- И опыт, сын ошибок трудных.
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:37
|
|
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145. Порода пчёл: Классные помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 22:34) -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| vadim-M
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:43
|
|
Ульи: 14-рамочные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
|
|
|
|
| сугейко |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:45
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: гибриды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:33) А кто тебе напел,что они злые.... Сообщение отредактировал сугейко - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:50 |
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:53
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(сугейко @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:45) незнаю такого Цитата(сугейко @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:45) извени...я предположил но тем неменее свою жёлтую ДВ семью качал ка бакфэст,-без дымаря и сетки Цитата(сугейко @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:45) Нормальные пчёлы и зимуют и учать соседей работать широко нераскрывая гнёзда Сообщение отредактировал Рудаков Юрий - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:54 -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| STrubeckoi |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:57
|
|
Ульи: Дадан 3 корпуса и лежак 16 рам. Порода пчёл: Анализ принадлежности к какой либо породе не делал Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 22:53) И что тут хорошего? Или новые методы пчеловодства -главный взяток начинается, когда соседские пчёлы мёду натаскали? Сообщение отредактировал STrubeckoi - Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:00 -------------------- Когда смотришь сверху, то снизу не видно, что написано сбоку.
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:08
|
Цитата(STrubeckoi @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 19:57) И что тут хорошего? Или новые методы пчеловодства -главный взяток начинается, когда соседские пчёлы мёду натаскали STrubeckoi Какого мёду....там сироп почём зря льют.... Я ставил СГК на часть взятка со всеми породами ---ни вечернего лёта из других семей и никаких драк на летках не было как и воровства в целом,- надо аккуратно работать с пчёлами...ВСЕГО ДЕЛОВ -ТО STrubeckoi Я с СГКанутыми пчёлами с 1998 года работал до 2008-го....одним из элементов работы: открывание одной двух улочек и неболее( всё гнездо перекрыто) , работа быстро и аккуратно, все подкормки ОДНОВРЕМЕННО! НЕ СТАВИТЬ СРАЗУ СВЕЖЕОТКАЧЕННЫЕ миокрые РАМКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКАЧКИ НАЗАД В ГНЕЗДО..только на ночь -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| сугейко |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:09
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: гибриды Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:12
|
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:08) STrubeckoi Я с СГКанутыми пчёлами с 1998 года работал до 2008-го....одним из элементов работы: открывание одной двух улочек и неболее( всё гнездо перекрыто) , работа быстро и аккуратно, все подкормки ОДНОВРЕМЕННО! НЕ СТАВИТЬ СРАЗУ СВЕЖЕОТКАЧЕННЫЕ миокрые РАМКИ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКАЧКИ НАЗАД В ГНЕЗДО..только на ночь В безвзяток-мокрые холстики при откачке в количестве две штуки на семью но можно этими правилами или частью этих правил пренебречь...но лучше этого неделатьКстати я качал всее иные породы ПЕРЕД СГК,но необорот, так как подозреваю, что прокаченные СИЛЬно СГК возможно на порядок воровитее, чем полные мёда -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:19
|
|
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145. Порода пчёл: Классные помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(STrubeckoi @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 22:57) И что тут хорошего? Или новые методы пчеловодства -главный взяток начинается, когда соседские пчёлы мёду натаскали? STrubeckoi Видел бы ты этих клопиков ( СГК ) с растопыреными крылышками... -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:24
|
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:19) при соблюдении ряда правил работы....я бы добавил-------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:51
|
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 20:19) растопыренные крылышки-это боевая стойка на случай подлёта чужёй воровки....СТРУЁЙ СГК пчёлы накидываются всего лишь на одну потенциальную воровку...Я открывал в конце откачки полностью гнездо СГК пчёл и видел их реакцию на попытки воровок проникнуть к ним,- всех всречают ещё на подлёте!! Защитная Реакция СГК пчёл ФЕНОМЕНАЛЬНА!! -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| KHABONLINE_RU |
Понедельник, 21 Апреля 2014, 3:53
|
![]() Ульи: лежаки и колоды Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Хабаровский край |
Цитата(даданчик @ Четверг, 17 Апреля 2014, 15:50) Эт как у нас на ветки был такой Teddi и 100 страниц одно и тожё твердил что мы мёд яко бы за копейки продаём,хорошо что его забанили,и его нет на нашей ветки. Во-первых, Teddy не одно и то же твердил, а каждый раз разъяснял нюансы, отвечая на вопросы и опровергая дезинформацию. Во-вторых, если бы на вашей ветке не было тастановских троллей, которые убеждают пчеловодов в том, что их мёд никому не нужен, а потому его надо сдавать за копейки - Teddy бы и вообще молчал. Вы бы сами защищали свои интересы и интересы простого потребителя мёда - очень хорошо бы было! И дармоедов вокруг пчеловодов заметно поубавилось бы. Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 2:33) А что такое СГК? |
|
|
|
| bursakov |
Понедельник, 21 Апреля 2014, 4:59
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. |
Цитата(Андреано @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 13:45) Не знаю,с иронией был вопрос,или нет,но считаю иронией. Прыткий ты...Так вот взял и описал тебе все 46 признаков.Местную селекцию вести,это не тупо влупить бабло в породу,её паспорт вместо иконки в угол поставить,и на каждом перекрестке хвастать ей.Типо у меня-то толще,чем у соседа. Вот видишь ,ещё не знаешь ,а словесный понос какобычно прохватил,что уже не удивительно в вашей теме,что по существу можешь ответить по породной принадлежности своих пчёл ,не надо 46 признаков, возьми лупу осмотри внимательно опушение своих пчёл:ширину волосяной каймы на 4 тергите,ширину тёмной полосы за волосяной каймой,да и длину волосков на пятом тергите с помощью пчел проволоки измерить не сложно.Уже и три признака о чём то скажут.Если хотите действительно получше разобраться по всем признакам (а не просто бла бла бла) пригласите Р Д Риба недалеко живёт по паре рублей скинетесь не обеднеете ,получите больше,он вам разжует помягче ,книги купите у него же ,самим интересно станет.Кашковского В Г попробуйте пригласить в клуб, школу, чем на сборищах водку хлестать ,таких людей у нас немного ,когда его послушаете,растопыренные пальцы сами сожмутся.После и поговорить можно будет и с иронией и без.И прыткость, у тебя заметь, убавится наскакивать на всех без разбору. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|