Канадское пчеловодство
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Канадское пчеловодство
| Дмитрий_1 |
Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:03
|
![]() |
Одна тема для разговора, а по этой ссылке вторая. Ссылка ---> Посты MishaK'а, Технология вождения пчёл в Канаде.
|
|
|
|
| Duboor
|
Вторник, 15 Апреля 2014, 20:59
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(MishaK @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 2:24) У меня даже дети волонтёрить не хотят. Только за iPod -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| v35737 |
Вторник, 15 Апреля 2014, 23:05
|
![]() Ульи: Многокорпусный. Рамка на 159 в высоту Порода пчёл: мирная Ландбиене - или Баки или Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(kvint @ Пятница, 14 Марта 2014, 16:55) http://winrus.com/print_r.htm И высылать никого никуда ненадо все уже дома -------------------- Опять весна на белом свете,
|
|
|
|
| prylipkosergei
|
Вторник, 15 Апреля 2014, 23:37
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
MishaK
Duboor ...ПОМОГИТЕ решить стратегическую пчеловодческую задачу..условия таковы: на данный момент семьи имеют корпус пчелы и 5-7рам. расплода. К средние мая 14-17 числа намечается взяток с акации..в задаче спрашивается когда будет целесообразно сделать расширительные отводки, если основной взяток из подсолнуха намечается на средину июля..если сделать отводки до майского взятка, в начале мая..будут потери в меде....а если сделать после, успеют ли семьи и отводки, при нормальных условиях, развиться до главного взятка за 55 дней..при условии, что отводки сделаны на маточник, и в основных семьях будет произведена замена старых м. на маточник...??? |
|
|
|
| Duboor
|
Среда, 16 Апреля 2014, 1:02
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(prylipkosergei @ Вторник, 15 Апреля 2014, 15:37) а если сделать после, успеют ли семьи и отводки, при нормальных условиях, развиться до главного взятка за 55 дней..при условии, что отводки сделаны на маточник Не хочешь терять время пока молодухи сеять начнут. Плюс ещё не 100% облёта. Так сделай отводки на одну печатку и две медовых только для облёта молодухи. Как начнёт строчить одновременно заменишь старух и сделаешь отводки. Тогда не будет перерыва в червлении и семьи сильно не ослабишь на отводки. А с маточниками можно и попасть... непогода, птички и перерыв в червлении недели две. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| каим |
Среда, 16 Апреля 2014, 13:55
|
![]() Ульи: 9 рам 10 рам и 12 рам с магазинами Порода пчёл: карпатка . карника ф1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(prylipkosergei @ Среда, 16 Апреля 2014, 3:37) Можно по методе Александра 57. только тары надо побольше -------------------- фанат фаната краинки)))
|
|
|
|
| prylipkosergei
|
Среда, 16 Апреля 2014, 13:58
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Duboor @ Среда, 16 Апреля 2014, 1:02) Не хочешь терять время пока молодухи сеять начнут. Плюс ещё не 100% облёта. Так сделай отводки на одну печатку и две медовых только для облёта молодухи. Как начнёт строчить одновременно заменишь старух и сделаешь отводки. Тогда не будет перерыва в червлении и семьи сильно не ослабишь на отводки. А с маточниками можно и попасть... непогода, птички и перерыв в червлении недели две. Duboor, я правильно понял, ты предлагаешь облетать молодых маток...потом на эти матки сделать отводки..или облетаных маток в семьи, а отводки опять на маточник...не совсем улавливаю этот жаргон то пчеловодов-профи.. |
|
|
|
| Duboor
|
Четверг, 17 Апреля 2014, 16:06
|
|
Цитата(prylipkosergei @ Среда, 16 Апреля 2014, 5:58) Пардоньте)) Мой волонтёр сказал мне, что только на третий год стал дословно понимать о чём я говорю про пчёл У тебя задача взять мёд с акации , развиться и разогнать семьи и отводки по силе к подсолнуху. Поправку на погоду не беру в расчёт. От тебя не зависит. Если работать с маточниками, то будет период без засева минимум неделя. Максимум две, если дожди. Облёт маток не 100%. Семьи с необлетевшимися матками налепят маточников и разлетятся роями с кулачок. Сделав отводки на одну печатку + стряхнув пчелу с пары рамок ты не сильно ослабишь "медовое" направление. И маток поменяешь в основных семьях по окончании взятка. Им после откачки не до матки будет, в улье такой бардак, порядок надо наводить. А отводки с молодыми матками можно подсилить печаткой в несколько приёмов или резко усилить отобранным расплодом с пчелой. Отобрать расплод в корпус наверх через решётку. Драки быть не должно. Я так делал сборные отводки. Мне так кААца что это оптимальный вариант. Но советчиков много. а решать тебе. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| prylipkosergei
|
Пятница, 18 Апреля 2014, 14:07
|
Duboor..
Спасибо... |
|
|
|
| Дмитрий Владимирович |
Суббота, 19 Апреля 2014, 1:16
|
![]() Ульи: langstroth Порода пчёл: Carnika, Buckfast, Iberica Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Испания |
Цитата если приедит седа, работа найдется, тем болие волантерам biggrin.gif Волонтер это тот кто работает за питание, жилье, обучение, опыт и т.п. - т.е. не за деньги, ну это моя дочь любительница волонтнерить сын как раз наоборот - денюжкав хотел заработать Цитата а официально- пол года уходит на оформление доков blink.gif - а вот это печально, хотя не так давно один товарищщ хвастался своей Беларуской визой - "вот 250 $ отдал", я тогда подумал вот чудак, а сейчас уже все как то по другому видется...Если серьезно, в этом году понятно не получится, а к следующему сезону есть смысл готовиться? времени то хватает, тут главное что бы пацан не перегорел Сообщение отредактировал Дмитрий Владимирович - Суббота, 19 Апреля 2014, 1:17 |
|
|
|
| Duboor
|
Суббота, 19 Апреля 2014, 6:08
|
|
Цитата(Дмитрий Владимирович @ Пятница, 18 Апреля 2014, 17:16) Найвный))) Это буквально тот, кто работает за ОПЫТ. Который потом может указать в резюме. Когда моя жена отработала бесплатно в нескольких учебных центрах оочень много часов я ей уже поставил ультиматум. Если тебя не нанимают вскоре, начинаешь волонтёрить на меня. А то я работал фул-тайм, потом своя пасека и качал мёд до полуночи. Теперь хоть клонируйся, не успевает везде, где зовут. За деньги, разумеется. Я ни дня не волонтёрил. не могу себе позволить работать бесплатно)) -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| ktish |
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 5:05
|
|
Ульи: РУТ Порода пчёл: местная популяция карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Канада |
MishaK
Duboor Принимайте в компанию...пояснения в профиле:) |
|
|
|
| Degtiarev |
Понедельник, 21 Апреля 2014, 11:05
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
у меня была мысль поработать в Канаде. Отправил я потенциальным работодателям писем штук 50, никто даже не ответил. так что этот сезон буду дальше учиться на своем опыте. Осенью попытку повторю.
-------------------- No money - No honey!
|
|
|
|
| ktish |
Вторник, 22 Апреля 2014, 3:36
|
|
Ульи: РУТ Порода пчёл: местная популяция карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Канада |
|
|
|
|
| prylipkosergei
|
Вторник, 22 Апреля 2014, 19:58
|
MishaK
Duboor...несколько глупых вопросов..: 1- в случае постановки пчелоудалителя между 1-м и 2-м корпусом ганемановская убирается..?? 2- мелки которыми делаются записи на семьях, потом как убираете...??краской или так и остаются порисованные.?? 3-как думаете будет ли эффективно работать такой вот удалитель(украинского производства, напоминающий ромашку)...Nicot с виду сделан качественно, но стоит в 2 раза больше..какие удалители используются у вас..?? Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| владимир коноваленко |
Суббота, 26 Апреля 2014, 17:44
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: не определился Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Duboor @ Понедельник, 14 Апреля 2014, 4:42) Да особо никак. Рыжих лесных тут немного, а чёрных мелких химией. Они обычно под крышками сидят, пара-тройка капель отравы и пропадают. Не всегда с первого раза, но ничего, можно и повторить. мелкие черные строят муравейники под поддонами. до середины мая можно их игнорировать. в июне уже они все игнорируют. за совет спасибо. за поддоны для ульев огромное спасибо. вам Дмитрий и Михаилу. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|