Проект "РИНГ", Сравнение пчёл в условиях пасеки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Проект "РИНГ", Сравнение пчёл в условиях пасеки
| maiklnet1 |
Вторник, 15 Января 2013, 23:06
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Listov
Цитата(Listov @ Вторник, 15 Января 2013, 23:00) Не стоит всех по себе мерить. Эксперимент задумывался с другой целью.... но может Вы пока не доросли... Цитата(Listov @ Вторник, 15 Января 2013, 23:00) Видимо пророк..... -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| abf |
Среда, 16 Января 2013, 0:12
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Listov @ Среда, 16 Января 2013, 0:00) Я пожалуй тоже могу его уже предсказать ! Ещё пару страниц... и все уже смогут предсказать...! -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Алексей Валентинович |
Среда, 16 Января 2013, 7:16
|
|
Ульи: Рут Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(pchelolukov @ Вторник, 15 Января 2013, 21:05) Материалы не выложите? Или испытания проводились членами Цитата(pchelolukov @ Вторник, 15 Января 2013, 21:05) Пчела которая участвовала в эксперименте с какого питомника, или то же Вышей селекции? Цитата(Listov @ Вторник, 15 Января 2013, 22:05) Цитата(AIF @ Вторник, 15 Января 2013, 22:22) так, начинаются попытки забалтывания темы Цитата(abf @ Среда, 16 Января 2013, 0:12) с "той" стороны не найдется желающих |
|
|
|
| вламор |
Среда, 16 Января 2013, 7:37
|
![]() Ульи: 12рамочные Даданы. Порода пчёл: Среднерусская дворняжка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Если взять понемногу у многих, то будет много у одного. Без чётких, и всем понятных правил игры, это смахивает на обычный Российский ЛОХОТРОН!
Сообщение отредактировал вламор - Среда, 16 Января 2013, 7:37 |
|
|
|
| алексей 1982
|
Среда, 16 Января 2013, 7:42
|
![]() Ульи: дадан 10 РАМ,рут 10 рам Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(вламор @ Среда, 16 Января 2013, 7:37) Вот Вы меня извените ,но тут не дети собрались ,а когда читаю такие высказывания ,кажется что таких людей когда то сильно кинул МММ или ещё кто-то и теперь им он везде мерещится.Ну не нравится не читайте и людям не мешайте.Неужели не понятно что 20 еденицами там ограничится всё т.к больше на фиг не надо . А ставочку я бы сделал. -------------------- Алексей
Пункт правил 3.2.5 |
|
|
|
| Саратовский пчеловод |
Среда, 16 Января 2013, 8:37
|
|
Ульи: Двухкорпусные Даданы Порода пчёл: Карпатские Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Приветствую ВСЕХ! Давно не был на форуме по причине переезда на новое местожительство, с Севера где жил - на юг Саратовской обл., где обустраиваюсь Интелегент Восхищён твоей идеей сделать то, что ты делаешь! Спасибо за идею - горячо поддерживаю! Охотно присоединяюсь к твоему эксперименту - люблю всё новое! От меня информация по результатам зимовки. Зимую я на улице. Уверен, у тебя - всё получится! Цитата(pchelolukov @ Вторник, 15 Января 2013, 22:05) Подготовил доклад на семинаре клуба по теме "Двухматочное пчеловодство", рассматриваю различные методы. Родилась идея сравнить их на подобном ринге, хотел предложить на обсуждение на форум pchelolukov Дело ты затеял хорошее, советую: открой новую тему по тестированию двухматочного пчеловождения - я охотно присоединюсь к тебе, т.к. двухматочным занимаюсь давно, аж с 1970 года. Всем будет интересно, но это лучше сделать в другой теме. Что думаешь? |
|
|
|
| Интелегент
|
Среда, 16 Января 2013, 9:38
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 15 Января 2013, 22:26) Обезличить участников (или участниц Присвоить индивидуальные номера № 1) Васечкин,пакеты: 1а и 1б № 2) Петров,пакеты: 2а и 2б Всем будут известны лишь номера пакетов,список храним у хозяина пасеки -ринга. По окончанию-же игр.....при желание участника и далее быть "инкогнито",согласится с его желанием. Этот пунктик...откроет дорогу всем,у кого есть отменный материал,но нет уверенности в силах. -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
| Алкор
|
Среда, 16 Января 2013, 9:45
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 10:38) А также право присваивать персональное имя матке. Типа "Майкопская Красавица" - "Карпатская звезда" - "Альпийская тигрица" к примеру. Так рождаются легенды и родословные. И все же соревнования должны быть с этапом главного медосбора. Призы могут быть разные. Как только Вы утвердите правила соревнования - Московское общество пчеловодов обязательно выставит от общества свою матку участницу. А также учредит свой приз для "Королевы ринга" Сообщение отредактировал Алкор - Среда, 16 Января 2013, 10:05 |
|
|
|
| Интелегент
|
Среда, 16 Января 2013, 10:03
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 16 Января 2013, 7:42) Тогда ...господа Пункт: Цитата(Интелегент @ Среда, 16 Января 2013, 9:38) Нужно подкорректироватьПри желание участвовать в играх инкогнито ,присвоить участникам порядковые номера...... Среднеруссники ....записываемся!,как в той песенке ....у волшебника Сулеймана,всё по честному и без обмана Цитата(Алкор @ Среда, 16 Января 2013, 9:45) А также право присваивать персональное имя матке. Типа "Изольда" - "Карпатская звезда" - "Альпийская тигрица"Так рождаются легенды и родословные. Цитата(Алкор @ Среда, 16 Января 2013, 9:45) ага,достойный раша-ответ...всей западной селекции кол-во просмотров темы подходит к 2500....: а ты записался в кОмсомол?! Цитата(Алкор @ Среда, 16 Января 2013, 9:45) Наверно...буду участвовать и там ,и там.....может где-то повезёт больше? Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 16 Января 2013, 10:04 -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
| abf |
Среда, 16 Января 2013, 10:04
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Не должно быть здесь никаких соревнований, ставок и победителей! Должно быть независимое испытание породных маток или близких к породным, с устойчивым сохранением своих признаков в Одинаковых условиях средней широты.!
Заинтересованы в этом должны быть сами пчеловоды, не зависимо от того, продают они маток или нет; более того заинтересованность обычного пчеловода даже выше - как же ещё он может сравнить своих маток с другими? И условия размещения пасеки его должны устраивать, чтобы он сравнил примерно со своими. А передача испытаний начинающему пчеловоду - это плохо. Тут и на опытного ложится ответственность, а что взять с начинающего? Замысел Интелегента хорош, но испытания должны проходить не под его руководством и давлением - иначе результат предсказуем. На роль испытателя подходит больше всего Старатель. Интелегент, не обижайся, но это только моё мнение. Сообщение отредактировал abf - Среда, 16 Января 2013, 10:07 -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Интелегент
|
Среда, 16 Января 2013, 10:09
|
|
Цитата(Listov @ Вторник, 15 Января 2013, 23:00) Интелегент, прочитал... "R.S....никто не может предугадать исход "битвы"!"Однако, при таком раскладе, я могу его предсказать уже сегодня! Listov ....интересно выслушать предсказание,извольте.... Цитата(abf @ Среда, 16 Января 2013, 10:04) Замысел Интелегента хорош, но испытания должны проходить не под его руководством и давлением - иначе результат предсказуем. Собственно.... я не на чём не настаиваю,буду на общих основаниях участника игр и не более того -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
| Алкор
|
Среда, 16 Января 2013, 10:10
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Интелегент
|
Среда, 16 Января 2013, 10:11
|
|
Цитата(abf @ Среда, 16 Января 2013, 10:04) да нет конечно....правильно Вы сказали,эта мысль пропитает негативом не доверия к результатам весь замысел,а нам этого не нужно -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Среда, 16 Января 2013, 10:12
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
abf
Цитата(abf @ Среда, 16 Января 2013, 10:04) Замысел Интелегента хорош, но испытания должны проходить не под его руководством и давлением - иначе результат предсказуем. Уважаемый а где Вы видите давление и руководство со стороны Интелегент ????? Пока что высказывают все свое мнение как они видят данный эксперимент. -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Интелегент
|
Среда, 16 Января 2013, 10:16
|
|
maiklnet1 с моим багажом штрафа.....я наверное совсем скоро самоликвидируюсь
-------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|