Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Практическое применение Метода Ковалева А.Е., Делимся НАРАБОТАННЫМ опытом!!!
| manhoff |
Вторник, 12 Июня 2012, 10:04
|
![]() Ульи: 8 рам Цанднера под рам 300 Порода пчёл: карника Пешец , карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Однорамочные изоляторы , как и двухрамочные - давно испытанная вещь , еще мой дед применял , промышленность то же давно их выпускает , много статей написано , где практикой доказывается эффективность применения изолятора , без побочных последствий .
Отвлеченных пчел от медосбора , совсем неббольшое количество , да и рамку можно менять не раз в неделю , а с задержкой дня на 3 -5. Мне очень нравятся рамки с печатным расплодом , когда вынимаешь из изолятора - от бруска до бруска , все - все ячейки заполнены , ни одного пропуска . К стате обратил внимание , выпущенная матка , потом начинает сеять на рамках намного плотнее , чем до заключения . |
|
|
|
| Алексей Р. |
Вторник, 12 Июня 2012, 10:09
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
трудоголик: пчелы сильно изнашиваются на медосборе да + клещь укорачивает им жизнь (пчелы не будут жить столько сколько пишит ковалев) я к тому что пчелу можно потерять с этими фокусами.
вовевич: за чем мне внимательно читать ковалева? я больше 20 лет держу пчел на заре своей знавал я одного токого мудрица (как ковалев)он примерно тоже самое вытварял, роения боялся как огня гиенского семьи у него всегда были слабенькие перерасширеные мед не качественый (семья без матки на медосборе мед как следует не выпарит и не запечатает) мед качал не зрелый торопился маток с клеток выпускать. знал и другого еврей был у него на оборот в семье по две матки сеяло (говорили что без всяких разделений но это все сказки) семьи по 3-4 корпуса дадана силище я токой больше не у кого не видел мед качал когда пчелы полностью запечатают рамки с верху до низу вот у него был мед что надо и пчелы были. саратовский пчеловод: вы правы каждому своё. -------------------- ...
|
|
|
|
| IGORKIR |
Вторник, 12 Июня 2012, 10:38
|
|
Ульи: лежак,багатокорпусний на 300,300+145 Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Вовеич |
Вторник, 12 Июня 2012, 11:13
|
![]() Ульи: своих нет Порода пчёл: местная братва Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Цитата(Алексей Р. @ Вторник, 12 Июня 2012, 7:09) Алексей Р - не было бы вопросов - где пергу брать, где сушь, где расплод для создания медовиков - конечно каждый выбирает что ему по душе и условиям... -------------------- " от имени Христова просим: примиритесь с Богом."
|
|
|
|
| Назар
|
Вторник, 12 Июня 2012, 12:10
|
|
Ульи: 10рам. Порода пчёл: карпатки и их помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Посадил на акации маток в клетки,по
Посадил на акации маток в клетки 5семей,так маточников свищевых не заложили,а маточник ,что я им поставил прогрызли.Мой вывод,что весной еще матки не высеялись и они их не поменяли. -------------------- nazarik
|
|
|
|
| manhoff |
Вторник, 12 Июня 2012, 12:14
|
![]() Ульи: 8 рам Цанднера под рам 300 Порода пчёл: карника Пешец , карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
igorkir - обаснуй , чем непонравилось ???
|
|
|
|
| IGORKIR |
Вторник, 12 Июня 2012, 13:50
|
|
Ульи: лежак,багатокорпусний на 300,300+145 Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(manhoff @ Вторник, 12 Июня 2012, 12:14) В изоляторе рамкам тесно. Еще как застроят-тяжело рамку вынимать.Так недолго и матку задавить.Изолятор узкий,сор какой или трутни мертвые трудно достать.Мне быстрее обычный корпус просмотреть,чем изолятор...Кроме того,сразу вешают маточники и плохо работают.Приходится все время с роением бороться..Лучше уж матку в отводок.И еще.Изоляторы дорогие и не качественные.Матка часто убегает.Короче громоздко это все с изоляторами и еще раз в неделю проверять.Т.е. это для пчеловодов до 10-и семей |
|
|
|
| Маоина 0110
|
Вторник, 12 Июня 2012, 14:17
|
![]() Ульи: корпусные, пенополиуретановые Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| 2ggp |
Вторник, 12 Июня 2012, 14:34
|
|
Ульи: комбинированные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Маоина 0110 @ Вторник, 12 Июня 2012, 14:17) Как раз наоборт. Пчелы, не выкармливая расплод, живут дольше. Успевают и мед принести, и молодняк в зиму выкормить. Не выкармливающие расплод живут дольше, вот на этом и ловят простачков, впаривая им клеточки Однако, чтобы принести некоторое количество меда (зависит от происхождения нектара), допустим 15 кг, то на это количество израсходуется 1 кг пчел - от работы не только кони дохнут На длительном медосборе при изоляции маток потери товарного меда будут существенными и в придачу слабые отводки в зиму В сильных семьях все спасенье не мной сказано, так что подобный бред с применением "методов" длительного содержания маток в каких-либо клеточках Российскими пчеловодами просто недопустим Сообщение отредактировал 2ggp - Вторник, 12 Июня 2012, 14:35 |
|
|
|
| Вовеич |
Вторник, 12 Июня 2012, 16:05
|
![]() Ульи: своих нет Порода пчёл: местная братва Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Цитата(2ggp @ Вторник, 12 Июня 2012, 11:34) 2ggp - Если можно - ссылку или где об этом можно почитать... -------------------- " от имени Христова просим: примиритесь с Богом."
|
|
|
|
| 2ggp |
Вторник, 12 Июня 2012, 17:35
|
|
Ульи: комбинированные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Вовеич @ Вторник, 12 Июня 2012, 16:05) Я стараюсь писать только то, что сам достоверно знаю Можете провести эксперимент сами, какие проблемы? Заключите матку в клеточку завтра (самое время Кстати, для Вашей местности 1 кг пчел, не участвующих в воспитании расплода, срабатывается на 10 - 15 кг меда в зависимости от продуктивности вокруг пасеки Сообщение отредактировал 2ggp - Вторник, 12 Июня 2012, 17:40 |
|
|
|
| Трудоголик |
Вторник, 12 Июня 2012, 18:13
|
![]() Ульи: лежак. Порода пчёл: Только добрые Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Назар @ Вторник, 12 Июня 2012, 13:10) Главный вопрос? А как с медом у Васотносительно не изолированных??? Цитата(2ggp @ Вторник, 12 Июня 2012, 15:34) Ни кто,ни кому,ни чего не впаривает Сами изготовили и пробуем |
|
|
|
| 2ggp |
Вторник, 12 Июня 2012, 18:34
|
|
|
|
|
|
| Маоина 0110
|
Вторник, 12 Июня 2012, 18:40
|
![]() Ульи: корпусные, пенополиуретановые Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
2ggp, это же личный выбор каждого. Никто не заставляет, никто не контролирует, ни перед кем отчитываться не нужно. Просто есть несколько человек, которые уже испытали этот метод, есть несколько человек, которые хотят попробовать, и есть масса людей, которые их от этого отговаривают. Это просто беседа. Без поиска и экспериментов, просто тупо качать мед скушно.
|
|
|
|
| Третьяк |
Вторник, 12 Июня 2012, 18:44
|
|
Ульи: Роже Делон , Дадан Порода пчёл: местные помесные пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
manhoff
Цитата(manhoff @ Вторник, 12 Июня 2012, 10:04) Мне очень нравятся рамки с печатным расплодом , когда вынимаешь из изолятора - от бруска до бруска , все - все ячейки заполнены , ни одного пропуска . Ну вот еще один ньюансик всплыл !!!!!!!!!! Припоминается мне вначале темы Vlad-Lito, говорил что у Ковалева матки засеивают рамки от бруска до бруска без пропусков! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|