Ищу компоньона в пчелином бизнесе, Для ускорения пчело-бизнеса
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ищу компоньона в пчелином бизнесе, Для ускорения пчело-бизнеса
| Трутень-лентяй |
Среда, 30 Сентября 2009, 14:12
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 |
Всем привет!Прочитали заголовок темы?Тогда всем всё будет понятно.А сейчас всё по порятку-
Начал я занематся пчёлами ещё 4 года назад,теоретически всё было понятно и легко-но на практике всё оказалось гараздо сложнее. Во первых надо было найти место где держать пчёл.(живу в квартире) Во вторых вложить некоторые деньжата на инвентарь В третьих завести самих пчёл и научится с ними работать Как наченающий пчеловод я конечно делал много ошибок,но современем учился и набирался опыта.Не могу сказать что я набрался большого опыта но сделал для себя некоторые выводы. Так я со временем понял что нужно придерживатся одного стандарта на пасеке,что многокорпусный улик лучше Дадана,что чистоплодные матки лучше роевых ну и всяким мелочам .За это время я потратил некоторве средства на покупку лежаков,даданов,не стандартных кормушек ну и всякого не нужного барахла.Не буду вдаватся в подробности. Читал форум внимательно-и пришол к выводу что подавляющее большенство пчеловодов работают и вкладывают средства самостоятельно(да чё там большенство-все!!) что растягивает время на развитие на десятки лет. В данный момент я столкнулся с проблемой финансирования своего бизнеса и ищу любые пути для скорейшего толчка.В общем ищу компаньона- наченающего пчеловода для совместного ведения этого бизнеса Причём на взаимовыгодных условиях.Так что если ты хочеш стать пчеловодом и у тебя есть некоторые деньги для начала-то мы можем сотруднечать на равных долях. 1.У меня сейчас 20 семей 2.Весь инвентарь имеется 3.Мастерская, где я делаю многокорпусные улики,кормушки,рамки.(отличного качества с перспективой продажи) 4.Начальная база для пчёл-дом в диревне 50 соток 5.Всё оборудование и инвентарь для вывода маток и облёта(400 за сезон) 6.Ловушки для роёв готовые около 90 штук ну и так далее. 7.Ну и всякая мелочь типа вощины,воска,рамок и так далее. Пчёл держу в лежаках,даданах,велокопольских,многокорпусных.Скоро весь этот хлам(типа даданов,польских,лежаков) в костёр пойдёт. Главная цель-перейти на один стандарт(МНОГОКОРПУСНЫЕ),развить пасеку до 200 и более семей. Для этого надо- 1.Организовать проффесиональный вывод маток(инветтарь имеется) 2.Организовать производство ульев,кормушек,рамок(возможность имеется) 3.Организовать кочёвку(чтоб организовать кочёвку надо прицепы) Итак ,уважаемый будующий наченающий пчеловод-если ты решил занятся пчёлами и тебе это дело кажется не подьёмным с 0,-то я уже достиг некоторых успехов в этой облости,поэтому приглашаю к сотруднечеству. Предложение распрастроняется только на человека который проживает в республике Белорусь г.Брест.Пьщих и не серьёзных людей просьба не беспакоить. Послушаю мнение форумчан по данной теме.Может кто скем вместе работает?И какие достигнуты результаты?Высказываемся! |
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 30 Сентября 2009, 14:35
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Не верю, что такое возможно.
Это дело как никакое другое - семейное. |
|
|
|
| Трутень-лентяй |
Среда, 30 Сентября 2009, 14:46
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 |
Цитата Не верю, что такое возможно. Это дело как никакое другое - семейное. А почему?Что все хотят сами и всё?А какже поговорка один в поле не воин? Недавно читал интересную книгу про конструктора Яковлева-так во во время войны свезли 5 авиационных заводов в сибирь и решили сделать один.И ведь сделали!Хотя было та 5 директоров,5 главных бухгалтеров ну и так далее.И у всех свои омбиции,и видение дела.А пчеловоды что?Единоличники?Таких при коммунистах раскулачивали. |
|
|
|
| sega |
Среда, 30 Сентября 2009, 14:46
|
![]() Ульи: 12-ти рам.дадан, 16-ти рам. лежак Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Марий Эл респ. |
Цитата(Трутень-лентяй @ Среда, 30 Сентября 2009, 11:39) Хозяин должен быть один. На равных условиях долго не проработаете. На что-то взгляд разный, к чему-то подход...Разругаетесь не зависимо от характера. Брось эту затею, иди к своей цели сам. Кредит бери. -------------------- Внутри каждого яблока спрятан огрызок.
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 30 Сентября 2009, 16:29
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Трутень-лентяй @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:12) Два года искал, даже без вложения средств, бери и работай. Предлагал сразу в собственность (бесплатно) 20 семей... Результат нулевой. Ну а наемный работник, сам понимаеш... Фаддеич Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:35) Знаю две такие семьи, работают успешно. Удачи! Сообщение отредактировал HOST - Среда, 30 Сентября 2009, 16:30 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Давидюк |
Среда, 30 Сентября 2009, 17:17
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| CHIBIS |
Среда, 30 Сентября 2009, 17:45
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(Трутень-лентяй @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:46) Пока они не вернулись-спеши работать на себя. Цитата(Трутень-лентяй @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:12) Послушаю мнение форумчан по данной теме.Может кто скем вместе работает?И какие достигнуты результаты?Высказываемся Цитата(Трутень-лентяй @ Среда, 30 Сентября 2009, 15:46) Есть и другая-"И один в поле -воин"! Кончится твоя затея скандалом и разводом ибо давно известно-"своя рубаха ближе к телу".даже 74 года Советской власти не смогли её опровергнуть. Успехов. Сообщение отредактировал CHIBIS - Среда, 30 Сентября 2009, 17:46 -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
|
| koroija |
Среда, 30 Сентября 2009, 17:53
|
|
Ульи: дадан 14 рамок Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
молодец трутень! есть семья таджиков готовая работать проф пчеловоды пиши в личку ежли чо
|
|
|
|
| алексей31 |
Среда, 30 Сентября 2009, 19:28
|
![]() Ульи: 2х корп дадан, многокорпусный Порода пчёл: полукровки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
У меня всё получилось проще : пчёл держал, появилось желание расшириться -помаленьку расширял,но не хватало "золотогу запасу". Когда год назад женился, тесть, державший 5-7 семей умер, стал главным пчеловодом в семье я. Шурин проявил интерес(на первых порах больше коммерческий),вложился -докупили кое-чего,удвоили количество семей, а сейчас вижу, что помимо денежной стороны у него интерес и к практике проявляется (прививал личинок с азартом
Фаддеич и Host правы, трудно найти напарника, даже внутри семьи -знаю пару семей где братья изругавшись, разделились(например мой отец и его брат после отца вместе не смогли работать). Мне пока везёт наверное -------------------- разумная достаточность - мечта...
|
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 30 Сентября 2009, 19:33
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(алексей31 @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:28) Фаддеич и Host правы, трудно найти напарника, даже внутри семьи -знаю пару семей где братья изругавшись, разделились(например мой отец и его брат после отца вместе не смогли работать). Мне пока везёт наверное dntknw.gif Я имел ввиду - никаких братьев!!! Только Ваша жена и Ваши дети. Все. |
|
|
|
| Ракетин |
Среда, 30 Сентября 2009, 20:57
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Сентября 2009, 18:33) И ещё наёмные подсобники-грузчики -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 30 Сентября 2009, 21:01
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Ракетин @ Среда, 30 Сентября 2009, 19:57) с наёмными проще чем с компаньонами -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Премманда |
Среда, 30 Сентября 2009, 23:32
|
![]() Ульи: 16 ти рамочных с магазинами Порода пчёл: местные и прилетные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Тоже думаю, что уж лучше кредит на развитие,и наемные рабочие, чем компаньены...
Первый год начинала вдвоем со знакомым другом... Так , еще не имея своего достаточного опыта, все равно не смогла с его методами смирится... Развелись после первого года.. А один ОЧЕНЬ опытный и старенький пчеловод дедушка, который меня и его, компаньена "заразил "пчелками, сказал... - Двум пчеловодам на одной пасеке не жить.... Теперь по прошествии двух сезонов работы одной, понимаю однозначно, как он был прав! Мне ТОЛЬКО ПОМОГАЕТ муж, т к понимает, что физики моей не хватает... Но ни во что не вмешивается, и не вникает. Пчелы , это процесс постоянного исследования , с другим больше споров, чем дела... |
|
|
|
| Работник |
Четверг, 01 Октября 2009, 6:37
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
-Можно вести бизнес с пчелами , и хорошо вести с компаньоном. Просто есть что то совместное , есть что то индивидуальное.
Например-вместе заказывают посуду , покупают маток, выводят к сроку. сеют, убирают,обробатывают, договариваются с посевами. С оптовиками. С охраной. Все вся ваша ругань из=за средств производства-пчёл. так поделите их и работай те каждый сосвоей частью, если не хотите ругаться. ты не советуй без надобности раз не просят. И сам\а не лезь. да много чего можно наворотить с честным и умным компаньоном. |
|
|
|
| курил
|
Четверг, 01 Октября 2009, 7:37
|
![]() Ульи: многокорпусные Рут Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Работник @ Четверг, 01 Октября 2009, 6:37) Так иногда прямо в глаза говоришь:у тебя свои приёмы у меня свои,нет не понимают,всё равно лезут.Пару часов с пустыми поилками и можно считать сезон потерянным.И это только маленькая причина для раздора.В общем наворотить можно много,только два медведя в одной берлоге,исключение,а по одному,правило.Совместно можно если есть не оспоримый лидер,остальные добросовестные исполнители,с минимальной инициативой. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|