Наш опыт пчеловодства в рутах "по-канадски", Что получилось, а что-не очень.И почему?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Наш опыт пчеловодства в рутах "по-канадски", Что получилось, а что-не очень.И почему?
| pchela14
|
Суббота, 20 Апреля 2019, 5:34
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 1:28) Я думал,рассказывая о ситуации на своей пасеке и так будет понятно,что говорю про свои условия и выводы относятся только к моей местности. да у всех условия разные. У старатель взяток идёт, а я вчера пакеты с сытой раздавал.... -------------------- Дмитрий Николаев, Суздальский р-н
|
|
|
|
| denis22 |
Суббота, 20 Апреля 2019, 5:50
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(pchela14 @ Суббота, 20 Апреля 2019, 8:34) Я два года в последней декаде апреля с дадана на рут семьи резал, нектаром заливались конкретно перед первомайскими заморозками... Сейчас дубачина стоит, пыльцы то не видел на пчеле... Пока на своих кормах семьи. Пока. А по погоде и просвета не видать, пару дней тепла с штормовым ветром... |
|
|
|
| Работник |
Суббота, 20 Апреля 2019, 6:44
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Пчелы Нотр-Дама успешно пережили разрушительный пожар
Пчелы, которые живут на крыше Нотр-Дама, живы и гудят, благополучно пережив разрушительный огонь, который уничтожил часть исторического собора в понедельник. Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает телеканал CNN. Как рассказал пчеловод Николас Джант, пламя не коснулось ульев, потому что они расположены примерно в 30 метрах ниже главной крыши, где бушевал огонь. My Webpage |
|
|
|
| Работник |
Суббота, 20 Апреля 2019, 7:47
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 0:28) Я думал,рассказывая о ситуации на своей пасеке и так будет понятно,что говорю про свои условия и выводы относятся только к моей местности. Привет всем. Я бы и не встревал, если бы не было заявления о том, что: Цитата(старатель @ Пятница, 19 Апреля 2019, 16:47) Цитата(старатель @ Пятница, 19 Апреля 2019, 16:47) Такое ощущение,что у пчёл включился инстинкт накопления кормов,а выращивание нового поколения отошло на задний план форум - это площадка открытая.И любое заявление на ней должно содержать выводы: почему , отчего и как. То, что специалист( по профессии) заявляет такие вещи-о инстинкте накопления вводит в смущение Б ольшой % читающих.но если списать это на лихую фразу, так где же анализ действий А то, что всё залито- проспал ребята, не успел среагировать. Возможно, что кто то тихо хихикает в кулачок, дескать я писал, что эти сокращения не нужны ( читай -ерунда), возможно те кто не делал , так и продолжат. Цитата(старатель @ Пятница, 19 Апреля 2019, 16:47) тоже не успели не расшили,не были готовы к такому развитию событий? Значит на след год надо дуть на воду и не сокращать? ....................................................................................................... Цитата(pchela14 @ Суббота, 20 Апреля 2019, 4:34) ..а расплод , что с ним :количественно -возрастное положение ( вот же завернул |
|
|
|
| Исидор |
Суббота, 20 Апреля 2019, 9:01
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Апреля 2019, 6:44) Теперь пчёл куда-нибудь с крыши Нотр-Дама перевезут... В Париже пасеки на музее Гранд Пале, на театре Опера и весенний медосбор, благодаря многочисленному конскому каштану в черте города необыкновенный... Сообщение отредактировал Исидор - Суббота, 20 Апреля 2019, 9:02 -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| старатель |
Суббота, 20 Апреля 2019, 9:37
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Апреля 2019, 7:47) Заявление было ведь после пояснений ситуации на своей пасеке,а не опубликовано сухим лозунгом .Как говорится,смотри в контексте. Я считаю,что с расширением не опаздываю,просто пчёлы так стали складывать нектар:В расплодные рамки в первую очередь.Я же отслеживаю прогноз погоды и сушь подсталял вовремя.Только вот когда смотрел её через пару дней,да,в неё что-то сложено,но далеко ей до полностью залитой,а вот в расплодных рамках всё битком. Работник ,взять моё видео про расширение от 18 числа,Это последняя группа из 10 семей на выездном точке.Основную же часть пасеки расширял 15 числа.Поэтому опаздания с ним не было. Цитата(Работник @ Суббота, 20 Апреля 2019, 7:47) тоже не успели не расшили,не были готовы к такому развитию событий? Значит на след год надо дуть на воду и не сокращать? Нет,так не означает.Погода год на год не похожа. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Скворцов АЛ |
Суббота, 20 Апреля 2019, 9:41
|
|
Ульи: вертикальные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
старатель
Скажите, вы давно стали применять постановку весеннего магазина через плёнку ? |
|
|
|
| старатель |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:03
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Скворцов АЛ ,первый раз так сделал.
У меня в ролике есть фраза,думаю,мало кто на неё обратил внимание или обратили ,но не поняли.Когда я смотрю строящуюся вощину, говорю: вон сколько пчёл на данную минуту. Я то знаю,как только пчёлы приведут в порядок неосушенные рамки после откачки,их поубавится в магазине.Оно так и было через сутки. Когда я ставил первые магазины,погоду знал на предстоящие пять дней.Страховался.Теперь знаю её дальше,она будет теплее и магазины на другие семьи буду ставить без плёнки,а в показанных на видео,уберу. Возрастной состав семей также меняется с каждым днём в лучшую сторону. Буду убирать плёнку-планирую всё-таки посмотреть на расплода в гнёздах. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Скворцов АЛ |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:16
|
|
Ульи: вертикальные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Плёнка позволяет сохранять тепло в расплодной части при неустойчивой весенней погоде,
а при потеплениях не создавать скученности в гнезде и рассредоточении избытка пчёл в соседний объём улья и занятия пчёл работой. |
|
|
|
| старатель |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:17
|
Скворцов АЛ ,да,я тоже так рассуждаю.
-------------------- Александр
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:24
|
Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 8:37) ..и если мы его возьмём С другой стороны автор волен поступать, как он считает нужным. Показать пчёл- да, а вот его разбирать гнездо , это как он пожелает. Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 9:03) за это -отдельное спасибо. Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 9:03) ..спроси себя:-"А а сильно ли она мешает?".Оставь где есть. Цитата(Скворцов АЛ @ Суббота, 20 Апреля 2019, 9:16) при потеплениях не создавать скученности в гнезде и рассредоточении избытка пчёл в соседний объём улья Потом и оценишь ,влияет или нет |
|
|
|
| старатель |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:34
|
Работник ,считаешь,плёнка не сдерживает сейчас пчёл от активного складирования сгущённого нектара над плёнкой?
Мне ,видится,что сдерживает.Хочется ведь,чтобы пчёлы максимально освобождали место для матки. Возвращаю нас к зимним разговорам,к обсуждению планов о весенних работах с пчёлам. Я давно перестал их строить,т,к погода всегда диктует,как поступить в этот раз.Все время возникают ньюансы. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 20 Апреля 2019, 10:48
|
Цитата(старатель @ Суббота, 20 Апреля 2019, 9:34) Я давно перестал их строить,т,к погода всегда диктует,как поступить в этот раз.Все время возникают ньюансы. ..тут нет ничего странного, но хотелось бы как в кино:" А мы её бабочкой, бабочкой" т.е. сократили по Блинову и всегда готовы к изменению ситуации в погоде и медосборе. |
|
|
|
| Degtiarev |
Суббота, 20 Апреля 2019, 12:21
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Апреля 2019, 8:44) Дымарь поди не затушили -------------------- No money - No honey!
|
|
|
|
| pchela14
|
Суббота, 20 Апреля 2019, 12:50
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 20 Апреля 2019, 7:47) сейчас посмотрел несколько семей. У средних 3-4 рамы разновозрастного расплода, у сильных 5-6 рам. Попалась одна семья с 8 рамками расплода, но по 1/3 на рамке.... -------------------- Дмитрий Николаев, Суздальский р-н
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|