Натуральное пчеловодство, без химии и вмешательства в жизнь семьи
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Натуральное пчеловодство, без химии и вмешательства в жизнь семьи
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 19 Сентября 2016, 11:44
|
![]() |
Цитата(yoya @ Воскресенье, 18 Сентября 2016, 22:14) появился метод пчеловодства по "пчелиному" или натуральное или естественное пчеловодство. Т.е. без применения химпрепаратов, кормления сахаром Похожие темы: "Органическое пчеловодство" Бесконтактное пчеловодство. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Скареднова Елена |
Суббота, 08 Декабря 2018, 9:56
|
|
Ульи: Кассетный павильон Порода пчёл: дворяне Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Пятница, 07 Декабря 2018, 23:09) Что было под рукой, тем и обработала. По крайней мере, пчёлы и в прошлом году выжили, и в этом. Да и развивались хорошо, даже по нынешнему лету. На следующий год планирую ставить строительные рамки для трутнёвого расплода, а потом его убирать и на гомогенат. |
|
|
|
| Серж70 |
Суббота, 08 Декабря 2018, 12:31
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карпатка, Карника, Бакфаст. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(п4еловод @ Пятница, 07 Декабря 2018, 23:58) Дополню ответ Старателя, хотя он и так полно изложил. Соты- это идеальная геометрическая фигура, построенная пчёлами для своей надобности из оптимального и минимального кол- ва воска. Давай правильный ответ, не тяни! -------------------- Рузский р-н
|
|
|
|
| DobruyMed |
Суббота, 08 Декабря 2018, 12:55
|
|
Ульи: 250×350 мм, 435×300 мм Порода пчёл: наши Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: ЛНР |
Может быть что то есть в самом выборе места для пчёл,не проверял,ничего не могу сказать,но на расположение заноса это не влияет https://m.youtube.com/watch?v=noSZ7LXvHYU
Или вот ещё,вот в этом что то есть, "привкус" батарейки бывает https://m.youtube.com/watch?v=QBao_bw3UoE Из шести роёв в ловушках только один настроил непойми что да так и осыпался при первых заморозках,остальные строили ровно,на тёплый занос,летками все на юг Кривизна сотов говорит или о слишком большом объёме улья ,неправильной вентиляции либо заносе,или о плохой матке Сообщение отредактировал DobruyMed - Суббота, 08 Декабря 2018, 13:07 |
|
|
|
| Серж70 |
Суббота, 08 Декабря 2018, 13:51
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карпатка, Карника, Бакфаст. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
DobruyMed
В маятники и рамки, а также в узлы не верю. А вот то что от сотов исходит сконцентрированная энергия похоже на правду. Головную и зубную боль не лечил, а вот облегчение поясницы ощущал посидев летом спиной к улью, после ознакомления со статьёй о сотах ( тема в видео 2 ). Хотя это может и самовнушение. В той статье говорилось, что ощущают не все, а человек 7 из 10. На фото явно видно разворот сотов относительно реек, а где леток, где север? П4еловод! Уже 3-й высказался -------------------- Рузский р-н
|
|
|
|
| рождество |
Суббота, 08 Декабря 2018, 14:04
|
|
Ульи: МФУ: 300x300х1500, принцип дупла Порода пчёл: помесь со средне-русской Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Серж70 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 16:51) Чего Вы ждете? Он нового ничего не скажет. -------------------- аще убо око твое просто,все тело твое светло будет.Евг.от Матфея.
|
|
|
|
| николай6474 |
Суббота, 08 Декабря 2018, 14:37
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(DobruyMed @ Суббота, 08 Декабря 2018, 12:55) Кривизна сотов говорит или о слишком большом объёме улья ,неправильной вентиляции либо заносе,или о плохой матке Кривизна сотов, придает им дополнительную прочность. Цитата(рождество @ Суббота, 08 Декабря 2018, 14:04) Я думаю скажет и это определение не будет лежать в материальной плоскости. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| рождество |
Суббота, 08 Декабря 2018, 15:12
|
|
Ульи: МФУ: 300x300х1500, принцип дупла Порода пчёл: помесь со средне-русской Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(николай6474 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 17:37) Есть такая порода людей -чтобы придать своей персоне значимости начинают играть в игры-интриговать. ….а ларчик просто открывался". -------------------- аще убо око твое просто,все тело твое светло будет.Евг.от Матфея.
|
|
|
|
| СПАВЛОВИЧ |
Суббота, 08 Декабря 2018, 15:18
|
![]() Ульи: Блат-Дадан(11) , самстрой Порода пчёл: Епифанские Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
Цитата(п4еловод @ Пятница, 07 Декабря 2018, 23:58) Чтобы было над чем поломать голову пчеловекам... Цитата(Серж70 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 13:51) В маятники и рамки, а также в узлы не верю. А вот то что от сотов исходит сконцентрированная энергия похоже на правду. То есть влияние соседних семей... Да возможен такой вариант... Есть ещё проще вариант - металлические детали корпусов и подставок... -------------------- Улыбнитесь..! Возможно вас снимает скрытая камера...
|
|
|
|
| п4еловод |
Суббота, 08 Декабря 2018, 18:57
|
|
Ульи: собственной Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Примерно 30 лет назад я изучив штук пять книг
был готов завести пчел.Вопрос в каком направлении должны стоять рамки в улье и каким сделать занос? Я задавал всем кого знал.Ответа не получил. Только один старый пчеловод предложил привезти ко мне свои нуклеусы для облета маток. И сказал.Все сам увидишь.И как строить будут.И какой занос им делать.А нуклеусами у него были обычные литровые банки.В кожухах из 25 мм доски. С поилкой и кормушкой через которые пчелы на улицу выйти не могли.Привез 15 штук.Установили летками во все стороны.А вот соты во всех построили с востока на запад.На вопрос почему так он тогда ответил. Они намного лучше нас знают как им строить. Нового я действительно ничего не скажу. В пчеловодной литературе практически ничего нет о влиянии электрического поля земли.Мне попадалось только в 2 книгах.Одна из них."Из кельи восковой" В самом конце несколько страниц. Вот одна из них. Мы его не видим а оно есть. И одно из назначений сот как можно эффективнее его рассеять.И тем самым защитить матку и расплод от можно сказать облучения. |
|
|
|
| Николай |
Суббота, 08 Декабря 2018, 19:08
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(п4еловод @ Суббота, 08 Декабря 2018, 17:57) Там и о влиянии фаз луны и влиянии правила буравчика на строительство и восковыделение ничего нет, а о ульях пирамидах вообще ни слова Ну хоть бы о кедрах звенящих и ульях для бесконтактного пчеловодства. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Selivan_72 |
Суббота, 08 Декабря 2018, 19:17
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(старатель @ Суббота, 08 Декабря 2018, 2:31) интересно каким вы, Александр, ученым верите, если верите вообще? Цитата(Серж70 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 14:31) Соты- это идеальная геометрическая фигура, построенная пчёлами для своей надобности из оптимального и минимального кол- ва воска. ... такая ли уж идеальная? А размеры ячеек (если бы не давать вощины), а переходные, неправельные ячейки и др., а площади сотов разного размера ячеек так ли уж случайны? Цитата(николай6474 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 16:37) скорее всего есть вещи например более конкретные и материальные, такие как отношение яйценоскости матки к количеству расплода, которое может выкормить семья (сюда же причины роения); причем здесь это? Да все при том же, это к сотам относится. -------------------- от простого к сложному и обратно
|
|
|
|
| п4еловод |
Суббота, 08 Декабря 2018, 19:33
|
|
Ульи: собственной Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
рождество
Цитата(рождество @ Суббота, 08 Декабря 2018, 15:12) Напиши я это просто сообщением. Многие пробежали бы по нему взглядом да и забыли. А так возможно что и прочитают и задумаются.так ли это на самом деле. Selivan_72 Цитата(Selivan_72 @ Суббота, 08 Декабря 2018, 19:17) У меня при строительстве в дадане при использовании только верхней планки.Практически идеальный сот от стенки к стенке и до верхней планки нижнего корпуса. Только там где прикреплено к стенкам есть небольшие погрешности. |
|
|
|
| ponchik |
Суббота, 08 Декабря 2018, 20:06
|
![]() Ульи: даданы, рогатые Порода пчёл: узбечки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(п4еловод @ Суббота, 08 Декабря 2018, 21:57) Зашибись — кто не понимает:Цитата Вот раньше был художник одноухий Поэт слепой и музыкант глухой И я, страдая зрением и слухом Потенциально - Мильтон молодой Быть может я дальтоник, а быть может Догнав себя, я на себе тащусь? Но пусть Сальери, зависть вас не гложет Как крыса в клетке, я мечусь… мечусь… С Царицей Сна де-факто и де-юре Я не дружу давно уже - в натуре Поэтому быть может в стиле "ню" Пишу теперь я всякую херню. https://www.stihi.ru/2008/03/25/940 -------------------- А нынче нам нужна одна Победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.
|
|
|
|
| николай6474 |
Суббота, 08 Декабря 2018, 20:22
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(п4еловод @ Суббота, 08 Декабря 2018, 18:57) Мы его не видим а оно есть. И одно из назначений сот как можно эффективнее его рассеять.И тем самым защитить матку и расплод от можно сказать облучения. Честно говоря, ждал чего-то более существенного. А тут, защита от облучения электричеством? Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2018, 19:08) Там и о влиянии фаз луны и влиянии правила буравчика на строительство и восковыделение ничего нет, а о ульях пирамидах вообще ни слова Никаких глубинных знаний Я в пору ознакомления с пчеловодством, нашёл в литературе "основную причину" неудачной зимовки. Она заключалась в том, что в дупле, древестные волокна верткально расположены а в современных ульях горизонтально, что препятствует выводу из улья излишней влаги. И ведь поверил. Сейчас содержу пчёл в фанерных ульях - могут перезимовать идеально,могут вымокнуть а могут от голода сдохнуть, всё зависит от того как пчеловод о них позаботится. Заметь, об электрическом облучении нет ни слова. п4еловод короче развёл, ладно хоть не дорого взял. не долго томил:D Сообщение отредактировал николай6474 - Суббота, 08 Декабря 2018, 20:27 -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| п4еловод |
Суббота, 08 Декабря 2018, 20:29
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|