А чем вы обрабатываете от варроатоза?, Выберите препарат
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
А чем вы обрабатываете от варроатоза?, Выберите препарат
| старатель |
Среда, 14 Октября 2015, 20:45
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
dipors ,думаю,у тебя тоже запросто в каких-то семьях может быть подобная заклещённость,что и у меня.Получается,что ты просто внимание на это не обращаешь?
-------------------- Александр
|
|
|
|
| dipors
|
Среда, 14 Октября 2015, 20:52
|
![]() Ульи: многокорпусные: дерево и BeeBox Порода пчёл: Карпатка,КарникаF1 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 20:45) ,думаю,у тебя тоже запросто в каких-то семьях может быть подобная заклещённость,что и у меня.Получается,что ты просто внимание на это не обращаешь? Вполне возможно. Сообщение отредактировал dipors - Среда, 14 Октября 2015, 20:53 -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| старатель |
Среда, 14 Октября 2015, 21:00
|
![]() Ульи: Даданы, руты, минирамка Порода пчёл: F1, F2 от карники. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 20:52) Хорошо.То,количество,которое у меня насыпалост после дым-пушки-можно назвать "ну и пусть"? dipors ,твой пример-поразительный.Я вот хотел на него равняться,да что-то не получается.В некоторых семьях остаётся клещ после полосок.Из-за 15-20% заклещённых семей пасеки после полосок с флювалинатом приходится ещё и бипином обрабатывать всю пасеку.А какой другой вариант?Что-то мне стрёмно теперь ограничиваться только полосками. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:05
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:00) а кто или что мешает ? Хоть у меня пасека и кочевая и хапаю ежегодно от души клеща от соседних , но всего лишь два ДВ вещества в году применяю с чередованием , бипин возгонка и еще что нить . Почему зацикленность на одних полосках должна быть? -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| старатель |
Среда, 14 Октября 2015, 21:08
|
Цитата(Светлоград @ Среда, 14 Октября 2015, 21:05) Ни кто не мешает,есть желание по меньше химии впихивать в ульи.Много ведь страшилок пишется про флювалинат и бипин,как это всё ,мол,накапливается.Только из этих соображений хотел обойтись без бипина.Тем более есть ведь положительный опыт других пчеловодов. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:11
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:08) муравьинка , щавелька в помощь тогда -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| dipors
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:11
|
![]() Ульи: многокорпусные: дерево и BeeBox Порода пчёл: Карпатка,КарникаF1 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:00) Каждый решает сам, в соответствие с ситуацией на пасеке. Я совершенно не боюсь. Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:00) А зачем ты дымил? Все страхи люди создают и придумывают себе сами. Для того, чтобы было что преодолевать... Ты мой подход знаешь-я люблю оперировать глобальными категориями. Семьи, в которых много насыпалось как-нибудь отличались? Живая природа не подчиняется точным наукам. Всё сложно и непредсказуемо. Сообщение отредактировал dipors - Среда, 14 Октября 2015, 21:21 -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Пётр Деулин |
Среда, 14 Октября 2015, 21:12
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Серая Горная Уральская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 22:42) Конечно, влияет местоположение пасеки и "степень загаженности" местности. А также, наличие(отсутствие) соседей-пчеловодов, которые изысками в своём стремлении уничтожить 120% клеща и ради псевдопрофилактики, испытывают всякие умопомрачительные смеси и убойные препараты в лошадиных дозах. Соответственно, и клещ подстраивается, и переходим на следующий круг... Все когда то лечили одним бипином и один раз, а потом нервы стали сдавать |
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:13
|
Цитата(Пётр Деулин @ Среда, 14 Октября 2015, 21:12) семьи начали сыпаться -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| старатель |
Среда, 14 Октября 2015, 21:17
|
Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 21:11) Нет,ни чем.Семьи,как семьи.Я ведь за каждой не слежу.Устраивала в сезоне-значит остаётся самостоятельной единицей в зиму.Записей на них никаких нет. Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 21:11) Чтобы удостовериться на будущее,что полосок вполне хватит.Не удостоверился пока. Цитата(Светлоград @ Среда, 14 Октября 2015, 21:11) Муравьинку стрёмно применять,а вот на щавельку надо обратить внимание. Кто ей тут активно пользуется? -------------------- Александр
|
|
|
|
| dipors
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:19
|
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:15) И оставил бы их в покое. Бить тревогу надо по конечному результату, а не из-за мифической вероятности. -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Светлоград
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:21
|
Цитата(старатель @ Среда, 14 Октября 2015, 21:17) Муравьинку стрёмно применять,а вот на щавельку надо обратить внимание. Кто ей тут активно пользуется? В чем стрем? А тоя канистру уже купил . А щавелькой весной из пушки работал раньше . Во первых примерно видно с какой заклещеванностью подходишь к августу - т.е. есть эффект или нет , во вторых весной это не является главной ставкой на действующее вещество . В третьих генерация клеща не резистентна к ней. А бипин это уже крупнокалиберная артиллерия .Это с августа и октябрь . -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| Денис2 |
Среда, 14 Октября 2015, 21:23
|
|
Ульи: лежаки и корпусные Порода пчёл: Карника и Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 21:11) dipors Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 21:11) Все страхи люди создают и придумывают себе сами. Для того, чтобы было что преодолевать... Ты мой подход знаешь-я люблю оперировать глобальным категориями. Семьи, в которых много насыпалось как-нибудь отличались? Живая природа не подчиняется точным наукам. Всё сложно и непредсказуемо. dipors А апифит та зачем вообще тогда покупаешь? |
|
|
|
| старатель |
Среда, 14 Октября 2015, 21:23
|
Цитата(dipors @ Среда, 14 Октября 2015, 21:19) Ослабление или гибель семей от клеща,от его сопутсвующего влияния на заболевания-такой конечный результат не устравивает.Лучше ведь побороться с ним,максимально уменьшить его количество в семьях.Это у тебя всё хорошо,а у меня чего только не было.Поэтому для меня -уже не мифическая вероятность,а реалии. -------------------- Александр
|
|
|
|
| Бабинский
|
Среда, 14 Октября 2015, 21:24
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
старатель,я полоски ставлю и весной и осенью.Меняю действующее вещество и соответственно название полосок.Те,кто покупал у меня семьи,знает их название.Кто забывчив,тот получает упаковку из под них.
Ещё стоит заметить,что в этом году клеща очень много.Если бы ты такие фотки делал ежегодно.... Сообщение отредактировал Бабинский - Среда, 14 Октября 2015, 21:30 -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|