Пчеловоды Крыма. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчеловоды Крыма.

Алекс..  
Четверг, 04 Сентября 2014, 21:56
Сообщение #3001

Незарегистрированный пользователь

[>]

Цитата(павел21 @ Четверг, 04 Сентября 2014, 11:13)
подшивки звучит кощунственно .Вот это я бы у вас спрашивал, что читать из Российской периодики
*

да всё есть тут на форуме. blush2.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=downloads

Это называется на форуме Библиотека ... drag.gif blush2.gif hi.gif bye.gif

тебе же уже сюда напрвляли dntknw.gif
всё здесь сиди и читай.возьми скопируй распечатай лежи и читай.или в электронную книгу скопируй и читай лежи.нет книги электронной купи. hi.gif biggrin.gif
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 9:31
Сообщение #3002

Ульи: рут павильен
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(Алекс.. @ Четверг, 04 Сентября 2014, 22:56)
да всё есть тут на форуме. blush2.gif
http://www.pchelovod.info/index.php?act=downloads
*

Спасибо теперь буду читать hi.gif как я раньше не находил?
Это называется на форуме Библиотека ...
*

Мы тут на другом языке говорили,сразу тяжело перестроиться .и когда читаешь периодику возникает вопрос -А ДРУГОГО НЕТ?
тебе же уже сюда напрвляли
*

Куда меня только жизнь не направляла......Давно мы с тобой на ТЫ ?.
всё здесь сиди и читай.возьми скопируй распечатай лежи и читай.или в электронную книгу скопируй и читай лежи.нет книги электронной купи.
*

Если с компом дружить то тогда да ,а так.......алфавит и то проблема. теперь самое главное Я СПРАШИВАЛ ЧТО ЧИТАЕТ РОССИЯ, ЧТО САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ, это для тех кто с первого раза не понял,или с русским не дружит . спасибо за помощь . вчера свет рубанули поэтому в скайп не выходил и перезвонить не мог hi.gif

Сообщение отредактировал павел21 - Пятница, 05 Сентября 2014, 9:36
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЧК  
Пятница, 05 Сентября 2014, 11:23
Сообщение #3003

Ульи: *
Порода пчёл: *
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 9:31)
Я СПРАШИВАЛ ЧТО ЧИТАЕТ РОССИЯ, ЧТО САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ, это для тех кто с первого раза не понял,или с русским не дружит
*

а причем здесь Россия,пчеловодство оно и в Африке пчеловодство,может конечно что то оличаться от методов,но в основном все одно и тоже что в России,что в Африке.Да и Крым это не африка и пчеловождения что у вас что у нас практически ни чем не отличается,а вот ноухау могут быть в каждой деревне разные и такие "хау" не найти ни в какой периодике,только надо искать на форумах в общениях и дебатах biggrin.gif
Цитата(павел21 @ Четверг, 04 Сентября 2014, 11:13)
орошо вам у вас журналы узко тематические. А мы хотим все и сразу "ТИПА В ШИРШ ГЛЯДЕТЬ,ВО КАК."
*

ну Все и сразу можно найти лишь в камасутре biggrin.gif или плейбое
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ВЧК  
Пятница, 05 Сентября 2014, 12:04
Сообщение #3004

Ульи: *
Порода пчёл: *

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 02 Сентября 2014, 6:57)
Да забыл написать, что при частых обработках, щавелевая кислота имеет свойство накапливаться в сотах. Дальше пояснять?
*

Цитата(Виктор Андреев @ Вторник, 02 Сентября 2014, 6:57)
Тут бы хотелось , чтоб осветили шире, или ширее, так как и мы хотим это понять
*

Ну если еще и разложить на производныеееееееее.....то,при испарении щавелевая превращается в уксусную и муравьиную,в малых дозах ни та ни другая не вредные что для животных,что для человека,уксус так же не вреден в малых!!!! дозах,так же можно сказать и о других где есть некоторые "производные" к примеру формалин,там так же присутствует уксусная,как сама уксусная в малых дозах не вредная,а вот формалин даже минимальный вдох паров может вызвать удушье.
Цитата(Brawler @ Вторник, 02 Сентября 2014, 11:53)
8 полномедных для Крыма это много.  Достаточно 4 полных и 2 маломедных
*

Цитата(рифат @ Вторник, 02 Сентября 2014, 12:01)
запас как говорят........... и потом много немало. весной до цветения садов хватает. это про руты.
*

Цитата(Brawler @ Вторник, 02 Сентября 2014, 12:10)
Жирно будет. Обойдутся.
*

При голодовке обычно в последний месяц зимовки,плохо отражается на последующем развитии семей,что впоследствии ведет к срыву всего сезона.Лучше уж пусть останется,чем не хватит.
Цитата(Brawler @ Вторник, 02 Сентября 2014, 12:10)
Лучше пусть они у меня на складе полежат. В январе обычно пересматриваем во время окон. Где-то переставить можно. А весной если что, то можно и добавить, когда теплее.
*

вот с этим согласен,пока дочитал,увидел то с чем соглашусь,Если есть возможность сохранить запасы которые будет возможно добавить в нужный момент,то конечно соглашусь-есл иже нет возможности оставить эти запасы в улье,то хранить их в нужном месте,если же есть возможность их оставить в улье(за той же перегородкой,то проще будет в нужное время их переставить из-за перегородки в гнездо,тогда зачем же лишний геморой вытягивать их из улья?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 12:16
Сообщение #3005

[>]

Цитата(ВЧК @ Пятница, 05 Сентября 2014, 12:23)
а причем здесь Россия,пчеловодство оно и в Африке пчеловодство,
*

" Мне за державу обидно " acute.gif
Да и Крым это не африка
*

это перебор КРЫМНАШ friends.gif
такие "хау" не найти ни в какой периодике,
*

Будем менять периодику crazy.gif
сегодня чистил санитарные летки,а так как сезон был особо удачным ,то эти самые летки с весны не чистил ,а пластинки то поставил, думал гляну на клеща.......Прикрепленное изображениеэто "срез" .срез в догонку.

Догонка Прикрепленное изображениепервый раз не чистил поддоны ,честно скажу сам удивился blink.gif это сколько работы мы добавляем пчелам если нет сетки? hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leni-med77  
Пятница, 05 Сентября 2014, 12:20
Сообщение #3006

Ульи: дадан
Порода пчёл: полосатые вислоухие
Пчело-стаж: 1-3 года

[>]

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 12:16)
павел21
*

не удивляйтесь если пчелки будут болеть, в улье должна быть чистота imho.gif

--------------------
У пчел тоже бывает медовый месяц.Только они вкалывают, а не ....
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 12:38
Сообщение #3007

[>]

Цитата(leni-med77 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 13:20)
не удивляйтесь если пчелки будут болеть, в улье должна быть чистота
*

Типун Вам на язык, три раза ohyeah.gif .это санитарный поддон ,он находится под варатозной решоткой и пчелы с мусором не контачат.Прикрепленное изображениеэто раз. Второе этот поддон дает возможность ,утилизировать мусор, а не разбрасывать его пчелам вокруг пасеки .И третье не платим пчелам трудодень за уборку lol.gif hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор Андреев    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 12:55
Сообщение #3008

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 20-30

[>]

Цитата(ВЧК @ Пятница, 05 Сентября 2014, 13:04)
Ну если еще и разложить на производныеееееееее.....то,при испарении щавелевая превращается в уксусную и муравьиную,в малых дозах ни та ни другая не вредные
*

Согласен виноват, не пояснил. При обработках мокрым способом, кислота накапливается в сотах. Есть такие данные. Из за этого потом и споры про всякие другие побочные болезни blush.gif
а вот формалин даже минимальный вдох паров может вызвать удушье.
*

Ну не знаю , при хранении суши, ложу ложку параформа на корпус. И моли нет, и отличная дезинфекция
Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 13:16)
это сколько работы мы добавляем пчелам если нет сетки? hmm.gif
*

И себе так же. Я пошол как Ленин, другим путем Прикрепленное изображение

Не вошли все фотки Прикрепленное изображение

Вот и все дно . И зимой и летом открыто. Единственно, во время обработок дымпушкой, задвижки с пластика белые задвигаю и все. И дым не выходит, и клещь виден. А со старыми доньями было проблематично, буквой зю возле уликов лазить и закрывать снизу сетки фанерками. А так промазал солидолом, задвинул, и пошол дымитьПрикрепленное изображение

--------------------
Душу -БОГУ, Сердце -ЖЕНЩИНЕ, Жизнь - ОТЕЧЕСТВУ, Честь - НИКОМУ
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 13:35
Сообщение #3009

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 05 Сентября 2014, 13:55)
а вот формалин даже минимальный вдох паров может вызвать удушье.
*
*

А я ,что тебе говорил. Я ему и академиков приводил все ни в какую. тянет к формалину,он без него ни ни, скоро в кармане будет таскать .надо найти ему табличку "опасно для жизни,газы"хоть люди не пострадают.

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 05 Сентября 2014, 13:55)
Вот и все дно .
*

мое лучше tongue.gif ,я без салидола.... ohyeah.gif friends.gif

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 14:31)
Из за этого потом и споры про всякие другие побочные болезни
*

И Шведы при мокрой обработке матку рекомендуют удалять из улья
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор Андреев    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 13:53
Сообщение #3010

[>]

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 14:31)
,я без салидола..
*

Ну так и я без солидола. Солидол только тогда когда умничаю, типа клеща считаю.

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 14:35)
И Шведы при мокрой обработке матку рекомендуют удалять из улья
*

Не знаю, не читал. Вот выдержка из той статьи
Применение щавелевой кислоты опрыскиванием

Этот простой, недорогой и эффективный способ становится в Швеции всё более популярным.

Лечебный раствор составляется в пропорции: 7,5 г кристаллической кислоты (содержит 71,4% щавелевой кислоты), 100 г сахара, 100 г воды. В сумме получается около 150 мл. Пропорцию нужно тщательно выдерживать.

Способ дачи раствора и количество. Из шприца или аппликатора опрыскиваем или аккуратно поливаем пчёл в улочках тонкой струйкой из расчёта: небольшая семья 20-25 мл, нормальная семья 25-30 мл, сильная 30-35 мл, или около 5 мл на улочку. Облегчает работу лёгкое дымление, удерживающее пчёл от вылета из гнезда.

Лечение проводится осенью, во второй половине октября, когда в семьях нет расплода, при внешней температуре не ниже 0oС.

Внимание! Обработка проводится однократно. Повторное применение кислоты раньше истечения трёх месяцев может представлять опасность для пчелиной семьи.

мое лучше tongue.gif ,я без салидола....
*

Я понял, ты в апитерапевты записался, два в одном, молярий не нужен. blush.gif ХИТЕР bleh.gif

Ну если еще и разложить на производныеееееееее.....то
*

Превращения щавелевой кислоты при нагревании

В статье рассказано о реакциях, протекающих при нагревании щавелевой кислоты в процессе обработки пчел от клеща варроа. Применение глицерина позволяет снизить температуру, вызывающую разложение щавелевой кислоты до муравьиной, и предотвратить нежелательные последствия для пчел.

Одно из эффективных средств, приводящих к снижению заклещенности пчелиных семей, — муравьиная кислота. Воздействием ее паров на паразита удалось сохранить семьи в период массового распространения варроатоза. Противоварроатозным действием обладают также молочная и лимонная кислоты. Наиболее широко применяется обработка пчел без разборки гнезд парами щавелевой кислоты, однако после этой операции семьи склонны к снижению продуктивности, смене маток, повышается вероятность их гибели.

С целью установления причин такого явления рассмотрим процессы, происходящие при нагревании щавелевой кислоты. В первую очередь происходит разрушение входящего в состав технической кислоты кристаллогидрата, который плавится при температуре 101,5 С (чистая кислота — при 189 С). При 200 С щавелевая кислота разлагается с образованием муравьиной кислоты и углекислого газа. При более высокой температуре, что часто имеет место при работе на пасеках с использованием простых, нерегулируемых способов нагрева (примуса, паяльной лампы, раскаленных углей), происходит деструкция муравьиной кислоты до воды и окиси углерода (угарного газа). Так как окись углерода—токсичное вещество, то, возможно, ее действие и есть одна из причин гибели маток или ухудшения их качества, приводящих к тихой смене.

Разложение образующейся муравьиной кислоты до воды и окиси углерода можно избежать, если проводить нагрев щавелевой кислоты в глицерине, которая образует с ним моноглицерооксалат, легко декарбоксилирующийся с образованием моноформина и углекислого газа.

Моноформин при избытке щавелевой кислоты образует снова моноглицерооксалат с выделением муравьиной кислоты. Температура кипения муравьиной кислоты 101 С, и она испаряется не перегреваясь. Из-за наличия в реакционной среде воды моноформин частично гидролизуется до глицерина, который вновь принимает участие в реакции со следующим количеством щавелевой и муравьиной кислот.

Массовое соотношение исходных компонентов в реакционной смеси примерно одинаковое. Уменьшение количества глицерина и возможный перегрев реакционной массы, вероятность которого мала вследствие испарения образующихся высоколетучих веществ (воды, муравьиной кислоты), могут привести к дегидратации глицерина с образованием акролеина — непредельного альдегида, обладающего лакриматорным (слезоточивым) действием.

Таким образом, используя реакцию образования сложного эфира из глицерина и щавелевой кислоты с последующей его деструкцией, можно обработать большое число пчелиных семей образующейся муравьиной кислотой, значительно уменьшив вероятность ее разложения до высокотоксичной окиси углерода, приводящей к гибели маток, снижению их продуктивности или склонности пчел к их смене.

О.Н.МАШЕНКОВ

Военный университет радиационной,
химической и биологической защиты
(филиал, г. Тамбов)

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 13:54
Сообщение #3011

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 05 Сентября 2014, 14:44)
Я понял, ты в апитерапевты записался, два в одном, молярий не нужен.
*

Верно подметил, но для развития моли надо чуть выдвинуть поддон ,а дальше пошло поехало..... biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор Андреев    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 14:00
Сообщение #3012

[>]

А я ,что тебе говорил. Я ему и академиков приводил все ни в какую. тянет к формалину,он без него ни ни, скоро в кармане будет таскать
*

Так и я про то же. Водка со льдом, влияет, на здоровье, коньяк со льдом, так же, самогон, туда же, виски со льдом, так же вредно. До чего же опасен блин этот лед blush2.gif
Немножко цитат
Параформ - одно из лучших дезинфицирующих средств, пригодных для дезинфекции как при неспорообразующей, так и при споровой микрофлоре, вирусах и грибах.
Параформальдегид и его растворы (растворы формальдегида, формалин) хорошо известны своей химической и физиологической активностью, что обуславливает области их применения. Так параформ широко применяют для изготовления различных дезинфицирующих составов в сельском хозяйстве (дезинфекция животноводческих помещений); в ветеринарии для производства лекарственных препаратов для крупного рогатого скота при отравлениях карбамидом; в виноделии для обеззараживания железнодорожных емкостей. Благодаря высокой химической активности растворы формальдегида (параформа), взаимодействуя с белками, губительно влияют на большинство микроорганизмов и проявляют антибактериальные, противогрибковые, противовирусные свойства и общее дезинфицирующее действие. Высокая реакционноспособность формальдегида предопределила использование параформа в химической отрасли, например, для изготовления на его основе фенолформальдегидных смол для производства пластмасс, синтетических клеев, лаков, подшипников и др. Параформ также важен в процессах золотодобычи в труднодоступных регионах, где он используется для нейтрализации цианидных стоков электролитического выделения золота.
Ну пока хватит, а да еще и в косметике его применяют, а ты все лед, лед bleh.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 14:51
Сообщение #3013

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 05 Сентября 2014, 15:00)
Немножко цитат
Параформ - одно из лучших дезинфицирующих средств, пригодных для дезинфекции как при неспорообразующей, так и при споровой микрофлоре, вирусах и грибах.
Параформальдегид и его растворы (растворы формальдегида, формалин) хорошо известны своей химической и физиологической активностью, что обуславливает области их применения. Так параформ широко применяют для изготовления различных дезинфицирующих составов в сельском хозяйстве (дезинфекция животноводческих помещений); в ветеринарии для производства лекарственных препаратов для крупного рогатого скота при отравлениях карбамидом; в виноделии для обеззараживания железнодорожных емкостей. Благодаря высокой химической активности растворы формальдегида (параформа), взаимодействуя с белками, губительно влияют на большинство микроорганизмов и проявляют антибактериальные, противогрибковые, противовирусные свойства и общее дезинфицирующее действие. Высокая реакционноспособность формальдегида предопределила использование параформа в химической отрасли, например, для изготовления на его основе фенолформальдегидных смол для производства пластмасс, синтетических клеев, лаков, подшипников и др. Параформ также важен в процессах золотодобычи в труднодоступных регионах, где он используется для нейтрализации цианидных стоков электролитического выделения золота.
Ну пока хватит, а да еще и в косметике его применяют, а ты все лед, лед
*

"И тут Остапа понесло" lol.gif не будем параформ у тебя забирать,успокойся. Но Ты хоть соседям намекни про противогазы, жалко ведь люди lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виктор Андреев    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 15:01
Сообщение #3014

[>]

Цитата(павел21 @ Пятница, 05 Сентября 2014, 15:51)
Но Ты хоть соседям намекни про противогазы, жалко ведь люди lol.gif
*

Так они у меня в сотохранилище вот в такие ящики
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение пятак свой не суют

Сообщение отредактировал Виктор Андреев - Пятница, 05 Сентября 2014, 15:01

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
павел21    Skype
Пятница, 05 Сентября 2014, 15:26
Сообщение #3015

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Пятница, 05 Сентября 2014, 16:01)
такие ящики
*

МОЛОДЕЦ drinks_cheers.gif Это свеженькие, то о чем ты говорил bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды