Бакфастская порода пчёл. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

1878 страниц « < 107 108 109 110 111 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Бакфастская порода пчёл.

M69    Skype
Вторник, 27 Августа 2013, 5:58
Сообщение #1621

Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 24 Августа 2013, 19:42)
бакфэст расширял так, когда отводок набрал 5-ть рамок расплода, я разово расширил --заставил пустое место сушью в июле--и посматривал, когда всё гнездо займут---две рамки с боку так и не освоили почти, решил перебрать гнездо--залились сильно на 10-ти рамках-- расплоду маловато, особенно молодого---как заправская СГК эти БАКи сработали--не могу понять почему
*

и какая линия у тебя так сработала ? может не тот улей глянул в торопях. не надо думать что бакфаст всемогущь и будет строчить без передышки при мизерном количесте пчелы ,расширять надо постепенно ,дать возможность семье развится ,вот тогда она себя и покажет во всей красе . Laie_9.gif да и с осмотрами лазить каждый день не стоит ,семья любой породы три дня приходит в себя после действа Laie_9.gif

Цитата(uslav @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:24)
Фото работа бакфаста Б105 за сезон улей откривался 7 раз

*

хоть бы пчелу тоже заснял ,а то коробка стоит и где там работа?

Сообщение отредактировал M69 - Вторник, 27 Августа 2013, 5:55

--------------------
да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Среда, 28 Августа 2013, 18:01
Сообщение #1622

Ульи: 300 на 10рам и 3 кор
Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(M69 @ Вторник, 27 Августа 2013, 5:58)
хоть бы пчелу тоже заснял ,а то коробка стоит и где там работа?
*

Да сам виноват.. в краце, откачано 188кг и оставил на зиму 30-35 кг
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pr1zZ  
Среда, 28 Августа 2013, 20:50
Сообщение #1623

Ульи: МК + 145
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

uslav
А пыльцу с нее собирали?

--------------------
На РУССКОМ ЯЗЫКЕ Книга [l] Брата Адама: БАКФАСТ. Генетика и Селекция.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Среда, 28 Августа 2013, 23:19
Сообщение #1624

[>]

Цитата(pr1zZ @ Среда, 28 Августа 2013, 20:50)
А пыльцу с нее собирали?
*

да донным пыльцеуловителем, думаю пару килограм взяз до акации
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
wladiim  
Суббота, 31 Августа 2013, 0:12
Сообщение #1625

Ульи: Zander (Prof. Liebig)
Порода пчёл: Carnica
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Всем привет. Решил попробовать бэкфаст, купил матку F1. Подсадил в семью карники, которая давно была без матки, едва успел спасти, еще бы немного и прикончили бы ее. Пришлось делать все по науке - отводок с молодой пчелой, потом менять местами с основной семьей. Остаток вытряхнул на сходни перед летком сегодня вечером. Матка хорошо заметна среди серой карники, первую бэкс получу к середине сентября. Посмотрим. Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
v.ott  
Суббота, 31 Августа 2013, 0:27
Сообщение #1626

Ульи: Цандер. ЦаДант.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30

[>]

Цитата(wladiim @ Пятница, 30 Августа 2013, 22:12)
Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный.
*

wladiim
У себя не замечал разницы в расходе корма зимой, по крайней мере не в кг. А в граммах не проверял.
hi.gif Виктор

--------------------
Мы все здесь гости, так ведите себя как подобает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
7taras7  
Суббота, 31 Августа 2013, 9:49
Сообщение #1627

Ульи: Дадан, кассетный павильон на 145
Порода пчёл: карника, итальянка
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(wladiim @ Суббота, 31 Августа 2013, 1:12)
Всем привет. Решил попробовать бэкфаст, купил матку F1. Подсадил в семью карники, которая давно была без матки, едва успел спасти, еще бы немного и прикончили бы ее. Пришлось делать все по науке - отводок с молодой пчелой, потом менять местами с основной семьей. Остаток вытряхнул на сходни перед летком сегодня вечером. Матка хорошо заметна среди серой карники, первую бэкс получу к середине сентября. Посмотрим. Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно  , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный.
*

А от чего росход корма сильный будет? У вас зима не таккая как в у нас, у меня бакфаст коорма изгосходовал также как и карника, а может даже и меньше. Меня интересует другая проблема: Бакфаст нехочет развиватся вверх. Корпус поставл а пчела его очень долго осваивала. У меня линия B42, может другие линии по другому себя ведут или трутневый фон неподходящий?

--------------------
Охота пуще неволи, пчелы тоже так!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
wladiim  
Суббота, 31 Августа 2013, 21:26
Сообщение #1628

Ульи: Zander (Prof. Liebig)
Порода пчёл: Carnica
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

А от чего росход корма сильный будет? У вас зима не таккая как в у нас, у меня бакфаст коорма изгосходовал также как и карника, а может даже и меньше. Меня интересует другая проблема: Бакфаст нехочет развиватся вверх. Корпус поставл а пчела его очень долго осваивала. У меня линия B42, может другие линии по другому себя ведут или трутневый фон неподходящий?

Повторюсь, я только недавно купил бэкфаст-мать и комментарий писал, основываясь на многочисленных статьях и публикациях в немецком интернете, из которых следует , что бэкс более расточительны в зимний период. Приводятся цифры от 10 до 20 процентов больше , чем карника. Там же говорится о "приятной" особенности (уж не знаю, насколько это качество редкое) - бэки стараются мед преимущественно складывать в магазин, что облегчает сильно жизнь коллегам. Поэтому ваш пост меня немного смущает, не знаешь кому верить........как говорится, ПРАКТИКА,ПРАКТИКА и ЕЩЕ РАЗ ОНА ЖЕ!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
batiy  
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:51
Сообщение #1629

Ульи: рута
Порода пчёл: карпатка, бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Да действительно Бакфаст расходует корма больше но только после облета когда начинает кормить расплод вот тогда нужен именно мед расплоду и у пчеловода должен быть запас. они его вернут поверьте много больше. Не могу понять как посчитали что Бакфаст расходует корма за зиму на 10-20 процентов больше? Сьели на 300гр. больше за зиму?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Среда, 04 Сентября 2013, 23:31
Сообщение #1630

[>]

да нет бакфаст зазиму расходует намного меньше корму чем другие породы, у бакфаста нет раннего севу как у карпатки к примеру а вот сеет по осенни матка значительно дольше сем все остальные, да на выкармливание расплода потребляет больше корму
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Рудаков Юрий  
Воскресенье, 08 Сентября 2013, 19:46
Сообщение #1631

Ульи: разных конструкций
Порода пчёл: медоносная породы разные
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

[>]

говорили по бакфэсту, что на слабых взятках весь мед на расплод перегоняет,но у меня чуть ли не с июля матки от Валь Е. зачервили,а меду поднатаскали на зимовку нормально,некоторые и больше нормы...а взяток перемежался минусами, 535+62 матка и пчелы темнокоричневая и темные соответственно, от другой коричневой матки пчелы с одной желтокоричневой полоской на спинке и лишь одна преимущественно желтая матка дала пчел с ярко желтой полоской,так что только одна матка из 4х дала желтоватых пчел.... печатка смешанная,часто ближе к мокрой
даже меда покачал...навскидку,меда наносили как СГК и залили распалод как СГК...вцелом доволен

--------------------
жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
кукуся  
Воскресенье, 08 Сентября 2013, 21:22
Сообщение #1632

Ульи: зоо и магазин на 145
Порода пчёл: карпатка бакфаст
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(wladiim @ Суббота, 31 Августа 2013, 21:26)
Повторюсь, я только недавно купил бэкфаст-мать и комментарий писал, основываясь на многочисленных статьях и публикациях в немецком интернете, из которых следует , что бэкс более расточительны в зимний период. Приводятся цифры от 10 до 20 процентов больше , чем карника. Там же говорится о "приятной" особенности (уж не знаю, насколько это качество редкое) - бэки стараются мед преимущественно складывать в магазин, что облегчает сильно жизнь коллегам. Поэтому ваш пост меня немного смущает, не знаешь кому верить........как говорится, ПРАКТИКА,ПРАКТИКА и ЕЩЕ РАЗ ОНА ЖЕ!
*

бакфаст в несколько слоев набиваеться в улочку зимой так что расход меда ни как больше не может быть наоборот экомный
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nayat Sarman    Skype
Понедельник, 09 Сентября 2013, 10:12
Сообщение #1633

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: карпатка с Мукачево
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ.

[>]

Цитата(uslav @ Среда, 04 Сентября 2013, 23:31)
да нет бакфаст зазиму расходует намного меньше корму чем другие породы, у бакфаста нет раннего севу как у карпатки к примеру а вот сеет по осени матка значительно дольше чем все остальные, да на выкармливание расплода потребляет больше корму
*

вот по осени нужно вовремя остановиться.

--------------------
Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеловодов  
Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:59
Сообщение #1634

Ульи: Рут+магазин 145
Порода пчёл: бакфаст ф1
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл.

[>]

Цитата(Брониславович @ Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:32)
У меня гнезда у бакфаста на рутовских и магазинные рамки на 145.
*

Решил переходить на магазины на 145,полностью запечатанный рутовский корпус тяжеловато ворочать+деформация вощины+скорость печатки...вообщем плюсы магазинов на 145 думаю не надо объяснять. Имеющиеся рутовские корпуса пойдут под гнездовые, а вот суши на 145 нет совсем. Засим вопрос, коллеги, как думаете, бакфаст пойдет вверх на вощину или гнездо надо разгонять до двух корпусов и магазин с вощиной ставить в разрез? Мнения по способности бакфаста к отстройке сотов разделились, а пилить рутовскую сушь под 145 неохота.

Есть такое мнение
Цитата(medolaz76 @ Суббота, 29 Июня 2013, 10:54)
Прекрасно тянет ее в третьем и четвертом магазинах над двумя-тремя заполненными.
Магазины из одной вощины.
*

И такое
Цитата(7taras7 @ Понедельник, 08 Июля 2013, 20:25)
ДЛЯ бакфаста надо иметь запас суши.
*

Будем заставлять работать, может карники с десяток семей оставить если бакфаст совсем откажется тянуть hmm.gif

--------------------
Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Уфимский  
Понедельник, 09 Сентября 2013, 19:37
Сообщение #1635

Ульи: в деревянных
Порода пчёл: Карника.вернулся к Бакфасту
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:59)
Будем заставлять работать, может карники с десяток семей оставить если бакфаст совсем откажется тянуть
*

А чем карника не угодила? :hmm:Оставлять карнику, чтобы бакфасту помочь blink.gif , а не проще с карникой и дальше работать? imho.gif

Сообщение отредактировал Алексей Уфимский - Понедельник, 09 Сентября 2013, 19:40
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды