Бакфастская порода пчёл.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Бакфастская порода пчёл.
| M69 |
Вторник, 27 Августа 2013, 5:58
|
![]() Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 24 Августа 2013, 19:42) бакфэст расширял так, когда отводок набрал 5-ть рамок расплода, я разово расширил --заставил пустое место сушью в июле--и посматривал, когда всё гнездо займут---две рамки с боку так и не освоили почти, решил перебрать гнездо--залились сильно на 10-ти рамках-- расплоду маловато, особенно молодого---как заправская СГК эти БАКи сработали--не могу понять почему и какая линия у тебя так сработала ? может не тот улей глянул в торопях. не надо думать что бакфаст всемогущь и будет строчить без передышки при мизерном количесте пчелы ,расширять надо постепенно ,дать возможность семье развится ,вот тогда она себя и покажет во всей красе . Цитата(uslav @ Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:24) хоть бы пчелу тоже заснял ,а то коробка стоит и где там работа? Сообщение отредактировал M69 - Вторник, 27 Августа 2013, 5:55 -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| uslav
|
Среда, 28 Августа 2013, 18:01
|
![]() Ульи: 300 на 10рам и 3 кор Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| pr1zZ |
Среда, 28 Августа 2013, 20:50
|
![]() Ульи: МК + 145 Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
uslav
А пыльцу с нее собирали? -------------------- На РУССКОМ ЯЗЫКЕ Книга [l] Брата Адама: БАКФАСТ. Генетика и Селекция.
|
|
|
|
| uslav
|
Среда, 28 Августа 2013, 23:19
|
![]() Ульи: 300 на 10рам и 3 кор Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| wladiim |
Суббота, 31 Августа 2013, 0:12
|
|
Ульи: Zander (Prof. Liebig) Порода пчёл: Carnica Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Всем привет. Решил попробовать бэкфаст, купил матку F1. Подсадил в семью карники, которая давно была без матки, едва успел спасти, еще бы немного и прикончили бы ее. Пришлось делать все по науке - отводок с молодой пчелой, потом менять местами с основной семьей. Остаток вытряхнул на сходни перед летком сегодня вечером. Матка хорошо заметна среди серой карники, первую бэкс получу к середине сентября. Посмотрим. Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный.
|
|
|
|
| v.ott |
Суббота, 31 Августа 2013, 0:27
|
![]() Ульи: Цандер. ЦаДант. Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(wladiim @ Пятница, 30 Августа 2013, 22:12) Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный. wladiim У себя не замечал разницы в расходе корма зимой, по крайней мере не в кг. А в граммах не проверял. -------------------- Мы все здесь гости, так ведите себя как подобает.
|
|
|
|
| 7taras7 |
Суббота, 31 Августа 2013, 9:49
|
![]() Ульи: Дадан, кассетный павильон на 145 Порода пчёл: карника, итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(wladiim @ Суббота, 31 Августа 2013, 1:12) Всем привет. Решил попробовать бэкфаст, купил матку F1. Подсадил в семью карники, которая давно была без матки, едва успел спасти, еще бы немного и прикончили бы ее. Пришлось делать все по науке - отводок с молодой пчелой, потом менять местами с основной семьей. Остаток вытряхнул на сходни перед летком сегодня вечером. Матка хорошо заметна среди серой карники, первую бэкс получу к середине сентября. Посмотрим. Бэкс во время зимовки расходуют больше корма, чем карника, поэтому закармливать сиропом бэкс на зиму стандартный прием, зимует лучше. 15 кг сахару на семью будет достаточно , думаю, если что , есть канди на всякий пожарный. А от чего росход корма сильный будет? У вас зима не таккая как в у нас, у меня бакфаст коорма изгосходовал также как и карника, а может даже и меньше. Меня интересует другая проблема: Бакфаст нехочет развиватся вверх. Корпус поставл а пчела его очень долго осваивала. У меня линия B42, может другие линии по другому себя ведут или трутневый фон неподходящий? -------------------- Охота пуще неволи, пчелы тоже так!
|
|
|
|
| wladiim |
Суббота, 31 Августа 2013, 21:26
|
|
Ульи: Zander (Prof. Liebig) Порода пчёл: Carnica Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
А от чего росход корма сильный будет? У вас зима не таккая как в у нас, у меня бакфаст коорма изгосходовал также как и карника, а может даже и меньше. Меня интересует другая проблема: Бакфаст нехочет развиватся вверх. Корпус поставл а пчела его очень долго осваивала. У меня линия B42, может другие линии по другому себя ведут или трутневый фон неподходящий?
Повторюсь, я только недавно купил бэкфаст-мать и комментарий писал, основываясь на многочисленных статьях и публикациях в немецком интернете, из которых следует , что бэкс более расточительны в зимний период. Приводятся цифры от 10 до 20 процентов больше , чем карника. Там же говорится о "приятной" особенности (уж не знаю, насколько это качество редкое) - бэки стараются мед преимущественно складывать в магазин, что облегчает сильно жизнь коллегам. Поэтому ваш пост меня немного смущает, не знаешь кому верить........как говорится, ПРАКТИКА,ПРАКТИКА и ЕЩЕ РАЗ ОНА ЖЕ! |
|
|
|
| batiy |
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 20:51
|
|
Ульи: рута Порода пчёл: карпатка, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Да действительно Бакфаст расходует корма больше но только после облета когда начинает кормить расплод вот тогда нужен именно мед расплоду и у пчеловода должен быть запас. они его вернут поверьте много больше. Не могу понять как посчитали что Бакфаст расходует корма за зиму на 10-20 процентов больше? Сьели на 300гр. больше за зиму?
|
|
|
|
| uslav
|
Среда, 04 Сентября 2013, 23:31
|
да нет бакфаст зазиму расходует намного меньше корму чем другие породы, у бакфаста нет раннего севу как у карпатки к примеру а вот сеет по осенни матка значительно дольше сем все остальные, да на выкармливание расплода потребляет больше корму
|
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Воскресенье, 08 Сентября 2013, 19:46
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
говорили по бакфэсту, что на слабых взятках весь мед на расплод перегоняет,но у меня чуть ли не с июля матки от Валь Е. зачервили,а меду поднатаскали на зимовку нормально,некоторые и больше нормы...а взяток перемежался минусами, 535+62 матка и пчелы темнокоричневая и темные соответственно, от другой коричневой матки пчелы с одной желтокоричневой полоской на спинке и лишь одна преимущественно желтая матка дала пчел с ярко желтой полоской,так что только одна матка из 4х дала желтоватых пчел.... печатка смешанная,часто ближе к мокрой
даже меда покачал...навскидку,меда наносили как СГК и залили распалод как СГК...вцелом доволен -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| кукуся |
Воскресенье, 08 Сентября 2013, 21:22
|
|
Ульи: зоо и магазин на 145 Порода пчёл: карпатка бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(wladiim @ Суббота, 31 Августа 2013, 21:26) Повторюсь, я только недавно купил бэкфаст-мать и комментарий писал, основываясь на многочисленных статьях и публикациях в немецком интернете, из которых следует , что бэкс более расточительны в зимний период. Приводятся цифры от 10 до 20 процентов больше , чем карника. Там же говорится о "приятной" особенности (уж не знаю, насколько это качество редкое) - бэки стараются мед преимущественно складывать в магазин, что облегчает сильно жизнь коллегам. Поэтому ваш пост меня немного смущает, не знаешь кому верить........как говорится, ПРАКТИКА,ПРАКТИКА и ЕЩЕ РАЗ ОНА ЖЕ! бакфаст в несколько слоев набиваеться в улочку зимой так что расход меда ни как больше не может быть наоборот экомный |
|
|
|
| Nayat Sarman
|
Понедельник, 09 Сентября 2013, 10:12
|
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка с Мукачево Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(uslav @ Среда, 04 Сентября 2013, 23:31) да нет бакфаст зазиму расходует намного меньше корму чем другие породы, у бакфаста нет раннего севу как у карпатки к примеру а вот сеет по осени матка значительно дольше чем все остальные, да на выкармливание расплода потребляет больше корму вот по осени нужно вовремя остановиться. -------------------- Если газеты станут писать,что надо бросить курить,я лучше брошу читать
|
|
|
|
| Пчеловодов |
Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:59
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(Брониславович @ Воскресенье, 28 Июля 2013, 21:32) Решил переходить на магазины на 145,полностью запечатанный рутовский корпус тяжеловато ворочать+деформация вощины+скорость печатки...вообщем плюсы магазинов на 145 думаю не надо объяснять. Имеющиеся рутовские корпуса пойдут под гнездовые, а вот суши на 145 нет совсем. Засим вопрос, коллеги, как думаете, бакфаст пойдет вверх на вощину или гнездо надо разгонять до двух корпусов и магазин с вощиной ставить в разрез? Мнения по способности бакфаста к отстройке сотов разделились, а пилить рутовскую сушь под 145 неохота. Есть такое мнение Цитата(medolaz76 @ Суббота, 29 Июня 2013, 10:54) Прекрасно тянет ее в третьем и четвертом магазинах над двумя-тремя заполненными. Магазины из одной вощины. И такое Цитата(7taras7 @ Понедельник, 08 Июля 2013, 20:25) Будем заставлять работать, может карники с десяток семей оставить если бакфаст совсем откажется тянуть -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
|
| Алексей Уфимский |
Понедельник, 09 Сентября 2013, 19:37
|
![]() Ульи: в деревянных Порода пчёл: Карника.вернулся к Бакфасту Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 09 Сентября 2013, 16:59) Будем заставлять работать, может карники с десяток семей оставить если бакфаст совсем откажется тянуть А чем карника не угодила? :hmm:Оставлять карнику, чтобы бакфасту помочь Сообщение отредактировал Алексей Уфимский - Понедельник, 09 Сентября 2013, 19:40 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|