Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?, Соберёмся в теме?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?, Соберёмся в теме?
| CHIGIK |
Вторник, 27 Августа 2013, 12:38
|
![]() Ульи: дадан 12-р с магазинами Порода пчёл: карпатка и краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(BDA @ Понедельник, 26 Августа 2013, 23:38) МЕСТНАЯ пчела Ульяновской области взятая с лесной местности, может проиграть во взятке в степи. И наоборот, МЕСТНАЯ степная пчела Ульяновской области может проиграть во взятке в лесном районе. А что мешает иметь на пасеке 50% степной и 50% лесной , у товарища именно так . А вот краинке до лампочки где работать что в лесу что в поле Сообщение отредактировал CHIGIK - Вторник, 27 Августа 2013, 12:39 |
|
|
|
| Александр73
|
Четверг, 29 Августа 2013, 7:43
|
![]() Ульи: рут и 12 рамочные даданы Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=EMVwmg6oA4s Кашковский В.Г. на 1ч:17мин говорит про южных пчел и зимовку, и породные признаки - по печатке меда
Цитата(вламор @ Понедельник, 26 Августа 2013, 0:49) Да это не только у Вас с Ф1 , и другими элитными производителями. У меня, мои дворняжки точно такую же картину нарисовали. Основной взяток с сухой печаткой, а более поздний мокрый. И это скорее всего зависит от погодных условий и времени начала главного взятка, а не от трутового фона. Могу согласится с этим, так как в основных ПС с привычной для сухой печаткой был мед и с сухой и с мокрой печаткой |
|
|
|
| Чиберчинка |
Четверг, 29 Августа 2013, 16:43
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
На
Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 7:43) о печатке мёда 1ч 20 мин.Исходя из лекции,пчёлки с мокрой печаткой должны в январе-феврале гигкнуться(в первую или следущую зиму Сообщение отредактировал Чиберчинка - Четверг, 29 Августа 2013, 16:51 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| Александр73
|
Четверг, 29 Августа 2013, 17:53
|
![]() Ульи: рут и 12 рамочные даданы Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Уважаемый Чиберчинка, для меня не критично то, что районированные пчелы печатают мед: и сухой и мокрой печаткой в условиях нашего Ульяновского медосбора,
для меня важно то, что они живы и работают, и мне стало ужасно интересно заниматься пчелами, потому как, я по призванию механик-технарь, а не зоотехник, а для меня это новое, и кругом одно творчество, и они доставляют много пользы для здоровья и блага своим владельцам, лишь бы перезимовали только А по моему опыту - мне опираться не на что, нет у меня наставников, и все этапы приходится постигать самому и с нуля. И труды Кашковского В.Г. очень ценны как для меня, так и опытных. |
|
|
|
| Чиберчинка |
Пятница, 30 Августа 2013, 6:07
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:53) Вот это верно подмечено,и не важно сколько лет "стажа" за плечами,на каждый новый сезон возникают масса новых вопросов по пчёлам,но решаются они исходя из опыта и знаний. Для начинающих важно не навредить семье пчёл,а пчёлы....они благодарные и выдадут 1.5 -2 магазина мёда даже при минимальном вмешательстве. Развить весенний пчелопакет до полного гнезда, путем постановки вощины и немножко подкормить,закинуть в июне магазин-другой под мёд......в августе снять полные магазинные надставки- пролечить полосками и скормить по состоянию сахарного сиропа (5-10 литров),в октябре пролечить клещика ещё раз (пробипинить водным раствором амитраза). Остальное творчество и наблюдение. Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:53) Опять принцип - не навреди (переутеплением) ,и лишнего не сокращай - не отбирай корма.Пчёл трудно уморить просто так Гибель в зиму семей пчёл ,это на 90%- вина черезчур заботливого (или полного пофигизма) хозяина. Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:53) Есть интернет и программа скайп!!! Буквально один майский день общения вживую на пасеке....и вы уже маэстро по пчёлам. Сообщение отредактировал Чиберчинка - Пятница, 30 Августа 2013, 6:12 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| ПАДЕРОВ И Н |
Пятница, 30 Августа 2013, 8:17
|
![]() Ульи: 3-х корпусные , 10рам., стандарт-300 Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 30 Августа 2013, 7:07) Примите меня в свою группу чтобы пообщаться. Мой скайп ivanpaderov49 -------------------- Кто умеет - делает, кто не умеет - учит...
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 31 Августа 2013, 7:40
|
Цитата(CHIGIK @ Вторник, 27 Августа 2013, 12:38) В каждом монастыре колокола звонят по разному. Я не из фанатов краинки- бакфаста,плюсую им за миролюбие,и отл зимовку,а вот в плане производительности....видели и получше,хотя если выбирать из этих двух,то краинка наверное будет чуть лучше Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 7:45 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Суббота, 31 Августа 2013, 11:37
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Саша, ты забыл добавить ещё один огромный плюс - это почти полное отсутствие роения карники.
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 31 Августа 2013, 13:28
|
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 11:37) Бакфаста то-же не просто загнать в ройку(но напрягает обилие жёлто-полосатых на пасеке),и....господа, не забываем о цене (платить бешенные бабки за мух,это параноя) Смотреть нужно Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 13:33 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 31 Августа 2013, 16:36
|
"I want it all I want it all I want it all and I want it now." (Я все это хочу, я все это хочу, я все это хочу, прямо сейчас. )
Душа-же всегда просит большего и сильнейшего, снова встал перед выбором. На этот раз список кандидатов не столь широк,многое уже прояснилось,но вопросов больше чем ответов Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 16:39 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Суббота, 31 Августа 2013, 16:47
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Мне жёлтые пчёлы тоже не нравятся, независимо от их продуктивности. Не сильно уж и большие деньги за матку, от которой три года можно выводить породистых маток. Беда только в том, что надо постоянно выводить первое либо второе поколение маток. Дальше пойдёт разброс по продуктивности, и надо снова делать отбор по ХПП получая местную помесную карнику. Этим самым мы будем постоянно зависеть от производителя племенных маток.
Ну, и каков список кандидатов? |
|
|
|
| Чиберчинка |
Суббота, 31 Августа 2013, 17:06
|
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 16:47) Оно конечно так,если Вы бесконечно уверены....что именно Вам повезло,возникает вопрос,а собственно скока маток островного спаривания пропускают через острова,и какой % из них оседает в России,логично?У каждого второго по матке,не много ли? Я знаю не мало людей которым не свезло,и они скромно об этом молчат (скайп не в счёт) ,типа....беднее мы не стали,не повезло нам Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 16:47) это точно не острова Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 17:09 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Суббота, 31 Августа 2013, 20:51
|
Ну, если молчат, то скорее не из скромности, а из-за того, что не повезло. Интересно, а кого больше - везунов или невезучих? Все хотят ездить на иномарках, но не у всех есть такая возможность. Так и с пчёлами - местные есть у всех, а все хотят иномарку. Как по мне, то если у карники есть преимущество перед местной, то почему бы её не держать?! И не понимаю, почему так плохо когда заливают гнездо, если в итоге мы хотим мёда, а не мяса.
Сообщение отредактировал BDA - Суббота, 31 Августа 2013, 20:54 |
|
|
|
| Чиберчинка |
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 6:02
|
Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51) Так и с пчёлами - местные есть у всех, а все хотят иномарку. Как по мне, то если у карники есть преимущество перед местной, то почему бы её не держать?! Я не сторонник непонятных и непросчитываемых экспериментов,сравнение в моих условиях (бедная медоносами местность) не выявило каких-либо преимуществ в характеристиках привозных пчёл над местными,само-собойнапрашивается вопрос,а зачем козе баян? Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51) элементарно,мы ждём мёд в магазинах,а пчела в него даже не поднимается,кто посмелее тот разбирает гнездовой корпус и откачивает гнездовые рамки,тусует корпуса поднимая расплод во 2ой корпус......маета ЕСли ничего не предпринимать,то пчёлы ограничивают матку (заливают гнездо),соотвественно на другие,более поздние взятки резервов пчелы уже не будет,а это поколение когда-то сработается и в ульях останется мало пчёлы,но 18- 20 кг мёда скачать с них можно. Опять же,я то-же за новизну,в конце-концов это движение вперёд,и нужно быть в курсе,если мы пчеловоды На очереди возврат к старым "технологиям",я не ортодокс,но удручает обилие жёлто-полосатых(скорость распространения потрясает),"Серость" на пасеке как-то больше нравится Сообщение отредактировал Чиберчинка - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 6:21 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 7:06
|
Да ладно, нормально они несут мёд в магазины. Но даже натаскав мёд в магазины могут запросто его спустить вниз, а может сожрать. Но то, что нет роения это уменьшает работу по созданию отводков в разы и не говорит о том, что местные прошлогодние матки после деления на пол-лёта через две-три недели не отроятся. Карника мне больше подходит так как я по две недели работаю в Москве и не могу часто лазить в ульи.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|