Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

53 страницы « < 33 34 35 36 37 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ульяновцы-пчеловоды, кто вы? Где обитаете?, Соберёмся в теме?

CHIGIK  
Вторник, 27 Августа 2013, 12:38
Сообщение #511

Ульи: дадан 12-р с магазинами
Порода пчёл: карпатка и краинка
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(BDA @ Понедельник, 26 Августа 2013, 23:38)
МЕСТНАЯ пчела Ульяновской области взятая с лесной местности, может проиграть во взятке в степи. И наоборот, МЕСТНАЯ степная пчела Ульяновской области может проиграть во взятке в лесном районе.
*
А что мешает иметь на пасеке 50% степной и 50% лесной , у товарища  именно так . А вот краинке до лампочки где работать что в лесу что в поле  bye.gif

Сообщение отредактировал CHIGIK - Вторник, 27 Августа 2013, 12:39
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр73    Skype
Четверг, 29 Августа 2013, 7:43
Сообщение #512

Ульи: рут и 12 рамочные даданы
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=EMVwmg6oA4s Кашковский В.Г. на 1ч:17мин говорит про южных пчел и зимовку, и породные признаки - по печатке меда

Цитата(вламор @ Понедельник, 26 Августа 2013, 0:49)
Да это не только у Вас с Ф1 , и другими элитными производителями. У меня, мои дворняжки точно такую же картину нарисовали. Основной взяток с сухой печаткой, а более поздний мокрый. И это скорее всего зависит от погодных условий и времени начала главного взятка, а не от трутового фона.
*

Могу согласится с этим, так как в основных ПС с привычной для сухой печаткой был мед и с сухой и с мокрой печаткой
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Четверг, 29 Августа 2013, 16:43
Сообщение #513

Ульи: дадан
Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: 1-10

[>]

На
Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 7:43)
. на 1ч:17мин 
*

о печатке мёда 1ч 20 мин.
Исходя из лекции,пчёлки с мокрой печаткой должны в январе-феврале гигкнуться(в первую или следущую зиму huh.gif ),вот и проверите Кашковского,кто прав,он или пчёлы. smile.gif.Человек он занятный,много чего правильно грит,но есть нюансы,которые нужно знать и учитывать в работе,ну и утверждение что печатка мёда - породный признак (1 ч 22 мин).....будем посмотреть ohyeah.gif как говориваал Гора

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Четверг, 29 Августа 2013, 16:51

--------------------
Умейте различать патриотизм и идиотизм
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр73    Skype
Четверг, 29 Августа 2013, 17:53
Сообщение #514

Ульи: рут и 12 рамочные даданы
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Уважаемый Чиберчинка, для меня не критично то, что районированные пчелы печатают мед: и сухой и мокрой печаткой в условиях нашего Ульяновского медосбора,

для меня важно то, что они живы и работают, и мне стало ужасно интересно заниматься пчелами, потому как, я по призванию механик-технарь, а не зоотехник, а для меня это новое, и кругом одно творчество, и они доставляют много пользы для здоровья и блага своим владельцам, drinks_cheers.gif
лишь бы перезимовали только hi.gif

А по моему опыту - мне опираться не на что, нет у меня наставников, и все этапы приходится постигать самому и с нуля. И труды Кашковского В.Г. очень ценны как для меня, так и опытных. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Пятница, 30 Августа 2013, 6:07
Сообщение #515

[>]

Цитата(Александр73 @ Четверг, 29 Августа 2013, 17:53)
для меня это новое, и кругом одно творчество
*

Вот это верно подмечено,и не важно сколько лет "стажа" за плечами,на каждый новый сезон возникают масса новых вопросов по пчёлам,но решаются они исходя из опыта и знаний.
Для начинающих важно не навредить семье пчёл,а пчёлы....они благодарные и выдадут 1.5 -2 магазина мёда даже при минимальном вмешательстве.
Развить весенний пчелопакет до полного гнезда, путем постановки вощины и немножко подкормить,закинуть в июне магазин-другой под мёд......в августе снять полные магазинные надставки- пролечить полосками и скормить по состоянию сахарного сиропа (5-10 литров),в октябре пролечить клещика ещё раз (пробипинить водным раствором амитраза).
Остальное творчество и наблюдение. imho.gif

лишь бы перезимовали только
*

Опять принцип - не навреди (переутеплением) ,и лишнего не сокращай - не отбирай корма.Пчёл трудно уморить просто так imho.gif
Гибель в зиму семей пчёл ,это на 90%- вина черезчур заботливого (или полного пофигизма) хозяина.
нет у меня наставников
*

Есть интернет и программа скайп!!!
Буквально один майский день общения вживую на пасеке....и вы уже маэстро по пчёлам.

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Пятница, 30 Августа 2013, 6:12

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ПАДЕРОВ И Н  
Пятница, 30 Августа 2013, 8:17
Сообщение #516

Ульи: 3-х корпусные , 10рам., стандарт-300
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 20-30

[>]

Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 30 Августа 2013, 7:07)
Есть интернет и программа скайп!!!
*

Примите меня в свою группу чтобы пообщаться. Мой скайп ivanpaderov49

--------------------
Кто умеет - делает, кто не умеет - учит...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Суббота, 31 Августа 2013, 7:40
Сообщение #517

[>]

Цитата(CHIGIK @ Вторник, 27 Августа 2013, 12:38)
А вот краинке до лампочки где работать что в лесу что в поле 
*

В каждом монастыре колокола звонят по разному. smile.gif.
Я не из фанатов краинки- бакфаста,плюсую им за миролюбие,и отл зимовку,а вот в плане производительности....видели и получше,хотя если выбирать из этих двух,то краинка наверное будет чуть лучше imho.gif

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 7:45

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Суббота, 31 Августа 2013, 11:37
Сообщение #518

Ульи: 2х корпусные даданы
Порода пчёл: карника,

[>]

Саша, ты забыл добавить ещё один огромный плюс - это почти полное отсутствие роения карники.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Суббота, 31 Августа 2013, 13:28
Сообщение #519

[>]

Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 11:37)
огромный плюс - это почти полное отсутствие роения карники.
*

Бакфаста то-же не просто загнать в ройку(но напрягает обилие жёлто-полосатых на пасеке),и....господа, не забываем о цене (платить бешенные бабки за мух,это параноя) smile.gif и эти девчата кстати....на ура и быстро заливают нектаром гнездо --- а это огромный минус,если только ваш улей ,это не 24ти рамочный лежак.
Смотреть нужно ohyeah.gif ,а тема сама по себе бесконечная,эх....не бывает идеальных работников. imho.gif

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 13:33

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Суббота, 31 Августа 2013, 16:36
Сообщение #520

[>]

"I want it all I want it all I want it all and I want it now." (Я все это хочу, я все это хочу, я все это хочу, прямо сейчас. )
Душа-же всегда просит большего и сильнейшего, снова встал перед выбором. На этот раз список кандидатов не столь широк,многое уже прояснилось,но вопросов больше чем ответов dntknw.gif

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 16:39

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Суббота, 31 Августа 2013, 16:47
Сообщение #521

[>]

Мне жёлтые пчёлы тоже не нравятся, независимо от их продуктивности. Не сильно уж и большие деньги за матку, от которой три года можно выводить породистых маток. Беда только в том, что надо постоянно выводить первое либо второе поколение маток. Дальше пойдёт разброс по продуктивности, и надо снова делать отбор по ХПП получая местную помесную карнику. Этим самым мы будем постоянно зависеть от производителя племенных маток.

Ну, и каков список кандидатов?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Суббота, 31 Августа 2013, 17:06
Сообщение #522

[>]

Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 16:47)
Не сильно уж и большие деньги за матку, от которой три года можно выводить породистых маток.
*

Оно конечно так,если Вы бесконечно уверены....что именно Вам повезло,возникает вопрос,а собственно скока маток островного спаривания пропускают через острова,и какой % из них оседает в России,логично?У каждого второго по матке,не много ли?
Я знаю не мало людей которым не свезло,и они скромно об этом молчат (скайп не в счёт) ,типа....беднее мы не стали,не повезло нам smile.gif

Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 16:47)
Ну, и каков список кандидатов?
*

это точно не острова hi.gif

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Суббота, 31 Августа 2013, 17:09

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Суббота, 31 Августа 2013, 20:51
Сообщение #523

[>]

Ну, если молчат, то скорее не из скромности, а из-за того, что не повезло. Интересно, а кого больше - везунов или невезучих? Все хотят ездить на иномарках, но не у всех есть такая возможность. Так и с пчёлами - местные есть у всех, а все хотят иномарку. Как по мне, то если у карники есть преимущество перед местной, то почему бы её не держать?! И не понимаю, почему так плохо когда заливают гнездо, если в итоге мы хотим мёда, а не мяса.

Сообщение отредактировал BDA - Суббота, 31 Августа 2013, 20:54
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Чиберчинка  
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 6:02
Сообщение #524

[>]

Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51)
Так и с пчёлами - местные есть у всех, а все хотят иномарку. Как по мне, то если у карники есть преимущество перед местной, то почему бы её не держать?!
*

Я не сторонник непонятных и непросчитываемых экспериментов,сравнение в моих условиях (бедная медоносами местность) не выявило каких-либо преимуществ в характеристиках привозных пчёл над местными,само-собойнапрашивается вопрос,а зачем козе баян?

Цитата(BDA @ Суббота, 31 Августа 2013, 20:51)
почему так плохо когда заливают гнездо,
*

элементарно,мы ждём мёд в магазинах,а пчела в него даже не поднимается,кто посмелее тот разбирает гнездовой корпус и откачивает гнездовые рамки,тусует корпуса поднимая расплод во 2ой корпус......маета imho.gif

ЕСли ничего не предпринимать,то пчёлы ограничивают матку (заливают гнездо),соотвественно на другие,более поздние взятки резервов пчелы уже не будет,а это поколение когда-то сработается и в ульях останется мало пчёлы,но 18- 20 кг мёда скачать с них можно.

Опять же,я то-же за новизну,в конце-концов это движение вперёд,и нужно быть в курсе,если мы пчеловоды imho.gif ,но подвергать пасеку риску,переводя 100% на карнику или какую-либо другую пчелу,этого уже не осилю,но по паре десятков всяко-разно пчёл на пока имеем,но уже понятно то,что весной с "дженериками" разведусь,в том числе пойдут под гильотину и родоначальницы,наигрался. pioneer.gif .
На очереди возврат к старым "технологиям",я не ортодокс,но удручает обилие жёлто-полосатых(скорость распространения потрясает),"Серость" на пасеке как-то больше нравится imho.gif

Сообщение отредактировал Чиберчинка - Воскресенье, 01 Сентября 2013, 6:21

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Воскресенье, 01 Сентября 2013, 7:06
Сообщение #525

[>]

Да ладно, нормально они несут мёд в магазины. Но даже натаскав мёд в магазины могут запросто его спустить вниз, а может сожрать. Но то, что нет роения это уменьшает работу по созданию отводков в разы и не говорит о том, что местные прошлогодние матки после деления на пол-лёта через две-три недели не отроятся. Карника мне больше подходит так как я по две недели работаю в Москве и не могу часто лазить в ульи.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

53 страницы « < 33 34 35 36 37 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды