Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
| AlexWhite |
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
|
![]() |
Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд. ! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы). ! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам. ! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед). ! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости. ! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору. ! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок. ! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство. Професор Полищук В. П. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| Fatum |
Вторник, 16 Июля 2013, 16:02
|
|
Ульи: многокорпусные восьмирамочные, рамка 230 Порода пчёл: приблудная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Таруса @ Понедельник, 15 Июля 2013, 21:00) здравствуйте,уважаемые пчеловоды.пользуюсь костюмом и перчатками.вчера одел чёрные и тонкие перчатки.решил привыкать к укусам.перед дождём полез в одну семейку(нужно очень было),получил три укуса в одну кисть.зачесались подмышки,ладони,шея.жар был.лицо и шея покраснели,уши отекли. Цитата(albert71 @ Вторник, 16 Июля 2013, 16:37) Если терпишь такие муки, то стоит ли заниматься пчелами? А аллергия такая что я называл ее три в одном: чесотка жар и понос- Как пчела ужалит -бежал в туалет А оттуда - сил хватало вылезти Проходил три метра и падал Если терпишь такие муки, то стоит ли заниматься пчелами? -------------------- Остров Крым
|
|
|
|
| albert71
|
Вторник, 16 Июля 2013, 16:22
|
![]() Ульи: Ульи на рутовскую рамку Порода пчёл: Помесь карпатки,карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
|
|
|
|
| Fatum |
Вторник, 16 Июля 2013, 16:41
|
|
Ульи: многокорпусные восьмирамочные, рамка 230 Порода пчёл: приблудная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Внимательно читай
я не писал, что кусают пчелы Речь шла о кроликах. -------------------- Остров Крым
|
|
|
|
| Fatum |
Вторник, 16 Июля 2013, 16:25
|
|
Внимательно читай
-------------------- Остров Крым
|
|
|
|
| Таруса |
Четверг, 18 Июля 2013, 7:48
|
![]() Ульи: 16-и и 12-ти рамочный дадан Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
albert71 Не хочу бросать пчёл,подскажите лекарство.Вчера осматривал семью,оделся как положено и перчатки одел свои(спец.покупал) и нормалёк. -------------------- Всем проблемам в жизни нашей — улыбаемся и машем...
|
|
|
|
| DrOn55 |
Вторник, 23 Июля 2013, 7:15
|
|
Ульи: Дадан 10-12 рамок, 2-3 корпуса Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Итак, давно не был и хочу свою историю полностью рассказать начало было в сентябре 2011 года
Цитата(DrOn55 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 11:12) У меня в конце сентября была реакция на одну пчелу в виде крапивницы. В декабре добрался до КДЛ и сделал анализ, результат 3,64, аллерголог сказал исключить контакт с пчёлами и запланированную на апрель поездку в отпуск в Сочи, потому что там уже будет много пчёл. В питании исключить алкоголь, острое, копчёное, сладкое и т.д. Ещё стала проявляться какая-то непонятная реакция в виде кожного зуда, опытным путём вывел, что реакция на очень мною любимый шоколад и на стиральный порошок. Почти исключил шоколад из рациона (с 1-2 шоколадок в день до пары долек шоколада в неделю, а то и месяц), зато стал больше мёд есть. И порошок сменил на детский "Ушастый нянь", зуд исчез. Кроме порошка и снижения потребления шоколада никаких изменений. Сделал повторный анализ в мае 2012 года, результат 1,45. У отца 3,74, но реакции аллергической нет. По существу аллергии аллерголог сказал вполне возможно попробовать вылечить инъекциями иммуноглобулина, но это дорого и не факт, что не будет повторного приступа, а некоторым вообще не помогает. Меня ещё не жалили в этом году, поэтому по своей реакции не могу сказать. Не будучи дипломированным доктором сделал вывод: Моя реакция на ужалиние пчелы была спровоцирована общей усталостью организма ( перед тем как ужалила 2 суток почти не спал и толком не ел, только на ходу всякими фаст-фудами и шоколадками), после исключения других аллергенов аллергия на яд пчёл снизилась. В итоге в 2012 году всё-таки немного пожалился. Цитата(DrOn55 @ Среда, 26 Сентября 2012, 14:09) Ну вот меня и ужалили. 2 недели назад пришлось лезть в ульи, но потому что не было ужалиний после аллергической реакции выпил за полчаса до пасеки 1 таблетку супрастина. В итоге 2 или 3 ужалинья через одежду/перчатки и одно в плечо через одежду, но я прижал пчелу, поэтому глубоко и сильно ужалила. Результат только покраснение вокруг ужалинья на плече, прошло в течении часа. В марте этого 2013 года сделал ещё один анализ, результат 0,35. Занимаюсь дальше пчёлками, но осторожно и всегда при себе аптечка. В выходные качали, в первый день получил одно ужаление в подушку большого пальца руки всё как обычно без каких-либо лишних реакций. На следующий день слабенько ужалили через маску в кончик носа, сразу начался насморк, минут через 5-10 прошло. Через часок не заметил пчелу на рамке и разбавил её основанием указательного пальца левой руки, ужалиние получилось очень глубокое и болезненное, сильного проявления аллергии нет. К вечеру опухла и сутки держалась сильная опухоль на кисти и первой фаланге пальца, потом опухоль стала спадать и в течение суток почти полностью прошла. Продолжаю эксперименты над собой дальше, хочу ещё один анализ крови сделать, чтобы проследить динамику реакции иммунитета на ужалиния. P.S. Похоже сильно повлияло на реакцию наличие у меня какого-то воспалительного процесса по мужской линии, после лечения резко улучшились показатели реакции на аллерген. Сообщение отредактировал DrOn55 - Вторник, 23 Июля 2013, 7:23 -------------------- Лучше живот от пива, чем горб от работы!
|
|
|
|
| dmit_him |
Среда, 24 Июля 2013, 5:46
|
|
Ульи: дадан (12 рамок) Порода пчёл: средне-русские, помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
DrOn55
Ваша история вселяет надежду , а то я было после сильного приступа на себе крест поставил, т.к. все врачи, к кому обращался, сказали, что это не излечимо и от пчел надо отказываться. В итоге пасеку я сократил до минимума, но полностью отказаться не в силах Вопрос - что означает аббревиатура "КДЛ" и что за анализ Вы делали, и самое не понятное - как медицина объясняет, что у Вашего отца этот показатель 3,74 , а аллергии нет? -------------------- все - ф--ня, главное - пчелы!
|
|
|
|
| DrOn55 |
Среда, 24 Июля 2013, 12:54
|
|
Ульи: Дадан 10-12 рамок, 2-3 корпуса Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
dmit_him
Сам боюсь, иногда таблетку супрастина перед визитом к пчёлам выпиваю, но отказаться не могу. КДЛ - это фирма (KDL lab, она же КДЛ лаборатория), обычная мед лаборатория коммерческая. Делают анализы а плату, зато быстро и удобно. Я просто на дух не переношу наши больницы с их 3 очередями к одному врачу, потерей анализов и т.п. причудами. К аллергологу я сходил 1 раз, она дала мне памятку аллергика и сказала, что пчёл мне надо обходить за километр, а улей за 5 километров, поэтому причины таких показателе при отсутствии аллергии не мог сказать. P.S. Просто я уверен, если человек не будет сдаваться, то он добьётся своего, просто в случае с пчёлами надо ещё и быть очень осторожным. -------------------- Лучше живот от пива, чем горб от работы!
|
|
|
|
| mentos62 |
Среда, 24 Июля 2013, 13:02
|
|
Ульи: 16 рамочные Порода пчёл: карника F1 F2 F3 Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
albert71 Не хочу бросать пчёл,подскажите лекарство.Вчера осматривал семью,оделся как положено и перчатки одел свои(спец.покупал) и нормалёк. ПОМЕНЯЙТЕ ПОРОДУ ПЧЕЛ на более спокойную например КАРПАТКУ
|
|
|
|
| albert71
|
Четверг, 25 Июля 2013, 19:39
|
![]() Ульи: Ульи на рутовскую рамку Порода пчёл: Помесь карпатки,карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Цитата(mentos62 @ Среда, 24 Июля 2013, 19:02) А она не жалит совсем? Цитата(DrOn55 @ Среда, 24 Июля 2013, 18:54) К аллергологу я сходил 1 раз, она дала мне памятку аллергика и сказала, что пчёл мне надо обходить за километр, а улей за 5 километров, поэтому причины таких показателе при отсутствии аллергии не мог сказать. А тут к бабке ходить не надо вам каждый аллерголог так скажет |
|
|
|
| Таруса |
Воскресенье, 28 Июля 2013, 20:32
|
![]() Ульи: 16-и и 12-ти рамочный дадан Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Нужно быть предельно осторожным с пчёлами,халатность не приемлима.В августе буду качать мед на верняка шмальнёт,отпишусь.
-------------------- Всем проблемам в жизни нашей — улыбаемся и машем...
|
|
|
|
| Pavelka |
Четверг, 01 Августа 2013, 12:10
|
|
Ульи: Дадан корпусной 10,12, Лежаки 20 Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Shrek999
|
Четверг, 01 Августа 2013, 13:24
|
![]() Ульи: Лежаки 25 рам,дадан 12рам. Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Амурская обл. |
Цитата(DrOn55 @ Среда, 24 Июля 2013, 19:54) Просто я уверен, если человек не будет сдаваться, то он добьётся своего, просто в случае с пчёлами надо ещё и быть очень осторожным. В начале своего обучения пчёлам ,была очень сильная реакция на укусы пчёл.Ужалит в палец-опухоль до плеча,температура под 40гр.И держалась 3-4 дня.Но желание научиться пчёлам было превыше всего.Работали на практике на комплексе а 1000 п/с,каждый день.И несмотря на температуру ,работал каждый день с пчёлами.Через месяц таких процедур температура пропала,опухоль стала доходить только до локтя.А в настоящее время а лергия проявляется крайне редко/раз в 2-3года/и очень кратковременно.Реакция на укуы пчёл -небольшая припухлость проходящая в течении 1-2часов,работаю с пчелами без перчаток, в лёгкой рубашке. -------------------- От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
|
|
|
|
| razo
|
Четверг, 01 Августа 2013, 13:49
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 01 Августа 2013, 13:24) А в настоящее время а лергия проявляется крайне редко/раз в 2-3года/и очень кратковременно.Реакция на укуы пчёл -небольшая припухлость проходящая в течении 1-2часов,работаю с пчелами без перчаток, в лёгкой Привыкание.Весной после долгого перерыва даже укус комара вызывает реакцию. |
|
|
|
| Pavelka |
Четверг, 01 Августа 2013, 14:37
|
|
Ульи: Дадан корпусной 10,12, Лежаки 20 Порода пчёл: Местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|