Buckfast. Матки из Германии, Всё о матках и всех пород
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Buckfast. Матки из Германии, Всё о матках и всех пород
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 0:58
|
![]() Ульи: Dadant, DNM Порода пчёл: Buckfast Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
После того как выяснилось что выражение "матки из Германии" обозначает только слово карника, а слово бакфаст было как нецензурное вырезано аж с двух страниц,
мне ничего не осталось сделать как открыть новую тему. Тут можно писать о любых породах и задавать любые вопросы. Меня уже многие спрашиали о цене на бакфаст. Buckfast в принципе дороже чем карника, но я бы смог предложить по сносным ценам. Belegstellen begattete матки от 20 штук партии 35?, островных предложить сейчас не могу и они к тому же дорогие. Belegstelle =>специально отведённое для оплодотворения пчелиных маток место, находящееся под контролём того что в радиусе минимум 7 км нету ни одной пчелы. В основном это горные или лесные места. Belegstellen begattete это почти островные но 100% гарантии конечно нету. Матка спаривается с минимум 12 трутьнями, если и проскочит один среди них, сильно кровь и не попортит. Кстате у кого сть особый интересс к карнике, то и о карнике разговор возможен. Пишите господа, только не желательно смуту вводить. -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Среда, 08 Июля 2009, 1:25
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Sibir @ Среда, 08 Июля 2009, 8:58) так и не вводи смуту, есть тема про породы пчёл, там и пиши про маток соответствующих породе. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| андрюша |
Среда, 08 Июля 2009, 6:36
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 08 Июля 2009, 2:25) Он правильно пишет, если можно про карнику из Германии то почему нельзя про бакфест из той же Германии, тем более и про карнику человек ведет разговор, найдутся желающие, может кому они нужны позарез по приемлимой цене. Или то что разрешено Юпитеру.... -------------------- Кто хочет узнать, тот всё узнает.
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 7:56
|
![]() Ульи: Dadant, DNM Порода пчёл: Buckfast Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Германия |
Я с 18 июля буду в москве по работе. Прилетаю во внуково. Если до 12 заказы будут, прямо в аэропорту можно и встретится.
-------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Среда, 08 Июля 2009, 11:13
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(андрюша @ Среда, 08 Июля 2009, 14:36) Цитата(андрюша @ Среда, 08 Июля 2009, 14:36) анархия конечно мать порядка, но лучше по моему будет - если писать в соответствии темами, пишется про определённую породу , то и про маток соответстваующих должно быть там же, во избежании повтора тем, их переноса и путаницы... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Tarez |
Среда, 08 Июля 2009, 13:18
|
![]() Ульи: Нет ульев Порода пчёл: Нет пчел Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Даешь рекламку а то кроме того как бакфас "пчелиный спид"
Только основательно по пунктам. Сообщение отредактировал Tarez - Среда, 08 Июля 2009, 13:19 -------------------- Хочу обратно в СССР :)
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 15:55
|
О
наконецто положительные нотки пошли. С этого бы и начали. Мне чего хотелось то => да только информацией поделится то. Что интересует в первую очередь? -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| Стогов
|
Среда, 08 Июля 2009, 16:19
|
![]() Ульи: 16 рамочные лежаки Порода пчёл: карпатка из Мукачево Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Бакфаст. Я готов задать вопросы. Начнем с первого пока. Велика ли популяция?
-------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 17:15
|
Семьи большие делает бакфаст и в зиму сильным уходит! Но не так как итальянка.
Вся история началась с того что в 1916 году в Англии вымерло 95% пчелы от лёгочного клеща. В то время в англии в основном английская чёрная была. В то время в монастыре Buckfast немецкий юноша Kehrle(отец адам) принял решение скрестить итальянскую Ligustica с английской тёмной. И той и другой уже нету в природе. С этого и началась история бакфаст. Коричневые кольца у баки от мамы итальянки и от неё же яйценоскость а Папа английский передал жизнестойкость. -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| Tarez |
Среда, 08 Июля 2009, 17:24
|
![]() Ульи: Нет ульев Порода пчёл: Нет пчел Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Работает с какими медоносами? Может ли брать взяток при слабом цветении и плохой погоде?
С разнотравья и липы может брать взяток? Злобность при осмотрах и отборе меда с корпусов осенью? -------------------- Хочу обратно в СССР :)
|
|
|
|
| Анатолий Спб
|
Среда, 08 Июля 2009, 17:45
|
![]() Ульи: Рут-465Х230 Порода пчёл: Краинка Польской селекции и Немецкая Карника Тройзек 1075 и Пешец. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Sibir @ Среда, 08 Июля 2009, 17:15) Коричневые кольца у баки от мамы итальянки и от неё же яйценоскость а Папа английский передал жизнестойкость. http://www.imker-boerse.de/kleinanzeigen/a....asp?page=2&ID= Два года(с переменным успехом) от своих местных жёлтопёров избавлялся с совершенно не программируемыми свойствами. Теперь все как одна. Темные,добрые и управляемые Показали бы Ваших бакфастиков. Фото?! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Любите природу Мать Вашу
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 18:46
|
Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 08 Июля 2009, 16:45) Два года(с переменным успехом) от своих местных жёлтопёров избавлялся с совершенно не программируемыми свойствами Ты уверен что в новгородской области бакфаст? И если это так, то где они её брали? Не редко за бакфаст выдают итальянку. Итальянка и бакфаст это небо и земля. К тому же в принципе по внешним признакам бакфаст не всегда определяется! Я уже писал есть линии чёрные где много монтиколы(с самого начала у Адама были чёрные(от английской) линии которые он более перспективными называл)или серые(Cecropia). Но в основном да с желтыми или светло-кочневыми кольцами. Кстати та лигустика с которой адам начал, была с тёмно-коричневыми кольцами, почему они с годами выцвили не понятно. И Той лигустики уже нету в природе, она когдато обитала на севере италии. Сейчас типа с новой зеландии заказывают последние уцелевшие. Некоторые заказывали ради любопытства=> делают огромные семьи, приносят намного меньше чем бакфаст и то что приносят съедают всё под чистую Цитата(Анатолий Спб @ Среда, 08 Июля 2009, 16:45) У меня как у всех бакфаст. Но сделаю фото и ещё сделаю ф2 островной карники, интересно угадаете кто есть кто -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 19:05
|
Цитата(Tarez @ Среда, 08 Июля 2009, 16:24) Работает с какими медоносами? Может ли брать взяток при слабом цветении и плохой погоде? С разнотравья и липы может брать взяток? Злобность при осмотрах и отборе меда с корпусов осенью? Бакфаст выводился в условиях ужной Англии, вокруг монастыря бакфаст погода определённо хуже чем в подмосковье. Так что тащит он со всего что только под руку попадётся. Но при холодной погоде хорошая средне-русская думаю всёравно лучше. Если ты возьмёш бакфаст из франции он возможно будет хуже чем бакфаст из шведции для подмосковья. В общем если сказать то всегда желательно работать с местно адаптированными линиями. А насчёт не злобности этой пчеле вообще нету равных. -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
| Стогов
|
Среда, 08 Июля 2009, 19:10
|
![]() Ульи: 16 рамочные лежаки Порода пчёл: карпатка из Мукачево Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Вы не ответил на мой вопрос. По другому спрошу, много пчеловодов имеют Бакфаст? Кто они? Фамилии. Или это нельзя публично озвучить.
-------------------- Твори, выдумывай, пробуй
|
|
|
|
| Sibir |
Среда, 08 Июля 2009, 19:17
|
Цитата(Стогов @ Среда, 08 Июля 2009, 18:10) Вы не ответил на мой вопрос. По другому спрошу, много пчеловодов имеют Бакфаст? Кто они? Фамилии. Или это нельзя публично озвучить. Ты про каких пчеловодов? В Германии? Тут у треть Германии бакфаст. -------------------- Кому суждено быть повешаным тот не утонет
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|