Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!
| AlexWhite |
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
|
![]() |
Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд. ! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы). ! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам. ! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед). ! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости. ! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору. ! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок. ! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство. Професор Полищук В. П. -------------------- Человек может все, пока не начнет что-то делать
|
|
|
|
| frol123 |
Вторник, 22 Марта 2005, 18:12
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Кемеровский! Это скорее алергия на пыльцу, так что для начала марлевая повяка и обязатеоьное посещение врача-алерголога он то и скажет от какого цветка и посоветует больше чем мы пчеловоды.
Сообщение отредактировал frol123 - Вторник, 22 Марта 2005, 18:13 -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| keeper |
Вторник, 22 Марта 2005, 20:29
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Кемеровский @ Tuesday, 22 March 2005, 12:58) Подобный вопрос рассматривался в одном журнале, автору такого письма порекомендовали растаться с пчеловодством, конечно это не факт что в данном случае тоже самое, но посетить врача я думаю стоит. Еще бы сказали про народные средства, чтобы смягчить последствия пчелиных укусов... например, молочко из одуванчика, еще нашатырный спирт хорошо эти яды связывает. Цитата(Валент @ Thursday, 03 March 2005, 3:21) А ты чего без перчаток даже? Я к своим даже подойти без перчаток не могу, сразу начинают накидываться |
|
|
|
| frol123 |
Вторник, 22 Марта 2005, 21:20
|
![]() скончался 21.05.2012 Ульи: 300-230 Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Ну еще не хватало в перчатках зимой к пчелам, пухнут только первые разы, а потом как комары обно входное отверстие
Сообщение отредактировал frol123 - Вторник, 22 Марта 2005, 21:21 -------------------- Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
|
|
|
|
| Пчеломор |
Вторник, 22 Марта 2005, 22:40
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Бывают семьи к которым без перчаток и подходить неохота. Надеваю не для того чтоб не пухли а потому что очень больно - до сих пор не могу привыкнуть. Хоть уже и получается почти без лицевой сетки работать. Зимой обязательно себя жалю в руки если пчела какя под руку подвернётся.
-------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 22 Марта 2005, 22:58
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(frol123 @ Tuesday, 22 March 2005, 20:23) А вот лучше за мелису помогает рассол с малосольных огурчиков с укропчиком. Только не запить после вчерашнего :gigi: а иногда руки смачивать. И кстати летом этого рассола у каждого хватает. Пробуйте. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| leo |
Суббота, 26 Марта 2005, 19:26
|
|
Незарегистрированный пользователь |
я тоже сижу и ..., хотя не о том. С пчелами- все ОК, дело во мне. Когда начинал заниматься пчелами- работал с ними чуть не голяком- ни малейшей аллергии, даже нравилось- когда жалят. С годами выработал свое понимание процесса получения меда, свою конструкцию улья- которая меня во всем удовлетворяет ( делаю за день корпус, дно и 3 магазина), начал получать меда раза в 2-3 больше, чем соседи ( получал бы больше, но я " суббото-воскресный" пчеловод), обзавелся достаточным количеством ульев, рамок- словом, сами понимаете- труда вложено не меряно- и физического и интеллектуального, появился результат- и- " на те, бабушка, Юрьев день". Пошла аллергия. Года 3 назад получил ужалений в лицо около 40, в тело- 30- все было ОК, но после того- ужалят- опухнет ( по-барабану, вообще-то, но стал опасаться), а в прошлом году- ужалила в палец ( чуть чиркнула- снятые магазины уже в доме осматривал), но распухло лицо, не мог глотать ( перекрыло пищевод, что ли), было тяжело дышать- словом, чуть кони не двинул. Главное, жалили и до и после ( так как берегусь- жалят редко)- такого не было. Потом еще раз такая фигня была. Словом, не знаю, что делать. Бросать- жалко, обидно - люблю пчел. Но с этой аллергией я стал их бояться. К ульям иду теперь- чуть ли не в бронежилете. Может, кто чего умного присоветует? Может, кто уже боролся с подобным?
|
|
|
|
| Тихон |
Воскресенье, 27 Марта 2005, 2:11
|
![]() Ульи: 12-рамочные Дадана + магазины Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 |
Цитата(Тихон @ Wednesday, 02 March 2005, 2:14) В общем моим «вдруг» оказался приём больших доз лекарств, вполне возможно у других людей появление АШ тоже мог быть спровоцирован на фоне какой-то перестройки организма. "Применение П. я. противопоказано при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, крови, диабете, сердечно-сосудистых и др." БСЭ. IMXO. Проверьтесь хотя бы по этому перечню у врачей. Вполне возможно, обострение какого - то заболевания совпадает с временем ужалений. Отсюда и такая резкая реакция организма -------------------- Хотеть не вредно - важно мочь.
|
|
|
|
| удав |
Четверг, 28 Апреля 2005, 16:50
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(frol123 @ Thursday, 28 April 2005, 16:42) все вопросы к Удаву это он всех научил как бороться с АЛЕРГИЕЙ (и прочими шоками), вот я ее и победил Водочка действительно действенное и безотказное средство против аллергии на пчелиный яд. Проверено годами. Еслиб не она родимая, то пчелами заниматься -не судьба. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Prozaik
|
Четверг, 28 Апреля 2005, 17:14
|
![]() Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(удав @ Thursday, 28 April 2005, 13:53) Книги по пчеловодству передирают беззастенчиво последнее время...иногда по безалаберности допускают ляпсусы.. Просматривал такой один шедевр.. в рецептах здоровья читаю:" Если у вас гипертония, то надо один сезон поработать на пасеке, чтобы пчёлки вас ежедневно жалили...", а на буквально другой странице:" Если вы плохо переносите пчелиный яд, после ужаления выпейте 100-150 гр. водки" ..................без коментариев -------------------- Старею...
|
|
|
|
| Iosif |
Понедельник, 02 Мая 2005, 13:14
|
|
Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Когда дочке был год, плановые анализы показали, что уровень гемоглобина понизился до 102 единиц. Рекомендовали почаще мясо, гречку. Мясо - да, а вот гречки много не ест. Начал давать понемногу пергу. Начал с порции в половину спичечной головки, постепенно (за две недели) порцию увеличил до горошины. За две недели гемоглобин подняли до 120 единиц. Это прекрасно.
Однако через пару месяцев появился диатез на мед. Диатез - это покраснение щек (предвестник аллергии). Диатез появился после того, как я ел забрус, и она ухватила кусочек (размером с лесной орех). Хотя не исключаю вариант, что это только совпадение. Могла и дорваться до банки с медом и наесться вдоволь. Может и жена не уследила. Сейчас дочке опять надо бы дать перги, но нельзя - диатез. Вобщем вопрос щекотливый. Поиск в форуме "аллергия на мед" ничего не дал, а запрос по "аллергия" выкинул на эту тему. Попутно еще два возможных противопоказания на пчелопродукты. - Когда начал интересоваться сбором пчелиного яда, то мне сказали, что этим должны заниматься только женщины. При высыхании яда, его микрочастицы вдыхаются и это катасторфически вредит мужской потенции. - Один знакомый пчеловод рассказывал, что из за привыкания к пчелиному яду у пчеловода полностью теряется сопротивляемость к яду змей. Если обычного человека кусает змея, то смертельные случаи очень редкие (для Беларуси - змеи гадюки, в других местах может и не так), а у пчеловодов смерть наступает почти моментально. Если факту про связь пчелиного яда и потенции можно вполне верить - серьезный, квалифицированный в пчеловодстве человек, то влияние пчелиного яда на устойчивость к змеиному - вполне возможно, что и утка. Хотя постановка вопроса интересная. |
|
|
|
| Сибиряк |
Понедельник, 02 Мая 2005, 13:29
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
В противовес последнему могу привести своего дядьку - пчеловода. Ходил, говорит, по болотам чувствую по сапогу что-то хлещет. Гляжу, а это гадюка хватанула так что аж зубы в кирзе увязли ну и до кожи достали. Ранка опухла но ничего - выжил. Поблевал, говорит, малость и оклемался. К врачам не ходил.
-------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 10 Мая 2005, 8:43
|
![]() модератор Ульи: корпусные и украинский лежак Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Украина |
А меня стала большая проблема.
Вчера очнулся в три часа ночи в больнице. Последнее что помню-это время 13.30. шесть с половиной часов провел в коме. Короче вытянули с того света. Самогон в данном случае не помого. Либо яду было много , либо самогона мало и не вовремя:confused: Но анафилактический шок во всей своей красе и по полной программе я прошол. Врачи сказали, что второго раза может и не быть, а потому занятие пчелами надобно забыть -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| Пчеломор |
Вторник, 10 Мая 2005, 9:09
|
![]() Энтузиаст павильонного пчеловодства Ульи: Белорусские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 7:46) Очень-очень жаль. Сколько пчёл укусило? Удав ! Попробуйте обратиться к аллергологу. Может удасться разобраться в чём дело и привить иммунитет искусственно. -------------------- Слишком хорошо - тоже плохо!
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 10 Мая 2005, 9:09
|
-------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
| удав |
Вторник, 10 Мая 2005, 9:18
|
Цитата(Пчеломор @ Tuesday, 10 May 2005, 9:12) Обратился. Ответ резко отрицательный против занятия пчелами. Придется объявлять распродажу, и это накануне сезона Но жизнь то всего одна, а детей много. Вот и задумаешься что выбирать. Хорошо то , что хорошо кончается. А если в следующий раз не довезут до реанимации? Так что у меня теперь два дня рождения. -------------------- С миру по нитке-умному наука.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|