Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

125 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд, Это должен знать каждый!

AlexWhite  
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
Сообщение #46

[>]

Что делать при ужалениях (первая помощь) :
! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд.
! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).
! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.
! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).
! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.
! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору.
! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.
! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство.

Професор Полищук В. П.

--------------------
Человек может все, пока не начнет что-то делать
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
frol123  
Вторник, 22 Марта 2005, 18:12
Сообщение #47

скончался 21.05.2012

Ульи: 300-230
Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Кемеровский! Это скорее алергия на пыльцу, так что для начала марлевая повяка и обязатеоьное посещение врача-алерголога он то и скажет от какого цветка и посоветует больше чем мы пчеловоды. hi.gif

Сообщение отредактировал frol123 - Вторник, 22 Марта 2005, 18:13

--------------------
Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
keeper  
Вторник, 22 Марта 2005, 20:29
Сообщение #48

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Кемеровский @ Tuesday, 22 March 2005, 12:58)
При работе с пчелами появляется насморк и слезятся глаза
*

Подобный вопрос рассматривался в одном журнале, автору такого письма порекомендовали растаться с пчеловодством, конечно это не факт что в данном случае тоже самое, но посетить врача я думаю стоит. sad.gif Диагноз - аллергический ренит. Но сейчас препаратов куча, так что не факт. Просто аллергия может прогрессировать, надо ее держать под контролем.

Еще бы сказали про народные средства, чтобы смягчить последствия пчелиных укусов... например, молочко из одуванчика, еще нашатырный спирт хорошо эти яды связывает.

Цитата(Валент @ Thursday, 03 March 2005, 3:21)
было до 12-15 ужаливаний в руки при даче канди.
*

А ты чего без перчаток даже? Я к своим даже подойти без перчаток не могу, сразу начинают накидываться smile.gif Один раз в руку укусили сразу 6 штук, в кисть. Кисть распухла так - что стала размером с боксерскую перчатку. На работе кто что поперек скажет - я сразу этот кулак показывал - все валялись от смеха smile.gif Или жил у нас сосед и соседка, враждовали семьями... Соседка побежит к себе в огород и шуганет по ульям, а сосед в это время тащил стекло здоровое (и пока нес его штук 20-30 оприходовали) смотря на его опухшее лицо я похихикал, на что он сказал : стекло-то не бросишь! Все молча согласились smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
frol123  
Вторник, 22 Марта 2005, 21:20
Сообщение #49

скончался 21.05.2012

Ульи: 300-230
Порода пчёл: СЛОНЫ ЖУЖЖАНЫ, ХОБОТОК 3м
Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл.

[>]

Ну еще не хватало в перчатках зимой к пчелам, пухнут только первые разы, а потом как комары обно входное отверстие biggrin.gif . Я помню лет пять назад помогал мне мужик на зиму готовить я в подсобниках подаю оттаскиваю дымлю, а он ворчит "ух сука""ух сука" "эх сука" так вот сели покурить я смотрю, а руки у него как в занозах, одних жал насчитал 43 шт это сколькоже его укусило, но правда после осмотра быстренько стаканчик и все в ожуре. hi.gifА так как иду к пчелкам руги мелисой натираю и все.

Сообщение отредактировал frol123 - Вторник, 22 Марта 2005, 21:21

--------------------
Оле оле оле оле - Спартак - Чемпион
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеломор  
Вторник, 22 Марта 2005, 22:40
Сообщение #50

Энтузиаст павильонного пчеловодства

Ульи: Белорусские
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Бывают семьи к которым без перчаток и подходить неохота. Надеваю не для того чтоб не пухли а потому что очень больно - до сих пор не могу привыкнуть. Хоть уже и получается почти без лицевой сетки работать. Зимой обязательно себя жалю в руки если пчела какя под руку подвернётся.

--------------------
Слишком хорошо - тоже плохо!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 22 Марта 2005, 22:58
Сообщение #51

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(frol123 @ Tuesday, 22 March 2005, 20:23)
А так как иду к пчелкам руги мелисой натираю и все.
*

А вот лучше за мелису помогает рассол с малосольных огурчиков с укропчиком. Только не запить после вчерашнего :gigi: а иногда руки смачивать. И кстати летом этого рассола у каждого хватает.
Пробуйте.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leo  
Суббота, 26 Марта 2005, 19:26
Сообщение #52

Незарегистрированный пользователь

[>]

я тоже сижу и ..., хотя не о том. С пчелами- все ОК, дело во мне. Когда начинал заниматься пчелами- работал с ними чуть не голяком- ни малейшей аллергии, даже нравилось- когда жалят. С годами выработал свое понимание процесса получения меда, свою конструкцию улья- которая меня во всем удовлетворяет ( делаю за день корпус, дно и 3 магазина), начал получать меда раза в 2-3 больше, чем соседи ( получал бы больше, но я " суббото-воскресный" пчеловод), обзавелся достаточным количеством ульев, рамок- словом, сами понимаете- труда вложено не меряно- и физического и интеллектуального, появился результат- и- " на те, бабушка, Юрьев день". Пошла аллергия. Года 3 назад получил ужалений в лицо около 40, в тело- 30- все было ОК, но после того- ужалят- опухнет ( по-барабану, вообще-то, но стал опасаться), а в прошлом году- ужалила в палец ( чуть чиркнула- снятые магазины уже в доме осматривал), но распухло лицо, не мог глотать ( перекрыло пищевод, что ли), было тяжело дышать- словом, чуть кони не двинул. Главное, жалили и до и после ( так как берегусь- жалят редко)- такого не было. Потом еще раз такая фигня была. Словом, не знаю, что делать. Бросать- жалко, обидно - люблю пчел. Но с этой аллергией я стал их бояться. К ульям иду теперь- чуть ли не в бронежилете. Может, кто чего умного присоветует? Может, кто уже боролся с подобным?
 Наверх
Тихон  
Воскресенье, 27 Марта 2005, 2:11
Сообщение #53

Ульи: 12-рамочные Дадана + магазины
Порода пчёл: Среднерусская
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Тихон @ Wednesday, 02 March 2005, 2:14)
В общем моим «вдруг» оказался приём больших доз лекарств, вполне возможно у других людей появление АШ тоже мог быть спровоцирован на фоне какой-то перестройки организма.
*

"Применение П. я.
противопоказано при инфекционных заболеваниях, болезнях печени, почек, крови,
диабете, сердечно-сосудистых и др." БСЭ.

IMXO. Проверьтесь хотя бы по этому перечню у врачей. Вполне возможно, обострение какого - то заболевания совпадает с временем ужалений. Отсюда и такая резкая реакция организма sad.gif . Здоровья вам. smile.gif

--------------------
Хотеть не вредно - важно мочь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Четверг, 28 Апреля 2005, 16:50
Сообщение #54

модератор

Ульи: корпусные и украинский лежак
Порода пчёл: украинская степная
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(frol123 @ Thursday, 28 April 2005, 16:42)
все вопросы к Удаву это он всех научил как бороться с АЛЕРГИЕЙ (и прочими шоками), вот я ее и победил
*

Водочка действительно действенное и безотказное средство против аллергии на пчелиный яд.
Проверено годами. Еслиб не она родимая, то пчелами заниматься -не судьба. biggrin.gif

--------------------
С миру по нитке-умному наука.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Четверг, 28 Апреля 2005, 17:14
Сообщение #55

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(удав @ Thursday, 28 April 2005, 13:53)
Водочка действительно действенное и безотказное средство
*

Книги по пчеловодству передирают беззастенчиво последнее время...иногда по безалаберности допускают ляпсусы.. Просматривал такой один шедевр.. в рецептах здоровья читаю:" Если у вас гипертония, то надо один сезон поработать на пасеке, чтобы пчёлки вас ежедневно жалили...", а на буквально другой странице:" Если вы плохо переносите пчелиный яд, после ужаления выпейте 100-150 гр. водки" ..................без коментариев laugh.gif

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Iosif  
Понедельник, 02 Мая 2005, 13:14
Сообщение #56

Ульи: На рамку 50*50см с вертик. секциями
Порода пчёл: местные, с признаками среднерусской
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Когда дочке был год, плановые анализы показали, что уровень гемоглобина понизился до 102 единиц. Рекомендовали почаще мясо, гречку. Мясо - да, а вот гречки много не ест. Начал давать понемногу пергу. Начал с порции в половину спичечной головки, постепенно (за две недели) порцию увеличил до горошины. За две недели гемоглобин подняли до 120 единиц. Это прекрасно.
Однако через пару месяцев появился диатез на мед. Диатез - это покраснение щек (предвестник аллергии). Диатез появился после того, как я ел забрус, и она ухватила кусочек (размером с лесной орех). Хотя не исключаю вариант, что это только совпадение. Могла и дорваться до банки с медом и наесться вдоволь. Может и жена не уследила.
Сейчас дочке опять надо бы дать перги, но нельзя - диатез. Вобщем вопрос щекотливый. Поиск в форуме "аллергия на мед" ничего не дал, а запрос по "аллергия" выкинул на эту тему.

Попутно еще два возможных противопоказания на пчелопродукты.
- Когда начал интересоваться сбором пчелиного яда, то мне сказали, что этим должны заниматься только женщины. При высыхании яда, его микрочастицы вдыхаются и это катасторфически вредит мужской потенции.
- Один знакомый пчеловод рассказывал, что из за привыкания к пчелиному яду у пчеловода полностью теряется сопротивляемость к яду змей. Если обычного человека кусает змея, то смертельные случаи очень редкие (для Беларуси - змеи гадюки, в других местах может и не так), а у пчеловодов смерть наступает почти моментально.

Если факту про связь пчелиного яда и потенции можно вполне верить - серьезный, квалифицированный в пчеловодстве человек, то влияние пчелиного яда на устойчивость к змеиному - вполне возможно, что и утка. Хотя постановка вопроса интересная.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сибиряк  
Понедельник, 02 Мая 2005, 13:29
Сообщение #57

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл.

[>]

В противовес последнему могу привести своего дядьку - пчеловода. Ходил, говорит, по болотам чувствую по сапогу что-то хлещет. Гляжу, а это гадюка хватанула так что аж зубы в кирзе увязли ну и до кожи достали. Ранка опухла но ничего - выжил. Поблевал, говорит, малость и оклемался. К врачам не ходил.

--------------------
Хач-бач!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Вторник, 10 Мая 2005, 8:43
Сообщение #58

модератор

[>]

А меня стала большая проблема. sad.gif
Вчера очнулся в три часа ночи в больнице. Последнее что помню-это время 13.30.
шесть с половиной часов провел в коме. Короче вытянули с того света. Самогон в данном случае не помого. Либо яду было много , либо самогона мало и не вовремя:confused: Но анафилактический шок во всей своей красе и по полной программе я прошол. Врачи сказали, что второго раза может и не быть, а потому занятие пчелами надобно забыть sad.gif Я в полном ауте.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчеломор  
Вторник, 10 Мая 2005, 9:09
Сообщение #59

Энтузиаст павильонного пчеловодства

Ульи: Белорусские
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(удав @ Tuesday, 10 May 2005, 7:46)
А меня стала большая проблема.
*

Очень-очень жаль. Сколько пчёл укусило?

Удав ! Попробуйте обратиться к аллергологу. Может удасться разобраться в чём дело и привить иммунитет искусственно.

--------------------
Слишком хорошо - тоже плохо!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Вторник, 10 Мая 2005, 9:09
Сообщение #60

модератор

[>]

Цитата(Пчеломор @ Tuesday, 10 May 2005, 9:08)
Сколько пчёл укусило?
*

Немерянно sad.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
удав  
Вторник, 10 Мая 2005, 9:18
Сообщение #61

модератор

[>]

Цитата(Пчеломор @ Tuesday, 10 May 2005, 9:12)
Удав ! Попробуйте обратиться к аллергологу
*

Обратился. Ответ резко отрицательный против занятия пчелами. sad.gif
Придется объявлять распродажу, и это накануне сезона huh.gif
Но жизнь то всего одна, а детей много.
Вот и задумаешься что выбирать. Хорошо то , что хорошо кончается. А если в следующий раз не довезут до реанимации? Так что у меня теперь два дня рождения.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

125 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды