Пакетное производство (спрос и предожение)
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Раздел, в котором и только в котором разрешаются объявления пчеловодов рекламного характера. Все объявления должны быть связаны с пчеловождением.
Публикация сообщений в этом разделе возможна только после 10 полезных сообщений в пчелофорумах.
Администрация форума не несет ответственности за содержание объявлений и оставляет за собой право не допускать объявления к публикации без объяснения причин.
![]() ![]() |
Пакетное производство (спрос и предожение)
| krim_pchel |
Вторник, 30 Января 2007, 11:51
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: корпвтская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Украина |
Крым, являясь южным специфическим природным регионом, очень привлекателен для развития промышленного производства пакетов из-за возможности их реализации уже в начале мая. Однако, спроса на них у нас практически нет и естественно никто их не производит. Вместе с тем, есть пчеловоды, в том числе и я, которые могли бы осуществить этот проект и в больших обьемах. Кто из вас заинтересован в этом или знает о потребителях пакетов хотелось бы получить по этому вопросу информацию.
|
|
|
|
| Valery |
Вторник, 30 Января 2007, 13:15
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Я потребитель. Но я в России. На самом деле пройти границу не так и сложно. Во второй раз.
Но никто не рискнет сделать это в первый. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| seabee |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 15:10
|
|
Ульи: 2х корп Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Читинская обл. |
В сибири большой спрос,маток и пакеты купить и заказать не возможно.
|
|
|
|
| Pchelk |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 17:23
|
![]() Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300 Порода пчёл: Карпатка,карника Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| apika |
Понедельник, 12 Февраля 2007, 17:23
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
У нас в районе пакеты помоему вообще спросом не пользуются. Открываешь местную газету с объявлениями и семей пчел там навалом продается. цена недорогая, за 2тыс. можно с ульями купить,если не спешить. А у пакетов цена огого
-------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| ПЕТРОВИЧ_С |
Вторник, 13 Февраля 2007, 9:04
|
|
Ульи: многокорпусные, 16-ти рамочные Порода пчёл: украинская степная Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 |
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 13 Февраля 2007, 10:41
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(ПЕТРОВИЧ_С @ Вторник, 13 Февраля 2007, 8:03) ну это ты того Или ты имел ввиду семьи? или пакеты на сколько рамок? я на 4. -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bombus |
Среда, 14 Февраля 2007, 10:47
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
На Иванофранкивщине, в прошлом году, доходила цена до 15-20 дол, в июле. В мае просят - 30-40. В январском номере" Украинского пасечника " напечатался местный жлоб
-------------------- Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.
|
|
|
|
| Valery |
Среда, 14 Февраля 2007, 12:48
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(bombus @ Среда, 14 Февраля 2007, 17:46) Вы пчёл на такси возите? Если серьезно, западноукраинцам надо организовываться и вбрасывать в Россию партии 1500-2000 пакетов в начале мая. И цена будет хорошая и спрос большой. Я готов в 2007 году в мае взять 300-400 пакетов карпатки. Но никаких предложений, кроме: "приезжай в Ставрополь (Армавир, Майкоп) со своими ящиками" у меня нет. Ну и сколько дней мы будем 300 пакетов пересаживать? -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 14 Февраля 2007, 21:25
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 11:47) да Valery пока доброе имя не будет ценится дороже денег настоящего бизнеса не жди Может кто то смелый загрузит шт. 400 и припрёт. А там начнёте наращивать обьёмы -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| bombus |
Пятница, 16 Февраля 2007, 14:23
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
Да вы шутите ребята? Какие месяц пересаживать? Какие ящики с собой? Да вам пересадят, погрузят, и рукой будут махать, пока за поворотом не скроетесь! Только денежки отсчитывайте! Да за хорошие деньги вам вся Украина согласна будет продать свои пакеты! Я - первый брошу по балкам и посадкам круги наматывать! Осяду на даче, буду футбол смотреть, кабанчика заведу. А в перерыве - сироп из чайника с тетрациклином разливать по кормушкам и вас в гости ждать. Наверное у вас мед нарасхват и дорогущий! Шутка ли, 300-400 пакетов! Завидую!
-------------------- Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.
|
|
|
|
| Valery |
Пятница, 16 Февраля 2007, 17:06
|
Цитата(bombus @ Пятница, 16 Февраля 2007, 21:22) Какие месяц пересаживать? Какие ящики с собой? Да вам пересадят, погрузят, и рукой будут махать, пока за поворотом не скроетесь! Только денежки отсчитывайте! Я прошлой весной написал письма всем прорекламированным продавцам пакетов в Украине. В том числе и "Харьковпчелопрому" с предложением купить пакеты в 5 километрах от границы но на российской стороне. Или вежливый отказ или отмолчались. В результате брал ставропольские пакеты карпатско-кавказской породы. Имел глупость сделать предоплату маток карпатки на "Интермеде" 26 апреля 2006 года (кооператив "Бджилка". Ну думаю, знакомы давно, на выставках раскланиваемся. На 5 июня маток не было. У нас пчеловодное лето один месяц. Плюнул и взял 60 штук кисловодских маток через В.И. Дроздова( Москва) . Вот такой опыт. Череповецкие коллеги тоже пакеты тягают с Майкопа и Армавира. Вологодский совхоз "Тепличный" ежегодно на 1 мая едет в Армавир, берет сто пакетов карпатки. Так что только Вологда ежегодно готова купить ранние пакеты в количестве 700-800 штук. Зимовка второй год не подарок. Так что спрос не уменьшится. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Борис Ос. |
Пятница, 16 Февраля 2007, 17:09
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 12:47) Последние годы спрос на пакеты очень сильно упал. Клиент разборчивый стал-смотрит что покупает. Очень важна репутация продавца пакетов. То какая порода какие матки как выглядит пасека. Это раньше покупатели матались искали пчёл. Теперь едут точно зная куда. Цена 2005г на 25апреля-3мая за 4печатного расплода была 1200р. В 2006г уже отдавали за 1000р. И очень многие не смогли продать пакеты- клиентов очень мало приезжало. Я как раз живу посередине между этими городами. Цитата(Valery @ Среда, 14 Февраля 2007, 12:47) Легко вдвоём с супругой высаживаем 50 пакетов в один дымарь. Так ведь можно разделиться на несколько групп и тогда намного легче и быстрее. -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
| bombus |
Пятница, 16 Февраля 2007, 18:14
|
Цитата(Valery @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:05) В том числе и "Харьковпчелопрому" с предложением купить пакеты в 5 километрах от границы но на российской стороне Тут можно выделить две причины. Они очевидны. Первая- Харьков и 1мая. По климатическим условиям это не Мукачево. И взяток с б. акации после 25 мая не сильно располагает к продаже пчел. Вот если бы после 15 июня! И второе, но скорее первое. "На российской стороне" ! Ну это хохма! Точнее - это же пчелы! Ну перевез человек пчел через границу, заплатив 1000 дол за транспорт. Выставил их на бровке облетываться и сидит ждет ВАС. Ну повезло ему, ВЫ приехали и говорите: Беру по 500 руб. Или я поехал... Поэтому пока у вас не сложатся отношения- расчет на месте. Вам пересадят и погрузят и ...пересчитав купюры помашут рукой . Цитата(Valery @ Пятница, 16 Февраля 2007, 14:05) Имел глупость сделать предоплату маток карпатки на "Интермеде" 26 апреля 2006 года (кооператив "Бджилка". Ну думаю, знакомы давно, на выставках раскланиваемся. На 5 июня маток не было. В их оправдание могу сказать , что погодные условия подвели. И один маленький секрет - надо было по телефону отслеживать судьбу заказа. Пока еще не Швейцария, где все по минутам расписано. Зато к ценам уже подбираемся. -------------------- Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.
|
|
|
|
| ной |
Пятница, 16 Февраля 2007, 19:00
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка+ Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Да уж! Проблема! В этом году собираюсь сам на украину за пакетами. Первый раз. Вопросов больше чем ответов.Успокаивает только то что нет неразрешимых вопросов. Это я о таможне. Ну а что касается самих пакетов , тут вообще туман! Погода-сроки! Это главное! У нас после 15-20 мая даже лучшие пакеты удается "раскачать" только к подсолнуху а это примерно середина конец июля.В то время как более ранние становятся товарными уже к15 июня. Вот и дилема искать чистопородную но с неопределенными сроками или полукровку но по раньше.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|