Восорка - витрина пчеловодства
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() |
Восорка - витрина пчеловодства
doctorbee |
![]()
|
Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Когда начал заниматься пчелами, народ сказал - надо нарабатывать базу постоянных покупателей. А чтобы их наработать нужны годы, вот и "придумал" сайт который поможет найти постоянных покупателей. и не только мне. Для реализации меда в розницу, без посредников.
Суть сайта - "витрина". допустим у вас есть липовый мед, "выставили" его на свою витрину. Человек, с вашего региона наоборот - ищет где купить. - выбирает регион, тот вид меда который ему нужен, и он видит всех, в своем регионе, у кого есть этот мед, и по какой цене. Ну а дальше - если у вас координаты заполнены - связатсья с вами не представляет трудности. --- Задумок - еще море для функционала. По поводу "раскруток" сайта и прочего - это мой основной источник дохода, вот только пасеку держал "для себя", но хочу расширить. Пара пчело-сайтов (личных) www.doctorbee.ru и www.propolisom.ru (посещаемости можете сами посмотреть, внизу на счетчиках) с них первое время планирую народ привести. те с меня сайт и потенциальные покупатели - с вас - предложения о продаже вашего меда. Как только пара человек отметится тут, что разместили свою "витрину" (для того, кто зарегистрировался - думаю разберется, а неудобные места - обсудим тут же. сам адрес сайта http://vosorka.ru/ запустил его фактически только сейчас, поэтому накладки могут быть ))) Жду первых зарегистрированных, и запускаю рекламу ![]() добавки: регионы ПОКА добавлены без более "мелкого" деления по районам и населенным пунктам. это чуть позже. и только Россия. СНГ - в ближайшее время. Сообщение отредактировал doctorbee - Среда, 06 Ноября 2013, 12:08 |
|
|
пче |
![]()
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: нашa Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
тока то поколение которое обычно потребляет мед ни в привычки пользоватся такими штуками. Проще на рынок сходить или у знакомого пчеловода купить.
-------------------- Глава профсоюза пчел
|
|
|
doctorbee |
![]()
|
Ульи: рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(пче @ Среда, 06 Ноября 2013, 23:14) тока то поколение которое обычно потребляет мед ни в привычки пользоватся такими штуками. Проще на рынок сходить или у знакомого пчеловода купить. именно. для того и сделан ресурс - найти "знакомого" пчеловода. что и написано в разделе о проекте http://vosorka.ru/about/project.html да и везде где только можно. а по поводу возраста - зря это вы. Единичные- да. Ну пусть одного, ну двух "лишних" покупателей розничных добавится у пчеловода. Плохо это чтоли? Одно из правил любой рекламы - использовать все возможные варианты. Я предложил один из вариантов, воспользоваться или нет - ваше право ![]() |
|
|
Сергей из Ельца |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
doctorbee, классный сайт. Надеюсь хоть чуть, чуть поможет пчеловодам реализовать свой мед.
Подскажите, с помощью какой программы сверстан данный сайт? |
|
|
doctorbee |
![]()
|
Цитата(Сергей из Ельца @ Пятница, 08 Ноября 2013, 22:05) На то и расчет - помощь в реализации и в то же время улучшение "статуса" чтоли меда... много подделок и тд всучивают людям, нам, пчеловодам это тоже приносит удар. Будем поднимать уровень и потребляемости меда а не "китайской поделки"... Первые пчеловоды уже зарегистрировались, огромное спасибо тем кто поверил в мою идею, буду развивать дальше, сейчас в первоочередных задачах корректировка сортировки фасовок на витрине, добавление фотографий меда. чтобы наглядней было. народ любит чтобы было наглядно. Ну и "стандартно" чтоли ))) форму стеклянную только подберу, чтобы "стандарт" был. Цитата(Сергей из Ельца @ Пятница, 08 Ноября 2013, 22:05) сайт, как и все мои сайты, сверстаны вручную, дизайн заказывал, программы использовал bluefish (расширенный текстовый редактор) + Gimp (аналог беспалатный фотошопа) для "разрезки" графики. "движок" сайта - самоделка, на php , база данных mysql. |
|
|
Сергей из Ельца |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(doctorbee @ Суббота, 09 Ноября 2013, 11:00) Может изначально нужно продумать борьбу с китайским и др. некачественным медом на этом сайте? Ведь недобросовестные продавцы могут навредить развитию сайта. Понимаю, что это непросто. Может создать раздел. в котором будут приниматься основанные на документах жалобы со стороны покупателей? |
|
|
doctorbee |
![]()
|
Цитата(Сергей из Ельца @ Суббота, 09 Ноября 2013, 14:57) Может создать раздел. в котором будут приниматься основанные на документах жалобы со стороны покупателей? более того, предусмотрено делать "онлайн заказ" если пчеловод разрешит , и у того кто заказ делать будет такми образом будет возможность оставить отзыв. функционал только частично открыт |
|
|
doctorbee |
![]()
|
1. добавлены воск, забрус. перга и тд. а то забыл )) через месяц удалю неиспользуемые виды меда. возможно как е то надо будет добавить.
2. исправлены мелкие недостатки, добавлено количество просмотров страницы пчеловода. 3. повешал баннеры на doctorbee.ru и propolisom.ru , а так же скромную надпись на главной старого, кривого, но все еще работающего сайта zaural.org мало мало начал привлечение потенциальных покупателей. Дорабаотываю фасовки. (не очень визуально получилось, обкультуриваю) Присоединяйтесь ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал doctorbee - Вторник, 12 Ноября 2013, 11:12 |
|
|
daleksa |
![]()
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
|
|
|
doctorbee |
![]()
|
Цитата(daleksa @ Среда, 13 Ноября 2013, 14:40) Спасибо за поддержку! Начал усиленно привлекать народ ![]() |
|
|
daleksa |
![]()
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
|
|
|
asman |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан + 1 Bee-Box + 2 Łysoń Порода пчёл: Местная помесь Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
Было дело, три года назад, тоже собирался сделать подобную большую доску объявлений для пчеловодов с разбивкой по регионам (объявления о продаже мёда, инвентаря, вакансии, адреса магазинов и прочее) на движке SMF. Упростил регистрацию, для облегчения. Стал предлагать размещаться...
Слабо всё пошло, особым изощрением (чтобы объявление выглядело привлекательным) пользователи не заморачивались, писали кратко, с ошибками, порой не в своём регионе, или сразу в нескольких регионах и прочее. Зарубил я это дело и на том же домене сделал блог. Идея интересная, многим пчеловодам понравиться, но вот завлечь их на ресурс и заставить работать (обновлять свои странички) дело затратное (как по времени, так и по финансам). Как только сайт станет популярным будут регистрироваться все кому не лень и предлагать мёд, пчелопакеты, инвентарь со всех частей света, придётся от них отбиваться. ![]() Кстати, список регионов на главной лучше сделать сверху-вниз, а не слева-направо, пока Башкирию нашёл... -------------------- Настоящее имя: Ильшат Асмандияров
|
|
|
doctorbee |
![]()
|
Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Ноября 2013, 10:42) Я мёд фасую в тару "Курганпак". Литровые ведёрки,десяти литровые...Есть так же баночки "сота" 0,4 литра в виде соты... Знаю таких. я им сайт делал ))) и тару тоже я им фотографировал. Правда то что для них делал - тут негодится никуда. им надо было строго прозрачность показать. сота 0.25 кстати http://vosorka.ru/img/imp11282.jpg ![]() ![]() я другого вида имел ввиду, фасовка фасовкой, а вот цвет меда, чтобы "на глаз" вижно былоб.. - на сайте "добрый пасечник" сделано красиво. вот что-то подобное буду пробовать. а потом и фасовки "мелкие", они вторичны ![]() Цитата(asman @ Четверг, 14 Ноября 2013, 11:26) Было дело, три года назад, тоже собирался сделать подобную большую доску объявлений для пчеловодов с разбивкой по регионам (объявления о продаже мёда, инвентаря, вакансии, адреса магазинов и прочее) на движке SMF. Упростил регистрацию, для облегчения. Стал предлагать размещаться... ![]() в том и задумка - что это НЕ доска объявлений. из досок , увы, действительно часто делают свалку. если жестко ограничить (как сейчас) ассортимент скажем так предлагаемого - то такого засилья не будет "чепопало". Цитата(asman @ Четверг, 14 Ноября 2013, 11:26) Кстати, список регионов на главной лучше сделать сверху-вниз, а не слева-направо, пока Башкирию нашёл... Уговорили ![]() Цитата(asman @ Четверг, 14 Ноября 2013, 11:26) но вот завлечь их на ресурс и заставить работать (обновлять свои странички) дело затратное (как по времени, так и по финансам). У сайта вариантов нет - ему придется стать популярным ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал doctorbee - Четверг, 14 Ноября 2013, 10:26 |
|
|
daleksa |
![]()
|
Цитата(doctorbee @ Четверг, 14 Ноября 2013, 10:21) сота 0.25 кстати http://vosorka.ru/img/imp11282.jpg smile.gif так чутка красивей чем на сайте курган пака smile.gif Вот 400мл. "Сота" . Мне нравится..Красивая,прозрачность цвет мёда передаёт без искажения... берут в такой таре люди в основном для пробы..,те кто сомневается в качестве мёда...После приходят и берут уже в литровых или(редко) в десяти литровых вёдрах. Цитата(doctorbee @ Четверг, 14 Ноября 2013, 10:21) сложно зазвать. но уже ~ 15 человек пришли. за неделю. пара -тройка недель и с поиска начнет народ ходить. как первые звонки пойдут - начнет "рабоать" сарафанное радио. Дело то хорошее - "лишний" розничный покупатель думаю никому не лишний. Народ прибывать начнёт с ростом продаж с сайта...Тут могут быть проблемы ибо мёдопотребителей(основных) трудно отнести к продвинутым юзерам ![]() Но тем не менее я верю,что надо это делать...Дальше больше...,дело должно пойти.. ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
doctorbee |
![]()
|
Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Ноября 2013, 12:33) Да, мне тоже эта фасовка нравится больше. у меня весь ассортимет отфотографирован курганпаковский . у самого мед в 6 литровых ведрах "низких" хранится. удобно. Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Ноября 2013, 12:33) а и не расчитано на основных покупателей. им действительно, интернеты и не нужны. Расчет на тех, кто умеет пользоваться, а сейчас это фактически чуть ли не все моложе 40 и даже 50. Цитата(daleksa @ Четверг, 14 Ноября 2013, 12:33) Надо. обязательно. Пусть лучше человек купит у пчеловода баночку, чем в супермаркете непойми что. Пусть даже и одну. вероятность того что он впоследствии купит еще у того же пчеловода - достаточно большая. Работаем! ![]() ЗЫ: Главную (с регионами) переделал в соответствии с запросами ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал doctorbee - Четверг, 14 Ноября 2013, 10:53 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 Августа 2022 |
![]() |