Маршруты кочёвок, Движение кочевой пасеки с юга на север
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Маршруты кочёвок, Движение кочевой пасеки с юга на север
Украинский В Н |
![]()
|
Ульи: Рут безфальцевый, Павильон дадановский Порода пчёл: Карпатка...пробую Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Прошу пчеловодов кочёвщиков, в этой теме расказывать о маршрутах движения кочевых пасек по мере отцветания медоносов с юга на север,с юга в Башкирию,места стоянок,кол-во переездов,взаимоотношение с с/х организациями и т.п Спасибо!!!
|
|
|
Вимед |
![]()
|
![]() Ульи: дадан 3 корпуса Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Секретная информация!
-------------------- Ну как хотите, я свое мнение высказал!
|
|
|
Борис Ос. ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: ульи пенополистирольные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
![]() ![]() Да мои точки и маршруты это многими годами выстраданы и потом и кровью политы райские кущи! Это хлеб примерно для 15 членов моей семьи и заработок многих перекупов по мёду. А если после указания всего и вся туда напрётся тысяча семей пчёл??? мне идти к церкви и подаяния просить??? ![]() Тема заведома дохлая ![]() -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
Работник |
![]()
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль ![]() |
|
|
|
Украинский В Н |
![]()
|
Ульи: Рут безфальцевый, Павильон дадановский Порода пчёл: Карпатка...пробую Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Нет уважаемый Борис Остр,тема не дохлая она не удобная для Вас. Но у Вас же есть право хранить молчание. Буду ждать добряка,и не надо кустики,достаточно в маштабах районов. Судя по просмотрам тема интересует многих... Удачи!!!
|
|
|
Борис Ос. ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: ульи пенополистирольные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Просмотров это сколько угодно!!!! Про добряков очень очень сомневаюсь...
-------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
sapik |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан и магазины Порода пчёл: Карника и бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Хочу в этом году поехать на Каштан в горы, но говорят, что найти место под пасеку сложно,т.к всё уже занято заранее или надо договариваться с лесниками.Неужели всё так плохо?
|
|
|
Назар
|
![]()
|
Ульи: 10рам. Порода пчёл: карпатки и их помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Езжай и договаривайся,все так делают.
-------------------- nazarik
|
|
|
Serge_Zhelezkov |
![]()
|
Ульи: dadan Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. ![]() |
Какие нюансы стоит учитывать при кочевке в лес?
Например не хуже ли будет взяток, при прочих равных, чем в посадках? Пчелам то летать поверху труднее наверное. Что насчет диких животных? Ну и просто поделитесь опытом . |
|
|
sapik |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан и магазины Порода пчёл: Карника и бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Смотря какие горы.Я думаю было б куда ехать,а там разобраться можно
|
|
|
туапсинец |
![]()
|
![]() Ульи: дадан двухкорпусные Порода пчёл: кавказянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата Хочу в этом году поехать на Каштан в горы Учитывай длину автопоезда, Джубга 11 метров, Шаумянский перевал 9 метров. Сообщение отредактировал Борис Остр. - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 13:59 |
|
|
АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
![]()
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(varadovskij @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:08) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Уважаемые пчеловоды! Помогите в решении одного вопроса. Сейчас я стою на поле где цветет рапс, а в двух км посеяли гречку. Когда отцветет рапс я отъеду на 7 км от этого поля. Сколько же пондобиться времени пчелам, чтобы они отвыкли от этого места и я смог переехать назад но уже на гречку? Странный вопрос однако. Три-четыре дня достаточно. -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
varadovskij |
![]()
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
Почему странный? Есть возможность, что они возвратятся на свое старое место, тобиш туда где рапс...Просто такой случай уже имел место у знакомого пчеловода.
Павильон у меня всего навсего первый год... Сообщение отредактировал varadovskij - Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:21 |
|
|
АЛЕКСАНДР ALE69998120
|
![]()
|
![]() Ульи: перехожу на 145 рамку Порода пчёл: Карника и немного темной лесной. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(varadovskij @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:20) Цитата(varadovskij @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:20) Потому ![]() -------------------- если нельзя но очень хочется....... то можно
|
|
|
varadovskij |
![]()
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
[QUOTE]Павильон у меня всего навсего первый год...
Раньше перевозкой не занимался и ничего об этом не знал. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 Мая 2022 |
![]() |